Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Задача стоит нарисовать картинки для игры. Менюшки, окошки, юниты (в основном рыцари), спецэффекты (молнии) ... и т.д
Попробовал Photoshop - что не устраивает - нет рисования по координатам (если такое и есть то оно интуитивно не понятно), нет сетки, да и много что в фотошопе предназначено для обработки уже существующего. Создавать новое сложно. CorelDraw как-то мне больше по душе. Но что не нравится у меня все версии и работают с теми или иными глюками. Посоветуйте что-нибудь простое типа Paint но с градиентной заливкой, слоями... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romjek @ Посоветуйте что-нибудь простое типа Paint но с градиентной заливкой, слоями... Paint.NET |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romjek @ нет сетки, да и много что в фотошопе предназначено для обработки уже существующего. Создавать новое сложно. Это всё от незнания, имхо. Как бы лучшего инструмента, нежели фотошоп я пока не видел Добавлено Там и сетка есть и всё, что угодно. И создавать новое элементарно |
Сообщ.
,
|
|
|
Я тоже сторонник Corel (интерфейс Adobe в руку не ложится), но каких-то критичных глюков у них не замечал. Использую CorelDRAW для вектора и Corel Photo-Paint для растра — задачи бывают разные, и для всего хватает (даже без плагинов). На мой взгляд, у менее известных редакторов меньше возможностей, да и реализованы они порой кривовато.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Corel Paint Shop Pro Photo. По возможностям сравним с фотошопом, по удобству - мне лично он оказался гораздо удобнее. Правла я пользуюсь преимущественно ещё старой 9-й версией от Jasc, в последней что пробовал X4 (14) много всякого ненужного мне украшательства напичкано.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romjek @ Попробовал Photoshop - что не устраивает - нет рисования по координатам (если такое и есть то оно интуитивно не понятно), нет сетки, да и много что в фотошопе предназначено для обработки уже существующего. Создавать новое сложно. Мне давно и надолго полюбился Adobe FireWorks Умеет, конечно, поменьше Иллюстратора, но пользоваться так же не в пример проще |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Посоветуйте что-нибудь простое типа Paint но с градиентной заливкой, слоями... Ну, это однозначно Paint.NET, возможностей много (пускай меньше чем у того же AdobePS), всё достаточно интуитивно, учится за 1-2 дня использования. Знакомого художника на нём учил, будучи не сведущим в ПО, запомнил всё и достаточно быстро научился + отзывался не плохо. ИМХО, Для каких то рисунков персонажей/предметов/ конкретных объектов всё же лучше векторный редактор (в моём случае CorelDraw), а вот уже готовые векторные "наброски" можно отполировать и украсить в растровом. Те же не чёткие наброски/зарисовки/эффекты/искажения - лучше делать в растре. Так что, я бы не делал сразу в растре - времени требует больше, хотя, я не художник. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кисти Brushes 2
Наборы 1 - 6 Кисти расширяют диапазон творческих возможностей, можно создать свои кисти или воспользоваться готовыми. В наборах коло 50 кистей есть самые разные и интересные кисточки, от имитации порванной бумаги и орнаментов до рисования облаков и травы. Всего 6922810= 37 кистей: 22,9 Mb Приватный текст |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Corel Paint Shop Pro Photo. По возможностям сравним с фотошопом, по удобству - мне лично он оказался гораздо удобнее. Правла я пользуюсь преимущественно ещё старой 9-й версией от Jasc, в последней что пробовал X4 (14) много всякого ненужного мне украшательства напичкано. Корел Пеинт ориентирован на непрофессиональную работу потому что функций гораздо меньше чем в Фотошопе, даже с учетом если брать обе новых версии. Юзал первый 2 месяца - по удобству лучше чем фотошоп именно для новичков в силу того что меньше инструментов + они распределены более удобнее и понятнее. Если привыкнуть к Фотошопу за полгода-год работы - с CP photo можно не сравнивать |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jinjer @ Меня в нём больше радует возможность автоматизации. И я решил отказаться от последних версий - в них урезали кое-какой используемый мной функционал. даже с учетом если брать обе новых версии. Добавлено Возвращаюсь на докореловскую версию. |
Сообщ.
,
|
|
|
Растровый Gimp, векторный Inkscape. Оба бесплатные. Сам не художник, оценить не могу, но они есть.
|