На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
  
> Как получить список имен пользователей?? , subj
    Подскажите как получить список имен пользователей под Вин2000? Под Вин98 все просто, можно вычитать все из реестра.
    Сообщение отредактировано: alexdosh -
      Там есть прога net.exe netsh.exe непомню какая ( у меня тут 98 )
      так её с какимто ключом если запусть она выдаст список юзеров и тд.

      можно и своего добавить .
        как сделать чтобы эта прога передала результат моей(вызывающей)программе? Я предполагал, что в делфях есть какая-нибудь функция, которая возвращает список пользователей...
          Что за пользователи имеются ввиду? Может NetUserEnum() ?
            Цитата (Song @ 2.12.03, 09:43)
            Что за пользователи имеются ввиду? Может NetUserEnum() ?

            Все: и зарегистрированные локально и те которые работают на данном компе, но регистрируются в домене(контроллер домена другой комп).
              может имелось ввиду это:
              http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/faq.pl?...=988621104&n=20
                Цитата (ZEE @ 2.12.03, 10:15)
                может имелось ввиду это:
                http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/faq.pl?...=988621104&n=20

                нет, мне не список компов надо, а список пользователей...
                  ок, ок - не то, понял - а вот это кажисть то:
                  http://delphiworld.narod.ru/base/get_users_list.html
                    Цитата (ZEE @ 2.12.03, 10:22)
                    ок, ок - не то, понял - а вот это кажисть то:
                    http://delphiworld.narod.ru/base/get_users_list.html

                    подозреваю, что это оно...
                      Цитата (alexdosh @ 2.12.03, 10:36)
                      Цитата (ZEE @ 2.12.03, 10:22)
                      ок, ок - не то, понял - а вот это кажисть то:
                      http://delphiworld.narod.ru/base/get_users_list.html

                      подозреваю, что это оно...

                      попробовал и оказалось, что это не совсем то, что надо... функция не возвращает пользователей которые работают на данном компе и регистрируются в домене, т.е. учетные записи пользователей не лежат на локальном компе - самое главное, что профили, таких пользователей, на локальном компе ЕСТЬ. dry.gif
                        тогда тебе поможет yandex.ru(или др. поисковик)+NetUserEnum (надеюсь поможет)
                          Цитата (ZEE @ 2.12.03, 11:07)
                          тогда тебе поможет yandex.ru(или др. поисковик)+NetUserEnum (надеюсь поможет)

                          NetUserEnum тоже не то, но все равно ОГРОМНОЕ Спасибо! Я вот подумал: "а может просматривать папки, которые создаются в C:\Documents and Settings\*.*"-это конечно не совсем правильно, но покрайней мере там есть все пользователи, которые имеют доступ к этому компу. tongue.gif
                          Сообщение отредактировано: alexdosh -
                            Цитата
                            alexdosh, 2.12.03, 19:04
                            там есть все пользователи, которые имеют доступ к этому компу.

                            Если комп является членом домена, то к нему имеют доступ все админы домена. Но пока они не входили локально в этот компутер, их папок в Docs And Settings нет tongue.gif
                              Цитата (Mischka @ 3.12.03, 09:18)
                              Цитата
                              alexdosh, 2.12.03, 19:04
                              там есть все пользователи, которые имеют доступ к этому компу.

                              Если комп является членом домена, то к нему имеют доступ все админы домена. Но пока они не входили локально в этот компутер, их папок в Docs And Settings нет tongue.gif

                              dry.gif Я знаю! Если кому надо, то могу поделиться кодом такой функции для Вин98 - пишите!
                              Сообщение отредактировано: alexdosh -
                                Конечно надо! Клади прямо сюда. Мало ли чего в будущем пригодится smile.gif
                                  (**)
                                  //получение имени пользователя,
                                  //работающего в данный момент
                                  function GetUserName:string;
                                  var
                                  Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
                                  sz:DWord;
                                  begin
                                  sz:=MAX_PATH-1;
                                  if windows.GetUserName(Buffer,sz) then begin
                                  if sz>0 then dec(sz);
                                  SetString(Result,Buffer,sz);
                                  end
                                  else begin
                                  Result:='.DEFAULT'; //'Error '+inttostr(GetLastError);
                                  end;
                                  end;
                                  (* ph34r.gif *)
                                  (**)
                                  //Получение списка пользователей, в Вин98.
                                  {Процедура вернет список пользователей, в котором будет пользователь System - его надо удалить!}
                                  Procedure GetUserNames(var usrList:TStrings);
                                  var
                                  reg:TRegistry;
                                  begin
                                  reg:=TRegistry.Create;
                                  reg.RootKey := HKEY_USERS;
                                  reg.OpenKey('\',false);
                                  reg.GetKeyNames(usrList);
                                  reg.CloseKey;
                                  reg.free;
                                  end;
                                  (* ph34r.gif *)
                                    Ну а в 2000, ХР в HKEY_USERS\ тот же самый список пользователей. Только их имена зашифрованы и отображаются в виде:
                                    S-1-5-21-712064558-48917863-313593124-1643
                                      Цитата (Mischka @ 5.12.03, 07:55)
                                      Ну а в 2000, ХР в HKEY_USERS\ тот же самый список пользователей. Только их имена зашифрованы и отображаются в виде:
                                      S-1-5-21-712064558-48917863-313593124-1643

                                      Ты предлогаешь расшифровать? blink.gif
                                        2 alexdosh
                                        Цитата
                                        Ты предлогаешь расшифровать?

                                        Ага и победить хваленную защиту WindowS wink.gif
                                          Цитата (Chess64 @ 5.12.03, 10:38)
                                          2 alexdosh
                                          Цитата
                                          Ты предлогаешь расшифровать?

                                          Ага и победить хваленную защиту WindowS wink.gif

                                          а ты шутник, однако mad.gif
                                            >alexdosh вот интересная ссылочка:
                                            http://mydelphi.h10.ru/faq01.htm
                                            там есть вопросы которые могут тебя заинтересовать:
                                            Как узнать SID юзера?
                                            Как SID привести к текстовому виду(например для загрузки HKEY_USERS)?
                                            Как узнать какие пользователи есть на моей (или не моей) машине?

                                            единственный трабл - это на С'ях...

                                            Добавлено в
                                            вот что-то ну очень похожее на туже ссылку
                                            http://www.slo.ru/programming/win32api.htm
                                            видимо это все клоны какого-нить известного FAQ'а smile.gif
                                              ZEE
                                              Может подготовишь это всё в виде вопросов и ответов с ссылками на первоначальный источник? Я вставлю в FAQ. Мог бы сам, но работы с форумом немало.
                                                спасибо за советы! в С++ я немного разбираюсь, так что нестрашно...
                                                  Цитата (Song @ 5.12.03, 16:09)
                                                  ZEE
                                                  Может подготовишь это всё в виде вопросов и ответов с ссылками на первоначальный источник? Я вставлю в FAQ. Мог бы сам, но работы с форумом немало.

                                                  это скорее к alexdosh:
                                                  Цитата (alexdosh)
                                                  С++ я немного разбираюсь

                                                  потому шо я вообще совсем плохо с Си разбираюсь
                                                  зы: да и у меня работы немало (не с форумом конечно)

                                                  Добавлено в
                                                  ну разве что как-нить потом... (не знаю правда когда)
                                                    а... оно в Си?
                                                      Цитата
                                                      Song, 5.12.03, 16:09
                                                      с ссылками на первоначальный источник

                                                      если б еще знать кто из них (или не из них) первоначальный источник...

                                                      Добавлено в
                                                      Цитата
                                                      Song, 5.12.03, 17:15
                                                      а... оно в Си?

                                                      ну я ж писал-то
                                                      Цитата
                                                      ZEE, 5.12.03, 09:43
                                                      единственный трабл - это на С'ях...

                                                      да и по ссылке можно пойти и посмотреть... а ну да (столбы, столбы) ты ж занят... tongue.gif
                                                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                      0 пользователей:


                                                      Рейтинг@Mail.ru
                                                      [ Script execution time: 0,0513 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:40 GMT ]