На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата korvin @
    Кстати, ни в примере сержио, ни в примере Игоря нет вызова conn.disconnect(). Я конечно хз насколько он необходим, но когда сам искал пример работы с http, нашел пример, в котором этот самый conn.disconnect() есть.

Какой еще дисконект ? у какого класса ?

MyNameIsIgor
    Cпасибо а а то после 10 часов отладки бревна не увидел
    запарили рефактить q&d ;)
      Цитата UncleBob @
      Цитата zzzspuercoderzzz @
      Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям?

16

Я думал 18....

Добавлено
      Цитата sergioK @
      я занимаюсь программирование и на работе и дома, я любитель? ='(

:o что ты! Нет! Ты задрот! А это выше профессионала и любителя!
      Я вобще не пойму почему автор темы ограничился только профессионалам и любителем, а как же задрот.
      Вот например простой пример задорта. Задрот программирует и днем и ночью, задрот программист никогда ничем не занимался и не займется кроме программирования. Все разговоры о программировании. К томуже может сутками мыслить какая из двух одинаковых функций лучше.

Профессионал изучает то за что ему заплатят. И на столько глубоко на сколько это требуется для работы.

Любитель же изучает только то что ему нужно и очень глубоко, и никогда не ограничивается чем то одним.
        Я за месяц написал 1856+80+6241+12759+31+145 = 21112. Это чистых, без учёта "черновых". В ноябре 20 рабочих дней. Получается ~1000 в день. Я похож на профессионала?

Добавлено
        Среди них есть и комментарии, конечно. Причём немало. Их считать можно?
          Цитата Qraizer @
          Получается ~1000 в день

Мать моя женщина... Не, я всегда знал, что медленно пишу, но не знал, что на столько: у меня 300-400 отлаженных строк в день (при разработке, а не багфиксе).
            Цитата Qraizer @
            Я за месяц написал 1856+80+6241+12759+31+145 = 21112.
            O_O Мда, а я бывает и за неделю - ни строчки кода. Сижу, таблички портов ввода/вывода или обмена данными расписываю. :D
              :blush: Дидлайн, однако.
                Цитата Qraizer @
                Дидлайн, однако.

Это как? Уже дидлайн, а работа еще не начиналась, и теперь все что за полгода нужно было сделать, было написано за последний месяц? :D
                  За почти год было написано в общей сложности 164к строк. Это даёт примерно 750 строк в день. Но нас было трое, ревьюжили друг друга. Это сейчас я один пишущий остался, второй только ревьюжит.

P.S. До конца года надо успеть написать ещё ~2500. Думаю, справимся.
                    Завидую я вам... Вы хоть примерно или точно знаете, что должно получится в итоге...
                      Цитата Keepun @
                      Завидую я вам... Вы хоть примерно или точно знаете, что должно получится в итоге...

Откуда такой вывод? Думаю, такая удача редко кому выпадает, если судить по моему собственному опыту.

А про строки - можно написать:
                      ExpandedWrap disabled
                        public SomeType { get { return _someField; } }

а можно:
                      ExpandedWrap disabled
                        public SomeType
                        {
                          get
                          {
                            return _someField;
                          }
                        }

Количество строк разное, а содержание одно, так что это необъективная единица измерения.
                        Вон те 12759 - это Питон. Там так запросто по желанию строчки не распихаешь. Да и кодестайл есть, установленный Стандартом Предприятия.

Добавлено
                        Но вообще-то там дохрена копипасты. Юнит-тест, тестирующий модуль управления BAT-регистрами на PPC, конечно же будет содержать множество похожих кейзов. Тем сложнее не допустить там ошибок. Питоновые скрипты бегают на GDB параллельно с тестом.
                          Цитата
                          Я вобще не пойму почему автор темы ограничился только профессионалам и любителем, а как же задрот.

Какой уж там задрот - столько надо запрограммировать, что даже подрочить некогда!
                            Цитата Бобёр @
                            Цитата

Какой уж там задрот - столько надо запрограммировать, что даже подрочить некогда!

Тут вспомниласть на досуге первая работа, основной задачей было понять бизнес ,
                            а как там комилятор чего делает и сокеты работают дело 10-е, после где-то двух лет работы один
                            senior developer спросил меня может FTP перетаскивать файлы из Юникса в Виндоус,а крутой британец ,
                            к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа
                            считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция , решения естесно он не дал , и task был отменен, времена были кризисные но плату моргича никто не отменял , при первой же возможности естесно Я из этой области ушел ,
                            С тех пор считаю, что вообще любая работа с Legacy system являеться программированием не профессиональным ,
                            Иногда мне это кажеться просто пародией на программирование ,
                            Сообщение отредактировано: sergioK -
                              Цитата sergioK @
                              а крутой британец ,
                              к которому меня послали консультироваться , нужно было разобраться с протоколом работы некоего железа
                              считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция

Крутой британец еще не значит что он программист по професии. И вообще любой отдельно взятый крутой британец не обязан знать что такое виртуальная функция, ровно как и другой крутой перец другой страны. А так, лично я не совсем понял чего ты вообще написал.
                                Цитата Wound @
                                Цитата sergioK @
                                а крутой британец ,
                                считавшийся одним из лучших спецов в Европе не знал что-такое виртуальная функция

Крутой британец еще не значит что он программист по професии. И вообще любой отдельно взятый крутой британец не обязан знать что такое виртуальная функция, ровно как и другой крутой перец другой страны. А так, лично я не совсем понял чего ты вообще написал.

Програмист которой не знает что такое вирт метод - не профессионал ,
                                даже если он может что-то накодить , тема как называеться ?
                                Сообщение отредактировано: sergioK -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0521 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 17:07 GMT ]