Логотип sources.ru
, голосование окончено
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Логотип sources.ru
, голосование окончено
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поднакопил опыта, решил поиграться со шрифтами. За основу был взяты шрифты Impact bold 1965г ( http://www.myfonts.com/fonts/mti/impact/ ) и Klavika bold 2004г ( http://www.myfonts.com/fonts/processtype/k...old/glyphs.html ).
Логотип в векторе доступен тут: https://github.com/SerafimArts/rudev-concep...go-vector-3.psd Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
.ru потерялось
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
имхо, у "s" завороты слишком крутые...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да ну и первоисточник логотипа тоже в общем-то понятен.
http://www.cms-all.ru/images/remote/http--...cebook_logo.jpg |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На старом логотипе были исходники, ру, флаг, на новом стали sources, обезличено, просто белая надпись. К чему перевод? Нас посетило 2 иностранца? Serafim, ты случайно не из Moscow?
Лучше нарисуй плашки к разделам, если хочется для форума порисовать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Да ну и первоисточник логотипа тоже в общем-то понятен. ты по ссылочкам разучился ходить? =) указаны шрифты, которые были взяты за основу, два, один тот, что в логотипе сейчас, второй - Клавика (это и есть шрифт логотипа фейсбука, советую взять и ознакомиться, а потом найти отличия от моей работы ). Так же если ты сравнишь литералы - увидишь значительные отличия от логотипа фейсбука, хоть и похоже в целом благодаря одинаковой антикве В исходных гарнитурах были допущены некоторые ошибки (недоработки, специально сделано по какой-либо немыслимой причине, которую я не понимаю), которые в столь глобальном масштабе, как шрифтовой набор - просто малозаметны, когда фокусируешься на нескольких символах - можно уже чётче подогнать трекинг (как видно он уменьшен) и работать над формами литералов по отдельности.Цитата Братец Лис @ На старом логотипе были исходники, ру, флаг, на новом стали sources, обезличено, просто белая надпись. К чему перевод? Нас посетило 2 иностранца? Serafim, ты случайно не из Moscow? уже давно (лет 5 назад) было решено использовать sources вместо исходников, т.к. куча ассоциаций с "сами-знаете-каким-сайтом". Если использовать ru, то будет плохо - пустое место на месте точки в кернинге шрифта - сам попробуй подгони его так, что бы не было в логотипе пустых мест, а заодно литералы не были изуродованы (единственный вариант, что мне понравился и выглядит приемлемо - двоеточие, но это глупо, или нет?) На счёт флага - можно согласиться, но флаг - символика, иконка, но не наименование ресурса. Уже было сказано, что официозность не нужна, к чему эти "за Родину Советский Союз", Пу наш кумир, Отечество, вперёд, ураааа! Флаг - это официальная символика государства при этом оно принадлежало именно "RU" постфиксу.Цитата Da$aD @ имхо, у "s" завороты слишком крутые.. скорее всего ты прав я попробую поиграться с этой буковкой ещё и сделать Добавлено Цитата Братец Лис @ Лучше нарисуй плашки к разделам, если хочется для форума порисовать. нет, не хочется. нет - это совершенная глупость не только тянуть 100500 иконок с сервера и забивать канал, но потом теряться в разнообразии пиктограмм. Я не хочу, что бы у юзверей потом глаза в гармошку были Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ .ru потерялось где в логотипе того же фейсбука, что ты привёл в пример - .com? Где в логотипе rutube, youtunbe, google, yandex, yahoo, microsoft, блин, да в любом известном буквенном логотипе ты видел домен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ где в логотипе того же фейсбука, что ты привёл в пример - .com? Где в логотипе rutube, youtunbe, google, yandex, yahoo, microsoft, блин, да в любом известном буквенном логотипе ты видел домен? Ну у нас русскоязычное сообщество, тогда как Google, Facebook и Microsoft - это международные компании. К тому же Yandex - это торговая марка, а у нас всего лишь домен. Цитата Serafim @ ты по ссылочкам разучился ходить? =) Как раз таки без ссылочек простому обывателю понятно, откуда скопипащен логотип. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Как раз таки без ссылочек простому обывателю понятно, откуда скопипащен логотип. а если с ссылочками - простому обывателю становится очевидно, что он очень сильно заблуждается но конечно ты прав в общем, он действаительно похож антиквой, так же как простой обыватель не отличит Хелветику от Тахомы или Ариала. В отличие от них - Клавика была разрекламирована, хотя если взять рутуб и внимательно на него посмотреть - тоже напоминает фейсбук: http://rutube.ru/static/img/logo.png если буковку "U" земенить, она там совсем не походит Цитата Мяут-Настоящий @ Ну у нас русскоязычное сообщество, тогда как Google, Facebook и Microsoft - это международные компании. К тому же Yandex - это торговая марка, а у нас всего лишь домен. хорошо, вспомним друзей: Винград (vingrad.ru), VBStreets (bbs.vbstreets.ru) - это тоже торговые марки? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
поменять можно давно пытаемся. но че-то идеального пока не было
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ а если с ссылочками - простому обывателю становится очевидно, что он очень сильно заблуждается Простой обыватель не читает ссылки. И потом, ты в пространстве логотипа их предлагаешь размещать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Простой обыватель не читает ссылки. И потом, ты в пространстве логотипа их предлагаешь размещать? я просто подумаю над очередным замечанием по поводу сильной похожести на фейсбук (ты уже третий) Цитата orb @ поменять можно давно пытаемся. но че-то идеального пока не было подозреваю что и не будет. Просто надо с чего-то начать. Забить и сделать, если пойдут волны говна, мол что за хрень тут сверху висит, тогда уже и думать - вернуть назад не сложно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
буковки обвести...
и градиенты попробуйте (с) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
градиент есть, буковки обведены
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что если сделать буквы впуклыми
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще-то, исходники обычно пишутся моноширинным шрифтом :)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А мне нравится! Куда уж солиднее того колхозного, что сейчас висит. Из СССР.
Но ".RU" я бы всё-таки добавил. Проблемы с кернингом, ИМХО, надуманы. И не совсем понятно почему разные промежутки между символами (например, "ou" и "ur" или особенно заметно - "rc", "ce"). Кстати, в исходнике почему-то нет градиента. Цитата AVA12 @ МИХО, это не принципиально. Не предлагаешь же ты тупо курьером написать. Вообще-то, исходники обычно пишутся моноширинным шрифтом ![]() Добавлено И, кстати, цвета не вписываются в текущий дизайн сайта и форума... (фон, градиент в фон) Добавлено Вообще, главный дизайн форума отстойный, откровенно говоря... Я пользовался всегда "New Year" по этой причине... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Куда уж солиднее того колхозного, что сейчас висит. Из СССР. Из СССР это как-то так: http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...060&attach_id=0 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Третий год выбираете - никак выбрать не можете?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ И не совсем понятно почему разные промежутки между символами (например, "ou" и "ur" или особенно заметно - "rc", "ce"). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...%B8%D0%BD%D0%B3 Цитата Jin X @ Кстати, в исходнике почему-то нет градиента. я его уже раз 10 менял, мог убрать зачем-то Цитата Jin X @ И, кстати, цвета не вписываются в текущий дизайн сайта и форума... (фон, градиент в фон) диз сырцов можно тоже поменять, что такого |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Это откуда? Из СССР это как-то так ![]() Цитата Serafim @ Пора бы уже.диз сырцов можно тоже поменять, что такого А про кернинг. Суть его в том, чтобы компенсировать отличия видимых промежутков между буквами, возникающие из-за разной их формы. Однако у тебя как раз между буквами "ce" промежуток явно не соответствует (визуально) другим. И между "ou" и "ur" он тоже не одинаков. А также "so", "es". В "rc" немного странноватый (несмотря на "дырку" внизу буквы "r" нужно их раздвинуть). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ А про кернинг. Суть его в том, чтобы компенсировать отличия видимых промежутков между буквами, возникающие из-за разной их формы. Однако у тебя как раз между буквами "ce" промежуток явно не соответствует (визуально) другим. И между "ou" и "ur" он тоже не одинаков. А также "so", "es". В "rc" немного странноватый (несмотря на "дырку" внизу буквы "r" нужно их раздвинуть). вполне возможно ты прав, но на лучшее я пока не способен |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Вот не надо "ля-ля" на лучшее я пока не способен ![]() Посмотри в том направлении, которое я тебе указал и поработай над этим. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ А почему его нельзя выбрать в списке скинов? Я давным давно делал: Скин СССР =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А чего, клево... шапку бы чуть поменьше яркость, а так мне нравится...Я давным давно делал: Скин СССР =) Что примечательно на скрине пост друнка про гибнущий форум... уже 10 лет прошло |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
fatalist, он про переезд со старого движка (YaBB)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А-а-а...
все равно я увидел знакомые речи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Имхо, нам нужно не текстовое лого, а графическое. Например, у Винграда лого -- гроздь винограда. Казалось бы, причем тут программинг, но лого хорошо коррелирует с доменным именем, оригинально само по себе и, собственно, хорошо запоминается на визуальном уровне.
Добавлено Кстати, кот "Сырец" один из неплохих вариантов, только надо бы прокрутить различные реализации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Кто это - кот Сырец? тот что в фавиконке 100 лет, и вот тут: выбор логотипа (часть 2) (сообщение #2603959) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ааа! Так это кот в фавиконе, оказывается!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Так это кот в фавиконе, оказывается! Нет, в фавиконке тюлень, примерно такой: Финал: выбор логотипа (сообщение #2626572) Но котэ, как известно, в интернетах более любим и уважаем, поэтому будем считать, что котэ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Я давным давно делал: Скин СССР =) Так форум с 2003 хоронят, мама дорогая |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а ты шо думал, это тема серьёзная между прочим и к ней надо подходить основательно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ а ты шо думал, это тема серьёзная между прочим и к ней надо подходить основательно Ну дык, мы логотип третий год выбираем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Три - хорошее число
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ 7 - тож неплохо Три - хорошее число ![]() Цитата domencom @ на том скрине зафиксирован переезд на текущий движок, вот и сама тема АБДУЛЛА, ПОДЖИГАЙ! Так форум с 2003 хоронят, мама дорогая ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
интересно, а сколько стоит заказать лого в конторе которая на этом специализируется изложив им свои хотелки?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ интересно, а сколько стоит заказать лого в конторе которая на этом специализируется изложив им свои хотелки? 35 т.р. за лого + 30 за базовую стилистику на фрилансе. Если контора, то дороже будет. ТОлько сегодня интересовался по этому поводу для сырцов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Чёто мне подсказывает, что результат будет не (много) лучше, чем у наших умельцев. Проблема ж не в том, что плохо. А в том, что слишком много оценщиков интересно, а сколько стоит заказать лого в конторе которая на этом специализируется изложив им свои хотелки? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ 35 т.р. за лого + 30 за базовую стилистику на фрилансе За логотип 35 тыс рублей? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата domencom @ За логотип 35 тыс рублей? да |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ужас! Вот куда уходит половина бабла в мире - на гламур.
Правильно Онищенко хочет запретить логотипы - для сигарет хотя бы в начале. Будут продаваться в одинаковых серых коробочках с названиями одинаковым шрифтом. Вот бы для всех продуктов так постановили... Потому что какого хрена я, покупая, скажем, молоко, должен платить какому-то дармоеду, который придумывал на него логотип? При этом 99,9% покупателей молока не отличат какой логотип сделан студентом-первокурсником за зачет на летней практике а какой - студией Темы Лебедева за 100 тысяч долларов. Ну и на хрена тогда тратить деньги, бесполезно удорожая конечный продукт? Эх, не туда метеорит упал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Dark_Sup, расслабься. Никто никогда не запретит логотипы и дизайн. И если бы не дизайн ("гламур", как ты выражаешься), не было бы Apple и много чего ещё.
Лично я предпочитаю жить в красивом, разнообразном и интересном мире, а не в сером и однообразном. У тебя всегда есть выбор - покупать молоко в красивой и удобной упаковке (кстати, удобство - это тоже дизайн и он стоит денег) за 40 рублей или в унылом пакете, который постоянно проливается в дверцу холодильника, за 30 рублей. 35 тыс. - это цена хорошего мастера, можно сделать и за 15 и даже за 5 (ну или за 3, если постараться, но по любому будет хуже). А можно и за 80 или $100 тыс. (как тот же Джобс за лого NeXT, но это уже, конечно, перебор, ИМХО) Добавлено Кстати, Dark_Sup, почему твоя работа как программера может стоить 35 тыс, а дизайнера - нет? Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика? Хорошее лого тоже разрабатывается неделями. И от него тоже может зависеть насколько хорошо будут покупать твой продукт. То же и с названием. Мне, например, если выбирать между BMW или Audi и Suzuki или Nissan, больше нравится первая парочка не только потому, что она более раскрученная, но и в т.ч. из-за лого и названия, хотя авто - такая вещь, где дизайн, вроде бы, не должен решать всё. Добавлено Дизайн - это настроение, эмоция, радость от использования. Неужели тебе не приятно держать в руках красиво сделанную вещь, будь это мобильник, компьютерная мышка или конфета? Одевать красивую рубашку, а не какой-нибудь растянутый свитер ![]() Можно и все развлечения назвать глупостью: аттракционы, кинотеатры, кафе (дома поесть можно) и всё остальное. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ ну или за 3, если постараться, но по любому будет хуже А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше? Цитата Jin X @ покупать молоко в красивой и удобной упаковке (кстати, удобство - это тоже дизайн и он стоит денег) за 40 рублей или в унылом пакете, который постоянно проливается в дверцу холодильника, за 30 рублей. Удобство - это я понимаю, за что деньги платить. За удобный квадратный пакет надо дизайнерам вообще памятники ставить! Ну так вот и занимались бы действительно удобством пакетов, функциональностью интерфейсов и аэродинамикой автомобилей... так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали. Добавлено Цитата Jin X @ Кстати, Dark_Sup, почему твоя работа как программера может стоить 35 тыс, а дизайнера - нет? Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика? Ну вообще думаю да. А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать. Ну а потом два месяца осваивать бюджет на этот логотип. Моя работа как программера заключается в постепенном наращивании необходимого функционала... всегда можно сравнить, что было в начале, над чем работали в процессе, и что получилось в итоге. А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли! Цитата Jin X @ Неужели тебе не приятно держать в руках красиво сделанную вещь, будь это мобильник, компьютерную мышку или конфету? Красивую - но неудобную квадратную угловатую мышку мне все равно будет неприятно держать в руке, пусть с ней хоть даже сам Тёма Лебедев сфоткается на развороте Вога. А про эргономический дизайн я уже говорил - это штука нужная и важная. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика? Многие логотипы так и делаются |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ См. апдейт в предыдущем сообщении.так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали. Цитата Dark_Sup @ Лучше, чем что? Ты знаешь, сколько стоит яйцо? Может, миллион?А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше? Этот логотип несёт смысл. Яйцо здесь - символ простоты, красный - цвет лидерства (слоган: "МТС - на шаг впереди!"). Я так понимаю, по крайней мере. И как выглядит такой логотип ты вряд ли забудешь. Ассоциативные зацепки. Вот и всё. Тот же Билайн - пчелиная раскраска. Увидь где-нибудь хотя бы 2 полоски чёрную и жёлтую - сразу возникнет ассоциация с Билайн. А про мегафоновские многоточия я уж молчу - это вообще крутяк, респект! Самые хорошие логотипы - не вычурные, напичканные кучей элементов, а довольно простые. Как говорится, всё гениальное просто. Вот только чтобы упростить тоже нужен талант и навыки. Сложный лого может каждый сделать, а ты попробуй сделать простой, в то же время отражающий суть. Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube. Простые лого, но клёвые. Добавлено Цитата B.V. @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение.Многие логотипы так и делаются По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. Добавлено Цитата Dark_Sup @ Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило!А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать. Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются! Цитата Dark_Sup @ Слишком узко мыслишь. Вариаций миллион, а не только "Молоко" и "мОлОкО". Есть форма, цвет, размер, взаимное расположение элементов (если не только текст), кернинг и пр. И представь себе, от того как это будет написано, зависит сколько людей купят у тебя это молоко. И видя красиво написанный текст, у тебя будет создаваться лучшее впечатление от продукта и фирмы, нежели если он будет написан в стиле китайского перевода. Разве нет? Если фирма неряшливо относится к упаковке, почему она будет хорошо делать продукт? А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли! Добавлено Внешний вид отражает внутреннее состояние. Да, его можно намеренно исказить при желании. Но посмотри на бомжа и на успешного человека. Я ещё не разу не видел бомжа в стильном костюме и цветами в руках, как и успешного человека в лохмотьях с ободранным лицом, синюшными кругами под глазами и перегаром за 10 метров. И даже если дать бомжу миллион, через месяц большинство этих бомжей будут выглядеть так же, как и до этого, и встретим мы их там же - на помойке. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение. По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. Это оно в идеале так. А на деле, создается впечатление, что этот мыслительный процесс направлен в то русло, о котором выше написал Супыч. Цитата Jin X @ Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube. Из всего перечисленного, действительно интересными и отражающими суть я бы назвал только Skype и YouTube. Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят?
Добавлено Цитата Jin X @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение. По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. согласен. На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре (ну по выходным\вечерам, когда с работы приходил) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре А в итоге не заметил, как получился facebook |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ а мне напомнило (отдалённо)как получился facebook ![]() sovtransavto ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило! Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются! Ну это наверное потому что ты такой дотошный, вот как сейчас на форуме... А в реале я-то знаю, как бывает - пришлёшь пять вариантов, спрашиваешь: "Какой будет?". А тебе в ответ "Ну выбери сам, мы же тебе за это деньги и платим! Главное, чтоб ништяк вышло!". Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки, типа "вот, мне кажется, что этот завиток в левом углу недостаточно полно раскрывает идею моей задумки, давай переделаем" - и бедная девочка, скрипя зубами, переделывала по пять раз. Вежливо кивая при этом, потому что понимала - таким образом ты сам для себя пытаешься подсознательно обосновать необходимость платить деньги за эту работу. Мол, вон, мы целую неделю пыхтели, не абы что из головы выдумали! Цитата Serafim @ молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят? Дык тут вопрос не в том, сколько нам платят, а сколько мы платим за все эти логотипы. Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Любой логотип большой солидной фирмы несёт смысл.Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда • Pepsi - новый лого - смайл, приколько "ребрендигнули" ![]() • Virgin - похоже на личную подпись, красный - цвет лидерства, смотрит вверх - опять же, развитие, стремление к вершинам. • Apple – имеет свою историю (читай про Джобса), очень даже стильно в современном варианте. • Audi - интересно стало, сейчас почитал: кольца символизируют единение 4-х автомобильных компаний. • Vaio - тоже прочитал сейчас: первые две буквы составляют волну, символизирующую аналоговый сигнал, а последние две напоминают 1 и 0, символизируя цифровой сигнал. Так что, везде есть логика. Цитата SVK @ Любой лого в сдержанном стиле будет напоминать что-нибудь...а мне напомнило (отдалённо) Цитата Dark_Sup @ Где-то придирки, а где-то реальные изменения. По крайней мере, первоначальный вариант сильно отличается от конечного.Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки Но суть не в этом. А в том, что времени на лого у хорошего дизайнера уходит много. И реальный профессионал сделает так, чтобы у тебя не будет придирок, и возьмёт он за это тоже прилично. Цитата Dark_Sup @ Тебе стиль Советского Союза больше нравится? Вот такой: Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже... ![]() Зато экономия какая! Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше. Да и ценообразование основывается не только на себестоимости. Давай просто прикинем. Пусть лого и фирменный стиль стоит 100 тыс. Меняется он явно не каждый месяц. Если вести расчёт на 1 млн пакетов (а это очень мало даже в расчёте на 1 месяц), то цена для конечного потребителя будет 10 коп. Это очень завышенные цифры. Что, дорого? За эмоцию. Добавлено Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? Про авто тоже можно сравнения подобные привести. Почему люди берут, например, Audi A7 за 2 ляма, а не какой-нибудь KIA RIO за 500 тыс? Функционал не шибко отличается: подушки безопасности есть, ABS есть, кондишн есть, гидроусел есть. И т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? В интернетах много шуток, что дизайн Windows 8 скопирован с 3.11 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Да! но с дизайном Win 3.11 ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Так что, везде есть логика. Так ведь неявная! Ты сам-то вчитайся в то, что написал выше. Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерства? Или кому придет в голову интерпретировать кольца ауди как объединение четырех компаний? Если символика неявная, то для простого человека это всего лишь красивая картинка Добавлено Цитата Jin X @ Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? Ты не поверишь.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Мне кажется, это многие знают. А ещё жизнелюбие, страсть и радость.Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерств Помимо осознанного есть ещё и неосознанное восприятие. И тут знать ничего не надо. Если ты увидишь лого 2-х стоматологических клиник - в красном и в зелёном цвете, ты, вероятнее всего, неосознанно потянешься к зелёному, т.к. красный ассоциируется с кровью (хотя ты можешь даже и не подумать об этом явно). Цитата B.V. @ Ивзращенцы! Ты не поверишь.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше. Ну это очевидно. Львиная доля - это барыги-перекупщики, само молоко там процентов 10 стоит... и ещё 10 от силы - все затраты на дизайн пакета и логотипа. Но до барыг ещё очередь дойдёт... в своё время. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За логотип 35 штук отдают либо аристократы, либо дегенераты
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
domencom, ну с чего ты решил. Работа над лого - очень сложная
Добавлено ну вот сам посуди, я только над текстом парился уж хз сколько, а там ещё надо дофига чего продумать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ domencom, ну с чего ты решил. Работа над лого - очень сложная Ну вот я клиент, допустим, объясни мне почему лого для форума должно стоить 35 штук рублей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
не знаю, я и не беру за лого 35 лол
Добавлено но подозреваю что оно всё не просто так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата domencom @ За логотип 35 штук отдают либо аристократы, либо дегенераты Ну да, поэтому Тёма Лебедев не делает логотипов для всякой школоты - только для топовых фирм. Но аристократов с деньгами у нас довольно много, чтобы жить ему безбедно. Добавлено Цитата Serafim @ domencom, ну с чего ты решил. Работа над лого - очень сложная Ну вот он и говорит: поэтому 35 тысяч за него отдать - не каждый сможет! Свой "герб" - это некая аристократическая фишка. А у кого деньжат поменьше, чем мозгов - довольствуется собственноручно сделанной аватаркой. Бесплатно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Вообще, главный дизайн форума отстойный, откровенно говоря... Я пользовался всегда "New Year" по этой причине... +1, с нового года его использую. По-моему неплохо бы еще favicon поменять. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я Xpression Final использую. По-моему куда лучше главного выглядит.
Цитата korvin @ По-моему неплохо бы еще favicon поменять. Да его уже невесть сколько времени хотят сменить. И даже иконка давно есть нарисованная. Не меняют почему-то. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А где эта иконка-то?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ А где эта иконка-то? В заголовке вкладки у браузера |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мда, несущественное изменение. Я понимаю, если бы она заменилась совсем на другую...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня нет прав для просмотра этой темы. =)) |