На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как вы относитесь к паскалю? , (есть гипотеза)

Как вы относитесь к паскалю?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Вот заладили, ес-но Турбо Визион.
      Цитата Суровый @
      Вот заладили, ес-но Турбо Визион.

правда что-ли?

вот и я говорю, Turbo Vision
        В колледже был турбопаскаль 7.1 кажется. Ненавижу это время! Можно сказать, велосипеды мастерили кувалдами.
          Цитата AVA12 @
          Когда-то прочитал в журнале "Магия ПК" статью, в которой излагались теоретические принципы преподавания программирования в школе. В ней, в частности, защищался тезис: первым, "учебным" языком программирования ни в коем случае не должен быть тот, который ученик будет использовать для рабочих программ.

Ну значит смело можно начинать с С++... потому что сейчас куда ни плюнь - везде java/php/C# В особо тяжелых случаях - 1С. А С++ хорошо раскрывает парадигму ООП, и при этом куда больше оторван от реалий, чем Паскаль - что для обучения полезно.

Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. :(
            Цитата Dark_Sup @
            и при этом куда больше оторван от реалий, чем Паскаль

Хорошая шутка :D
              В детстве мне притащили 80386-ой канпик с ms-dos и turbo pascal 6.0. На нем и начал писать программки. Никакого неприятного осадка насчет паскаля не осталось, зла на него не держу. Про C и C++ узнал потом, далеко не сразу. Как и все, думал, что это один язык:)
              Сообщение отредактировано: reinterpret_alexey -
                Цитата Keepun @
                За невозможность создавать нормальный ГУЙ в 2002г. на ТР 7 я своего учителя на Паскале вспоминаю... не добрым словом... год жизни в пустую...

Turbo Vision - псевдографический GUI
                Super Vision - настоящая графика, VESA-режимы были
                  Цитата AVA12 @
                  Цитата
                  Прежде чем дать таблицу умножения, рассказывают саму концептуальную парадигму (умножить n на m - это сложить n с сами собой m раз). Почему в программировании должно быть не так?

Все не так однозначно,

зачем складывать п раз? Достаточно один раз к логарифму м прибавить логарифм п
                    "Пап, а как пишется цифра восемь? - Так же, как бесконечность, только повернутая на пи пополам" :D
                      Цитата Dark_Sup @
                      Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. :(

он не type safety, для начинающих это не гуд,
                        Цитата sergioK @
                        Цитата Dark_Sup @

Вы перепутали. Питон является dynamic typed language, но с type safity у него не так все плохо.
                          Цитата D_KEY @
                          Цитата sergioK @
                          Цитата Dark_Sup @

Вы перепутали. Питон является dynamic typed language, но с type safity у него не так все плохо.

В нем не надо прописывать тип переменной , не так важно как это называеться ,
                          или уже не так ?

Почему не начинать учить с Си Я не очень понимаю ,
                          Сообщение отредактировано: sergioK -
                            Цитата sergioK @
                            или уже не так ?

Ну вы же использовали термин. Причем даже не стали переводить. Ладно, проехали. Тип переменной можно не указывать, но типизация в питоне при этом строгая(относительно). Вместо ошибки компиляции мы получим исключение.
                              Цитата sergioK @
                              или уже не так ?

Вот поэтому C и плох для обучения - он слишком мало учит программированию (и много учит языку С), поэтому вы и не смогли отличить статическую/динамическую типизацию, от строгой, нестрогой и утиной. :)
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Цитата sergioK @
                                или уже не так ?

Вот поэтому C и плох для обучения - он слишком мало учит программированию (и много учит языку С), поэтому вы и не смогли отличить статическую/динамическую типизацию, от строгой, нестрогой и утиной. :)

Меня учили писать грамотный код
                                А что как называеться я могу и не помнить,
                                си дает понимание того что под капотом.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  19 20 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1086 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 12:39 GMT ]