![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Кстати, я уже ни раз писал что обычно я ставлю систему так: 1. установка того что по умолчанию 2. удаляю все "лишнее" через Synaptic 3. доставляю софт Обычно Дебиан падает после пункта 2, не знаю почему А что в Дебиане лишнее? При предустановленной графике (особенно Гноме, я сам KDE-шник) -- возможно, многое, но если предпочитаете такой подход -- ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего, как и в Gentoo), и всё необходимое сверху. А "выпиливание" из предустановок их ломает, это не удивительно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kopilov @ ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего пробовал, так еще хуже. Сильно много настраивать и получается кривовато, пока довести до ума прийдется кучу лишнего ставить и потом все равно выпиливать, и результат кривой. Цитата kopilov @ А "выпиливание" из предустановок их ломает, это не удивительно. убунта и Минт не падают при том что я одинаковые пакеты киляю и жизненно важные пакеты мне не дает убить изначально. |
Сообщ.
,
|
|
|
возможно ли в Linux Mint открыть Photoshop, и так чтоб не было глюков потом при работе с изображениями для сайтов?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Убунта, это бывший дебиан который овиндузятили недоспециалисты. Добавлено Ни один адекватный админ, не поставит это говно на сервер. Добавлено Цитата orb @ Кстати, я уже ни раз писал что обычно я ставлю систему так: 1. установка того что по умолчанию 2. удаляю все "лишнее" через Synaptic 3. доставляю софт Обычно Дебиан падает после пункта 2, не знаю почему ![]() Убунта всегда выживает и Минт выживает, а Дебиан падает. ![]() Добавлено Цитата orb @ Цитата kopilov @ ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего пробовал, так еще хуже. Сильно много настраивать и получается кривовато, пока довести до ума прийдется кучу лишнего ставить и потом все равно выпиливать, и результат кривой. Очередной неосилятор. Добавлено Цитата dion_86 @ возможно ли в Linux Mint открыть Photoshop, и так чтоб не было глюков потом при работе с изображениями для сайтов? Не люби мосх, оставайся на винде. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ Убунта это Дебиан, который дотюнили специалисты. Минт это Убунта которую дотюнили специаисты. Убунта -- это Дебиан тестинг, который "дотюнили" "спициализды". Минт -- это Убунта, которую "дотюнили" другие "спициализды". FIXED. Куда при этом может расти стабильность? Разве что в сторону дна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Куда при этом может расти стабильность? судя по последним страницам стабильность растет в том случае, если после инсталла orb удовлетворен списком установленного софта разумеется если после инсталла дистрибьютива надо какой-то пакет доустановить или, что еще хуже, снести, то orb относит дистрибьютив в нестабильные, ибо при доустановке или, тем хуже, удалении можно (и им это делается неоднократно) получить неработающую систему. (пруф в этой же теме про перечисление им недостатков дебиана и падении оного от ps а вообще тема отлично показывает что случилось с форумом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Ни один адекватный админ, не поставит это говно на сервер. да ладно digitalocean, hetzner, leaseweb - сборище лохов предлагающих убунту на сервера ![]() Тот же дигитал океан убунту по дефолту ставит. Как по мне, то ни один адекватный админ не будет говорит такие вещи про убунту ![]() Или как-то аргументируй, как по мне структура Canonical куда более круче чем форумчанин Gonarh ![]() Добавлено Цитата Gonarh @ Убунта, это бывший дебиан который овиндузятили недоспециалисты ну и? Что тут плохого ![]() Теперь людям что бы подлючиться к WiFi не нужно штудировать тонну мануалов, а сделать пару кликов - да, это зло ![]() Раньше было лучше, открываешь терминал и как дебил учишь мануалы 4 дня что бы хоть что-то другое увидеть кроме терминала ![]() Цитата dion_86 @ возможно ли в Linux Mint открыть Photoshop, и так чтоб не было глюков потом при работе с изображениями для сайтов? есть куча вариантов как это сделать и все зависит от конечной цели. Я остановился на двух вариантах: 1. Wine + Photoshop portable - отлично работают 2. VirtualBox + Windows - идеальный вариант В первом варианте все работает хорошо, но есть проблема со шрифтами. Для сайтов это мелочь, но если заниматься полиграфией, то лучше выбрать вариант 2. Во втором варианте получаем 100% фотошоп и 100% винду, никаких проблем нет, главное иметь машину у которой много оперативки (4Гб+). Добавлено Цитата korvin @ Убунта -- это Дебиан тестинг, который "дотюнили" "спициализды". Куда при этом может расти стабильность? Разве что в сторону дна. Ты хочешь сказать что в Canonical люди тупее тебя сидят, которые не могут сделать толковые настройки? Просто вот такой вопрос, если разработчиков из Canonical ты классифицируешь как "спициализды", вопрос - кто ты тогда в этой иерархии? Добавлено Ребята, давайте факты! Вы обзываете специалистов из очень крупной компании разными обзывательствами, а сами выглядите как троли. Какие ваши доказательства? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Ребята, давайте факты комент про бревно |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ Ты хочешь сказать что в Canonical люди тупее тебя сидят При чем тут я? Я Дебиан не разрабатываю. Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно. Цитата orb @ Просто вот такой вопрос, если разработчиков из Canonical ты классифицируешь как "спициализды", вопрос - кто ты тогда в этой иерархии? В какой еще иерархии? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно. Дебиан делает сообщество, патчи в Убунту делает сообщество. Не исключено что один человек может сделать один и тот же патч в обе системы. Вопрос почему при этом Убунта будет "кривее"? Цитата korvin @ Почему? Откуда такой вывод?Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно. Я с тем же подходом могу сказать что дебиан очень кривой и вообще говно-система, глючная и не стабильная. А Убунта это все выризела и сделала стабильную классную систему, потому что разработчики Дебиана тупее Убонтовских ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ есть куча вариантов как это сделать и все зависит от конечной цели. Я остановился на двух вариантах: 1. Wine + Photoshop portable - отлично работают 2. VirtualBox + Windows - идеальный вариант В первом варианте все работает хорошо, но есть проблема со шрифтами. Для сайтов это мелочь, но если заниматься полиграфией, то лучше выбрать вариант 2. Во втором варианте получаем 100% фотошоп и 100% винду, никаких проблем нет, главное иметь машину у которой много оперативки (4Гб+). про вариант 2: непонятно, зачем человеку минт, если он при этом будет работать с виндой и фотошопом? первый вариант тоже сомнительный, если фотошоп пиратский... тогда непонятен смысл мучений с вайном. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Цитата Gonarh @ Ни один адекватный админ, не поставит это говно на сервер. да ладно digitalocean, hetzner, leaseweb - сборище лохов предлагающих убунту на сервера ![]() Тот же дигитал океан убунту по дефолту ставит. У Хецнера: дебиан, опенсуся, центось, фрибздя. Бубунты нет. Остальных не знаю, гуглить лень. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата снежОк @ про вариант 2: непонятно, зачем человеку минт, если он при этом будет работать с виндой и фотошопом? только с фотошопом. Вариант 1 нужен потому что нету в линоксе замены фотошопа. Добавлено Цитата Gonarh @ У Хецнера: дебиан, опенсуся, центось, фрибздя. Бубунты нет. Остальных не знаю, гуглить лень. http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex40 незнаю куда ты смотришь и чем, но Убунта есть Windows, Fedora, Cent OS, Ubuntu, OpenSUSE, Debian, FreeBSD На дигитал океан точно есть, так как у меня там аккаунт. На куче других серверов тоже есть убунта. Скажем так в 99% Убунта есть. А вот Fedora, Cent OS, FreeBSD, OpenSUSE - не факт что они есть. Обычно только 2-3 дистрибутива и убунта есть, а еще пару вариантов это чаще дебиан и что-то одно из других Добавлено http://www.leaseweb.com/en/cloud-hosting/virtual-server жмем на заказ любого тарифа, потом некст и видим такой выбор: CentOS 6 CentOS 5 Debian 6.0 Debian 7.0 FreeBSD 9 Ubuntu 10.04 Ubuntu 12.04 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ только с фотошопом. загрузить линукс, чтобы загрузить винду, чтобы загрузить фотошоп... предварительно удостовериться, что хватает памяти. зачем нужно первое звено? |
Сообщ.
,
|
|
|
ну как бы в линуксе кроме фотошопа разработчик сайтов открывает и кучу других программ
![]() Даже скорее наоборот, открывает кучу другого, а изредка фотошоп |