На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> Левша - Правша

Ну понятно из названия темы. Ты кто?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    :D
      Раньше был левшой, потом переучили на правшу. Куда галку ставить?
        Ты челябинская - 74 - рука Пурпы.
        У вас там парни серьёзные у Челябы. :lol:
          Я левша :-?
            Цитата DrUnkard @
            Ты челябинская - 74 - рука Пурпы.
            У вас там парни серьёзные у Челябы. :lol:

О как, уже к врагам народа причислили.
              А где вариант владею руками обоюдно хорошо?
                Для мутантов - последний пункт! :D
                  правша. но мечтаю быть "македонцем" (очень медленно переучиваю себя)
                    Цитата Kray74 @
                    Раньше был левшой, потом переучили на правшу. Куда галку ставить?
                    Во-во, такая же фигня :whistle:

p.s. А если был правшой, потом переучили на левшу, потом на обе руки, а потом ещё и на 2 ноги? Ну и разумеется, ещё силой мысли можно вещи двигать и буквы выжигать... :ph34r:
                      Тогда ты вполне сможешь выбрать все пункты.
                        Почему нет варианта Амбидекстр, это же дискриминация. Где ООН, где ЕС!
                          Цитата DrUnkard @
                          Для мутантов - последний пункт! :D

Это называется амбидекстр, а не мутант... :huh:

Добавлено
                          И нас не так уж мало, по статистике процентов 10, кажется, или 13
                            Цитата vk @
                            И нас не так уж мало, по статистике процентов 10, кажется, или 13

Мутантов, штоле? :D
                            Сообщение отредактировано: DrUnkard -
                              На руку - правша, на ногу - левша.
                                Цитата DrUnkard @
                                Мутантов, штоле?

Вообще, есть предположение, что все люди задуманы как амбидекстры (иначе зачем руки две?)
                                Но в силу сочетания некоторых внешних условий (особенно воспитания: "а ну-ка возьми карандаш в правую руку!!!") некоторые становятся "однорукими".

Скрытый текст
                                Трудно представить, как было бы сложно мне было жить, если бы нельзя было использовать обе руки, чтобы поймать несколько брошенных предметов... сменить уставшую в процессе покраски стены или замешивания теста руку... взять к доске два разноцветных маркера в разные руки и т.д.

Добавлено
                                И да - ЧИСТЫХ правшей и левшей ОЧЕНЬ мало. Кто сомневается, задайте себе вопросы: я всегда открываю рабочей рукой дверь? зажигаю спичку? ловлю мячик? набираю телефон? беру чашку? и т.д. Если эти действия человеку делать все равно какой рукой, то мы имеем здесь нетренированного амбидекстра, который сможет, если захочет, и писать научиться обеими руками (почерки будут разными) за достаточно короткое время. Если же все перечисленное делается правой (левой) рукой, то тут уж ничего не поделаешь - однорукий...
                                  Цитата vk @
                                  Если эти действия человеку делать все равно какой рукой

С точки зрения анатомии или нейробиологии? :)
                                    С точки зрения комфорта для делающего ;)
                                    Скрытый текст
                                    Но я оценила твой интеллектуальный уровень и объем тезауруса :yes:
                                      Цитата vk @
                                      С точки зрения комфорта для делающего ;)
                                      Скрытый текст
                                      Но я оценила твой интеллектуальный уровень и объем тезауруса :yes:

Мама, небось, тоже радуется глядя на сыночка. :D
                                        Хм... а с телефоном я в натуре только левой и работаю.
                                          а хз кто - ибо на клавиатуре набираю обеими руками, а писАть я уже давно разучился. :-?
                                            а ложку в какой руке держишь? ;)
                                              ну насчёт пожрать - орудую по-македонски :rolleyes:
                                                Цитата Qraizer @
                                                Хм... а с телефоном я в натуре только левой и работаю.

А я с телефоном как раз амбидекстр... могу левой, могу правой, могу обеими, могу без рук. :P
                                                  Цитата vk @
                                                  я всегда открываю рабочей рукой дверь?

да

Цитата vk @
                                                  зажигаю спичку?

да

Цитата vk @
                                                  набираю телефон?

да (хотя в машине приходится правой рукой - там крутилка справа :))

Цитата vk @
                                                  беру чашку?

да, а также ложку и вилку :)

и мышку катаю слева, правда кнопки не переделываю под левшу :)
                                                    Поздравляю, ты - однорукий левша! Но вас таких не так уж много, как все думают. Примерно столько же, сколько одноруких правшей.
                                                      Кстати, про мышку, ни один знакомый левша не переделывает кнопки. Кто-нибудь вообще этой возможностью пользуется?
                                                        Цитата Kray74 @
                                                        Кто-нибудь вообще этой возможностью пользуется?

Знаю одного правшу, который полошил мышку слева и переставил кнопки :)
                                                          У нас Максим левша, но мышку всегда держит правой рукой... потому что иначе ваще не получит! :lol:
                                                            Цитата vk @
                                                            Примерно столько же, сколько одноруких правшей.
                                                            Я левой почти ничего делать не могу... только вот печатаю одним (иногда двумя) пальцами... ну телефон беру...
                                                            А писать, есть (ну только если с ножом - тогда по этикету вилка в левой), все остальное только правой... Ну еще рулю левой рукой... правой уже как-то и неудобно совсем...
                                                              Цитата Fester @
                                                              Знаю одного правшу, который полошил мышку слева и переставил кнопки

А она и должна лежать слева, т.к. по центру на клавиатуре основная группа клавиш, справа дополнительная.
                                                              Если мышь справа, то тянуться до нее дальше. Если клавиатура еще и ломаная, то вообще тихий ужас.
                                                              Двое правшей оценили данный факт, теперь у них мышь слева, присоединяйтесь :-)
                                                                Левша
                                                                  Переученный амбидекстр. Пишу ногами. Одновременно двумя.
                                                                    Цитата Ratic @
                                                                    на ногу - левша.

Это как? :o Бьешь что-ли с левой ноги?
                                                                      Судя по всему имелась в виду леворукость и праворукость, а не левшество
                                                                        Red, мне в 4 года сделали операцию на правой ноге, очень долго в гипсе была, вот с тех пор левая нога "главная".
                                                                          Цитата Ratic @
                                                                          Red, мне в 4 года сделали операцию на правой ноге, очень долго в гипсе была, вот с тех пор левая нога "главная".

Цитата
                                                                          Хоть у них у всех толчковая - левая, А у меня толчковая - правая

:)
                                                                            Братец Лис, я была белой вороной, все прыгали на правой ноге в игре "классики" (по-моему она так называлась), а я на левой, надо мной все смеялись :D
                                                                              Я правша.
                                                                              А в училище были две подруги, переученные левши.
                                                                              Лекции писали сначала правой, когда рука уставала, брали ручку в левую и продолжали.
                                                                              Вот уж завидовала "по-белому".
                                                                              А как удобно было им на черчении и еще как-то приходилось перьями писать, что-то в виде плакатного письма, когда вертикальный текст по обе стороны листа.
                                                                              Вот уж где везло так везло. Пишет, пишет правой рукой по правому краю, потом хоп, берет перо в другую руку и продолжают левой рукой по левому краю.
                                                                              )))) здорово.
                                                                              Не помню могли они одновременно писать правой и левой рукой или нет. :blink:
                                                                                А почерки похожи были?
                                                                                  Да широкоизвестно, что большинство правши. И одновременно известно, что в 90% случаев, те, кто правша, у них толчковая нога - левая. Там, в организме, всё просто...
                                                                                    Цитата OpenGL @
                                                                                    А почерки похожи были?
                                                                                    Криминалисты утверждают, что даже если правша пишет левой рукой, то почерк всё равно опознаётся.

Цитата Славян @
                                                                                    в 90% случаев, те, кто правша, у них толчковая нога - левая
                                                                                    А я как раз из тех 10% правшей, что и прыгают с правой ноги. Но левая ступня чуть длиннее. В результате меня даже с закрытыми глазами почти не уводит с прямой.
                                                                                      Цитата
                                                                                      Мне пофигу, у меня нет рук

4 ответа. интересно чем они мышку двигают. :blink:
                                                                                        Телекинезом :rolleyes:
                                                                                          Цитата progman @
                                                                                          4 ответа. интересно чем они мышку двигают.
                                                                                          Тем самым, чем инвалид позвонил в дверь нимфоманке в той истории :yes:
                                                                                            Цитата OpenGL @
                                                                                            А почерки похожи были?

да :yes:
                                                                                              Правша, левая для игр :P
                                                                                                Цитата Transformer-V @
                                                                                                левая для игр :P

Ролевых? :crazy:
                                                                                                  Цитата Dark_Sup @
                                                                                                  Цитата Transformer-V @
                                                                                                  левая для игр :P

Ролевых? :crazy:

Да каких угодно :lol:
                                                                                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                  [ Script execution time: 0.1326 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:03 GMT ]