На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата D_KEY @
    У тебя странная терминология.

    Да не, вроде нормальная. Это у тебя странное понимание вещей судя по всему.

    Цитата D_KEY @
    Код возврата открытия файла? А если файл и не пытались открывать?

    А это не важно. Ты тоже, когда передаешь переменную, в Out параметр функции, можешь проверить до вызова этой функции. Там будет содержаться то, что ты выставишь изначально. В случае с файлом - очевидно файл не открыт, ведь его не пытались открыть.

    Цитата D_KEY @
    По-моему GetLastError возвращает код последней ошибки, а кодом возврата если и является что-то, то возвращаемое значение вызванной функции (признак ошибки в случае winapi). Хотя тут да, возможна путаница, т.к. признак ошибки и код ошибки разделены.

    Ну тогда ты сам себе противоречишь. Out параметр - не может быть кодо возврата, потому как его никто не возвращает.
      Цитата Wound @
      Код возврата не обязан быть ошибкой. Вы судя по всему путаете код ошибки с кодом возврата.
      Я ничего не путаю. Посмотри на мои сообщения, я везде пишу о возврате ошибок. Строго говоря термин "код возврата" применяется только к кодам возвращаемым процессом. Фактически только то, что возвращает функция main называется "код возврата".
      Цитата Wound @
      Потом пояснил, что имеется ввиду что этим методом можно проверить смогли мы открыть файл или нет. А вы почему то накладываете коды возврата на исключения 1 в 1. Странно это.
      Это потому что вместо того, чтобы честно признаться, что твой пример с bool is_open() был неудачным, ты пытаешься зачем-то куда-то съехать, я даже не пойму куда. Мы с самого начала говорили об способах сигнализировать об ошибках. Обсуждали два способа: возврат ошибки через return (ну или через out параметр) и через исключения.
      Сообщение отредактировано: applegame -
        Цитата Wound @
        D_KEY, давай ты не будешь играть в педанта.

        Причём тут педантизм? В данном случае ты действительно не понимаешь, о чём говоришь и валишь всё в кучу. Код возврата это то, что тебе сообщает о том, что произошла ошибка при попытке выполнить операцию. nullptr, который вернул malloc - код возврата, сигнализирующий об ошибке. fopen, вернувший ненулевой указатель на FILE - код возврата, сигнализирующий об отсутствии ошибки. is_open же просто возвращает флаг, открыт файл или нет, и состояния "ошибка" у него в принципе нет.
          Wound, давай завязывать терминологический спор :)
          Что ты хотел сказать-то своим is_open?
            Господа, не путайте код возврата и то, что возвращает произвольная функция. Давайте уже называть вещи общепринятыми названиями, а не выдумывать собственные значения, меньше путаницы будет.
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Цитата applegame @
              вместо того, чтобы честно признаться, что твой пример с bool is_open() был неудачным

              Тогда я бы спросил, зачем этот странный человек украл аккаунт Кили :lol:
                Цитата Wound @
                В случае с файлом - очевидно файл не открыт, ведь его не пытались открыть.

                Ну так и при чем тут обработка ошибок? И кодом возврата чего является is_open, если операции по открытию не было?
                  Цитата OpenGL @
                  Ты уж определись - либо ты можешь исключение обработать на данном уровне, и тогда не обработать его случайно достаточно тяжело при условии если ты хоть немного представляешь себе требования, которые предъявляются к разрабатываемому тобой классу, либо не можешь, и тогда в js у тебя ничего толкового не вернётся.

                  С чем мне стоит определится, я так и не понял? Ты мне тут несколько страниц чесал, что тебе плевать на исключение, если ты его пропустишь, потому что у тебя все на RAII работает. А теперь ты мне советуешь с чем то определится. Я перестал тебя понимать. Говоришь вот есть у тебя метод, в котором нужно споймать исключение, а не прокинуть на верх. Тебя это не устраивает, ты приводишь RAII в качестве аргумента, и просишь выдумать тебе пример, когда бы это тебе не понадобилось прокидывать исключение наверх. Приводишь тебе такой пример, теперь ты начинаешь меня упрекать что я с чем то не определился. Странный ты человек.

                  Цитата OpenGL @
                  Я не смешиваю, а говорю, что по тупости эти два вопроса примерно на одном уровне. Не видишь смысла отвечать на мой? Аналогично я и на твой не вижу, по этой же самой причине.

                  Ну ты же начал сравнивать коды возврата и исключения. Я тут причем зачем ты эти два тупых вопроса начал сравнивать :-? Я у тебя всего лишь попросил привести пример, как запомнить какие исключения может кидать функция. Ответа я так и не получил.
                    Присоединяюсь к вопросу, раз уж Киля настаивает, что он все правильно сделал:
                    Цитата D_KEY @
                    Что ты хотел сказать-то своим is_open?
                    Сообщение отредактировано: applegame -
                      Цитата OpenGL @
                      Причём тут педантизм? В данном случае ты действительно не понимаешь, о чём говоришь и валишь всё в кучу. Код возврата это то, что тебе сообщает о том, что произошла ошибка при попытке выполнить операцию. nullptr, который вернул malloc - код возврата, сигнализирующий об ошибке. fopen, вернувший ненулевой указатель на FILE - код возврата, сигнализирующий об отсутствии ошибки. is_open же просто возвращает флаг, открыт файл или нет, и состояния "ошибка" у него в принципе нет.

                      При том, что во первых не с тобой разговаривал. Я все в кучу не валю, раз вы распространили коды возврата на все, что может содержать ошибку, значит is_open ровно такой же код возврата. Если начать представлять буквально это термин, то код возврата - это то, что тебе возвращает функция. Соответственно Out параметр не может быть кодом возврата, потому как в него пишут, а не его возвращают. Ваш КЭП.
                      А все остальное - твоя отсебятина.
                        Цитата Wound @
                        С чем мне стоит определится, я так и не понял?

                        Попробуй перечитать ещё раз то, на что ты отвечаешь.

                        Цитата Wound @
                        Ты мне тут несколько страниц чесал, что тебе плевать на исключение, если ты его пропустишь

                        Не надо врать. Я говорил, что надо перехватывать то, что ты можешь обработать вот здесь и сейчас. В твоём сценарии ты, несмотря на ошибку, можешь вернуть в js что-то удобоваримое? Тогда это тот случай, когда его надо перехватить, только и всего.
                          Судя по изначальной цитате, таки шла речь об ошибке, а не просто "коде возврата":
                          Цитата Wound @
                          Возьми например абстрактно посмотри на сигнатуру функции: bool is_open();
                          Да мне ничего не нужно делать, чтоб понять какие ошибки эта функция может возвратить. либо true, либо false.
                            Цитата applegame @
                            Я ничего не путаю. Посмотри на мои сообщения, я везде пишу о возврате ошибок. Строго говоря термин "код возврата" применяется только к кодам возвращаемым процессом. Фактически только то, что возвращает функция main называется "код возврата".

                            Если говорить в такой терминологии, тогда половину отспоренных страниц можно выкинуть в топку. Я с тобой тут могу согласится. Если строго понимать этот термин - да так и есть. Но тут как бы еще до меня приводили не код возврата, говоря в контексте кодов возврата. :-? Тогда какие ко мне претензии, давайте вы сами не будете валить все в кучу, и будем понимать все буквально.

                            Добавлено
                            Цитата OpenGL @
                            Попробуй перечитать ещё раз то, на что ты отвечаешь.

                            Я если честно вообще перестал понимать твои бредни. Ты очень часто подменяешь контекст, и начинаешь меня уличать в том, что я не оспариваю.

                            Цитата OpenGL @
                            Не надо врать. Я говорил, что надо перехватывать то, что ты можешь обработать вот здесь и сейчас. В твоём сценарии ты, несмотря на ошибку, можешь вернуть в js что-то удобоваримое? Тогда это тот случай, когда его надо перехватить, только и всего.

                            Я не вру. Я тебе задавал и наводящие вопросы и прямые. Ты на них не ответил, твой ответ был "Какие надо такие и перехватывай". Вот весь твой ответ. Никакой конкретики. Когда я тебе написал что если могут вылететь какие то неявные исключения, а тебе не нужно чтоб в текущем методе возникло исключение, ты начал чесать про то, что раз они летят неявно, значит они нафиг не нужны, словятся выше. Так что сам перечитывай.
                              Цитата applegame @
                              Господа, не путайте код возврата и то, что возвращает произвольная функция.

                              Лично я под "код возврата" всегда понимал сигнализирование об ошибке путём возвращаемого значения. Что это на самом деле применяется только к процессам даже не в курсе был.
                                Цитата applegame @
                                Судя по изначальной цитате, таки шла речь об ошибке, а не просто "коде возврата":

                                Имелось ввиду ошибка открытия файла. А не ошибка которую сама функция возвращает. Т.е. другими словами ошибка не в контексте функции, а в контексте класса.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0783 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 06:05 GMT ]