Как вы относитесь к паскалю?
, (есть гипотеза)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... 19 20 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Как вы относитесь к паскалю?
, (есть гипотеза)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот заладили, ес-но Турбо Визион.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Суровый @ Вот заладили, ес-но Турбо Визион. правда что-ли? вот и я говорю, Turbo Vision |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В колледже был турбопаскаль 7.1 кажется. Ненавижу это время! Можно сказать, велосипеды мастерили кувалдами.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата AVA12 @ Когда-то прочитал в журнале "Магия ПК" статью, в которой излагались теоретические принципы преподавания программирования в школе. В ней, в частности, защищался тезис: первым, "учебным" языком программирования ни в коем случае не должен быть тот, который ученик будет использовать для рабочих программ. Ну значит смело можно начинать с С++... потому что сейчас куда ни плюнь - везде java/php/C# В особо тяжелых случаях - 1С. А С++ хорошо раскрывает парадигму ООП, и при этом куда больше оторван от реалий, чем Паскаль - что для обучения полезно. Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ и при этом куда больше оторван от реалий, чем Паскаль Хорошая шутка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В детстве мне притащили 80386-ой канпик с ms-dos и turbo pascal 6.0. На нем и начал писать программки. Никакого неприятного осадка насчет паскаля не осталось, зла на него не держу. Про C и C++ узнал потом, далеко не сразу. Как и все, думал, что это один язык:)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ За невозможность создавать нормальный ГУЙ в 2002г. на ТР 7 я своего учителя на Паскале вспоминаю... не добрым словом... год жизни в пустую... Turbo Vision - псевдографический GUI Super Vision - настоящая графика, VESA-режимы были |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата AVA12 @ Цитата Прежде чем дать таблицу умножения, рассказывают саму концептуальную парадигму (умножить n на m - это сложить n с сами собой m раз). Почему в программировании должно быть не так? Все не так однозначно, зачем складывать п раз? Достаточно один раз к логарифму м прибавить логарифм п |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
"Пап, а как пишется цифра восемь? - Так же, как бесконечность, только повернутая на пи пополам"
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. ![]() он не type safety, для начинающих это не гуд, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ Цитата Dark_Sup @ Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. ![]() он не type safety, для начинающих это не гуд, Вы перепутали. Питон является dynamic typed language, но с type safity у него не так все плохо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Цитата Dark_Sup @ Хотя согласен с Мяутом - питон был бы ещё лучше, но мне пока никак не удаётся его протащить в РПД. ![]() он не type safety, для начинающих это не гуд, Вы перепутали. Питон является dynamic typed language, но с type safity у него не так все плохо. В нем не надо прописывать тип переменной , не так важно как это называеться , или уже не так ? Почему не начинать учить с Си Я не очень понимаю , |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ В нем не надо прописывать тип переменной , не так важно как это называеться , или уже не так ? Ну вы же использовали термин. Причем даже не стали переводить. Ладно, проехали. Тип переменной можно не указывать, но типизация в питоне при этом строгая(относительно). Вместо ошибки компиляции мы получим исключение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ В нем не надо прописывать тип переменной , не так важно как это называеться , или уже не так ? Почему не начинать учить с Си Я не очень понимаю , Вот поэтому C и плох для обучения - он слишком мало учит программированию (и много учит языку С), поэтому вы и не смогли отличить статическую/динамическую типизацию, от строгой, нестрогой и утиной. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата sergioK @ В нем не надо прописывать тип переменной , не так важно как это называеться , или уже не так ? Почему не начинать учить с Си Я не очень понимаю , Вот поэтому C и плох для обучения - он слишком мало учит программированию (и много учит языку С), поэтому вы и не смогли отличить статическую/динамическую типизацию, от строгой, нестрогой и утиной. ![]() Меня учили писать грамотный код А что как называеться я могу и не помнить, си дает понимание того что под капотом. |