На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! Правила раздела:

• Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius

> Много пользователей в одной базе , могут ли одновременно работать
    есть такая проблема.
    Удаленно с базой 1С хотят работать сразу несколько пользователей (как они к ней обращаются это забота моего сервачка)
    нужно ли мне для каждого пользователя поднимать 1С базу, т.е. работать по такой схеме:
    1 база запущена, в нее залогинились ОДНОВРЕМЕННО 5 человек, и работают - КАЖДЫЙ ПОД ОБОБЩЕННЫМИ ПРАВАМИ, ОБЯЗАННОСТЯМИ И ПРИВИЛЕГИЯМИ = привилегиям не очень крутого пользователя (на языке В2К = user). Возможна ли такая схема?
    Или делать вот так:
    запустить для каждного товарисча свой экземпляр 1С, процесс скажем небыстрый..

Посоветуйте.
      Брр... Как ето в один запущенный екземпляр приложения 1С-Предприятие, допустим, залогинятся 5 человек? Или что имелось ввиду?
        Мдя, Я например не понял в чем проблема. Если 1С многопользовательская и сеть - то в чем проблема?
          Тоже не совсем понял, но постараюсь ответить в общих чертах:
          Что значит "запущена 1С база"? У тебя SQL-версия что ли и ты хочешь сказать, что там на серваке SQL-Server болтается? Или что?
          А так -- в принципе, пользователь на своей машине запускает 1С и подключается к базе.
          Или ты терминашльный режим имел в виду? Тут я не силен, но по-моему да, на каждого юзера по экземпляру нужно, а это вещь ресурсоемкая... В общем, на десяток юзеров тогда на серваке нужна пара процов под 2гГц и с гиг оперативки...
            Сначала и подробно.
            Во первых если база DBF то схема стандартная - каталог базы хранится на серваке, у каждого пользователя хранится ядро. Он его запускает по сети обращается к каталогу базы данных
            Для терминалов не нужно по экземпляру ЯДРА, оно на сервере на винте одно на всех и этого хватает. Однако однопользовательская версия непрокатит, придется все равно использовать сетевую несмотря на то что все выполняется фактически на одном компе. По ресурсоемкости могу сказать следующее: в моей практике использовалась не очень большая терминальная сеть из 3 машин + сервер. Клиенты - Пентиум166 без винта с загрузкой через сеть, сервер Пентиум-3-600 с 768Мб оперативки. Этого хватало с учетом того, что на сервере тоже работали почти всегда. Как бы то ни было 2*2ГГц+ 2Гига оперативки не помешают. Причем важна в первую очередь именно оперативка. Если ответ получился несколько не по теме - объясни конкретно что нужно.
              Подробности
              Пользователи подключаются из интернета. Для этого используют свой браузер и мой сервачок. При этом сервер запущен на машине, где есть 1С база. Все пользователи проходят аутентификацию, и при этом обращаются к базе (проводят документы и пр.).
              НУжно ли запускать для каждого пользователя СВОЙ экземпляр базы, или же в Одной базе могут работать (на одной и той же машине) несколько пользователей? То бишь - что происзодит при выполнении команды логин.

ВОт у меня работает юзверь, тыкает кнопочки, документы проводит.
              Тут к нему присоединяется еще один коллега. Могу ли я его залогинить в ту же базу, в которой уже ползает (пользует) первый коллега (который просто пришел чуть раньше).
                "НУжно ли запускать для каждого пользователя СВОЙ экземпляр базы" - да
                "или же в Одной базе могут работать (на одной и той же машине) несколько пользователей?" - нет (ИМХО)
                зы: т.е. не "СВОЙ экземпляр базы" - а свой экзмпляр проги... ну 1С всмысле
                Сообщение отредактировано: ZEE -
                  свой экземпляр проги.. понятно. Если у меня на 800 П3 она открывается 3 секунды, то каждый раз при логине нового пользователя он должен 3 секунды (лишних) подождать. Так что ли? Или я могу держать 5 запущенных экземпляров проги и логинить по нужде пользователя в них (а потом не закрывая проги разлогинивать)? так что ли?
                  Большое спасибо.
                    хм... почитал AQL Сообщ.#6 + свой же ответ Сообщ.#7 понял ерунда какая-то huh.gif
                    вобщем в одной базе даже с одной машины конечно могут работать несколько пользователей, но не через один экземпляр 1С-ы
                    (по крайней мере пока такого не встречал, чтоб можно в одну прогу (1С) залогинить сразу больше одного юзера)

на счет "...открывается 3 секунды..." - dry.gif сумневаюсь, но малоли может и так мало, а если так мало - то юзер может и подождать... эт ж не 3 минуты

"а потом не закрывая проги разлогинивать" - это тоже интересно - если такая фишка и есть - то самому хотелось бы знать...
                      "Не закрывая проги разлогинивать" есть такая фишка в терминальных сервисах В2к. Просто закрыть окно терминала и все... Сессия на сервере при етом остается живой, в течение некоторого времени -- таймаута, который можно настраивать.
                        Я почему то думал, что экземпляр ядра у каждого свой и только каталог базы один на сервере. Если это действительно так, то все что нужно это расшаренный каталог с базой, а ядро каждый будет запускать у себя сам. Начет "3 секунды" это нормальное время при поиске хаспа черезь сеть, поверь бывает хуже. Ну а если ты все таки используешь терминальные принципы, ты ядро будет запускать каждый пользователь для себя в своей сессии и при закрытии окна терминала сессию можно не закрывать если подобающе настроить сервер.
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0303 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.01.25, 15:55 GMT ]