На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Неоднозначность shared_from_this
    Цитата D_KEY @
    Эм. Мы о поиске имен.

Тебе нужно видеть из h-файла все приватные мемберы, чтобы сказать о размере. Ты хочешь двух правил для мемберов-полей и мемберов-функций?

Добавлено
    Иными словами наследники и клиенты класса и так не защищены от изменения приватной части. Так чего ты ещё хочешь?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата D_KEY @
      Эм. Мы о поиске имен.

Тебе нужно видеть из h-файла все приватные мемберы, чтобы сказать о размере. Ты хочешь двух правил для мемберов-полей и мемберов-функций?

Так "видь" размер. Какое это отношение имеет к доступности имен?
        Цитата D_KEY @
        Автор C ничего не знает о private-частях своих предков. Иначе это не private.
        В том то и дело, что знает. И в этом отличительная черта объектой модели Плюсов. Ты можешь обойти инкапсуляцию, если очень надо, и иначе никак. Это будет говнокод, но не всё говнокод, что так выглядит, иногда говнокодом является не он сам, а его основополагающая база, и написанный тобой говнокод - это едиственный способ решить проблему. В случее PImpl такого в принципе невозможно будет сделать. Выбор как всегда на нами, а не языком.
          Цитата D_KEY @

Так они не доступны :D Ты не можешь их вызвать и обратиться к ним.
            Я не говорю о Pimpl. Речь о том, что спецификаторы доступа должны влиять на поиск имен. Клиенту должны быть недоступны имена из закрытой части.
              Цитата D_KEY @
              Клиенту должны быть недоступны имена из закрытой части.

Они и так недоступны! Ты же хочешь, чтобы они были невидимы. Т.е. превратить спецификаторы доступа в спецификаторы видимости.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Цитата D_KEY @

Так они не доступны :D Ты не можешь их вызвать и обратиться к ним.

Недоступны мемберы. А имена - доступны. См. мой пример с неоднозначностью из-за добавления закрытого метода в базовый класс.
                Представь себе SFINAE с выбором специализации, допустим, по наличию внутреннего типа. Если у тебя будет соответствующий private-тип то SFINAE просто не сработает, а код не скомпилируется... Хотя надо попробовать :D
                  Цитата D_KEY @
                  Недоступны мемберы. А имена - доступны.

Так вот и давай говорить о доступности и о видимости, ok?
                  Цитата D_KEY @
                  Представь себе SFINAE с выбором специализации, допустим, по наличию внутреннего типа. Если у тебя будет соответствующий private-тип то SFINAE просто не сработает, а код не скомпилируется...

Да, я в курсе. И?
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Цитата D_KEY @
                    Недоступны мемберы. А имена - доступны.

Так вот и давай говорить о доступности и о видимости, ok?

Имена-то доступны :) Ладно, ок, давно плюсовую литературу не читал ;)

Цитата
                    Да, я в курсе. И?

Почему это правильно(если в интерфейсе класса этого самого внутреннего типа нет) и ради чего, собственно?
                      Цитата D_KEY @
                      Почему это правильно(если в интерфейсе класса этого самого внутреннего типа нет) и ради чего, собственно?

Нужно освежить по D&E, там этому не мало посвящено.
                      Просто мне кажется это логичным при механизме текстовых include'ов - мы и так всё видим, зачем делать вид, что нет?
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Нужно освежить по D&E, там этому не мало посвящено.

Да, я вот тоже вспомнить не могу... Сегодня посмотрю :)

Цитата
                        Просто мне кажется это логичным при механизме текстовых include'ов - мы и так всё видим, зачем делать вид, что нет?

Потому, что это делает менее логичным поиск имен.
                          Цитата D_KEY @
                          Потому, что это делает менее логичным поиск имен.

Вот у тебя возникали серьёзные проблемы или ты только сейчас так разошёлся? :D
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Вот у тебя возникали серьёзные проблемы

Неа. Но я вообще не помню, чтобы мне как-то помогали private/protected/public. Это же не повод... :D
                            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0,0400 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.11.25, 07:45 GMT ]