На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> Путешествия Темы Лебедева

А вы следите за путешествиями Темы Лебедева?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    собственно сабж?

я с удовольствием читаю все его отчеты.
      А где выбор "другое"?
        Какое "другое" может быть? Либо да, либо нет :)

Или смотришь его отчеты только если ссылка указана на усах пурпа? :)
          Цитата Fester @
          Какое "другое" может быть? Либо да, либо нет

Ну например:
          1. Я- Лебедев. Слежу ли я за своими путешествиями?
          2. В моём телевозоре сломан звук. Я слежу за какими-то путешествиями то китайскому каналу. Прочитать название передачи я не могу - не понимаю китайские крякозябры. Я не уверен слежу ли я за путешествиями Лебедева или кого-то другого.
          3. Я слежу за некоторыми, но не всеми путешесвиями Лебедева.
            сам он говно, и путешествия его говно.
              Цитата MIF @
              2. В моём телевозоре сломан звук. Я слежу за какими-то путешествиями то китайскому каналу. Прочитать название передачи я не могу - не понимаю китайские крякозябры. Я не уверен слежу ли я за путешествиями Лебедева или кого-то другого.

А его уже по телевизору показывают? Вроде он не Федор Конюхов, чтобы свою передачу заслужить...

Ну и да, вообще-то человек он сложный. Кроль по-моему у него частные уроки брал по снобизму и самомнению, и то, сдал видимо на троечку...
                Цитата Отшельник @

ну не знаю, я с ним не знаком. мне кажется, что он вполне нормальный и адекватный парень :)

Цитата Dark_Sup @
                Кроль по-моему у него частные уроки брал по снобизму и самомнению, и то, сдал видимо на троечку...

Он знает цену себе и своим достижениям. Где там снобизм?
                  Цитата Fester @
                  мне кажется, что он вполне нормальный и адекватный парень

почитай побольше про него. поймешь что это за напыщенный самодовольный индюк, привыкший считать свое мнение идеалом. Не имеющий вкуса, и обсирающий все что в этот вкус не входит...
                  Очень хорошее описание тут:
                  http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B...%B4%D0%B5%D0%B2
                    Цитата Fester @
                    Он знает цену себе и своим достижениям.
                    а какие у него практически достижения? кроме известности.
                      Цитата Отшельник @
                      Очень хорошее описание тут:

тоже мне источник :)

Добавлено
                      Цитата SVK @
                      а какие у него практически достижения? кроме известности.

Известность сама по себе не приходит. Он создал брэнд. И успешно продает этот брэнд. Попробуй сделай что-нибудь подобное ;)
                        Цитата Fester @
                        И успешно продает этот брэнд. Попробуй сделай что-нибудь подобное

действительно, нужно обладать серьезным талантом, быть гением пера, чтобы продать букву П )))
                          Отшельник, а ты попробуй придумай и продай. А потом трынди :)
                            букву В продаю )

Добавлено
                            Цитата Fester @
                            Отшельник, а ты попробуй придумай и продай.

продажа - это показатель что товар годный и качественный? или показатель того что ты талантливый создатель? или что ты человек хороший?...
                            можно даже ммм акции продать...
                            Сообщение отредактировано: Отшельник -
                              Цитата Отшельник @
                              букву В продаю )

обратись в мэрию Волгограда :)

Цитата Отшельник @
                              это показатель , что товар годный и качественный?

для кого-то да :)

Цитата Отшельник @
                              или показатель того что ты талантливый создатель?

как минимум талантливый :)

Цитата Отшельник @
                              или что ты человек хороший?

для этого надо знать человека лично.

Цитата Отшельник @
                              можно даже ммм акции продать...

продай :lol:
                                Fester ну вы как вчера родились - продажи это реклама, запудривание мозгов потребителю что ему это нужно, игра на брендах и понтах и сотни других уловок, в том числе и новомоднее течение - игра на негативе. При особо крупных сделках - это еще и откаты ( зачастую только из-за откатов продажи и совершают)
                                это для большинства случаев , я не говорю что всегда так.

Цитата Fester @
                                для этого надо знать человека лично.

по блогам можно судить о человеке. Лично может он тебе чего то и не скажет, так как засудить или в табло дать можно, а вот в блогах вся его сущность и вылезает...

Добавлено
                                вспомнил анекдот:
                                "В одном магазине у двух одинаковых товаров разные цены. На ценнике с очень дорогой ценой написано "Для умных". На другом - "Для дураков", и цена в несколько раз ниже. И все покупают по ценам для умных... дураки..."
                                  Цитата Отшельник @
                                  Fester ну вы как вчера родились - продажи это реклама, запудривание мозгов потребителю что ему это нужно, игра на брендах и понтах и сотни других уловок, в том числе и новомоднее течение - игра на негативе.

Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)

Цитата Отшельник @
                                  по блогам можно судить о человеке.

по блогам он вполне нормальный. жаль он закрыл рубрику с вопросами :(
                                    Цитата Fester @

я не стремлюсь заработать миллионы именно такими способами

Цитата Fester @
                                    по блогам он вполне нормальный.

т.е. все его высказывания про ветеранов, церковь, обливание всех грязью и "не мое, значит говно", Вы одобряете?
                                      Цитата Отшельник @

скорее всего не можешь ;)

Цитата Отшельник @
                                      его высказывания про ветеранов

про ветеранов я не в курсе

Цитата Отшельник @
                                      церковь

про церковь он прав :) РПЦ - мафия.

Цитата Отшельник @
                                      обливание всех грязью

чем ты отличаешься от него, когда поливаешь его грязью? :)

Цитата Отшельник @
                                      и не мое, значит говно

этого у него нет.
                                        Цитата Fester @
                                        скорее всего не можешь

даже и проверять не стану. могу или нет - это не важно. я написал - ТАКИЕ подходы не для меня.

Цитата Fester @
                                        его высказывания про ветеранов
                                        про ветеранов я не в курсе
                                        Цитата (Отшельник @ 3 минуты назад)
                                        церковь
                                        про церковь он прав РПЦ - мафия.

про ветеранов почитайте, лень гуглить... Про РПЦ мне важна не суть - что это так, а конкретные фразы и методы которыми он доносит до своих "читателей" сию мысль. Нормальный и адекватный человек будет это делать совершенно по-другому.

Цитата Fester @
                                        чем ты отличаешься от него, когда поливаешь его грязью?

тем что не создаю сайтов с кучей подписчиков и не пишу там что Лебедев говно, не издаю книжек "Лебедев - говно", и не заполняю инет о том какой я великий. Не ругаюсь со всеми подряд из-за разногласий с моей точкой зрения. Продолжать?

Цитата Fester @
                                        этого у него нет.

лень гуглить, честно. Мнение о данном существе у меня давно сформировано, потому многие ссылки найти не представляется возможным, либо они удалены с официального сервера.
                                        Вот парочка что нарыл за 2 мин:
                                        http://www.artlebedev.ru/everything/a-govno/
                                        http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2010/09/17/
                                        http://gtmarket.ru/news/media-advertising-.../2006/09/01/228
                                          Цитата Отшельник @
                                          я написал - ТАКИЕ подходы не для меня.

Это все бла-бла :)
                                          Он никого не обманывает, законы не нарушает. У него успешный бизнес. И он молодец :)

Цитата Отшельник @
                                          про ветеранов почитайте, лень гуглить...

подозреваю, что там что-то такое же ка и с "и не мое, значит говно" - твои фантазии :D

Цитата Отшельник @
                                          Про РПЦ мне важна не суть - что это так, а конкретные фразы и методы которыми он доносит до своих "читателей" сию мысль. Нормальный и адекватный человек будет это делать совершенно по-другому.

нормально доносит. ИМХО :)

Цитата Отшельник @
                                          тем что не создаю сайтов с кучей подписчиков и не пишу там что Лебедев говно, не издаю книжек "Лебедев - говно", и не заполняю инет о том какой я великий. Не ругаюсь со всеми подряд из-за разногласий с моей точкой зрения. Продолжать?

Да просто твои сайты и книги никому не интересны :) Я лично не замечал, чтобы он превозносил себя.

Цитата Отшельник @
                                          Вот парочка что нарыл за 2 мин:

фуфло ты нашел :) где тут о "не мое, значит говно"?
                                          Вот тебе опровержение твоего высеутверждения: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/09/20/
                                          можешь полистать бизнес-линч, найдешь там массу таких опровержений.
                                            Цитата Fester @
                                            Он никого не обманывает, законы не нарушает. У него успешный бизнес. И он молодец

:good:
                                            +100500
                                              Цитата Fester @
                                              нормально доносит. ИМХО

Ваше мнение ясно, дальше отписываться не буду.

Цитата Fester @
                                              можешь полистать бизнес-линч, найдешь там массу таких опровержений.

как раз сейчас этим и занимался. Если вы заметили то отзывы на них пишут несколько человек. и среди них довольно ясно прослеживается рука существа. Осторожнее людям с неуравновешенной психикой количество слов говно зашкаливает )
                                              http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/09/19/
                                              http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/01/08/
                                              http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/09/27/
                                              http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2010/10/01/
                                                Цитата Отшельник @
                                                Осторожнее людям с неуравновешенной психикой количество слов говно зашкаливает )

еще раз, для танкистов: ты утверждал, что Лебедев считает "не мое, значит говно" - очевидно, что это не так, т.к. он оставляет и хвалебные отзывы.
                                                Поэтому тебе остается просто признать, что фраза "не мое, значит говно" - это твоя выдумка и никак не относится к Лебедеву.
                                                  Цитата Отшельник @

Другим способом получилось?

Добавлено
                                                  Цитата Отшельник @
                                                  даже и проверять не стану. могу или нет - это не важно. я написал - ТАКИЕ подходы не для меня.

Цитата КролеГ
                                                  Не, дело не в этом. Дело в том что ты тупо не можешь заработать миллионы. Просто не можешь и все. 100%
                                                  И дело вне в том что что-то для тебя неприемлемо в бизнесе, нет, дело просто в том что ты ленивый и ты не готов много работать и думать.
                                                  КролеГ
                                                    В Корею (которая с вождями) - путешествие даже перечитывал :) А так, не слежу и не интересуюсь.
                                                      Цитата Fester @
                                                      Он знает цену себе и своим достижениям. Где там снобизм?

Если человек ведет себя как мудак, то он мудак сколько бы он ни стоил.
                                                        kosten ты заработал миллионы?
                                                          Цитата Мяут-Настоящий @
                                                          В Корею (которая с вождями) - путешествие даже перечитывал :) А так, не слежу и не интересуюсь.

Кстати, действительно, этот репортаж вспомнил. И ещё про ЮАР читал. Между прочим, читал их по ссылке, поэтому был слегка удивлен, что автор Тёма Лебедев.
                                                            Цитата Астарот @
                                                            Если человек ведет себя как мудак, то он мудак сколько бы он ни репостил навального.

Да,да, Астарот, все именно так!
                                                              Цитата Астарот @
                                                              Если человек ведет себя как мудак, то он мудак сколько бы он ни стоил.

Согласен :) Вот только я бы не сказал, что Тема ведет себя как мудак :D

Добавлено
                                                              Цитата Dark_Sup @
                                                              Кстати, действительно, этот репортаж вспомнил

Я с Кореи начал следить за его путешествиями :)
                                                                Цитата Fester @
                                                                Вот только я бы не сказал, что Тема ведет себя как мудак :D

Это всего лишь значит, что мы с тобой не сходимся в определении мудака :D К тому же он хоть и мудак, но вещи периодически говорит дельные, впрочем, как и наоборот.
                                                                  Цитата Fester @
                                                                  Известность сама по себе не приходит. Он создал брэнд. И успешно продает этот брэнд. Попробуй сделай что-нибудь подобное ;)
                                                                  Я правильно понял, что кроме известности ты не просто так не стал ничего упоминать? Ну дк различно известных людей пруд пруди ;D
                                                                    Цитата SVK @
                                                                    Я правильно понял, что кроме известности ты не просто так не стал ничего упоминать

Нет, ты неправильно понял. Тема Лебедев известен своей работой. И его работа заслуживает уважения. ИМХО.
                                                                      Цитата Fester @
                                                                      Тема Лебедев известен своей работой. И его работа заслуживает уважения. ИМХО.
                                                                      Любая работа, чисто гипотетически, заслуживает уважения, но ты от чего-то не выходишь на конкретику. Мне правда было интересно узнать. Да и ладно :)
                                                                        Цитата Fester @
                                                                        Тема Лебедев известен своей работой. И его работа заслуживает уважения. ИМХО.

Ты не забывай, что он так же известен дикой халтурой, выдаваемой чуть ли не за новое слово в дизайне :)
                                                                          Первый раз слышу про его путешествия
                                                                            Цитата Fester @
                                                                            себе

Что, хороший человек? Все, что из его высказываний попадалось, говорит скорее об обратном.

Цитата
                                                                            и своим достижениям.

А они у него есть?
                                                                              Цитата D_KEY @
                                                                              Что, хороший человек? Все, что из его высказываний попадалось, говорит скорее об обратном.

тролль как тролль, когда годный, когда нет
                                                                              Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
                                                                                Цитата
                                                                                Путешествия Темы Лебедева

"Ахтойта?" @ vot :D
                                                                                  Red ну ты жесток )))) щас посыпятся в тебя кирпичи )
                                                                                  А поклонники скажут - не трожь святое, татьянович - бог и дизайнер всея Руси )
                                                                                  и будут радостно хихикать, когда в очередном "обзоре" "мастера" встретят очередную обсираловку путина, церкви, ветеранов, других творческих людей, и остального обычного, радуясь обилию удачно вставленных слов <удалено>, говно, сиська, и "в европе все лучше". И будет длиться до тех пор пока этот "творец" не обосрет какую либо их святыню, с разносом в пух и прах установленных и общеприятых норм этики и морали...

Странное дело, когда критикуешь "мастера" - кричат не трожь это ЧЕЛОВЕК о нем нельзя так, хоть по сути предметом его обсирания являются такие же люди... О них почему то никто не думает... Действительно, проще ж пообсирать и посмеятся над теми кто пробует и пытается, кто идет дорогой познания. Почему то чаще и чаще бытует стереотип что если человек известен и богат, то это чаще человек талантливый и как минимум предмет для подражания. Сейчас известен Гоген Солнцев, давайте подражать ему )))
                                                                                  Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                                                                                    Да, слежу, читаю, думаю стать спонсором экспедиции через годик ;)
                                                                                      О путешествиях читаю его и зялта.
                                                                                      Блоги не интересны.
                                                                                        Цитата Отшельник @
                                                                                        Действительно, проще ж пообсирать и посмеятся над теми кто пробует и пытается, кто идет дорогой познания.

Это ты о бизнес-линче? Так "обсираемые" сами ему пишут и просят обосрать :D
                                                                                          Почитываю от случая к случаю. Фотограф и пейсатель он не плохой.
                                                                                          Цитата Fester @
                                                                                          ну не знаю, я с ним не знаком. мне кажется, что он вполне нормальный и адекватный парень

Нормальные и адекватные парни не бросают в снегу заполярья машины сопровождения вместе с водителем.
                                                                                            Цитата Paul_K @

Нормальные и адекватные парни не бросают в снегу заполярья машины сопровождения вместе с водителем.

ты о чем? :rolleyes:
                                                                                              Цитата Paul_K @

А зачем он их бросил? :huh:
                                                                                                Цитата Fester @
                                                                                                ты о чем?

О его трипе где-то в районе Тикси
                                                                                                Цитата Dark_Sup @
                                                                                                А зачем он их бросил?

Приврал про Тикси. Трип "Якутия–Таймыр"
                                                                                                Почитай.
                                                                                                1 часть http://nub1an.livejournal.com/193167.html

3 часть http://nub1an.livejournal.com/193858.html
                                                                                                Цитата
                                                                                                Где-то здесь мы теряем КАМАЗ.
                                                                                                Сначала он сильно отстает, все время садится, бьется с бездорожьем. Мы же идем бодро и довольно быстро.
                                                                                                Потом пропадает и связь по рации.
                                                                                                Сообщение отредактировано: Paul_K -
                                                                                                  Цитата Fester @
                                                                                                  Это ты о бизнес-линче? Так "обсираемые" сами ему пишут и просят обосрать

это некоторые, а некоторые просят адекватной оценки, другие и вообще не просят
                                                                                                    Цитата Отшельник @
                                                                                                    это некоторые, а некоторые просят адекватной оценки, другие и вообще не просят

Не смеши меня :) Все те, кто посылает свои работы на бизнес-линч знают, что это такое :)
                                                                                                    Так что послал - значит согласился с "правилами игры". А правила игры устанавливает Тема. Не хочешь, чтобы твои работы обсирали? - Не посылай их на бизнес-линч :)
                                                                                                      Fester я не только бизнес-линч имею ввиду. я в целом говорю.
                                                                                                        Fester
                                                                                                        Тут надо отметить, что на бизнес-линч можно посылать не только свои работы. Так что не все авторы работ соглашаются с правилами.
                                                                                                          Цитата Fester @
                                                                                                          Так что послал - значит согласился с "правилами игры". А правила игры устанавливает Тема. Не хочешь, чтобы твои работы обсирали? - Не посылай их на бизнес-линч :)

Да ладно. Почему "не хочешь"? Может наоборот, хочешь! :P Потом идешь к заказчику и говоришь: "Но лучшее в моем портфолио - вот это. Посмотрите, как эпично разозлился на эту мою работу сам Артемий Лебедев!" Заказчик открывает страничку, смотрит, и говорит "Ах, этот упырь бесится? Ну, значит годная работа, беру!"
                                                                                                            Чёй-та недавно к нам обратились с просьбой "начали делать сайт, денег отдано уже немало, и результат нулевой, даже дизайна ещё нерождено". А кому отдались, спрашиваю. "Он! Великий и неумолимый!". Послушал я историю, как Тёма с этим заказчиком обращался, и чего-то сразу его фортели с Нокией вспомнились...
                                                                                                            А король-то - голый! Вот такая байка с грустным концом...
                                                                                                              Mr.Delphist, увы, тоже о таком слышал.
                                                                                                              Вообще, на всякий случай погуглил день назад. И что я вижу в выдаче "Дорого. Долго. Ох***енно".
                                                                                                              А где же классический треугольник? :D

Цитата Mr.Delphist @
                                                                                                              А король-то - голый!

А кто короновал? Я слышал только о дроче среди дизайнеров без проф. образования.
                                                                                                                Цитата Fester @

Бедный, бедный Альберт Эйнштейн..
                                                                                                                Очевидно, его доходы существенно меньше доходов средне-успешного
                                                                                                                мелкого предпринимателя. С доходами умненькой Васильевой из "Оборонсервиса"
                                                                                                                даже сравнивать стыдно - полная нищета.
                                                                                                                Ещё один умелец сидит сейчас в камбоджийской тюрьме.
                                                                                                                Насколько я знаю, это он придумал подобное же определение:
                                                                                                                "У кого нет миллиарда, может идти на х..".
                                                                                                                Теперь это своё утверждение может проверить на практике - в тюрьме
                                                                                                                есть время подумать.
                                                                                                                Ещё одного сильно умного задушили шарфом недалеко от Лондона..
                                                                                                                ...
                                                                                                                А вообще это (и ему подобные) определения придумало и использует
                                                                                                                в качестве жизненного принципа "чмо". В полном смысле этого слова.
                                                                                                                И это не оскорбление, просто констатация факта.
                                                                                                                Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
                                                                                                                  Fester, ну ведь ты же знал, начиная этот опрос, во что он выльется? Ну ведь не мог же не знать?

Вот предусмотрел бы два варианта на счет "Нет": "Нет, не слежу, неинтересно" и "Нет, не слежу, потому что Тема Лебедев урод, мудак, гондон и чмо." Сразу могу тебе сказать, какой вариант бы победил. :whistle:
                                                                                                                    Цитата Dark_Sup @
                                                                                                                    Fester, ну ведь ты же знал, начиная этот опрос, во что он выльется? Ну ведь не мог же не знать?

ну я догадывался, что большенство не следит за его путешествиями :)

Два варианта "нет" не подходят, т.к. мне не интересно почему не следят :D
                                                                                                                      Цитата Fester @
                                                                                                                      Два варианта "нет" не подходят, т.к. мне не интересно почему не следят :D

Зато мне было бы интересно. А ты б сложил потом. :P
                                                                                                                        Цитата Dark_Sup @
                                                                                                                        Зато мне было бы интересно.

Ну так создай такую голосовалку :) В чем проблема? :P
                                                                                                                          Цитата Dark_Sup @
                                                                                                                          Зато мне было бы интересно.

Почему, ты же знаешь:
                                                                                                                          Цитата Dark_Sup @
                                                                                                                          Сразу могу тебе сказать, какой вариант бы победил.

:rolleyes: :jokingly:
                                                                                                                            Для меня он никто и звать его никак. Чего я за его путешествиями следить должен?
                                                                                                                              Ну Татьяныч местами, конечно, ведет себя по-мудацки, но бывает рожает занятные тексты.
                                                                                                                                applegame местами?
                                                                                                                                  Цитата Отшельник @

Тоже самое можно сказать и про тебя :yes:
                                                                                                                                    Цитата purpe @
                                                                                                                                    Тоже самое можно сказать и про тебя :yes:

опа... работник "дизайн-студии" "Лебедев царь и Бог"?
                                                                                                                                      Та я не в этом смысле )
                                                                                                                                      Про любого человека можно коротко сказать что он говно, а аргументировать свои слова гораздо сложнее.
                                                                                                                                        Цитата purpe @
                                                                                                                                        аргументировать свои слова гораздо сложнее

http://tema.livejournal.com/1139943.html?style=mine
                                                                                                                                        http://tema.livejournal.com/349623.html?page=11
                                                                                                                                        надеюсь, это прояснит ситуацию.
                                                                                                                                          Отшельник, ну дак он дело говорит.
                                                                                                                                            Мяут-Настоящий а то! Лень даже аргументировать, да и не понять тебе всего раз с этой ересью соглашаешься.
                                                                                                                                              Цитата Отшельник @
                                                                                                                                              надеюсь, это прояснит ситуацию.

и в каком месте он неправ? :blink:
                                                                                                                                                Цитата Fester @

Ну "чернобыльцам"-то пенсии надо оставлять. Раз уж страна их послала погибать, то и оплатить потом по-любому должна.
                                                                                                                                                  Цитата Fester @

правильно что всем инвалидам/пенсионерам не льгот, ни удобств, ни уступок?
                                                                                                                                                  правильно что памятники ВОВ только красивые должны и по его мнению в нужных местах должны быть?
                                                                                                                                                  правильно что молодежи не нужно помнить о ВОВ, не нужно почитать память?
                                                                                                                                                  правильно что на самом деле героизма в ВОВ не было, а были лишь чувства мести или необходимости умереть?

Fester Вы меня удивляете...
                                                                                                                                                    Цитата Отшельник @

да, правильно. льгот быть не должно. в принципе. должно быть обеспечино нормальная жизнь.

Цитата Отшельник @
                                                                                                                                                    правильно что памятники ВОВ только красивые должны и по его мнению в нужных местах должны быть?

а по твоему это неправильно? или по твоему в каждом дворе должна стоять какая-нибудь бетонная хрень обнесенная желто=зеленым забором?

Цитата Отшельник @

не больше, чем молодежи надо знать о войне 1812-ого года, о войне в Афганистане, о войне в Чечне и о многих других войнах.

Цитата Отшельник @
                                                                                                                                                    правильно что на самом деле героизма в ВОВ не было, а были лишь чувства мести или необходимости умереть?

мне кажется, что ты не понял того, что писал Тема. Но это уже твои проблемы, а не проблемы Темы ;) Почитай еще раз и постарайся думать несколько шире. Попробуй понять то, что Тема хотел сказать.
                                                                                                                                                      Цитата Fester @
                                                                                                                                                      да, правильно. льгот быть не должно. в принципе. должно быть обеспечина нормальная жизнь.

Ты конкретизируешь. и домысливаешь лишнее. Автор говорит что в данной ситуации, при данном положении фиг вам а не льготы и удобства.

Цитата Fester @
                                                                                                                                                      а по твоему это неправильно? или по твоему в каждом дворе должна стоять какая-нибудь бетонная хрень обнесенная желто=зеленым забором?

не нужно путать столицу и всю Россию. То что они в каждом поселении есть так это плюс ( в некоторых это единственная достопримечательность). Памятник - это в первую очередь символ той эпохи, память, а уже в последующих дизайн и материал из которого он сделан. Я что то сильно сомневаюсь что в то время их дизайнеры или мировые архитекторы строили. Или памятники обычно под каждое поколение или вкусы переделывают?
                                                                                                                                                      Обычно когда человека не устраивает какая либо вещь, это значит что у него есть свое предложение.
                                                                                                                                                      Вот что пытается предложить автор или Вы - Fester? снести все памятники? (типа кому они нужны прошло ж уже) Отстроить новые? ( с пафосом, дизайнерством и отмывкой денег)?

Цитата Fester @
                                                                                                                                                      не больше, чем молодежи надо знать о войне 1812-ого года, о войне в Афганистане, о войне в Чечне и о многих других войнах.

ну это все равно что сравнивать победу местного футбольного клуба в регионе с победой России на мировом чемпионате..

Цитата Fester @
                                                                                                                                                      мне кажется, что ты не понял того, что писал Тема. Но это уже твои проблемы, а не проблемы Темы ;) Почитай еще раз и постарайся думать несколько шире. Попробуй понять то, что Тема хотел сказать.

Да ну. Он как раз говорит о том что ветераны ничего такого геройского и пафостного не совершали. Это так - жертвы обстоятельств, которым в будущим уже приписали геройство.
                                                                                                                                                        Отшельник, он же типа блохер, я так понимаю. Ну и пишет же провокационные вещи, чтоб обсуждали люди. Одни согласятся, другие - нет, третьи даже читать не будут, ибо нефиг. Что изменилось от его поста? Вроде бы в школах не преподают пока по его писанине :D
                                                                                                                                                        Сообщение отредактировано: domencom -
                                                                                                                                                          domencom я понимаю. Либо пиарится либо на самом деле даун. Мне не понятны товарищи, которые с ним соглашаются.
                                                                                                                                                            Цитата Отшельник @
                                                                                                                                                            domencom я понимаю. Либо пиарится либо на самом деле даун. Мне не понятны товарищи, которые с ним соглашаются.

А ну тогда ок, я-то думал вы беспокоитесь как бы его идеи не набрали юридической силы и не начали водворяться в жизнь. :D
                                                                                                                                                              Цитата domencom @
                                                                                                                                                              его идеи не набрали юридической силы и не начали водворяться в жизнь.

Боже упаси :ph34r:
                                                                                                                                                                Цитата Отшельник @

Лучше эти денежки да на бесплатные детские кружки пустить, реально больше пользы будет.
                                                                                                                                                                Цитата Отшельник @

ВОВ для СССР была исключительно идеологическим моментом, а сейчас она должна стать максимально приближенной к правде текстом в учебнике истории.
                                                                                                                                                                Цитата Отшельник @
                                                                                                                                                                ну это все равно что сравнивать победу местного футбольного клуба в регионе с победой России на мировом чемпионате..

1812-го года она как бы точно Отечественная. Это если еще про освобождения татаро-монгольского ига не вспоминать
                                                                                                                                                                  Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                  Лучше эти денежки да на бесплатные детские кружки пустить, реально больше пользы будет.

у нас инвалиды не могут нормально самостоятельно передвигаться вне пределов своей квартиры - почти нигде не оборудованы пандусы, парковки для инвалидов сплошь забиты другими "инвалидами", которые хотят встать поближе ко входу, в убожеских надземных переходах, которые сейчас стали всюду строить, не работают лифты.

неужели ты считаешь это нормальным?

лично мне приятно видеть, как в Европе инвалиды могут спокойно передвигаться по улицам, а не считаются списанными изгоями. и, конечно, хотелось бы, чтобы наше общество тоже было защищено в этом плане (эх, мечты, мечты...)
                                                                                                                                                                    снежОк, ну ты сравни доли расходов на социалку здесь и там ради интереса :) Или есть принципиальные возражения по поводу расстановки приоритетов?
                                                                                                                                                                    Цитата снежОк @

неужели ты считаешь это нормальным?

Какой удобный вопрос. Его задал - и сразу собеседник должен неправоту почуствовать.
                                                                                                                                                                    Тогда я его тоже задам: а тебе кажется нормальным, что подростки под окнами ягу жрут?
                                                                                                                                                                      Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                      Какой удобный вопрос. Его задал - и сразу собеседник должен неправоту почуствовать.

да ничего собеседник не должен, я просто очень удивилась по поводу такой расстановки приоритетов: детские кружки за счет инвалидов.

детские кружки - это очень хорошо, но выделять на них средства не стоит за счет сокращения средств на социально незащищенных граждан.
                                                                                                                                                                      им и так живется несладко, а ты хочешь еще что-то сократить (при и так существующем упадке) и пустить на детей.
                                                                                                                                                                        снежОк, деньги не бесконечные, поэтому все получается за счет кого-то.
                                                                                                                                                                          Цитата Мяут-Настоящий @

да вот, например, бездумный покос всей травы в округе, даже которая находится на каких-то отшибах и вовсе не напоминает газон - это хорошая трата средств.

а на детские кружки надо непременно отобрать у инвалидов, ведь другие траты - та же скошенная трава на отшибах - важнее.

я реально не понимаю расстановку твоих приоритетов, ну да ладно...
                                                                                                                                                                            Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                            да вот, например, бездумный покос всей травы в округе, даже которая находится на каких-то отшибах и вовсе не напоминает газон - это хорошая трата средств.

Зато сколько таджиков трудоустроено, сплошная польза ведь! :)

Добавлено
                                                                                                                                                                            К слову, за большую часть покосов травы ты платишь через ЖЭК - совсем с расходами на социалку не связано.
                                                                                                                                                                              Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                              К слову, за большую часть покосов травы ты платишь через ЖЭК - совсем с расходами на социалку не связано.

Мяут-Настоящий, не напрямую, но всё же связано. если уж расставлять приоритеты и задаться целью сделать все по-человечески, то вместо бессмысленных покосов (про газоны речь не идет) можно было бы соорудить пандусы там, где они требуются - вроде такие расходы тоже можно отнести к благоустройству территории.
                                                                                                                                                                              просто ты воспринимаешь "трудоустроенных" такжиков как данность - такие расходы уменьшить очень тяжело, а вот у инвалидов отобрать деньги на детские клубы - гораздо проще.

а другой пример с надземными переходами...
                                                                                                                                                                              не знаю насчет всех переходов... я недавно воспользовалась одним из них, и там стояли лифты - но только они не работали.
                                                                                                                                                                              получается, эти деньги за лифты у инвалидов просто украли - потратили на неработающее (в конечном итоге) оборудование ради отчетности.

ну а согнать всех нарушителей с парковок для инвалидов - вообще не должно быть проблемой, теоретически... проблема совсем в другом - кому это надо?

а пандусы и лифты сильно бы упростили жизнь не только инвалидам, но и женщинам с колясками.
                                                                                                                                                                              огромных дополнительных затрат даже не надо - достаточно, чтобы всё делалось нормально, а не как обычно.
                                                                                                                                                                              собственно, ранее я написала, что это мечты... в данной реальности ожидать такого не приходится.

но раз уж ты, культурный, образованный человек, предлагаешь сократить расходы на инвалидов (при том, что они и так отрезаны от общества), то что уж говорить о тех, кто набивает свои карманы за счет показушных работ.
                                                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: снежОк -
                                                                                                                                                                                Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                                достаточно, чтобы всё делалось нормально

О, это явно не про нашу страну.
                                                                                                                                                                                Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                                просто ты воспринимаешь "трудоустроенных" такжиков как данность

Да. Как там поется в гимне - "Так было и так будет всегда" :D
                                                                                                                                                                                Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                                то что уж говорить о тех, кто набивает свои карманы за счет показушных работ.

Ну с этим уже в раздел "Политика"
                                                                                                                                                                                  Цитата Мяут-Настоящий @

ой блин, давай вспомним щас сколько потрачено на ничкому не нужную олимпиаду?
                                                                                                                                                                                    Цитата UncleBob @

да речь не о том, чтобы вспоминать, как все хреново потрачено, а о том, что
                                                                                                                                                                                    Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                    деньги не бесконечные, поэтому все получается за счет кого-то.

уже совсем обыденно обсуждается, что надо отобрать что-то у инвалидов, т.к. денег на детские клубы больше взять неоткуда.

я бы не удивилась, если бы услышала это из уст какого-нибудь чинуши - да-да, при таких дорогостоящих проектах денег не напасешься, всё с ними понятно.
                                                                                                                                                                                    удивилась, что Мяут с этим вполне согласен... инвалиды съедают те деньги, которые можно было бы потратить на детей! вот только где эти инвалиды-то?
                                                                                                                                                                                    они вообще в состоянии выйти из дому, если их так обеспечивают, что даже можно что-то отобрать?
                                                                                                                                                                                      да он тупо троллит. причем ключевое слово тупо :D
                                                                                                                                                                                        Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                                        что надо отобрать что-то у инвалидов, т.к. денег на детские клубы больше взять неоткуда.

Почему "отобрать"? Чтобы что-то отобрать, это уже должно быть их, а бюджет - он федеральным или муниципальным бывает - то бишь для всех.
                                                                                                                                                                                        Цитата снежОк @
                                                                                                                                                                                        инвалиды съедают те деньги, которые можно было бы потратить на детей!

Проблема в том, что из-за отношения общества к инвалидам - любой политик/чинуша (даже в развитых Европах) будет говорить о том, как много он для них сделал, совершенно игнорируя этих самых детей. Да, в Барселонском метро есть станции метро оборудованные для инвалидов лифтами, но в Испании безработица среди молодежи составляет 50%. Т.е. половина всех здоровых и молодых испанцев не может найти себе работу. :)
                                                                                                                                                                                        Цитата UncleBob @

Я вот все ждал, когда ж про нее кто-нибудь вспомнит. :)
                                                                                                                                                                                          Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                          Я вот все ждал, когда ж про нее кто-нибудь вспомнит. :)

Ну, вот вспомнили, и чо? Ты готов выдать что-то потрясающее после чего Дядя Боб зальется краской стыда за то, что вспомнил? Ну, давай, метни, что ли бисер.
                                                                                                                                                                                            Астарот, что сказать-то хотел?
                                                                                                                                                                                              Ты-то сам че хотел сказать?
                                                                                                                                                                                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                                Астарот, что сказать-то хотел?

Это ты чего сказать хотел? Вот ждал ты ждал
                                                                                                                                                                                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                                когда ж про нее кто-нибудь вспомнит. :)

Ну, вот дождался. И?
                                                                                                                                                                                                  Цитата Астарот @
                                                                                                                                                                                                  И?

И... ничего.
                                                                                                                                                                                                  Я просто удивился - как снежОк сразу про нее не вспомнила. Вспомнинать про нее - трендово :D
                                                                                                                                                                                                    Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                                    Я просто удивился - как снежОк сразу про нее не вспомнила.

я "вспомнила" то, что было ближе к теме, на мой взгляд.

Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                                    Вспомнинать про нее - трендово

ну так ты в тренде! вспомнил и мужественно ждал, когда же еще кто-нибудь вспомнит и напишет :D
                                                                                                                                                                                                      Цитата Мяут-Настоящий @
                                                                                                                                                                                                      И... ничего.

Это девиз всей твоей жизни - пук в лужу без звука и запаха.
                                                                                                                                                                                                        А твоей - чтобы звучно и с запахом было, да? :D
                                                                                                                                                                                                          Не в тренде вспоминать, что своей жизнью ты обязан все еще живущим ветеранам?
                                                                                                                                                                                                            UncleBob, ну я не в меньшей степени буду обязан и ныне живущим детям. Или ты на пенсию совсем не надеешься? ;)
                                                                                                                                                                                                              Нихрена связи не уловил... Твои старики-то походу померли еще до твоего рождения...?
                                                                                                                                                                                                                Цитата
                                                                                                                                                                                                                UncleBob, ну я не в меньшей степени буду обязан и ныне живущим детям.

Лучше думать в обратном порядке +
                                                                                                                                                                                                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                                                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                                                                [ Script execution time: 0.4867 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:08 GMT ]