![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Кстати, ни в примере сержио, ни в примере Игоря нет вызова conn.disconnect(). Я конечно хз насколько он необходим, но когда сам искал пример работы с http, нашел пример, в котором этот самый conn.disconnect() есть. Какой еще дисконект ? у какого класса ? MyNameIsIgor Cпасибо а а то после 10 часов отладки бревна не увидел запарили рефактить q&d ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата UncleBob @ Цитата zzzspuercoderzzz @ Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? 16 Я думал 18.... Добавлено ![]() Я вобще не пойму почему автор темы ограничился только профессионалам и любителем, а как же задрот. Вот например простой пример задорта. Задрот программирует и днем и ночью, задрот программист никогда ничем не занимался и не займется кроме программирования. Все разговоры о программировании. К томуже может сутками мыслить какая из двух одинаковых функций лучше. Профессионал изучает то за что ему заплатят. И на столько глубоко на сколько это требуется для работы. Любитель же изучает только то что ему нужно и очень глубоко, и никогда не ограничивается чем то одним. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я за месяц написал 1856+80+6241+12759+31+145 = 21112. Это чистых, без учёта "черновых". В ноябре 20 рабочих дней. Получается ~1000 в день. Я похож на профессионала?
Добавлено Среди них есть и комментарии, конечно. Причём немало. Их считать можно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Получается ~1000 в день Мать моя женщина... Не, я всегда знал, что медленно пишу, но не знал, что на столько: у меня 300-400 отлаженных строк в день (при разработке, а не багфиксе). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ O_O Мда, а я бывает и за неделю - ни строчки кода. Сижу, таблички портов ввода/вывода или обмена данными расписываю. Я за месяц написал 1856+80+6241+12759+31+145 = 21112. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Дидлайн, однако. Это как? Уже дидлайн, а работа еще не начиналась, и теперь все что за полгода нужно было сделать, было написано за последний месяц? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
За почти год было написано в общей сложности 164к строк. Это даёт примерно 750 строк в день. Но нас было трое, ревьюжили друг друга. Это сейчас я один пишущий остался, второй только ревьюжит.
P.S. До конца года надо успеть написать ещё ~2500. Думаю, справимся. |
Сообщ.
,
|
|
|
Завидую я вам... Вы хоть примерно или точно знаете, что должно получится в итоге...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Завидую я вам... Вы хоть примерно или точно знаете, что должно получится в итоге... Откуда такой вывод? Думаю, такая удача редко кому выпадает, если судить по моему собственному опыту. А про строки - можно написать: ![]() ![]() public SomeType { get { return _someField; } } а можно: ![]() ![]() public SomeType { get { return _someField; } } Количество строк разное, а содержание одно, так что это необъективная единица измерения. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вон те 12759 - это Питон. Там так запросто по желанию строчки не распихаешь. Да и кодестайл есть, установленный Стандартом Предприятия.
Добавлено Но вообще-то там дохрена копипасты. Юнит-тест, тестирующий модуль управления BAT-регистрами на PPC, конечно же будет содержать множество похожих кейзов. Тем сложнее не допустить там ошибок. Питоновые скрипты бегают на GDB параллельно с тестом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Я вобще не пойму почему автор темы ограничился только профессионалам и любителем, а как же задрот. Какой уж там задрот - столько надо запрограммировать, что даже подрочить некогда! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата Я вобще не пойму почему автор темы ограничился только профессионалам и любителем, а как же задрот. Какой уж там задрот - столько надо запрограммировать, что даже подрочить некогда! Тут вспомниласть на досуге первая работа, основной задачей было понять бизнес , а как там комилятор чего делает и сокеты работают дело 10-е, после где-то двух лет работы один senior developer спросил меня может FTP перетаскивать файлы из Юникса в Виндоус,а крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция , решения естесно он не дал , и task был отменен, времена были кризисные но плату моргича никто не отменял , при первой же возможности естесно Я из этой области ушел , С тех пор считаю, что вообще любая работа с Legacy system являеться программированием не профессиональным , Иногда мне это кажеться просто пародией на программирование , |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ а крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция Крутой британец еще не значит что он программист по професии. И вообще любой отдельно взятый крутой британец не обязан знать что такое виртуальная функция, ровно как и другой крутой перец другой страны. А так, лично я не совсем понял чего ты вообще написал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата sergioK @ а крутой британец , к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция Крутой британец еще не значит что он программист по професии. И вообще любой отдельно взятый крутой британец не обязан знать что такое виртуальная функция, ровно как и другой крутой перец другой страны. А так, лично я не совсем понял чего ты вообще написал. Програмист которой не знает что такое вирт метод - не профессионал , даже если он может что-то накодить , тема как называеться ? |