На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата Wound @
    Ну так я тебе и привел нетривиальный пример, чтоб ты написал как ты это сделаешь, если тебе нужно это вызвать буквально в паре мест.

    Мне влом о его тривиальности спорить. Считаешь его нетривиальным - ок, но поскольку я не вижу в нём ничего принципиально отличающегося от твоего первого примера с указателями, переписывать я его смысла не вижу.

    Цитата Wound @
    Вся фишка в том, что если у тебя произойдет исключение внутри эти методов, и ты это исключение не поймаешь в этих методах, то JS у тебя просто не получит нужный ему ответ.

    Он и так его не получит, потому что метод с ошибкой завершился :lol:

    Цитата Wound @
    Эээм, да как тупые вопросы то, ты ж пишешь что помнить какие исключения генерит функция не сложнее чем с кодами возврата.

    Ну вот так вот. Как ты будешь помнить, где тебе надо вызывать метод GetSomeMethod, а где PostSomeMethod из твоего примера чуть выше? Ровно из этой же оперы вопрос.
      Цитата OpenGL @
      Он и так его не получит, потому что метод с ошибкой завершился :lol:

      Ты видимо не сторонник юзер френдли программ, исключение обработал, а дальше ибись оно все конем :lol:
      В том и дело, что твой метод мог поймать это исключение, и вернуть описание ошибки JS'у, который вывел бы пользователю вменяемый текст ошибки, раз уж ты юзаешь эти исключения на лево и на право, вместо кодов возврата.
      Но в твоем случае - пользователь будет неприятно удивлен, зато ошибку ты обработал, да :lol:

      Добавлено
      Цитата OpenGL @
      Ну вот так вот. Как ты будешь помнить, где тебе надо вызывать метод GetSomeMethod, а где PostSomeMethod из твоего примера чуть выше? Ровно из этой же оперы вопрос.

      Они вызываются из аякса, разве ты не увидел? Плюс ты подменяешь понятия: "я не помню какую функцию мне нужно вызвать" vs "я не помню какие исключения эта функция может кинуть" - ортогональные понятия. Зачем ты их смешиваешь в кучу - загадка.

      Добавлено
      Цитата applegame @
      Эта функция не возвращает никаких ошибок.

      Эта функция сигнализирует о том, что открытие файла завершилось с какой либо ошибкой. Что не так?
        Цитата Wound @
        Эта функция сигнализирует о том, что открытие файла завершилось с какой либо ошибкой. Что не так?

        Ни о чем она не сигнализирует. Она возвращает признак, открыто что-то или нет.
          Цитата D_KEY @
          Ни о чем она не сигнализирует. Она возвращает признак, открыто что-то или нет.

          Интересно, а если не открыто то как ты интерпретируешь результат?

          Добавлено
          D_KEY, давай ты не будешь играть в педанта. Меня если честно очень сильно бесит, когда ты начинаешь быть педантом.
            Цитата Wound @
            Цитата D_KEY @
            Ни о чем она не сигнализирует. Она возвращает признак, открыто что-то или нет.

            Интересно, а если не открыто то как ты интерпретируешь результат?

            Зависит от ситуации, может и не открывал никто :D

            Ошибка, это когда ты что-то делаешь, а оно не делается :D
            Если это штатная ситуация в твоем случае- заводишь option/result, если исключительная и ты не знаешь что делать - кидай исключение.
              bool - по сути код возврата. true - открыт, false - не открыт. Че вы от меня еще хотите?

              Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Ошибка, это когда ты что-то делаешь, а оно не делается

              Да, открываю файл, а он не открывается. Соответственно false будет ошибкой. Хорошо, измени там "код ошибки" на "код возврата". Если тебе станет легче.
              Сообщение отредактировано: Wound -
                Цитата Wound @
                D_KEY, давай ты не будешь играть в педанта. Меня если честно очень сильно бесит, когда ты начинаешь быть педантом.

                А ты перестанешь валить в кучу не связанные вещи? :)

                Добавлено
                Цитата Wound @
                Да, открываю файл, а он не открывается.

                В методе is_open?

                Добавлено
                Цитата Wound @
                Хорошо, измени там "код ошибки" на "код возврата".

                Это не код возврата, это просто возвращаемое значение. Вот если бы у тебя был метод bool open(...), тогда ок. Ты это имел в виду?
                  Цитата D_KEY @
                  В методе is_open?

                  метод Is_open нужен для проверки открытия. Что не так?

                  Цитата D_KEY @
                  Это не код возврата, это просто возвращаемое значение. Вот если бы у тебя был метод bool open(...), тогда ок. Ты это имел в виду?

                  Нет, я имел ввиду ровно то, что написал. У тебя есть целый класс fstream, и как в нем организованы эти возвращаемые значения - без разницы. Хоть в виде метода, хоть в виде возвращаемого значения в функции, которую юзаешь.

                  Добавлено
                  Цитата D_KEY @
                  А ты перестанешь валить в кучу не связанные вещи?

                  Я не валю несвязанные вещи в кучу. Просто некто докапывается до каких то мелочей извращая общий смысл сказанного.
                    Цитата Wound @
                    Цитата D_KEY @
                    В методе is_open?

                    метод Is_open нужен для проверки открытия. Что не так?

                    Он нужен для проверки состояния, а не для открытия файла или проверки ошибок при открытии. Я вообще не понимаю, что ты хочешь всем этим сказать. is_open будет noexcept, например.
                      Цитата D_KEY @
                      Он нужен для проверки состояния, а не для открытия файла или проверки ошибок при открытии. Я вообще не понимаю, что ты хочешь всем этим сказать. is_open будет noexcept, например.

                      Да причем тут твой noexсept? Смешались в кучу кони, люди? Ты говоришь - это нужно для проверки состояния, и тут же чешешь что это не код возврата. Тогда по твоей логике, получается что в этом коде, который OpenGL приводил:
                      ExpandedWrap disabled
                        void SomeFunc(int var1, int var2, int* error)

                      error - это тоже не код возврата, а блин out параметр, внезапно.
                      Так что is_open - ровно такой же код возврата. Как это оформлено, это уже другой вопрос.
                      Сообщение отредактировано: Wound -
                        Цитата Wound @
                        error - это тоже не код возврата, а блин out параметр, внезапно.

                        Это out параметр, который является кодом возврата.

                        Добавлено
                        Цитата Wound @
                        Так что is_open - ровно такой же код возврата.

                        Допустим. Код возврата чего?
                          Цитата Wound @
                          Эта функция сигнализирует о том, что открытие файла завершилось с какой либо ошибкой. Что не так?
                          Все не так. Ты попутал ошибку с штатным возвращаемым значением. Чтобы было понятнее, приведи как бы выглядела сигнатура твоей функции bool is_open(), если бы обработка ошибок была бы сделана на исключениях.
                          Сообщение отредактировано: applegame -
                            Цитата D_KEY @
                            Это out параметр, который является кодом возврата.

                            А это метод, который является кодом возврата.

                            Цитата D_KEY @
                            Допустим. Код возврата чего?

                            По моему название этого метода говорит само за себя.

                            Цитата applegame @
                            Все не так. Ты попутал ошибку с штатным возвращаемым значением. Чтобы было понятнее, приведи как бы выглядела сигнатура твоей функции is_open, если бы она была сделана на исключениях.

                            А зачем ты смешиваешь исключения и коды возврата? Возьми GetLastError - как бы выглядела сигнатура этой функции GetLastError, если бы она была сделана на исключениях ?

                            Добавлено
                            Код возврата не обязан быть ошибкой. Вы судя по всему путаете код ошибки с кодом возврата. Изначально я там оговорился, про ошибку, но думал поймут. Потом пояснил, что имеется ввиду что этим методом можно проверить смогли мы открыть файл или нет. А вы почему то накладываете коды возврата на исключения 1 в 1. Странно это.
                            Сообщение отредактировано: Wound -
                              Цитата Wound @
                              А это метод, который является кодом возврата.

                              У тебя странная терминология.

                              Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              Допустим. Код возврата чего?

                              По моему название этого метода говорит само за себя.

                              Код возврата открытия файла? А если файл и не пытались открывать?

                              Цитата
                              Возьми GetLastError - как бы выглядела сигнатура этой функции GetLastError ?

                              По-моему GetLastError возвращает код последней ошибки, а кодом возврата если и является что-то, то возвращаемое значение вызванной функции (признак ошибки в случае winapi). Хотя тут да, возможна путаница, т.к. признак ошибки и код ошибки разделены.
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата Wound @
                                В том и дело, что твой метод мог поймать это исключение, и вернуть описание ошибки JS'у, который вывел бы пользователю вменяемый текст ошибки, раз уж ты юзаешь эти исключения на лево и на право, вместо кодов возврата.

                                Ты уж определись - либо ты можешь исключение обработать на данном уровне, и тогда не обработать его случайно достаточно тяжело при условии если ты хоть немного представляешь себе требования, которые предъявляются к разрабатываемому тобой классу, либо не можешь, и тогда в js у тебя ничего толкового не вернётся.

                                Цитата Wound @
                                Плюс ты подменяешь понятия: "я не помню какую функцию мне нужно вызвать" vs "я не помню какие исключения эта функция может кинуть" - ортогональные понятия.

                                Я не смешиваю, а говорю, что по тупости эти два вопроса примерно на одном уровне. Не видишь смысла отвечать на мой? Аналогично я и на твой не вижу, по этой же самой причине.
                                2 пользователей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0771 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 08:08 GMT ]