Левша - Правша
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Левша - Правша
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Раньше был левшой, потом переучили на правшу. Куда галку ставить?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты челябинская - 74 - рука Пурпы.
У вас там парни серьёзные у Челябы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я левша
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Ты челябинская - 74 - рука Пурпы. У вас там парни серьёзные у Челябы. ![]() О как, уже к врагам народа причислили. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А где вариант владею руками обоюдно хорошо?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для мутантов - последний пункт!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
правша. но мечтаю быть "македонцем" (очень медленно переучиваю себя)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Во-во, такая же фигня Раньше был левшой, потом переучили на правшу. Куда галку ставить? ![]() p.s. А если был правшой, потом переучили на левшу, потом на обе руки, а потом ещё и на 2 ноги? Ну и разумеется, ещё силой мысли можно вещи двигать и буквы выжигать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тогда ты вполне сможешь выбрать все пункты.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Почему нет варианта Амбидекстр, это же дискриминация. Где ООН, где ЕС!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Для мутантов - последний пункт! ![]() Это называется амбидекстр, а не мутант... Добавлено И нас не так уж мало, по статистике процентов 10, кажется, или 13 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ И нас не так уж мало, по статистике процентов 10, кажется, или 13 Мутантов, штоле? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На руку - правша, на ногу - левша.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Мутантов, штоле? Вообще, есть предположение, что все люди задуманы как амбидекстры (иначе зачем руки две?) Но в силу сочетания некоторых внешних условий (особенно воспитания: "а ну-ка возьми карандаш в правую руку!!!") некоторые становятся "однорукими". Скрытый текст Трудно представить, как было бы сложно мне было жить, если бы нельзя было использовать обе руки, чтобы поймать несколько брошенных предметов... сменить уставшую в процессе покраски стены или замешивания теста руку... взять к доске два разноцветных маркера в разные руки и т.д. Добавлено И да - ЧИСТЫХ правшей и левшей ОЧЕНЬ мало. Кто сомневается, задайте себе вопросы: я всегда открываю рабочей рукой дверь? зажигаю спичку? ловлю мячик? набираю телефон? беру чашку? и т.д. Если эти действия человеку делать все равно какой рукой, то мы имеем здесь нетренированного амбидекстра, который сможет, если захочет, и писать научиться обеими руками (почерки будут разными) за достаточно короткое время. Если же все перечисленное делается правой (левой) рукой, то тут уж ничего не поделаешь - однорукий... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Если эти действия человеку делать все равно какой рукой С точки зрения анатомии или нейробиологии? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С точки зрения комфорта для делающего
![]() Скрытый текст Но я оценила твой интеллектуальный уровень и объем тезауруса |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ С точки зрения комфорта для делающего ![]() Скрытый текст Но я оценила твой интеллектуальный уровень и объем тезауруса Мама, небось, тоже радуется глядя на сыночка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хм... а с телефоном я в натуре только левой и работаю.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а хз кто - ибо на клавиатуре набираю обеими руками, а писАть я уже давно разучился.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а ложку в какой руке держишь?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну насчёт пожрать - орудую по-македонски
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Хм... а с телефоном я в натуре только левой и работаю. А я с телефоном как раз амбидекстр... могу левой, могу правой, могу обеими, могу без рук. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ я всегда открываю рабочей рукой дверь? да Цитата vk @ зажигаю спичку? да Цитата vk @ набираю телефон? да (хотя в машине приходится правой рукой - там крутилка справа )Цитата vk @ беру чашку? да, а также ложку и вилку ![]() и мышку катаю слева, правда кнопки не переделываю под левшу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поздравляю, ты - однорукий левша! Но вас таких не так уж много, как все думают. Примерно столько же, сколько одноруких правшей.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, про мышку, ни один знакомый левша не переделывает кнопки. Кто-нибудь вообще этой возможностью пользуется?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Кто-нибудь вообще этой возможностью пользуется? Знаю одного правшу, который полошил мышку слева и переставил кнопки |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У нас Максим левша, но мышку всегда держит правой рукой... потому что иначе ваще не получит!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Я левой почти ничего делать не могу... только вот печатаю одним (иногда двумя) пальцами... ну телефон беру...Примерно столько же, сколько одноруких правшей. А писать, есть (ну только если с ножом - тогда по этикету вилка в левой), все остальное только правой... Ну еще рулю левой рукой... правой уже как-то и неудобно совсем... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Знаю одного правшу, который полошил мышку слева и переставил кнопки А она и должна лежать слева, т.к. по центру на клавиатуре основная группа клавиш, справа дополнительная. Если мышь справа, то тянуться до нее дальше. Если клавиатура еще и ломаная, то вообще тихий ужас. Двое правшей оценили данный факт, теперь у них мышь слева, присоединяйтесь :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Левша
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Переученный амбидекстр. Пишу ногами. Одновременно двумя.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ratic @ на ногу - левша. Это как? Бьешь что-ли с левой ноги? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Судя по всему имелась в виду леворукость и праворукость, а не левшество
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Red, мне в 4 года сделали операцию на правой ноге, очень долго в гипсе была, вот с тех пор левая нога "главная".
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ratic @ Red, мне в 4 года сделали операцию на правой ноге, очень долго в гипсе была, вот с тех пор левая нога "главная". Цитата Хоть у них у всех толчковая - левая, А у меня толчковая - правая |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Братец Лис, я была белой вороной, все прыгали на правой ноге в игре "классики" (по-моему она так называлась), а я на левой, надо мной все смеялись
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я правша.
А в училище были две подруги, переученные левши. Лекции писали сначала правой, когда рука уставала, брали ручку в левую и продолжали. Вот уж завидовала "по-белому". А как удобно было им на черчении и еще как-то приходилось перьями писать, что-то в виде плакатного письма, когда вертикальный текст по обе стороны листа. Вот уж где везло так везло. Пишет, пишет правой рукой по правому краю, потом хоп, берет перо в другую руку и продолжают левой рукой по левому краю. )))) здорово. Не помню могли они одновременно писать правой и левой рукой или нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А почерки похожи были?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да широкоизвестно, что большинство правши. И одновременно известно, что в 90% случаев, те, кто правша, у них толчковая нога - левая. Там, в организме, всё просто...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Криминалисты утверждают, что даже если правша пишет левой рукой, то почерк всё равно опознаётся.А почерки похожи были? Цитата Славян @ А я как раз из тех 10% правшей, что и прыгают с правой ноги. Но левая ступня чуть длиннее. В результате меня даже с закрытыми глазами почти не уводит с прямой. в 90% случаев, те, кто правша, у них толчковая нога - левая |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мне пофигу, у меня нет рук 4 ответа. интересно чем они мышку двигают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Телекинезом
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата progman @ Тем самым, чем инвалид позвонил в дверь нимфоманке в той истории 4 ответа. интересно чем они мышку двигают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ А почерки похожи были? да |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Правша, левая для игр
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Transformer-V @ левая для игр ![]() Ролевых? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Цитата Transformer-V @ левая для игр ![]() Ролевых? ![]() Да каких угодно |