На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата sergioK @
    крутой британец ,
    к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа
    считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция

А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями?
      Цитата D_KEY @
      Цитата sergioK @
      крутой британец ,
      к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа
      считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция

А какая связь между "протоколом работы некоего железа" и виртуальными функциями?

Такая что человек не знал что такое сокет, по которому у железу надо обращаться ,а после того как ему обьянили, не понимал как реализовать это обьектными средсвами ,
      В моем понимании есть некий минимальный набор знаний , и те кто им не обладают не могут
      называться профессинальными програмистами,
        Цитата sergioK @
        Такая что человек не знал что такое сокет

Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще :)

Цитата
        не могут называться профессинальными програмистами,

формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии.
          Цитата D_KEY @
          Цитата sergioK @
          Такая что человек не знал что такое сокет

Вот это действительно ..эм.. странно. По поводу этого согласен. Не очень понятно, как он работал вообще :)

Цитата
          не могут называться профессинальными програмистами,

формально профессиональными программистами могут называться все, кто является программистом по профессии.

Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают ,
          типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня ,
          либо заказчику впаривают что это очень сложно и не нужно ,
          Формально да, но тогда кто и как определяет кто програмист по профессии , а кто "химик"
          выучивший конретную либу на С#/Питоне или даже С++, отвечающую требованиям в его узкой области
          Организации или асооциаций у програмистов к сожалению нет ,
            Цитата sergioK @
            Програмист которой не знает что такое вирт метод - не профессионал ,
            даже если он может что-то накодить , тема как называеться ?

Программист не обязан знать что такое виртуальная функция. Потому что программист понятие растяжимое. Во первых не во всех ЯП есть виртуальные функции, и многие могут о них даже не подозревать. Допустим в языке С нет виртуальных функций, а теперь поясни, с какого перепуга, Программист пишуший на языке С обязан знать что такое виртуальная функция и как его незнание о виртуальных функциях сказывается на его професионализме? Мне кажется ты несешь чушь какую то, имхо конечно :whistle:
              Цитата Wound @
              Потому что программист понятие растяжимое.

Конечно же растяжимое, вы только что описали не программиста, а кодера.
                Цитата Мяут-Настоящий @

Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы?
                А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера?
                Ну и еще было бы забавно услышать чем кодер отличается от программиста в твоем понимании?
                Сообщение отредактировано: Wound -
                  Аргументы свелись к:
                  Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист :lool:
                    Цитата Keepun @
                    Аргументы свелись к:Если кто-то не знает чего-то, что знаю Я, он - не программист

Ага, тоже заметил такое. Забавно читать как один доказывает другому, а то и всем, что если кто то не знает чего то, то значит он не професионал. :D
                      Цитата Wound @
                      Цитата Мяут-Настоящий @

Обоснуй, я не понимаю твоей логики. По твоему любой программист обязан знать С++ и что такое виртуальная функция или как? У меня на работе есть Java программисты, которые тоже не знают что такое вирт. функция в С++. Они что не професионалы?
                      А еще за одно поясни в каком именно месте я описал кодера?

нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами ,
                      вирт функция это только один пример , и она к С++ не имеет никакаго отношения ,
                      сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д ,

Если речь о жаве то 90% жава прогеров не знают разницы между array && linked list .
                      На каждом проэкте начинаю с того что исправляю ,
                        Цитата sergioK @
                        нет , то что жаве любая фунцция виртуальная, не знание основ не дает им скидку стать профессионалами ,

Где написано что в Жаве любая функция виртуальная? Я видел код Java и не встречал там слово virtual. Да и вообще в Java нет понятия виртуальная функция, ты ошибаешься и неверно интерпретируешь написаное в книжках.
                        Это С++ программерам объясняют так, чтобы они проводили аналогию со своим языком и чтоб им проще было освоить язык. А Java программист, который не изучал С++, может и не догадываться что у него там оказывается функции какие то виртуальные.

Цитата sergioK @

И что такое виртуальная функция в программировании вообще? Знаю есть понятие динамического полиморфизма, ООП и т.д. Но виртуальная функция - это часть языка, а не понятие в программировании.
                        Я знаю виртуальные функции есть в С++, еще вроде в делфи есть. Больше я хз где еще есть виртуальные функции. В другом языке виртуальные функции могут вообще выполнять другую роль. И что?

И вообще знание предпологает что ты досконально в этом разбираешься, а не просто прочел на вики или слышал что есть такое слово в некоторых ЯП, потому что это уже не знание а "слышал звон, но не знаю где он". Так что будь поаккуратнее в своих формулировках и уточняй дабы тебя правильно понимали.
                          Цитата sergioK @
                          Я ж говорю он бизнес знал , таких в легаси системах полно , они бизнес знают ,
                          типо стукруры Purchasing Order , а для сокетов зовут(уже нет) таких вроде меня

Ну и в чем тогда проблема? Один знает одно, другой другое - вместе вы делаете то, что нужно. Заказчика это устраивает. Что еще нужно?

Добавлено
                          Цитата sergioK @
                          нет , то что жаве любая фунцция виртуальная

В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы.
                            Цитата D_KEY @
                            В Java нет не только виртуальных функций, там вообще функций нет. Есть методы.

Во во, тоже хотел написать, да уже не стал придираться к словам. Всетаки многие называют функциями методы класса :D

Добавлено
                            Цитата sergioK @
                            сокет другой , понимание RPC третий и т,д , знание осей 4 и т,д ,

Ну вот ты считаешь себя професианалом? Можешь мне объяснить подробно как работают пулы в IBM Apache? Конкретно интересует в какой пул нужно закинуть конфиг, чтобы его можно было достать с помощьюa ap_get_module_config без изменения адреса структуры под AIX платформу? Т.е. чтобы она один раз была создана при старте апаче модуля и жила на протяжении всей его жизни?
                              Цитата Wound @
                              Где написано что в Жаве любая функция виртуальная?

В спецификации языка
                              Сообщение отредактировано: sergioK -
                                Цитата sergioK @
                                В спецификации языка

Можешь плз ссылку кинуть на Oracle спецификацию Java где это прямым текстом написано?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0677 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 19:44 GMT ]