Программист-профессионал vs программист-любитель
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.164] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Программист-профессионал vs программист-любитель
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями? Такая что человек не знал что такое сокет, по которому у железу надо обращаться ,а после того как ему обьянили, не понимал как реализовать это обьектными средсвами , В моем понимании есть некий минимальный набор знаний , и те кто им не обладают не могут называться профессинальными програмистами, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ Такая что человек не знал что такое сокет Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще Цитата не могут называться профессинальными програмистами, формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Такая что человек не знал что такое сокет Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще Цитата не могут называться профессинальными програмистами, формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии. Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают , типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня , либо заказчику впаривают что это очень сложно и не нужно , Формально да, но тогда кто и как определяет кто програмист по профессии , а кто "химик" выучивший конретную либу на С#/Питоне или даже С++, отвечающую требованиям в его узкой области Организации или асооциаций у програмистов к сожалению нет , |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ Програмист которой не знает что такое вирт метод - не профессионал , даже если он может что-то накодить , тема как называеться ? Программист не обязан знать что такое виртуальная функция. Потому что программист понятие растяжимое. Во первых не во всех ЯП есть виртуальные функции, и многие могут о них даже не подозревать. Допустим в языке С нет виртуальных функций, а теперь поясни, с какого перепуга, Программист пишуший на языке С обязан знать что такое виртуальная функция и как его незнание о виртуальных функциях сказывается на его професионализме? Мне кажется ты несешь чушь какую то, имхо конечно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Wound @ Потому что программист понятие растяжимое. Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы? А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера? Ну и еще было бы забавно услышать чем кодер отличается от программиста в твоем понимании? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Аргументы свелись к:
Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Аргументы свелись к:Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист Ага, тоже заметил такое. Забавно читать как один доказывает другому, а то и всем, что если кто то не знает чего то, то значит он не професионал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата Мяут-Настоящий @ Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы? А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера? нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами , вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д , Если речь о жаве то 90% жава прогеров не знают разницы между array && linked list . На каждом проэкте начинаю с того что исправляю , |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами , Где написано что в Жаве любая функция виртуальная? Я видел код Java и не встречал там слово virtual. Да и вообще в Java нет понятия виртуальная функция, ты ошибаешься и неверно интерпретируешь написаное в книжках. Это С++ программерам объясняют так, чтобы они проводили аналогию со своим языком и чтоб им проще было освоить язык. А Java программист, который не изучал С++, может и не догадываться что у него там оказывается функции какие то виртуальные. Цитата sergioK @ вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , И что такое виртуальная функция в программировании вообще? Знаю есть понятие динамического полиморфизма, ООП и т.д. Но виртуальная функция - это часть языка, а не понятие в программировании. Я знаю виртуальные функции есть в С++, еще вроде в делфи есть. Больше я хз где еще есть виртуальные функции. В другом языке виртуальные функции могут вообще выполнять другую роль. И что? И вообще знание предпологает что ты досконально в этом разбираешься, а не просто прочел на вики или слышал что есть такое слово в некоторых ЯП, потому что это уже не знание а "слышал звон, но не знаю где он". Так что будь поаккуратнее в своих формулировках и уточняй дабы тебя правильно понимали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают , типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня Ну и в чем тогда проблема? Один знает одно, другой другое - вместе вы делаете то, что нужно. Заказчика это устраивает. Что еще нужно? Добавлено Цитата sergioK @ нет , то что жаве любая фунцция виртуальная В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы. Во во, тоже хотел написать, да уже не стал придираться к словам. Всетаки многие называют функциями методы класса Добавлено Цитата sergioK @ вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д , Ну вот ты считаешь себя професианалом? Можешь мне объяснить подробно как работают пулы в IBM Apache? Конкретно интересует в какой пул нужно закинуть конфиг, чтобы его можно было достать с помощьюa ap_get_module_config без изменения адреса структуры под AIX платформу? Т.е. чтобы она один раз была создана при старте апаче модуля и жила на протяжении всей его жизни? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Wound @ Где написано что в Жаве любая функция виртуальная? В спецификации языка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ В спецификации языка Можешь плз ссылку кинуть на Oracle спецификацию Java где это прямым текстом написано? |