![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями? Такая что человек не знал что такое сокет, по которому у железу надо обращаться ,а после того как ему обьянили, не понимал как реализовать это обьектными средсвами , В моем понимании есть некий минимальный набор знаний , и те кто им не обладают не могут называться профессинальными програмистами, |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Такая что человек не знал что такое сокет Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще ![]() Цитата не могут называться профессинальными програмистами, формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Такая что человек не знал что такое сокет Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще ![]() Цитата не могут называться профессинальными програмистами, формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии. Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают , типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня , либо заказчику впаривают что это очень сложно и не нужно , Формально да, но тогда кто и как определяет кто програмист по профессии , а кто "химик" выучивший конретную либу на С#/Питоне или даже С++, отвечающую требованиям в его узкой области Организации или асооциаций у програмистов к сожалению нет , |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Програмист которой не знает что такое вирт метод - не профессионал , даже если он может что-то накодить , тема как называеться ? Программист не обязан знать что такое виртуальная функция. Потому что программист понятие растяжимое. Во первых не во всех ЯП есть виртуальные функции, и многие могут о них даже не подозревать. Допустим в языке С нет виртуальных функций, а теперь поясни, с какого перепуга, Программист пишуший на языке С обязан знать что такое виртуальная функция и как его незнание о виртуальных функциях сказывается на его професионализме? Мне кажется ты несешь чушь какую то, имхо конечно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Потому что программист понятие растяжимое. Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы? А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера? Ну и еще было бы забавно услышать чем кодер отличается от программиста в твоем понимании? |
Сообщ.
,
|
|
|
Аргументы свелись к:
Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Аргументы свелись к:Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист Ага, тоже заметил такое. Забавно читать как один доказывает другому, а то и всем, что если кто то не знает чего то, то значит он не професионал. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата Мяут-Настоящий @ Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера. Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы? А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера? нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами , вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д , Если речь о жаве то 90% жава прогеров не знают разницы между array && linked list . На каждом проэкте начинаю с того что исправляю , |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами , Где написано что в Жаве любая функция виртуальная? Я видел код Java и не встречал там слово virtual. Да и вообще в Java нет понятия виртуальная функция, ты ошибаешься и неверно интерпретируешь написаное в книжках. Это С++ программерам объясняют так, чтобы они проводили аналогию со своим языком и чтоб им проще было освоить язык. А Java программист, который не изучал С++, может и не догадываться что у него там оказывается функции какие то виртуальные. Цитата sergioK @ вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , И что такое виртуальная функция в программировании вообще? Знаю есть понятие динамического полиморфизма, ООП и т.д. Но виртуальная функция - это часть языка, а не понятие в программировании. Я знаю виртуальные функции есть в С++, еще вроде в делфи есть. Больше я хз где еще есть виртуальные функции. В другом языке виртуальные функции могут вообще выполнять другую роль. И что? И вообще знание предпологает что ты досконально в этом разбираешься, а не просто прочел на вики или слышал что есть такое слово в некоторых ЯП, потому что это уже не знание а "слышал звон, но не знаю где он". Так что будь поаккуратнее в своих формулировках и уточняй дабы тебя правильно понимали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают , типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня Ну и в чем тогда проблема? Один знает одно, другой другое - вместе вы делаете то, что нужно. Заказчика это устраивает. Что еще нужно? Добавлено Цитата sergioK @ нет , то что жаве любая фунцция виртуальная В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы. Во во, тоже хотел написать, да уже не стал придираться к словам. Всетаки многие называют функциями методы класса ![]() Добавлено Цитата sergioK @ вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения , сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д , Ну вот ты считаешь себя професианалом? Можешь мне объяснить подробно как работают пулы в IBM Apache? Конкретно интересует в какой пул нужно закинуть конфиг, чтобы его можно было достать с помощьюa ap_get_module_config без изменения адреса структуры под AIX платформу? Т.е. чтобы она один раз была создана при старте апаче модуля и жила на протяжении всей его жизни? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Где написано что в Жаве любая функция виртуальная? В спецификации языка |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ В спецификации языка Можешь плз ссылку кинуть на Oracle спецификацию Java где это прямым текстом написано? |