Скобочки или без скобочек?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Скобочки или без скобочек?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На работе довольно часто холиварим по поводу "скобочного" и "then\else\end\отступы" разделения конструкций, вот мне интересно - что вам больше импонирует? Или вообще пофигу?
![]() UPD: имею ввиду фигурные скобочки спасибо модераторам за исправление этого досадного упущения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Привык к п.1, но п.2 тоже неплох.
И кстати, delphi ко второму пункту не относится |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ И кстати, delphi ко второму пункту не относится почему это?) бегины\энды, не фигурными скобочками же =) Добавлено Цитата OpenGL @ Привык к п.1, но п.2 тоже неплох. ну можно было ответить третьим пунктом, мол и то, и то, главное что бы работало и задачи выполняло |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ бегины\энды, не фигурными скобочками же =) Я вопрос понял как наличие операторных скобок А begin/end они и есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Я вопрос понял как наличие операторных скобок А begin/end они и есть. уточнил =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
светлая сторона
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Куда отнести Brainfuck?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Куда отнести Brainfuck? к первому варианту, там же есть скобочки: "[" и "]". Только полюбасу т.к. это эзотерический ЯП - врятли существует тот человек, который настолько привык к нему, что не только зарабатывает на жизнь им, но и сформировал своё мнение написанием программ на нём =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не понял, в чём собственно вопрос?
Почти все языки используют скобочные конструкции, в некоторых операторные скобки встроены в конструкции (VB, Modula), в других можно отдельную инструкцию написать без них (Pascal). Из перечисленных только Python обходится совсем без операторных скобок. И то, в синтаксисе имеются пара псевдотукенов -увеличение отступа и уменьшение отступа -, играющие роль этих самых операторных скобок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Не понял, в чём собственно вопрос? в перечисленных выше "бесскобочных" языках принят стандарт писать без них =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ruby, VB, Coffee - все составные операторы сами являются скобками
Delphi, Pascal - begin, end на каждом шагу (плюс repeat until, тоже являющийся скобками) Python - в нём видимых операторных скобок как таковых нет, но есть изменение отступа Вся cветлая сторона базируется на синтаксисе C с его { } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Ruby, VB, Coffee - все составные операторы сами являются скобками Delphi, Pascal - begin, end на каждом шагу (плюс repeat until, тоже являющийся скобками) Python - в нём видимых операторных скобок как таковых нет, но есть изменение отступа Вся cветлая сторона базируется на синтаксисе C с его { } см. первый пост и пункт UPD =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
SQL, надо понимать, сторона тёмная...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Akina @ SQL, надо понимать, сторона тёмная... ога =) там же в условных выражениях триггеров нету си-подобных фигурных скобочек |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Одинаково люблю оба варианта. У скобочек преимущество в краткости (удобно писать), у бесскобочных конструкций - в читабельности (сомнительное преимущество, правда, для тех, кто знает язык...).
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
почему F# на светлой стороне??
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Da$aD @ У скобочек преимущество в краткости (удобно писать), не всегда, например: ![]() ![]() class Some extends Any constructor: -> for i in [1..10] print 'Hello World' new Some это бесскобочный способ разделения конструкций и он быстрее пишется, чем со скобками, да и нихрена не читаемый для непосвящённых =))) Добавлено Цитата jack128 @ почему F# на светлой стороне?? оупс, мой косякс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я скобочки люблю... но Питон тоже неплох. И что такого нечитаемого в Питоновских конструкциях? Там как раз все намного лучше читается, чем в сях.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сишные скобочки это не удобно.
Они сливаются, путаются. А ошибки компилятора на их счёт очень невнятны. Только сегодня матерился, получив ошибку вроде "someclass" не определён в области видимости. Ага, естественно. Закрыл функцию не одной а двумя фигурными скобками. Я считаю, что в коде, должно быть чотко выделено, где блок начинается, а где заканчивается. Да и компилятор, в случае чего, может ругнутся более конкретно. У фигурных скобочек, есть только два плюса. 1. один символ, и его можно написать одним нажатием кнопки. 2. парсеру, при разборе исходного кода, очень удобно. Но, не всё ли равно, что писать "}" или "end function"? На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании. А парсер... Да плевать! Машина сжуёт и то и другое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ , и его можно написать одним нажатием кнопки. нельзя Добавлено хотя на американской раскладке может и можно не помню уже |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так и не понял почему begin ... end не есть то же самое что и { ... }.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скобки ТАЩЯТ ПОСОНЫ!!
![]() ![]() { Няшка; } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eric-S, python не пробовал?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте? Мне почему-то IDE автоматически подставляет end loop, когда я нажимаю ввод после loop-а, и end if, когда переходишь на следующую строку после then, так что набирать руками вообще ничего не приходится, ни скобочек, ни слов...На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании. P.S. Предпочитаю экономить на понимании, поэтому всё-таки п.2 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Akina @ SQL, надо понимать, сторона тёмная... это ваще мрак кромешный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата volvo877 @ Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте? Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. А фигурные скобочки, к сожалению выйграют. Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Добавлено Цитата Kray74 @ Eric-S, python не пробовал? А как же. Попробовал. Форматирование меня убило. Я послал его лесом. Горестно вздохнул и вернулся к фигурным скобочкам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. Цитата Eric-S @ Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй Красава |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Питон и Руби - фигнёй А разве не фигня? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ А разве не фигня? это надо рубистов спросить вообще я считаю - программирование - отстой, тот кто это всё придумал - просто зря потратил время. Паровые машины, дельтапланы, рыцари, насилие, кровь и убийства - вот были времена |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Это спорный вопрос... И для него есть раздел Холивары. Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении... К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках? Сосед "хацкер" рассказал, что С++ - это круто, в особенности - в блокноте?Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Цитата Eric-S @ Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться? Отлаживаешь Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Цитата Eric-S @ Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй Красава ![]() Назвал php? Где? "крутые языки используют фигурные скобочки." Но это не значит что: "все языки которые используют фигурные скобочки являются крутыми". Цитата volvo877 @ Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении... Согласен. Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других. Цитата volvo877 @ К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках? Кто сказал, что я не был? Ещё как был! Я начинал с basic'а. Самого настоящего, того, что с номерами строк. Поскольку только этот язык и был доступен. Потом qbasic и turbo basic, и ещё позже visual basic. Мозги оно корёжит знатно, согласен. От многого негативного я избавился. А вот некоторые вкусняшки, порой вспоминаются с нежностью. В том числе и касательно сабжа. О чём, я уже заявил выше. Цитата volvo877 @ Сосед "хацкер" рассказал, что С++ - это круто, в особенности - в блокноте? Нет. Я сам пришел к такому выводу. А соседа, хоть как-то разбирающегося в компьютерах у меня нет. К моему большому сожалению. Цитата volvo877 @ Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться? Ха-ха-ха! Очень смешно! Я пишу в блокноте, потому что не могу писать в иде. Они меня сводят сума. Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают. А весь код, как-то по идиотски раскрашен, разными цветами... Какие-то значки, нумерация строк и чёрт знает что. Клавиатурные команды нигде не написаны, а найти их и потом запомнить просто не реально. И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине. У! Отродье шайтана! Испражнение мышиного маньяка. А настройки, скрыты непонятно где. Но параметров компилятора, добратся очень трудно, если вообще возможно. Цитата volvo877 @ Отлаживаешь тоже в блокноте? Или у тебя бзик, написать в блокноте, а потом грузить в IDE, и заниматься отладкой? А смысл грузить в иде, ради отладки? Отладчик чудесно цепляется из консоли. И по любому, командная строка, позволяет делать гораздо больше, чем любая, даже очень навороченная среда разработки. Тем более для нестандартной компоновки. Иде, как раз и пригодна, чтоб на ней только хеловорлды писать. А когда пихаешь туда кучу файлов, ресурсов и прочего, становится тоскливо. Цитата volvo877 @ Спасибо, но мне как-то проще сразу в среде заниматься написанием программ. Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal? Вынужден согласится, что в этом случае, писать в блокноте, гораздо труднее, чем в студии. Из компиляторов, которые хоть как-то для этого пригоден, наверное только freepascal. Цитата volvo877 @ а удобства у Блокнота (у любого!!!) всяко меньше, чем у среды разработки ... Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего. Если вы называете те штуки удобствами, то рад за вас. Лично я, в иде, кроме хелловорда, ничего не смог написать. Иногда меня подначивают, и порой даже убеждают, что иде это круто. Я её запускаю. Создаю проект. Пытаюсь что-то сделать. Ругаюсь матом. Теряю целый день, на бесполезную возню, и зарекаюсь больше никогда, вот эту конкретную иде, не запускать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eric-S, всё дело привычки. В далёких 200*х годах я тоже использовал блокнот, потом перешёл на IDE - было довольно просто. Где-то пол года-год назад заставил себя перейти с Adobe на JetBrains - было сложнее. Совсем недавно переучивал себя с K&R на PSR стандарт написания кода - это уже было намного мучительнее, но во всех случаях разница только одна - это реально лучше и чем старше становишься, привыкаешь - тем сложнее это сделать. Просто надо сделать над собой усилие - результат будет всегда положительный - это показывают годы практики комьюнити программистов, по-любому плохого не посоветуют.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже где их ставить нельзя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() {//{{{{{{{{{{ }//}}}}}}}}}} |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() if (a == b ) { } else { // TODO: Do stuff } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Цитата Eric-S @ Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. Цитата Eric-S @ Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй Красава ![]() А в пыхе можно и так и так По сабжу: гоуту решает все проблемы! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А в пыхе можно и так и так а ну-ка: ![]() ![]() class Some { public function any() { } } давай без скобок замути |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне ![]() А я стараюсь не ставить.. И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее Добавлено Цитата Serafim @ Цитата fatalist @ А в пыхе можно и так и так а ну-ка: ![]() ![]() class Some { public function any() { } } давай без скобок замути ![]() Не занудствуй! Я говорил про if(): end if; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Не занудствуй! Я говорил про if(): end if бугога! if(): endif; без пробелов! Double kill! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Отстань! Я с телефона пишу, иьак еле в кнопки попадаю
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Ты садист. Разве ж можно так издеваться? Вот как надо:И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее ![]() ![]() template <typename Ch> std::basic_string<Ch> toWide(const std::string& str, const std::ctype<Ch>& ct); /* ... */ template <typename Ch, typename Tr> template <typename F> void XMLWriter<Ch, Tr>::patchCyr(typename XMLWriter<Ch, Tr>::tstring& str, F op) const { str.reserve(str.length() + std::count_if(str.begin(), str.end(), op)*5); for (typename tstring::iterator pos = std::find_if(str.begin(), str.end(), op); pos != str.end(); pos = std::find_if(pos+6, str.end(), op)) str.replace(pos, pos+1, static_cast<tostringstream&>( tostringstream(toWide<Ch>("&#x", ctype), std::ios::ate) << std::setfill(ctype.widen('0')) << std::setw(2) << std::hex << Tr::to_int_type(*pos) << ctype.widen(';') ).str()); } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Да Ты садист А еще мазохист, самому же тоже возвращаться приходится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине. У меня почему-то студия не тормозит Что я делаю не так? Писать в блокноте - это извращенство |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Это зависит от того, каким из языков ты владеешь лучше. На том и сможешь сделать больше. И от того, насколько хорошо вообще владеешь языком. Я, скажем, на любом потомке Алгола напишу лучше, чем ты напишешь на С++. Значит, С++ не так уж и "крут"...Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других. Цитата Eric-S @ Блин... Надо в подпись добавить, сколько уже отвечать на этот вопрос можно. Я не пишу на Паскале!!! Вообще. Мой рабочий инструмент - GNAT Pro, язык - Ada.Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal? Цитата Eric-S @ Кто виноват, что твоя IDE не настраивается так, как тебе будет удобно? Может, это проблема в IDE? Или, если подсказки кажутся тебе дурацкими - может, просто ты не умеешь их использовать?Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают. Цитата Eric-S @ Наоборот, у блокнота нет ничего полезного. Вывести тебе список свойств/методов/атрибутов объекта, которые доступны и применимы в данном контексте, блокнот тоже может? Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего. Что он может вообще? Делать поиск/замену? Спасибо, IDE с этим тоже справляется прекрасно. В общем, не убедил... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eric-S, в каком "блокноте" ты пишешь? Попробуй что ли развитые редакторы vim, emacs, jedit и пр. ну или notepad++ хотя бы
Добавлено Но вообще лучше попробовать IDE. Что-нибудь полегче для начала, вроде Qt Creator. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ У меня почему-то студия не тормозит Что я делаю не так? ![]() Не знаю. Все измерения субъективны. Контекстное меню, открыть с помощью notepad - менее секунды. vs - примерно секунды три, а бывает и дольше. Ну и в самом интерфейсе, например когда курсором двигаюсь по дереву файлов, курсор застревает, прогружает сорцы, которые мне могут быть и не нужны... А чаще всего именно так. Да и чтоб в само это дерево файлов попасть, надо матюг позаковырестее завернуть. Официально хоткей "ctrl"+"w" и ещё"s". На старой машине, было заметно, когда курсор двигал с одной строки на другую. Прямо чувствовался напряг вычислительных ресурсов. Сейчас, этого не наблюдаю. У ms word были те же симптомы со строками. Цитата volvo877 @ твоя IDE не настраивается так, как тебе будет удобно? Может, это проблема в IDE? Именно в ней! Я не спорю. Но к сожалению, пока не нашел, такой, чтоб можно было бы настроить её комфортно для меня. Цитата volvo877 @ Или, если подсказки кажутся тебе дурацкими - может, просто ты не умеешь их использовать? А когда я научился бы? Дело заканчивается, раньше чем я начинаю хоть чего-то вообще делать. Цитата volvo877 @ Наоборот, у блокнота нет ничего полезного. Вывести тебе список свойств/методов/атрибутов объекта, которые доступны и применимы в данном контексте, блокнот тоже может? Конечно же не может. Зато в нём можно спокойно редактировать текст. А вот этого, я не могу сказать, про известные мне ide. Зачем мне атрибуты, члены и прочее, если код писать не возможно? Цитата volvo877 @ Спасибо, IDE с этим тоже справляется прекрасно. В общем, не убедил... А я и не убеждал. И даже не пытался. Просто лично мне, удобнее с блокнотом, чем с любой из известных мне сред разработок. Это не плюс у блокнота, это минус у тех сред разработок! Цитата Fester @ Писать в блокноте - это извращенство ![]() Вполне нормально. Ничего особого. Вот набивать сорцы в edline это действительно извращенство. Единственное, что хорошего, есть в студии, это: 1. файлы проекта собраны в одну иерархию и не нужно прыгать по разным папкам. 2. команды построения, выполнения и прочие, гораздо ближе. Чтоб их выполнить, надо меньше действий. 3. новый проект в студии, создать быстрее, чем вручную. Именно из-за этих пунктов, она меня привлекает. А вот многое другое, просто отталкивает. Мне только vs 6.0 нравилась, но и с ней были трудности. И хватит здесь офтопить! Давайте, я новую тему подниму, где дружно попытаемся, заставить студию, работать под моим руководством? Цитата D_KEY @ Eric-S, в каком "блокноте" ты пишешь? Попробуй что ли развитые редакторы vim, emacs, jedit и пр. ну или notepad++ хотя бы ![]() Вообще-то последнее время использую akelpad в паре с freecommander, для разработки. notepad++ мне не понравился. Хотя конечно у него есть некоторые интересные идейки. Но их реализация меня не попёрла. Ещё некоторые редакторы пробую, время от времени. Их много. А вот результаты, меня обычно разочаровывают. И это отбивает любое желание, пробовать чего-то новое, раз старое, хоть кое-как но работает. Цитата D_KEY @ Но вообще лучше попробовать IDE. Что-нибудь полегче для начала, вроде Qt Creator. qt увольте! Сам Фреймворк полностью графический... Нет уж. Это такой же уродец как NetBeans? Мне бы по нативнее, вроде блокнота. Я разные пробовал code::blocks - шо-то у него интерфейс кривой WxDefC++ - то же самое. emac - не разобрался как с ним вообще работать. Хотя, пробовал давно. Может что-то стало лучше. Тут недавно узнал о code lite, хочу её попробовать. То что она юзает wx vidget, обещает, что интерфейс у неё может быть нормальным. Цитата volvo877 @ Это зависит от того, каким из языков ты владеешь лучше. На том и сможешь сделать больше. И от того, насколько хорошо вообще владеешь языком. Я, скажем, на любом потомке Алгола напишу лучше, чем ты напишешь на С++. Значит, С++ не так уж и "крут"... Ну, с этим нельзя поспорить. Вон, древние мастера, одним топором, умудрялись чудеса творить. А мою пятилетнюю племяшку поставь за станок с чпу, то много ли она сможет сделать? Сравнивать нужно по честному! К примеру, взять ничего не умеющих школьников и одинаковое время учить их программировать, на разных языках. А потом сравнить, что кого уделает Ada, C++, C#, Java, Php, Assembler, Erlang, Python, List, или BrainFuck. Это моё субъективное мнение. Считаю, что C++ по очкам, большинство заданий решит эффективнее, чем прочие языки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ vs - примерно секунды три, а бывает и дольше. а так понимаю, что у тебя 1-й пень 166МГц (или какие там были) и ты на это чудо техники середины 90-х поставил висту и VS2010? ![]() В таком случае ничего удивительного, что у тебя все тормозит ![]() У меня, на i7 с 8Гб RAM бывает одновременно запущено 6-8 студий, в фоне бегает Windows 7 под VMWare, открыто страничек 10-20 в браузере и при этом ничего не тормозит ![]() Может тебе стоит задуматься об апгрейде и не петь дифирамбы блокноту? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ qt увольте! Сам Фреймворк полностью графический... Нет уж. Это такой же уродец как NetBeans? Мне бы по нативнее, вроде блокнота. Qt Creator можно использовать и для проектов без Qt(я использую для проектов на основе cmake). И он нативный, написан на С++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Qt Creator можно использовать и для проектов без Qt(я использую для проектов на основе cmake). И он нативный, написан на С++. Я говорил про интерфейс. Предположил что qt creator использует qt для прорисовки интерфейса. Точно так же как NetBeans использует свой gui Фреймворк. По этому и назвал их уродцами. Нативный интерфейс, это windows api или хотя бы wx widget. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Предположил что qt creator использует qt для прорисовки интерфейса. Точно так же как NetBeans использует свой gui Фреймворк. Qt вполне нативен. Никаких там виртуальных машин и пр. NetBeans же написан на java. Цитата Нативный интерфейс, это windows api Но Qt работает не только в windows ![]() Цитата или хотя бы wx widget. Чем он нативнее Qt? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чем он нативнее Qt? Ох. Ну в самом деле, не надоело? wx widget юзает нативные системные функции и теоретически может строить нормальный, юзабельный интерфейс. А qt и java интерфейс рисуют! Какой же он нативный, если он рисованый! Мне нужен нативный интерфейс. Всё! Точка! Считайте что по религиозным соображениям! Если интересно, покрутил сейчас code lite. Что сказать, интерфейс, более-менее нормальный. Сама по себе, среда сыроватая. Можно бы донастроить,, если посидеть. Но всё равно, с клавиатуры юзать не удобно. Вывод, сношу нафиг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ А qt и java интерфейс рисуют! Какой же он нативный, если он рисованый! У qt вообще-то интерфейс от нативного очень мало отличается. Ну да, не нативный. Но если не видно разницы - не все ли равно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ У qt вообще-то интерфейс от нативного очень мало отличается. Ну да, не нативный. Но если не видно разницы - не все ли равно? ![]() Мне разница "видна". И для меня она настолько большая, что я практически, не могу работать с таким интерфейсом. Если вам разница не видна, или не важна... А моих слов, про то что рисованный интерфейс, меня не устраивает по объективным причинам. То считайте это моей религиозной заморочкой. И вообще, я уже сказал, что пробовал разные среды, но не нашел подходящую. этих слов должно быть достаточно. Наверное, будет проще написать свою, чем искать какую-нибудь экзотичную, ещё десять лет. А на данный момент, меня почти устраивает блокнот. Всё! Точка! А разговор про ide, которая могла бы меня устроить, следует удалить или перенести в отдельную тему ищу простую ide под windows |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ И для меня она настолько большая, что я практически, не могу работать с таким интерфейсом. Цитата Eric-S @ То считайте это моей религиозной заморочкой. Ну то есть проблема не в Qt или Java Swing |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[QUOTE=Мяут-Настоящий,1371803206,3327045][/quote]
Ну то есть проблема не в Qt или Java Swing [/QUOTE]Нет конечно! Вы совершенно правы! Проблема в том, что они РИСОВАНЫЕ! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Проблема в том, что они РИСОВАНЫЕ! они все рисованные. и стандартные виндовые компоненты тоже можно перерисовать насмерть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ А qt и java интерфейс рисуют Подождите, насколько я помню, Qt может использовать win api для отрисовки интерфейса. Если под винду и используется соответсвующий класс стиля. Правда я очень давно не делал GUI. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а вообще lightweight-интерфейсы всегда проигрывают, когда пытаются мимикрировать
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Подождите, насколько я помню, Qt может использовать win api для отрисовки интерфейса. Меня недавно заверили в обратном. Цитата Flex Ferrum @ Нет, нельзя. Просто их "самостоятельно отрисованные" контролы не отличишь от системных. Ну, или почти не отличишь.Хотя, у меня стоит skype. Он вроде бы на qt. Но если его попинать, он становится вполне юзабельным. Цитата wind @ и стандартные виндовые компоненты тоже можно перерисовать насмерть. Можно. Но если они сохраняют и поддерживают все стандартные соглашения, то почему бы и нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Хотя, у меня стоит skype. Он вроде бы на qt. skype - на дельфи(vcl)/ отрисовка через winApi |