На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата OpenGL @
    Короче, если от тебя вновь будет что-то, на что уже в теме был дан ответ - будет игнор, так что не обессудь :-?

    Так ты отвечай на ответы, которые даны на ответы и не будет повтора :D

    Добавлено
    Цитата OpenGL @
    Это не плохо, только это не является объективным и обоснованным аргументом, объясняющим причины использования си, только и всего.

    Ты уже ответил на вопрос, почему такие аргументы должны были быть изложены? :)

    Цитата
    В отрывке ниписан какой-то бред - вместо элементарного RAII используется какой-то ручной init и term.

    При чем тут RAII? Где ты в примере ресурсы увидел?
    По поводу term так же ясно сказано:
    Цитата
    Thus, if termination can fail, you need two separate functions to handle it


    Цитата
    То, что си - говно это не отменяет ни разу.

    Си - инструмент, который доказал свою полезность на практике. Это факт. А остальное - твое личное отношение(которое я разделяю, если что).

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
      Цитата Астарот @
      Скилл программирования определять по речам? Это даже круче диагноза по фотографии.
      да типичное собеседование же так и проходит :lol:

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
        ExpandedWrap disabled
          class A
          {
          public:
            A() = delete;
          };
           
          ...
           
          A a{}; // ok

        :lool:
        Простой язык, чего уж там.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
          Цитата
          лку? То, что си - говно это не отменяет ни разу

          Ты так говоришь, словно с++ не говно :D

          Добавлено
          Цитата negram @
          Цитата Астарот @
          Скилл программирования определять по речам? Это даже круче диагноза по фотографии.
          да типичное собеседование же так и проходит :lol:

          Не, ну там хотя бы человек есть, который может возразить :D

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
            Цитата D_KEY @
            Похоже, что кто-то считает вопрос выбора языка исключительно техническим вопросом
            Да вы с Астаротом тоже забываете, что успех проекта тоже не технический вопрос)

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
              Цитата D_KEY @
              Ты уже ответил на вопрос, почему такие аргументы должны были быть изложены?

              Насколько я помню, его знаменитая сентенция "C++ is a horrible language" началась с "меня часто спрашивают, почему я не пишу на С++, и вот почему". Т.е. начало беседы таково, что ожидать чего-то большего, чем он сказал вполне нормально.

              Цитата D_KEY @
              При чем тут RAII? Где ты в примере ресурсы увидел?

              Как я понял, там пара init/term должна юзаться, т.е. типичный паттерн, когда RAII оправдано. А "two separate functions" я там вообще не вижу. Но, впрочем, ладно - это надо статью целиком чиать, а не непонятный отрывок.

              Добавлено
              Цитата Астарот @
              Ты так говоришь, словно с++ не говно

              Ну почему? :)
              Цитата OpenGL @
              Говно, но куда менее вонючее, чем корова Торвальдса


              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                Цитата negram @
                Да вы с Астаротом тоже забываете, что успех проекта тоже не технический вопрос)

                Вообще я говорю не про успех проекта, а про состоятельность человека, как специалиста, что демонстрируется успешностью его проектов. Вроде бы нормальная метрика, да и других у нас нету.

                Добавлено
                Цитата OpenGL @
                Насколько я помню, его знаменитая сентенция "C++ is a horrible language" началась с "меня часто спрашивают, почему я не пишу на С++, и вот почему". Т.е. начало беседы таково, что ожидать чего-то большего, чем он сказал вполне нормально.

                Да брось. Вот тебя спроси, "почему ты не пишешь на Х", ты что, развернуто будешь искать аргументы отличные от "потому что Х мне не нравиться" или даже "ПАТАМУШТА"? Ни в жисть не поверю :D

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                  Цитата OpenGL @
                  Насколько я помню, его знаменитая сентенция "C++ is a horrible language" началась с "меня часто спрашивают, почему я не пишу на С++, и вот почему".

                  Цитата
                  From: Linus Torvalds <torvalds <at> linux-foundation.org>
                  Subject: Re: [RFC] Convert builin-mailinfo.c to use The Better String Library.
                  Newsgroups: gmane.comp.version-control.git
                  Date: 2007-09-06 17:50:28 GMT (2 years, 14 weeks, 16 hours and 36 minutes ago)

                  On Wed, 5 Sep 2007, Dmitry Kakurin wrote:
                  >
                  > When I first looked at Git source code two things struck me as odd:
                  > 1. Pure C as opposed to C++. No idea why. Please don't talk about portability,
                  > it's BS.

                  *YOU* are full of bullshit.

                  C++ is a horrible language. It's made more horrible by the fact that a lot
                  of substandard programmers use it, to the point where it's much much
                  easier to generate total and utter crap with it. Quite frankly, even if
                  the choice of C were to do *nothing* but keep the C++ programmers out,
                  that in itself would be a huge reason to use C.

                  In other words: the choice of C is the only sane choice. I know Miles
                  Bader jokingly said "to piss you off", but it's actually true. I've come
                  to the conclusion that any programmer that would prefer the project to be
                  in C++ over C is likely a programmer that I really *would* prefer to piss
                  off, so that he doesn't come and screw up any project I'm involved with.

                  C++ leads to really really bad design choices. You invariably start using
                  the "nice" library features of the language like STL and Boost and other
                  total and utter crap, that may "help" you program, but causes:

                  - infinite amounts of pain when they don't work (and anybody who tells me
                  that STL and especially Boost are stable and portable is just so full
                  of BS that it's not even funny)

                  - inefficient abstracted programming models where two years down the road
                  you notice that some abstraction wasn't very efficient, but now all
                  your code depends on all the nice object models around it, and you
                  cannot fix it without rewriting your app.

                  In other words, the only way to do good, efficient, and system-level and
                  portable C++ ends up to limit yourself to all the things that are
                  basically available in C. And limiting your project to C means that people
                  don't screw that up, and also means that you get a lot of programmers that
                  do actually understand low-level issues and don't screw things up with any
                  idiotic "object model" crap.

                  So I'm sorry, but for something like git, where efficiency was a primary
                  objective, the "advantages" of C++ is just a huge mistake. The fact that
                  we also piss off people who cannot see that is just a big additional
                  advantage.

                  If you want a VCS that is written in C++, go play with Monotone. Really.
                  They use a "real database". They use "nice object-oriented libraries".
                  They use "nice C++ abstractions". And quite frankly, as a result of all
                  these design decisions that sound so appealing to some CS people, the end
                  result is a horrible and unmaintainable mess.

                  But I'm sure you'd like it more than git.

                  Linus


                  Добавлено
                  Цитата OpenGL @
                  А "two separate functions" я там вообще не вижу

                  Функция завершения и деструктор. Поскольку деструктор не может уведомить о возникшей в нем ошибке.

                  Цитата
                  Но, впрочем, ладно - это надо статью целиком чиать, а не непонятный отрывок.

                  Да там маленькая статейка от автора ZeroMQ(который на C++ написан).

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                    Цитата Астарот @
                    Да брось. Вот тебя спроси, "почему ты не пишешь на Х", ты что, развернуто будешь искать аргументы отличные от "потому что Х мне не нравиться" или даже "ПАТАМУШТА"? Ни в жисть не поверю

                    Вполне себе буду :-? Либо, если альтернативы мне неизвестны, так это и скажу. В чём проблема-то?

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                      Цитата OpenGL @
                      Вполне себе буду :-? Либо, если альтернативы мне неизвестны, так это и скажу. В чём проблема-то?

                      Проблема в том, что единственный вменяемый ответ на вопрос "почему ты не пишешь на Х?" является "потому что уже пишу на Y!" :) А все остальное, включая поиски аргументов, как раз малоадекватно.

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                        Ну справедливости ради, выбор между Python и C++ таки оправдан и аргументы там могут быть, ибо совершенно для разных задач языки.
                        А вот выбор между C и C++ в большой степени вкусовщина, да. C++ лучше.

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                          Цитата negram @
                          Ну справедливости ради, выбор между Python и C++ таки оправдан и аргументы там могут быть, ибо совершенно для разных задач языки.

                          Я про то, что все это начинает работать, в общем-то, тогда, когда вопрошающий вместо простого: "почему ты не пишешь на Х?" говорит: "почему ты пишешь на Y, ведь Х, в отличие от Y, дает..." - и кучка того, что может дать другой инструмент. Вот тогда диалог возможен, и, может быть, даже будет продуктивен, и один узнает что-то про новый инструмент, а второй поймет, что для решаемой задачи фишки этого инструмента банально не нужны :-?

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                            Цитата Астарот @
                            Вот тогда диалог возможен, и, может быть, даже будет продуктивен, и один узнает что-то про новый инструмент, а второй поймет, что для решаемой задачи фишки этого инструмента банально не нужны

                            Это не данный случай - фишки плюсов, отсутствующие в си, вполне себе нужны практически в любом приложении сложнее helloworld-а.

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                              Цитата OpenGL @
                              Это не данный случай

                              Конечно не данный - Торвальдса тут нет :D

                              Цитата OpenGL @
                              фишки плюсов, отсутствующие в си, вполне себе нужны практически в любом приложении сложнее helloworld-а.

                              Очевидно на этот счет может быть много мнений.

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                Цитата Астарот @
                                Очевидно на этот счет может быть много мнений.

                                Ничуть не очевидно. Или ты можешь представить себе крупный проект, где не было бы нужно, например, RAII? Если да, то я внимательно слушаю, где такое возможно.

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                2 пользователей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0614 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 08:08 GMT ]