На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата orb @
    Кстати, я уже ни раз писал что обычно я ставлю систему так:
    1. установка того что по умолчанию
    2. удаляю все "лишнее" через Synaptic
    3. доставляю софт

Обычно Дебиан падает после пункта 2, не знаю почему

А что в Дебиане лишнее? При предустановленной графике (особенно Гноме, я сам KDE-шник) -- возможно, многое, но если предпочитаете такой подход -- ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего, как и в Gentoo), и всё необходимое сверху. А "выпиливание" из предустановок их ломает, это не удивительно.
      Цитата kopilov @
      ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего

пробовал, так еще хуже. Сильно много настраивать и получается кривовато, пока довести до ума прийдется кучу лишнего ставить и потом все равно выпиливать, и результат кривой.
      Цитата kopilov @
      А "выпиливание" из предустановок их ломает, это не удивительно.

убунта и Минт не падают при том что я одинаковые пакеты киляю и жизненно важные пакеты мне не дает убить изначально.
        возможно ли в Linux Mint открыть Photoshop, и так чтоб не было глюков потом при работе с изображениями для сайтов?
        Сообщение отредактировано: dion_86 -
          Цитата orb @
          Убунта это Дебиан, который дотюнили специалисты.

Убунта, это бывший дебиан который овиндузятили недоспециалисты.

Добавлено
          Цитата orb @
          На серверах сейчас Убунта почти везде

Ни один адекватный админ, не поставит это говно на сервер.

Добавлено
          Цитата orb @
          Кстати, я уже ни раз писал что обычно я ставлю систему так:
          1. установка того что по умолчанию
          2. удаляю все "лишнее" через Synaptic
          3. доставляю софт
          Обычно Дебиан падает после пункта 2, не знаю почему :-?
          Убунта всегда выживает и Минт выживает, а Дебиан падает.

:lool:

Добавлено
          Цитата orb @
          Цитата kopilov @
          ставье голую систему (из netinstall -- там, вроде, ничего лишнего

пробовал, так еще хуже. Сильно много настраивать и получается кривовато, пока довести до ума прийдется кучу лишнего ставить и потом все равно выпиливать, и результат кривой.

Очередной неосилятор.

Добавлено
          Цитата dion_86 @
          возможно ли в Linux Mint открыть Photoshop, и так чтоб не было глюков потом при работе с изображениями для сайтов?

Не люби мосх, оставайся на винде.
            Цитата orb @
            Убунта это Дебиан, который дотюнили специалисты.
            Минт это Убунта которую дотюнили специаисты.

Убунта -- это Дебиан тестинг, который "дотюнили" "спициализды".
            Минт -- это Убунта, которую "дотюнили" другие "спициализды".
            FIXED.

Куда при этом может расти стабильность? Разве что в сторону дна.
              Цитата korvin @
              Куда при этом может расти стабильность?

судя по последним страницам стабильность растет в том случае, если после инсталла orb удовлетворен списком установленного софта
              разумеется если после инсталла дистрибьютива надо какой-то пакет доустановить или, что еще хуже, снести, то orb относит дистрибьютив в нестабильные, ибо при доустановке или, тем хуже, удалении можно (и им это делается неоднократно) получить неработающую систему. (пруф в этой же теме про перечисление им недостатков дебиана и падении оного от кривых рук тюнинга можно найти самостоятельно)

ps а вообще тема отлично показывает что случилось с форумом.
                Цитата Gonarh @

да ладно
                digitalocean, hetzner, leaseweb - сборище лохов предлагающих убунту на сервера :lol:
                Тот же дигитал океан убунту по дефолту ставит.

Как по мне, то ни один адекватный админ не будет говорит такие вещи про убунту ;)
                Или как-то аргументируй, как по мне структура Canonical куда более круче чем форумчанин Gonarh :)

Добавлено
                Цитата Gonarh @
                Убунта, это бывший дебиан который овиндузятили недоспециалисты

ну и? Что тут плохого :unsure:
                Теперь людям что бы подлючиться к WiFi не нужно штудировать тонну мануалов, а сделать пару кликов - да, это зло :whistle:
                Раньше было лучше, открываешь терминал и как дебил учишь мануалы 4 дня что бы хоть что-то другое увидеть кроме терминала :fool:
                Цитата dion_86 @

есть куча вариантов как это сделать и все зависит от конечной цели. Я остановился на двух вариантах:
                1. Wine + Photoshop portable - отлично работают
                2. VirtualBox + Windows - идеальный вариант

В первом варианте все работает хорошо, но есть проблема со шрифтами. Для сайтов это мелочь, но если заниматься полиграфией, то лучше выбрать вариант 2.
                Во втором варианте получаем 100% фотошоп и 100% винду, никаких проблем нет, главное иметь машину у которой много оперативки (4Гб+).

Добавлено
                Цитата korvin @
                Убунта -- это Дебиан тестинг, который "дотюнили" "спициализды".
                Куда при этом может расти стабильность? Разве что в сторону дна.

Ты хочешь сказать что в Canonical люди тупее тебя сидят, которые не могут сделать толковые настройки?

Просто вот такой вопрос, если разработчиков из Canonical ты классифицируешь как "спициализды", вопрос - кто ты тогда в этой иерархии?

Добавлено
                Ребята, давайте факты! Вы обзываете специалистов из очень крупной компании разными обзывательствами, а сами выглядите как троли.
                Какие ваши доказательства?
                  Цитата orb @
                  Ребята, давайте факты

комент про бревно
                    Цитата orb @
                    Ты хочешь сказать что в Canonical люди тупее тебя сидят

При чем тут я? Я Дебиан не разрабатываю. Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно.

Цитата orb @
                    Просто вот такой вопрос, если разработчиков из Canonical ты классифицируешь как "спициализды", вопрос - кто ты тогда в этой иерархии?

В какой еще иерархии?
                      Цитата korvin @
                      Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно.

Дебиан делает сообщество, патчи в Убунту делает сообщество. Не исключено что один человек может сделать один и тот же патч в обе системы.
                      Вопрос почему при этом Убунта будет "кривее"?

Цитата korvin @
                      Тупее разработчиков Дебиана -- весьма вероятно.
                      Почему? Откуда такой вывод?
                      Я с тем же подходом могу сказать что дебиан очень кривой и вообще говно-система, глючная и не стабильная. А Убунта это все выризела и сделала стабильную классную систему, потому что разработчики Дебиана тупее Убонтовских :lol:
                        Цитата orb @
                        есть куча вариантов как это сделать и все зависит от конечной цели. Я остановился на двух вариантах:
                        1. Wine + Photoshop portable - отлично работают
                        2. VirtualBox + Windows - идеальный вариант

В первом варианте все работает хорошо, но есть проблема со шрифтами. Для сайтов это мелочь, но если заниматься полиграфией, то лучше выбрать вариант 2.
                        Во втором варианте получаем 100% фотошоп и 100% винду, никаких проблем нет, главное иметь машину у которой много оперативки (4Гб+).

про вариант 2: непонятно, зачем человеку минт, если он при этом будет работать с виндой и фотошопом?

первый вариант тоже сомнительный, если фотошоп пиратский... тогда непонятен смысл мучений с вайном.
                          Цитата orb @
                          Цитата Gonarh @

да ладно
                          digitalocean, hetzner, leaseweb - сборище лохов предлагающих убунту на сервера :lol:
                          Тот же дигитал океан убунту по дефолту ставит.

У Хецнера: дебиан, опенсуся, центось, фрибздя. Бубунты нет. Остальных не знаю, гуглить лень.
                            Цитата снежОк @
                            про вариант 2: непонятно, зачем человеку минт, если он при этом будет работать с виндой и фотошопом?

только с фотошопом. Вариант 1 нужен потому что нету в линоксе замены фотошопа.

Добавлено
                            Цитата Gonarh @
                            У Хецнера: дебиан, опенсуся, центось, фрибздя. Бубунты нет. Остальных не знаю, гуглить лень.

http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex40 незнаю куда ты смотришь и чем, но Убунта есть
                            Windows, Fedora, Cent OS, Ubuntu, OpenSUSE, Debian, FreeBSD
                            На дигитал океан точно есть, так как у меня там аккаунт. На куче других серверов тоже есть убунта.

Скажем так в 99% Убунта есть. А вот Fedora, Cent OS, FreeBSD, OpenSUSE - не факт что они есть. Обычно только 2-3 дистрибутива и убунта есть, а еще пару вариантов это чаще дебиан и что-то одно из других

Добавлено
                            http://www.leaseweb.com/en/cloud-hosting/virtual-server
                            жмем на заказ любого тарифа, потом некст и видим такой выбор:
                            CentOS 6
                            CentOS 5
                            Debian 6.0
                            Debian 7.0
                            FreeBSD 9
                            Ubuntu 10.04
                            Ubuntu 12.04
                              Цитата orb @
                              только с фотошопом.

загрузить линукс, чтобы загрузить винду, чтобы загрузить фотошоп... предварительно удостовериться, что хватает памяти.
                              зачем нужно первое звено?
                                ну как бы в линуксе кроме фотошопа разработчик сайтов открывает и кучу других программ :)
                                Даже скорее наоборот, открывает кучу другого, а изредка фотошоп
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0584 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 08:59 GMT ]