На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Скобочки или без скобочек?

Сабж
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Eric-S, в каком "блокноте" ты пишешь? Попробуй что ли развитые редакторы vim, emacs, jedit и пр. ну или notepad++ хотя бы :)

Добавлено
    Но вообще лучше попробовать IDE. Что-нибудь полегче для начала, вроде Qt Creator.
    Сообщение отредактировано: D_KEY -
      Цитата Fester @
      У меня почему-то студия не тормозит :unsure: Что я делаю не так? :D

Не знаю. Все измерения субъективны.
      Контекстное меню, открыть с помощью
      notepad - менее секунды.
      vs - примерно секунды три, а бывает и дольше.

Ну и в самом интерфейсе, например когда курсором двигаюсь по дереву файлов, курсор застревает, прогружает сорцы, которые мне могут быть и не нужны... А чаще всего именно так.
      Да и чтоб в само это дерево файлов попасть, надо матюг позаковырестее завернуть.
      Официально хоткей "ctrl"+"w" и ещё"s".

На старой машине, было заметно, когда курсор двигал с одной строки на другую. Прямо чувствовался напряг вычислительных ресурсов. Сейчас, этого не наблюдаю.
      У ms word были те же симптомы со строками.

Цитата volvo877 @
      твоя IDE не настраивается так, как тебе будет удобно? Может, это проблема в IDE?

Именно в ней! Я не спорю.
      Но к сожалению, пока не нашел, такой, чтоб можно было бы настроить её комфортно для меня.

Цитата volvo877 @
      Или, если подсказки кажутся тебе дурацкими - может, просто ты не умеешь их использовать?

А когда я научился бы? Дело заканчивается, раньше чем я начинаю хоть чего-то вообще делать.

Цитата volvo877 @
      Наоборот, у блокнота нет ничего полезного. Вывести тебе список свойств/методов/атрибутов объекта, которые доступны и применимы в данном контексте, блокнот тоже может?

Конечно же не может.
      Зато в нём можно спокойно редактировать текст.
      А вот этого, я не могу сказать, про известные мне ide.
      Зачем мне атрибуты, члены и прочее, если код писать не возможно?

Цитата volvo877 @
      Спасибо, IDE с этим тоже справляется прекрасно. В общем, не убедил...

А я и не убеждал. И даже не пытался.

Просто лично мне, удобнее с блокнотом, чем с любой из известных мне сред разработок.

Это не плюс у блокнота, это минус у тех сред разработок!

Цитата Fester @
      Писать в блокноте - это извращенство :)

Вполне нормально. Ничего особого.
      Вот набивать сорцы в edline это действительно извращенство.

Единственное, что хорошего, есть в студии, это:
      1. файлы проекта собраны в одну иерархию и не нужно прыгать по разным папкам.
      2. команды построения, выполнения и прочие, гораздо ближе. Чтоб их выполнить, надо меньше действий.
      3. новый проект в студии, создать быстрее, чем вручную.

Именно из-за этих пунктов, она меня привлекает. А вот многое другое, просто отталкивает.
      Мне только vs 6.0 нравилась, но и с ней были трудности.

И хватит здесь офтопить! Давайте, я новую тему подниму, где дружно попытаемся, заставить студию, работать под моим руководством?

Цитата D_KEY @
      Eric-S, в каком "блокноте" ты пишешь? Попробуй что ли развитые редакторы vim, emacs, jedit и пр. ну или notepad++ хотя бы :)

Вообще-то последнее время использую akelpad в паре с freecommander, для разработки.

notepad++ мне не понравился. Хотя конечно у него есть некоторые интересные идейки. Но их реализация меня не попёрла.

Ещё некоторые редакторы пробую, время от времени. Их много.
      А вот результаты, меня обычно разочаровывают.
      И это отбивает любое желание, пробовать чего-то новое, раз старое, хоть кое-как но работает.

Цитата D_KEY @
      Но вообще лучше попробовать IDE. Что-нибудь полегче для начала, вроде Qt Creator.

qt увольте! Сам Фреймворк полностью графический... Нет уж.
      Это такой же уродец как NetBeans?
      Мне бы по нативнее, вроде блокнота.

Я разные пробовал
      code::blocks - шо-то у него интерфейс кривой
      WxDefC++ - то же самое.
      emac - не разобрался как с ним вообще работать.

Хотя, пробовал давно. Может что-то стало лучше.

Тут недавно узнал о code lite, хочу её попробовать. То что она юзает wx vidget, обещает, что интерфейс у неё может быть нормальным.

Цитата volvo877 @
      Это зависит от того, каким из языков ты владеешь лучше. На том и сможешь сделать больше. И от того, насколько хорошо вообще владеешь языком. Я, скажем, на любом потомке Алгола напишу лучше, чем ты напишешь на С++. Значит, С++ не так уж и "крут"...

Ну, с этим нельзя поспорить.
      Вон, древние мастера, одним топором, умудрялись чудеса творить.
      А мою пятилетнюю племяшку поставь за станок с чпу, то много ли она сможет сделать?

Сравнивать нужно по честному!
      К примеру, взять ничего не умеющих школьников и одинаковое время учить их программировать, на разных языках.
      А потом сравнить, что кого уделает Ada, C++, C#, Java, Php, Assembler, Erlang, Python, List, или BrainFuck.

Это моё субъективное мнение. Считаю, что C++ по очкам, большинство заданий решит эффективнее, чем прочие языки.
      Сообщение отредактировано: Eric-S -
        Цитата Eric-S @
        vs - примерно секунды три, а бывает и дольше.

а так понимаю, что у тебя 1-й пень 166МГц :) (или какие там были) и ты на это чудо техники середины 90-х поставил висту и VS2010? :)

В таком случае ничего удивительного, что у тебя все тормозит :)

У меня, на i7 с 8Гб RAM бывает одновременно запущено 6-8 студий, в фоне бегает Windows 7 под VMWare, открыто страничек 10-20 в браузере и при этом ничего не тормозит :)

Может тебе стоит задуматься об апгрейде и не петь дифирамбы блокноту? :)
          Цитата Eric-S @
          qt увольте! Сам Фреймворк полностью графический... Нет уж.
          Это такой же уродец как NetBeans?
          Мне бы по нативнее, вроде блокнота.

Qt Creator можно использовать и для проектов без Qt(я использую для проектов на основе cmake). И он нативный, написан на С++.
            Цитата D_KEY @
            Qt Creator можно использовать и для проектов без Qt(я использую для проектов на основе cmake). И он нативный, написан на С++.

Я говорил про интерфейс. Предположил что qt creator использует qt для прорисовки интерфейса.
            Точно так же как NetBeans использует свой gui Фреймворк.
            По этому и назвал их уродцами.
            Нативный интерфейс, это windows api или хотя бы wx widget.
              Цитата Eric-S @
              Предположил что qt creator использует qt для прорисовки интерфейса.
              Точно так же как NetBeans использует свой gui Фреймворк.

Qt вполне нативен. Никаких там виртуальных машин и пр. NetBeans же написан на java.

Цитата
              Нативный интерфейс, это windows api

Но Qt работает не только в windows ;)

Цитата
              или хотя бы wx widget.

Чем он нативнее Qt?
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата D_KEY @
                Чем он нативнее Qt?

Ох. Ну в самом деле, не надоело?
                wx widget юзает нативные системные функции и теоретически может строить нормальный, юзабельный интерфейс.
                А qt и java интерфейс рисуют! Какой же он нативный, если он рисованый!
                Мне нужен нативный интерфейс. Всё! Точка! Считайте что по религиозным соображениям!

Если интересно, покрутил сейчас code lite. Что сказать, интерфейс, более-менее нормальный.
                Сама по себе, среда сыроватая. Можно бы донастроить,, если посидеть.
                Но всё равно, с клавиатуры юзать не удобно.
                Вывод, сношу нафиг.
                  Цитата Eric-S @
                  А qt и java интерфейс рисуют! Какой же он нативный, если он рисованый!

У qt вообще-то интерфейс от нативного очень мало отличается. Ну да, не нативный. Но если не видно разницы - не все ли равно? :D
                    Цитата OpenGL @
                    У qt вообще-то интерфейс от нативного очень мало отличается. Ну да, не нативный. Но если не видно разницы - не все ли равно? :D

Мне разница "видна". И для меня она настолько большая, что я практически, не могу работать с таким интерфейсом.

Если вам разница не видна, или не важна... А моих слов, про то что рисованный интерфейс, меня не устраивает по объективным причинам. То считайте это моей религиозной заморочкой.

И вообще, я уже сказал, что пробовал разные среды, но не нашел подходящую. этих слов должно быть достаточно.
                    Наверное, будет проще написать свою, чем искать какую-нибудь экзотичную, ещё десять лет.
                    А на данный момент, меня почти устраивает блокнот. Всё! Точка!

А разговор про ide, которая могла бы меня устроить, следует удалить или перенести в отдельную тему ищу простую ide под windows
                      Цитата Eric-S @
                      И для меня она настолько большая, что я практически, не могу работать с таким интерфейсом.

Цитата Eric-S @
                      То считайте это моей религиозной заморочкой.

Ну то есть проблема не в Qt или Java Swing :)
                        [QUOTE=Мяут-Настоящий,1371803206,3327045][/quote]
                        Ну то есть проблема не в Qt или Java Swing :)[/QUOTE]
                        Нет конечно! Вы совершенно правы!

Проблема в том, что они РИСОВАНЫЕ!
                          Цитата Eric-S @
                          Проблема в том, что они РИСОВАНЫЕ!

они все рисованные. и стандартные виндовые компоненты тоже можно перерисовать насмерть.
                            Цитата Eric-S @
                            А qt и java интерфейс рисуют

Подождите, насколько я помню, Qt может использовать win api для отрисовки интерфейса. Если под винду и используется соответсвующий класс стиля. Правда я очень давно не делал GUI.
                              а вообще lightweight-интерфейсы всегда проигрывают, когда пытаются мимикрировать
                                Цитата D_KEY @
                                Подождите, насколько я помню, Qt может использовать win api для отрисовки интерфейса.

Меня недавно заверили в обратном.

Цитата Eric-S @
                                Значит, qt всё же можно заставить работать с системными контролами?

Цитата Flex Ferrum @
                                Нет, нельзя. :) Просто их "самостоятельно отрисованные" контролы не отличишь от системных. Ну, или почти не отличишь.

Хотя, у меня стоит skype. Он вроде бы на qt.
                                Но если его попинать, он становится вполне юзабельным.

Цитата wind @
                                и стандартные виндовые компоненты тоже можно перерисовать насмерть.

Можно. Но если они сохраняют и поддерживают все стандартные соглашения, то почему бы и нет.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0954 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:05 GMT ]