На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как получить список имен пользователей?? , subj
    (**)
    //получение имени пользователя,
    //работающего в данный момент
    function GetUserName:string;
    var
    Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
    sz:DWord;
    begin
    sz:=MAX_PATH-1;
    if windows.GetUserName(Buffer,sz) then begin
    if sz>0 then dec(sz);
    SetString(Result,Buffer,sz);
    end
    else begin
    Result:='.DEFAULT'; //'Error '+inttostr(GetLastError);
    end;
    end;
    (* ph34r.gif *)
    (**)
    //Получение списка пользователей, в Вин98.
    {Процедура вернет список пользователей, в котором будет пользователь System - его надо удалить!}
    Procedure GetUserNames(var usrList:TStrings);
    var
    reg:TRegistry;
    begin
    reg:=TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_USERS;
    reg.OpenKey('\',false);
    reg.GetKeyNames(usrList);
    reg.CloseKey;
    reg.free;
    end;
    (* ph34r.gif *)
      Ну а в 2000, ХР в HKEY_USERS\ тот же самый список пользователей. Только их имена зашифрованы и отображаются в виде:
      S-1-5-21-712064558-48917863-313593124-1643
        Цитата (Mischka @ 5.12.03, 07:55)
        Ну а в 2000, ХР в HKEY_USERS\ тот же самый список пользователей. Только их имена зашифрованы и отображаются в виде:
        S-1-5-21-712064558-48917863-313593124-1643

        Ты предлогаешь расшифровать? blink.gif
          2 alexdosh
          Цитата
          Ты предлогаешь расшифровать?

          Ага и победить хваленную защиту WindowS wink.gif
            Цитата (Chess64 @ 5.12.03, 10:38)
            2 alexdosh
            Цитата
            Ты предлогаешь расшифровать?

            Ага и победить хваленную защиту WindowS wink.gif

            а ты шутник, однако mad.gif
              >alexdosh вот интересная ссылочка:
              http://mydelphi.h10.ru/faq01.htm
              там есть вопросы которые могут тебя заинтересовать:
              Как узнать SID юзера?
              Как SID привести к текстовому виду(например для загрузки HKEY_USERS)?
              Как узнать какие пользователи есть на моей (или не моей) машине?

              единственный трабл - это на С'ях...

              Добавлено в
              вот что-то ну очень похожее на туже ссылку
              http://www.slo.ru/programming/win32api.htm
              видимо это все клоны какого-нить известного FAQ'а smile.gif
                ZEE
                Может подготовишь это всё в виде вопросов и ответов с ссылками на первоначальный источник? Я вставлю в FAQ. Мог бы сам, но работы с форумом немало.
                  спасибо за советы! в С++ я немного разбираюсь, так что нестрашно...
                    Цитата (Song @ 5.12.03, 16:09)
                    ZEE
                    Может подготовишь это всё в виде вопросов и ответов с ссылками на первоначальный источник? Я вставлю в FAQ. Мог бы сам, но работы с форумом немало.

                    это скорее к alexdosh:
                    Цитата (alexdosh)
                    С++ я немного разбираюсь

                    потому шо я вообще совсем плохо с Си разбираюсь
                    зы: да и у меня работы немало (не с форумом конечно)

                    Добавлено в
                    ну разве что как-нить потом... (не знаю правда когда)
                      а... оно в Си?
                        Цитата
                        Song, 5.12.03, 16:09
                        с ссылками на первоначальный источник

                        если б еще знать кто из них (или не из них) первоначальный источник...

                        Добавлено в
                        Цитата
                        Song, 5.12.03, 17:15
                        а... оно в Си?

                        ну я ж писал-то
                        Цитата
                        ZEE, 5.12.03, 09:43
                        единственный трабл - это на С'ях...

                        да и по ссылке можно пойти и посмотреть... а ну да (столбы, столбы) ты ж занят... tongue.gif
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0411 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 10:41 GMT ]