На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  13 14 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> SObjectizer 5.3.0
    SObjectizer обновился до версии 5.5.2. Изменений в самом SO5 нет, но добавилась экспериментальная поддержка CMake для сборки библиотеки so.5.5.2.(so,dll) и примеров (сборка тестов пока не поддерживается).

    Огромная благодарность ув.тов.Alex Syrnikov за реализацию поддержки CMake.
      eao197, так CMake же "уродский инструмент" :D
        Цитата MyNameIsIgor @
        eao197, так CMake же "уродский инструмент" :D

        Ну так не мне же этим пользоваться и поддерживать ;)
          Цитата eao197 @
          Цитата MyNameIsIgor @
          eao197, так CMake же "уродский инструмент" :D

          Ну так не мне же этим пользоваться и поддерживать ;)

          Ну, да, SCons и Rake хороши, но у них есть минус - IDE в обозримом будущем не смогут обрабатывать такие проекты. В этом смысле свой язык CMake гораздо лучше и потому что может сгенерировать проект для любой IDE, и потому что будет CLion :)
          Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
            Цитата MyNameIsIgor @
            Цитата eao197 @
            Цитата MyNameIsIgor @
            eao197, так CMake же "уродский инструмент" :D

            Ну так не мне же этим пользоваться и поддерживать ;)

            Ну, да, SCons и Rake удобны, но у них есть минус - IDE в обозримом будущем не смогут обрабатывать такие проекты. В этом смысле свой язык CMake гораздо лучше и потому что может сгенерировать проект для любой IDE, и потому что будет CLion :)

            Ну да, я это все понимаю. Поэтому чем больше будет проектных файлов под разные системы (например, еще и qmake не помешал бы), тем лучше. Другое дело, что самому все это тянуть ну совсем не с руки. А когда кто-то берется и делает, то это просто замечательно.

            Мое же личное отношение к таким вещам вообще ни о чем, побухтеть в блоге -- запросто. А навязывать что-то кому-то или запрещать -- не в коем случае.
              eao197, видел в блоге интересное сравнение с сопрограммами. Пока особо не смотрел, но думаю, что тут можно было б обсудить :)
                Цитата D_KEY @
                eao197, видел в блоге интересное сравнение с сопрограммами. Пока особо не смотрел, но думаю, что тут можно было б обсудить :)

                Всегда пожалуйста. Я с удовольствием.

                Кста. Там в комментариях автор оригинальной статьи с Хабра отметился, мы с ним вроде как интересными взглядами на вещи обменялись. Так что если будете смотреть внимательнее, то и комментарии можно глянуть.
                  Подготовлена еще одна статья, знакомящая читателя с ключевыми особенностями SObjectizer-а на простом примере. Серьезного знания C++ и/или SObjectizer не требуется, материал расчитан на широкий круг читателей: "Разбор примера простой реализации дедлайнов для сообщений"
                    SObjectizer обновился до версии 5.5.2.1. Это баг-фикс релиз, кроме исправления ошибки с отменой подписок агента других отличий с версией 5.5.2 нет.
                      SObjectizer обновился до версии 5.5.3.
                      Версию 5.5.3 можно взять либо из секции Files на SF, либо из Svn-репозитория.
                      Если говорить кратко, что в версии 5.5.3:
                      • чуть-чуть упрощено создание дочерних коопераций;
                      • добавлена возможность работы с direct_mbox-ами ad-hoc-агентов (т.е. агентов, которые определяются «по месту», без создания отдельного C++ класса);
                      • добавлена возможность выбора типа хранилища для подписок агентов;
                      • добавлены новые примеры.
                      Если интересны подробности, то сюда.
                      Для тех, кто больше любит смотреть слайды есть пара презенташек (для того, чтобы получить более полное представление об инструменте, лучше смотреть вторую, которая подлинее).
                        Тут затрагивался вопрос супервизоров для агентов/акторов. Поэтому читателям темы может быть интересно вот это: О сбоящих агентах или почему в версии 5.5.4 не будет изменена схема реакции на исключения. Там описаны мысли о реакции на сбои агентов/акторов. Вообще. Но в больше степени в привязке к нативному коду. И с объяснением того, как это сделано в SObjectizer. И почему сделано так :)
                          В so-5.5 обнаружена ошибка, которая была исправлена в версии 5.5.3.1. Чуть подробнее здесь.
                            Подготовлено еще одно подробное описание одного из примеров использования SObjectizer. В данном случае показывается, как может выглядеть работа с многопоточностью и использованием простой модели Publish-Subscribe:

                            Многопоточность и Pub-Sub с помощью SObjectizer.
                              SObjectizer — это небольшой фреймворк для упрощения разработки многопоточных приложений на C++. SObjectizer позволяет создавать объекты-агенты, которые взаимодействуют друг с другом только посредством асинхронных сообщений. Сам SObjectizer берет на себя задачи диспетчеризации сообщений и предоставление агентам рабочего контекста для обработки получаемых сообщений.

                              Проект живет на SourceForge, распространяется под трехпунктной BSD-лицензией.

                              Версию 5.5.4 можно взять либо из секции Files на SF, либо из Svn-репозитория.

                              Если говорить кратко, то в версии 5.5.4 появилось следующее:
                              • вспомогательные шаблонные методы make_agent и make_agent_with_binder (аналоги make_shared и make_unique из C++11/14), упрощающие создание экземпляров агентов;
                              • приватные диспетчеры. Приватный диспетчер можно использовать только по прямой ссылке, которую получает только тот, кто создает такой диспетчер. Так же приватные диспетчеры автоматически уничтожаются, когда ими больше никто не пользуется;
                              • лимиты для сообщений, т.е. возможность ограничить количество сообщений конкретного типа в очереди заявок для агента, что позволяет реализовывать простую защиту агентов от перегрузок штатными средствами SObjectizer-а;
                              • новый тип context_t и дополнительный конструктор для базового типа agent_t, за счет чего упрощается создание агентов, использующих лимиты для сообщений, особенно при наследовании;
                              • простейший вариант сбора и распространения мониторинговой информации о том, что происходит внутри SObjectizer Run-Time. В первую очередь этот вариант предназначен для предоставления возможности сохранения мониторинговой информации посредством таких инструментов, как statsd+graphite, Zabbix, Nagios и т.д.;
                              • несколько новых примеров.

                              Если интересны подробности, то сюда.

                              Отдельная благодарность Алексею Сырникову, как за помощь в подготовке этого релиза, так и за работы по созданию зеркала SObjectizer на GitHub-е.
                                Может быть читателям темы будет интересно: вот здесь небольшая задачка, которая уже более-менее похоже на то, что приходилось делать на SObjectizer и для чего он предназначается. Там уже есть решение на Rust и C++/SObjectizer. Может быть со временем еще кто-то со своими решениями подтянется.

                                PS. На SObjectizer не точь-в-точь такие задачи решались, несколько пообъемнее, обычно. К тому же, в подавляющем большинстве случаев это были не вычислительные задачи, вроде подбора хеша или решения СЛАУ. Но смысл похожий — раздача заданий по агентам-исполнителям, реакция на результаты или какие-то проблемы и т.д., и т.п.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  13 14 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0412 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 19:07 GMT ]