![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Программистом-профессионалом некоторые называют человека, который сейчас зарабатывает деньги программированием.
Я считаю, что это не так. Зарабатывать деньги программированием может и любитель. Профессионал отличается тем, что всегда найдет работу программистом, независимо от модных технологий в данный момент. Любитель может получать столько же денег, сколько и профессионал, но он обязательно отстанет от тренда в технологиях и не сможет работать и зарабатывать дальше. Поэтому профессионал не ограничивается 8 часами кодинга на работе. Дома он непрерывно изучает новые технологии, еще на самой ранней стадии их появления. Изучение новых технологий невозможно без написания тестовых программ. Программист-профессионал программирует или изучает литературу по программированию при любой возможности. Такой программист не отстанет от тренда и не останется без работы. К какому типу программистов вы себя относите? Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zzzspuercoderzzz @ Любитель может получать столько же денег, сколько и профессионал, но он обязательно отстанет от тренда в технологиях с чего бы это? любителя его хобби может очень сильно мотивировать к такому доскональному изучению любимого предмета, которое для профессионала просто излишне. Добавлено Цитата zzzspuercoderzzz @ Зарабатывать деньги программированием может и любитель. ну да. на работе примуса починяет, вечером программирует, а по воскресеньям на вокзале на бояне играет. зарабатывает какие-то деньги программированием, но не программист-профессионал, ибо его профессия- не программист. |
Сообщ.
,
|
|
|
Профессионал - это по определению тот, для кого рассматриваемый вид деятельности является профессией и средством зарабатывания денег.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zzzspuercoderzzz @ Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? 16 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zzzspuercoderzzz @ Поэтому профессионал не ограничивается 8 часами кодинга на работе. вообще говоря нормальный профессионал, который хорошо работает на работе, после работы- отдыхает. а время необходимое для обучения чему-то новому вполне может выделять компания. и даже оплачивать это время. Добавлено если некто занимается программированием после работы, то в этом он похож на любителя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Опять ips полез на форум... чего тебя тут приманивает?
холивар настолько бредовый, что я даже его комментировать не хочу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Профессионал - тот для, кого программирование профессия.
Любитель - тот для, кого программирование хобби. Квалификация и всё остальное могут быть больше как у первого, так и у второго. Цитата zzzspuercoderzzz @ Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? Работа и обучение программиста заключается не только в "написании строк кода", поэтому бывает что и 0. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IL_Agent @ поэтому бывает что и 0. Бывает что и минус ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kenneth Thompson One of my most productive days was throwing away 1000 lines of code |
Сообщ.
,
|
|
|
Это у писателей и флудеров строчки статистические, а у программистов динамический массив строк в файле.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Не массив, а связный список, чтобы вставка в начало/середину быстро делалась
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, у самых продвинутых это вааще хэш-таблица
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ya2500 @ если некто занимается программированием после работы, то в этом он похож на любителя. я занимаюсь программирование и на работе и дома, я любитель? ='( Добавлено Цитата zzzspuercoderzzz @ Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? 42, этож очевидно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Цитата ya2500 @ если некто занимается программированием после работы, то в этом он похож на любителя. я занимаюсь программирование и на работе и дома, я любитель? ='( Добавлено Цитата zzzspuercoderzzz @ Сколько строк кода в день пишет программист-профессионал - в порядке работы и в порядке обучения новым технологиям? 42, этож очевидно Профессионал это тот кто знает С/С++ даже если он работает на чем то другом , |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ знает С/С++ Что ты под этим понимаешь ? |