![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.17.152.174] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемые программеры! Я слишком часто стал сталкиваться вот с какой проблемой. Делаю какую-нибудь прогу,
что-нибудь в ней не получается, мучаюсь - устраняю ошибки, наконец получается как надо. Проходит пара дней-возникает другая поблема (примерно в той же области). Мучаюсь снова-делаю. И вдруг случайно узнаю, что такой класс который я описывал уже существуе у MS !! Да еще и с большими возможностями и с удобным интерфейсом! А время на написание того, что есть уже потратил массу. Так было при работе со строками и файлами , когда на смену char * и fstream пришли CString и CFile в моих программах. Я вообще думаю что такие проблемы возникают у многих нначинающих программеров (к которым я себя причисляю). Что же я предлагаю? Давайте создадим с вами "путеводитель по возможностям Visual C++" способом " C миру по нитке"/ Каждый из нас кто имеет желание пусть напишет: В VC++ можно сделать то-то... и вот таким-то методом (существуют такие-то классы, библиотеки) основными преимуществами которого является... Не надо описывать в деталях интерфейсы классов. Просто скажите что такое есть. А остальное люди в MSDN по названию посмотрят. Так же легче будет. Дело в том что даже с неплохим знанием английского трудно найти в MSDN есть такая возможность или нет. А имея информацию о классах можно будет легко сориентироваться. Предлагаю для начала следующие направления 1-Что такое MFC и WinAPI 2-графический интерфейс пользолвателя (окна, меню, элементы управления) 3-работа с файлами 4-работа со строками 5-графика Я в свою очередь постараюсь (когда накопится достаточно материалу в наших постерах) собрать это все и упорядочить. потом надеюсь админы мне помогут и я все это выложу в FAQ (ЧаВо). Первые 2 темы попробую начать сам. Напишу что такое MFC и WinAPI и освещу понятие элдементов управления и окон, меню. В этом разделе правда я немогу написать про ActiveX (опыта нет), а увидеть такое хотелось бы. Ой инет скора кончится...... Ну завтра добавлю кое чего сюда! А Пока вы... |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда давай уже так:
Возможности STL Возможности MFC Возможности ATL Возможности VCL Т. к. "Возможности Visual C++" можно понять как возможности среды программирования (редактор кода/ресурсов, отладка, Class Wizard, Addon-ы, макросы и т. п.), а это не совсем то, что ты имеешь в виду. Кстати, прежде чем писать про MFC и WinAPI сходи сюда: http://msdn.microsoft.com/library/default....archy_chart.asp это то, о чем ты пишешь. Собственно, изучение любой библиотеки необходимо начинать с изучения ее иерархии классов. Тогда большинство вопросов о ее возможностях отпадут сами собой. |
Сообщ.
,
|
|
|
все проходят через это. без этого невозможно стать профессиональным программером.
просто описывать то, что уже сто раз расписано - здоровью своему вредить. намного проще купить книгу по MFC, почитать фак на форуме, полазить по www.codeguru.com и так далее. также самому смотреть исходники, решать задачи и так далее. когда все далется легко и просто так (с чужих слов), то может не быть полного понимания проблемы. а это плохо на мой взгляд. так что удачи. |
Сообщ.
,
|
|||
|
Блин Уже написал. Но зайду! ok 1-WinAPI Это набор функций и типов ссоредоточеных в библиотеках Windows. Позволяет работать с различными элементами операционной системы (окнами, элементами управления, таймерами, файловой системой и тд). Краткую справку на русском языке о этих ф-циях можно найти в архиве прикрепленном к сообщению (как хорошо что появилась эта возможность). MFC это библиотеки классов которые служать оболочколй для WinAPI. Эти классы придают программированию в Windows большее удобство и скорость создания программ. Однако специалисты говорят что программы написаные с помощью MFC раборают медленнее чем те которые на WinAPI. К томуже ходит слушок что в MFC много багов. Тем не менее MFC удобнее WinAPI и очень походит для маленьких утилиток. В MFC имеется множество классов облегчающих работу с файлами(CFile), массисвами(CArhive и др), строками (CString)и не только. В программах можно использовать MFC и WinAPI совместно. 2-в библиотеке MFC имеется множество классов для работы с элементами управления, окнами, меню и т.д. Класс окна СWnd(от него произошли все классы элементов управления) Класс диалога CDialog, Обычного окна CFrameWnd. Далее следуют классы элементов управления: Кнопка -CButton Список -CListВox Поле ввода -CEditBox Поле ввода с богатыми возможностями (вплоть до внедрения OLE -объектов)-CReachEdit Указатель даты и времени - CDateTimeCtrl Выпадающий список (сместь поля ввода и ListBox)-CComboBox Многоколонычный список-CListCtrl Заголовок колонки списка-CHeaderCtrl Список изображений одинакового размера-CImageList Календарь-CMonthCalCtrl Панель инструментов-CToolBarCtrl Вкладки-CTabCtrl Дерево-CTree Строка состояния-CStatusBarCtrl, CStatusBar Всплывающая подсказка -CToolTipCtrl Линейный индикатор (позволяет показывать на какую чать выполнилась какая-нибудь задача)-CProgressBar Линейный регулятор(бегунок)-CSliderCtrl Полоса прокрутки-CScrollBar Об элементах управления напишу еще попозже. Ой и выложу инфу краткую по WinAPI позже щас бежать надо. Еще кто может чего добавить по теме №6 -Сети (в том числе интернет)? А насчет того что "зачем это делать" Так для чего же тогда форумы? Добавлено в Млин кто знает как файл присоединить? Ато эта кнопка кудато делась? Добавлено в
Да напишите кто нибудь что такое STL,ALT,VCL. Добавлено в Ага при цитировании можно добавлять файл. Странно почему именно при цитировании? Но не более 200k. А справка по WinAPI весит 270. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Тема чем-то напоминает обычный FAQ. Может ее перенести в раздел FAQ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ой нет пожалуйста не надо переносить. Я ведь беру на себя последующее оформление результатов. а FAQ такая большая Я в ней запутаюсь
Добавлено в Или на новом форуме есть раздел FAQ(а не тема)? Если раздел то конечно надо переносить. |
Сообщ.
,
|
|
|
В MFC есть хорошие инструменты работы с массивами. По их названиям понятно какого типа элементы в них.
CByteArray CDWordArray CObArray CPtrArray CUIntArray CWordArray CStringArray По сути это динамические массивы но с более легким синтаксисом (интерфейсом). существует так же возможность создавать массивы для любых других типов данных с помощью шаблдона CArray. ====================== УВАЖАЕНМЫЕ ПРОГРАММЕРЫ== ====================== Поучавствуйте пожалуйста в этой теме. Напишите каждый хоть по 4-5 классам информаци. Чем эта тема хуже других. Поверьте я знаю много начинающих программеров и все они утверждают что такой Фак нужен. |
Сообщ.
,
|
|
|
В ATL есть клас CRegKey, позволяет создавать\удалять\модифицировать ключи реестра.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хотелось бы чтоб кто нибудь всеж написал что такое STL,ALT,VCL.
|
Сообщ.
,
|
|||
|
.
Дело в том, что уже написано. Много. И на русском. Достаточно зайти в любой книжный с компьютерным отделом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex меня опередил
![]() Просто надо создать прибитый кверху топик, в который заносить инфу по книгам: - спектр рассмотренных вопросов - полезность книги - для какой категории читателей может быть полезна |
Сообщ.
,
|
|
|
yandexsearch спасет отца русской демократии.
что ИМЕННО ты хочешь узнать? Если бы каждый был в состоянии (время и все такое) написать большой связный труд, то (я бы вот например) обратился к издательству и получил гонорар. возможно вот эти ссылочки тоже спасут отца: www.sources.ru www.firststeps.ru www.rsdn.ru www.gamedev.ru www.citforum.ru www.codeguru.com www.cuj.com www.programmersheaven.com |
Сообщ.
,
|
|
|
Да нет ребята. Смысл в том чтоб ничего не искать по ссылочкам. Чтоб эта инфа в одном месте была. Эххх Видимо проффесионалам этого непонять (этих трудностей). А новички еще незнают чего добавить.
А на счет книг в магазине я вот что скажу. Ну представляете себе ситуацию когда денежек не так много чтоб массу книг покупать? Человек хочет узнать какие классы для чего а уж зная это он MSDN найдет все остальное. Добавлено в Ну что неужели проффесионалам влом добавить что нибудь? |
Сообщ.
,
|
|
|
ну что тебе можно добавить...
если тебе что то непонятно по конкретному вопросу - задавай в форуме, ищи в ФАК, ищи в интернете, хотя лучше это делать в обратной последовательности. если тебе что то непонятно по технологии в целом (ну например по классам), то можно было бы написать конкретно для тебя. Я бы взялся за это. Но предварительно взяв денежек у тебя же (это называется репетиторство) или у издательства гонорар. РЕЗЮМЕ: писать что то большое и связное бесполезно - потому что уже все написано. все что ненаписано - интернет/ФАК/форум успехов в нелегком начинании. ЗЫ. я согласен продолжить тему топика, если ты назовешь 10 принципиальных отличий от ЧаВо |
Сообщ.
,
|
|
|
Читайте мои постеры внимательно пожалуйста!!! Узнаете много нового.
![]() На счет покупки книг вот что скажу: Допустим чел делает какую-нить прогу. Он купил пару книг в магазине которые помогут ему эту прогу сделать. Но по мере создания проги иногда требуются знания в других областях, а тех двух книгах этого нет. А новые книги и денег нет покупать... Да и зачем? Ведь ему в тех областях 2-3 операции надо осуществить. И вот тогда то чел берет этот путеводитель находит какие классы есть для этих задач и смотрит остальное в MSDN. И последнее... УМОЛЯЮ не пишите больше про то как много выходов из ситуации. Если не хотите чего-нибудь добавить ПО ТЕМЕ то ненадо рукам работы прибавлять. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда могу посоветовать. Что бы не писать все "с нуля" начни переводить вот отсюда: http://msdn.microsoft.com/library/default....ion_Classes.asp
Потом переходи на уровень выше: http://msdn.microsoft.com/library/default..../html/mfchm.asp. Ну а потом переходи к .NET'у. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот это уже по теме. Будет время гляну. А то щас написание диплома и все такое.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Эта ссылка правильная.
www.firststeps.ru Но там полно ошибок и начинающий там будет только спотыкаться о всякого родя непонятности. |
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите пожалуйста,как создать подсказки к каждой закладке компонента CTabCtrl
используя CToolTip!Зарание спасибо! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
я пока увидел только одно отличие - это то, что SexGenius предлагает оформить все достаточно пространственно: типа есть библиотека классов MFC - так в ней вот это удобнее делать так, а для этого существует вот это..., без описания интерфейсов классов и примеров,.. что-то в этом есть, но почти во всех библиотеках есть классы со сходными возможностями - может это должно выглядеть как таблица , в которой в строках возможности: (напр работа с файлами или потоками или строкакми....) а в столбцах библиотека классов? - то есть для работы со строками есть: MFC- вот это, STL - вот это....
и еще прикольно будет сделать в ячейке вместо названий классов сделать линки на них - типа база данных ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
PIL, хорошо чтобы была такая таблица. Идея хорошая. Только вот никто не хочет ничего делать
![]() |