Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.224.43.98] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Как мне показалось это относительно просто... Например имеем ацп и порт вывода или подключеную память и некоторое количество производительности,
какой контроллер выбрать атмега13 или 15 подойдет для начала? И какая нужна производительность для обработки стандартного звука 44*16 цена критична |
Сообщ.
,
|
|
|
Если критична цена, то лучше посмотреть в сторону ARM Cortex, у них цена с меньше долллара начинается.
Плюс звук 44*16 подразумевает 16-битный АЦП. В контроллерах такое встречается очень редко. Лучше поставить внешний. Производительность - ну, от сжатия зависит. ADPCM и Мега вытянет, а с mp3 может и АРМ не справиться. |
Сообщ.
,
|
|
|
ок, тогда начнем с простого, вычислить средний уровень и скажем определить синус/треугольник/прямоугольник/пила, частоту (чисто условно)
таки attiny13 или 15 подойдет? они вроде из самых дешевых добавлю, есть минимальное знание c++ асм меня всегда пугал, поэтому ни бум бум и есть друг ведущий кодер интернет байды какой то |
Сообщ.
,
|
|
|
Забейте на AVR. Это устаревший, дорогой контроллер без кучи необходимой периферии.
ATTiny плохи еще и тем, что в них нет железного умножения, деления, т.е. какая-то мало-мальски сложная математика съедает всю производительность. Ну и для звука в 44К/16бит AVR не подойдет в принципе: максимальная скорострельность встроенного АЦП - 125Квыборок/с, на два канала получаем грубо 70. Т.е. про усреднение можете забыть. При том, что 10 бит для него - технический предел. На AVR вполне можно сделать простенький диктофон, который пишет неупакованный PCM на SD-карту. На большее его не хватит. Берите сразу ARM. Те же STM32 на Cortex M3. Там и математика нормальная, и пишется под него сильно быстрее, и дебаг на борту есть, и мощи 32-битной хоть отбавляй. При цене дешевле дешевых AVRок. |
Сообщ.
,
|
|
|
очень хорошо, наверно приобрету такую конфетку, только вот мне для начала желательно dip8 или около того, печатку влом делать, максимум макетку куплю
и хочется все таки вникнуть а не тупо что то куда то залить а дальше пущай считает Добавлено http://www.dx.com/ru/p/vs1003b-stm32-micro...87#.U6v1kUAnimw о как и всего 350р |
Сообщ.
,
|
|
|
купил attiny13a единственное на что денег хватило собрал пару простых схем, пока работает, будем осваивать
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну звук на ATTiny13 без доп. обвязки не получится, а вот какую-нибудь полезную схемку для дома - управление светом там, или аквариумная кормушка - вполне получится
|
Сообщ.
,
|
|
|
ну скажем так звук будет не сразу и не вдруг, это я понимаю, а что то связанное с ацпом, да хоть вольтметр, думаю можно сваять, а там посмотрим и камень поприличнее подберу и с новыми знаниями к новым свершениям
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да и цап примитивный собрать можно, гуглить "ЦАП на резисторах". 4-битный вполне можно
|
Сообщ.
,
|
|
|
Для ЦАП там кстати и ШИМ выходы есть, 8-битные, аж 2 штуки
Мегафон цифровой или там примитивный электромузыкальный инструмент можно сообразить, если хочется поизвращаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
я пока пытаюсь читать учебник, попутно поглядывая примеры использования
|
Сообщ.
,
|
|
|
Быстрый старт - курс AVR123, легко находится поиском.
|
Сообщ.
,
|
|
|
...о пользе простых цепей:
http://easyelectronics.ru/kondensator-i-rc-cepochka.html http://elm-chan.org/works/sd8p/report.html |
Сообщ.
,
|
|
|
RC-фильтр, конечно, спасает отца русской демократии, но гнать через него аудио от ШИМ-выхода - будет "ужас, летящий на крыльях ночи", по качеству звук от 4-битного ЦАП "на резисторах" будет на порядок лучше.
|
Сообщ.
,
|
|
|
...ну, а от 8-ми битного R2R ЦАПа на порядок лучше 4-х битного, не придирайтесь, вопрос не в качестве звука был.
|