На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
  
> OleVariant в событиях ActiveX
    В событии передаются параметры типа OleVariant, но при возникновении этого события возникает исключительная ситуация. Параметры других типов передаются без ошибок.
    В чем может быть дело?:-)
      Ну так ошибка в 17-ой строке.
        Цитата (Song @ 30.11.03, 09:48)
        Ну так ошибка в 17-ой строке.

        Шутки конечно это здорово, но меня интересует точный ответ!!!
          Ошибка в 17-ой строке - это идиома.
          Если мыслить логически, то я не знаю, что у тебя в 17-ой строке, поэтому и напрашивается просьба предоставить код с ошибкой, потому как без кода здесь ничего не скажешь.
            Имеется ActiveX компонент. Компонент генерит событие со следующими параметрамиsad.gifВ примере описаны два события)

            _DTestActXEvents = dispinterface
            ['{......-....-....-....-............}']
            procedure EventVariant(index: Smallint; oleData: OleVariant); dispid 1;
            procedure EventString(index: Smallint; const strData: WideString); dispid 2;
            end;

            TTestActXEventVariant = procedure(Sender: TObject; index: Smallint; oleData: OleVariant) of object; stdcall;
            TTestActXEventString = procedure(Sender: TObject; index: Smallint; const strData: WideString) of object; stdcall;


            private
            FOnEventVariant: TTestActXEventVariant;
            FOnEventString: TTestActXEventString;

            published
            property OnEventVariant: TTestActXEventVariant read FOnEventVariant write FOnEventVariant;
            property OnEventString: TTestActXEventString read FOnEventString write FOnEventString;

            Данное описание Дельфи создало автоматически.

            Следующий код создан формой для обработки события.

            procedure TForm1.TestActX1EventString(Sender: TObject; index: Smallint;
            const strData: WideString);
            begin
            ...
            end;

            procedure TForm1.TestActX1EventVariant(Sender: TObject; index: Smallint;
            oleData: OleVariant);
            begin
            ...
            end;

            Событие ...EventString работает без ошибок. Значение strData передается правильно.
            Событие ...EventVariant генерит исключительную ситуацию(Неверный тип и т.д.). Значение oleData не передается.

            Если вставлять ActiveX в С++ или в Бейсик, то оба события работают без ошибок...

            Как добиться правильной работы события ...EventVariant в Дельфи?


            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0255 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 11:22 GMT ]