![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[13.58.48.103] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бифуркатор @ Т.е. Вы пишите программу методом научного тыка? Не прорабатывая предварительно ОБЩУЮ идею, логику и алгоритм? Я пишу минимальный прототип, потому что, как показывает практика, «общая идея, логика и алгоритм» могут в результате резко поменяться и окончательно формируются в ходе тестирования и уточнения прототипа. Цитата Бифуркатор @ Не. ну может какие-то простейшие задачи можно так решать: т.е. не продумывая основную идею, логику и алгоритм сразу начинать кодить. Но есть и сложные задачи.Которые так сразу, наскоком, не возьмёшь Никто и не говорил про «сразу, наскоком». Цитата Бифуркатор @ А "правильные чОткие пацаны"© сразу пишут код. И причём сразу набело и без ошибок? Ты бы ссылки-то почитал, прежде чем глупые вопросы не задавать. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Ты бы ссылки-то почитал Почитал. Это не то, что мне нужно |
Сообщ.
,
|
|
|
Бифуркатор, а ты пост №15 внимательно прочитал? Какие выводы сделал?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бифуркатор @ Вывод сделал, что форум - тухляк. Что здесь можно по полгода ждать хелпа, но так и не дождаться Странный, однако, вывод. Тогда ещё раз повторюсь, для тех, кто в танке: то, что вам требуется, стоит определённых, гм... денег. Открытые версии такого софта, как Modelica, MathLab и т. п. не позволят вам обсчитывать модели в реальном времени. Закрытые - требуют определённых плясок с бубнами. Кроме того, вам будут нужны контроллеры (реальные, железячные), и средства построения SCADA (хотя бы OpenSCADA). Всё это требует определённых финансовых вложений и усилий на скрещивание. Самый простой путь - это взять два контроллера, для одного написать программу, которая эмулирует нужный вам техпроцесс, второй, с ним связанный, отвечает за приём команд от SCADA-терминала, отправки на этот контроллер, и приём данных с него. В этом случае ничего, кроме SCADA-системы, вам не потребуется. Ну и, конечно, умение программировать промышленные контроллеры будет не лишним. Если и такой ответ вам не понятен, то, наверное, лучше вам поспрошать где-то в другом месте. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ то, что вам требуется, стоит определённых, гм... денег. А как же дружба и взаимопомощь? Неужели коллеги по цеху откажут мне в хлэпе? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бифуркатор @ А как же дружба и взаимопомощь? Неужели коллеги по цеху откажут мне в хлэпе? Эммм... А какого рода помощь требуется то? Ключиками поделиться? На такую помощь здесь рассчитывать не надо (это я вам как администратор ресурса говорю) - варез ищется в других местах. Советом? Это можно. Но требуется конкретика. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
M Бифуркатор, не отклоняемся от темы. а то прикрою быстро это попрошайничество!!!! Предупреждение |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ А какого рода помощь требуется то? Читайте мои сообщения внимательней. В них всё сказано |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бифуркатор @ Читайте мои сообщения внимательней. В них всё сказано Вот мне кажется, что я на как раз на ваши сообщения и ответил. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Flex Ferrum Нет. Я ещё спрашивал про мозаичные алгоритмы
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну всё. Видать сдох форум программистов.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Просто народ не может понять, что тебе нужно. Попробу ещё раз описать свою проблему, на этот раз не опуская даже очевидные на твой взгляд моменты.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Да нужно мне алгоритмы моделировать, визуализировать и отлаживать
В самом обобщенном виде |
Сообщ.
,
|
|
|
Боюсь, большинство людей это делают в каком-нибудь простом ЯП. Вообще не уверен, что кто-то для таких нужд какую-то особую тулзу писал.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
amk
Вы хотите что в ГИГАНТСКИХ программистских корпорациях (например в конторе, пишущей венду) не используются никакие спец. тулзы для предварительного прототипирования/моделирования алгоритмов в обобщенном виде? И код сразу лабАется на C#? ![]() |