На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  12 13 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows 8
    Цитата Uncle_Bob @
    Почему полное? Они есть, тока слегка в попе

    Все облазил - не нашел. Где они?
      Мышь в правый угол - Settings - Power
      Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
        Цитата point_of_view @
        Графическое ядро у 8ки перепилено полностью, и имеет мало чего общего с 7кой.

        прям девелопер из микрософта вещает :D откуда ты знаешь ? перепилено или нет? ты лично его пилил? даже если мс сказал что перепилено то далеко не факт что перепилено
          оно пересобрано - это факт. в системках появилось внезапно требование SSE, и визульно она летает просто, даже на нетбуке. Т.е. они упаковали x86 код в SSE, кторый быстрее выполняется.
            Не стал создавать новую тему. Кто успел поработать под восьмеркой, скажите, можно как то сделать так чтобы все программы запускались из под администратора?
            Я на своей машине администратор, у меня есть полные права, но например есть у меня батничек который регистрирует ActiveX компоненты с помощью regsvr32, так вот запуская этот батник со своими правами вылетает ошибка, мол де нету прав. Вырубаю UAC, полностью через PowerShell както так:
            To enable automatic silent UAC elevation for administrators without breaking the Microsoft Store you should do the following instead.
            ExpandedWrap disabled
              #The following is equal to the Security Policy "User Account Control: Behavior of the elevation prompt for administrators in Admin Approval Mode" = "Elevate without prompting"
              Set-ItemProperty -Path "HKLM:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" -Name "ConsentPromptBehaviorAdmin" -Value "0" #Default value is 2
               
              #The following is equal to the Security Policy "User Account Control: Allow UIAccess applications to prompt for elevation without using the secure dekstop" = "Enabled"
              Set-ItemProperty -Path "HKLM:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" -Name "EnableUIADesktopToggle" -Value "1" #Default value is 0

            Перезагружаюсь, тогда нормально все работает якобы из под администратора, но теперь я не могу посмотреть картинки или еще чего, говорит выключен UAC. (К слову выключение через Ctrl+R->UserAccountControlSettings -> переместить ползунок, не дает никакого эффекта).

            Теперь я вот не знаю, возможно из за этого, возможно из-за другого, фиг с ней с той картинкой, но вот теперь мне нужно продебажить мою тулзу, допустим есть у ней обработчик события нажатия кнопки, вот я ее запускаю в режиме отладки, если бряки не ставишь - отрабатывает замечательно, ставлю бряк, жмакаю на кнопку, попадаю в обработчик, все нормально, выполняю инструкцию, и тут же вылетает окошко c надписью:
            Цитата

            Unhandled exception at 0x75dd5bc7 (ole32.dll) in MyPribluda.exe: 0xC000041D: An unhandled exception was encountered during a user callback.

            Из за чего такое может быть? Возможно из за того что UAC отключен? Гугл не говорит ничего внятного, или я просто вопрос не так ставлю, может кто сталкивался с этим?

            Еще вопрос, как изменить глобальную раскладку клавы? Поясню, вот например в XP, нахождусь я в окне аськи, пишу что то на русском, нужно мне переключится допустим на студию, переключаюсь и пишу там на английском, теперь в студии у меня текущее состояние раскладки - Eng, делаю например Alt+tab на аську, и соответственно раскладка также меняется на ту, которая была последняя, когда я писал в аське. В Windows 8, по умолчанию не так, в каком окне бы я не находился, будет та раскладка которую я выбрал. Очень неудобно и напрягает, можно это как то фиксануть?

            Добавлено
            Как я понял Windows 8 создавалась с упором на домохозяек, и для разработки ПО она в принципе не годна?
              Цитата KILLER @
              Как я понял Windows 8 создавалась с упором на домохозяек, и для разработки ПО она в принципе не годна?

              зависит от умственных способностей исключительно
                Цитата KILLER @
                Я на своей машине администратор, у меня есть полные права, но например есть у меня батничек который регистрирует ActiveX компоненты с помощью regsvr32, так вот запуская этот батник со своими правами вылетает ошибка, мол де нету прав.
                Ну вообще то это еще с седьмой версии такое. И слава богу что они такую фичу сделали. имхо.

                Цитата KILLER @
                Еще вопрос, как изменить глобальную раскладку клавы? Поясню, вот например в XP, нахождусь я в окне аськи, пишу что то на русском, нужно мне переключится допустим на студию, переключаюсь и пишу там на английском, теперь в студии у меня текущее состояние раскладки - Eng, делаю например Alt+tab на аську, и соответственно раскладка также меняется на ту, которая была последняя, когда я писал в аське. В Windows 8, по умолчанию не так, в каком окне бы я не находился, будет та раскладка которую я выбрал. Очень неудобно и напрягает, можно это как то фиксануть?

                Прикреплённый файлПрикреплённый файл01.png (129,29 Кбайт, скачиваний: 818)
                Прикреплённый файлПрикреплённый файл02.png (126,43 Кбайт, скачиваний: 822)

                Добавлено
                Цитата KILLER @
                Теперь я вот не знаю, возможно из за этого, возможно из-за другого, фиг с ней с той картинкой, но вот теперь мне нужно продебажить мою тулзу, допустим есть у ней обработчик события нажатия кнопки, вот я ее запускаю в режиме отладки, если бряки не ставишь - отрабатывает замечательно, ставлю бряк, жмакаю на кнопку, попадаю в обработчик, все нормально, выполняю инструкцию, и тут же вылетает окошко c надписью:

                1) с какими правами запущен сам отладчик? с такими же как и приложение? выше или ниже?
                2) если права такие же как и у программы или выше то косяк в самом отладчике. так как бряка без отладчика воспринимается как исключение.

                Добавлено
                попробуй запустить отладчик от правд админа. это не одно и тоже если у твоей учетки права админа. вещи реально разные.
                  Цитата ViktorXP @
                  Прикреплённый файл: Прикреплённый файл01.png (129,29 Кбайт, скачиваний: 4)
                  Прикреплённый файл: Прикреплённый файл02.png (126,43 Кбайт, скачиваний: 4)

                  Спасибо, это помогло.

                  Цитата ViktorXP @
                  1) с какими правами запущен сам отладчик? с такими же как и приложение? выше или ниже?

                  С теми же что и приложение, с паравами админа. UAC при этом выключен.

                  Цитата ViktorXP @
                  попробуй запустить отладчик от правд админа. это не одно и тоже если у твоей учетки права админа. вещи реально разные.

                  А в чем отличие моей учетки, которая якобы админ и админа который UAC? А так, спасибо за ответы, попробую еще тут пошаманить.

                  Цитата Uncle_Bob @
                  зависит от умственных способностей исключительно

                  Ничего умного больше нечего сказатЬ? Пичалька...

                  Добавлено
                  Цитата ViktorXP @
                  Ну вообще то это еще с седьмой версии такое. И слава богу что они такую фичу сделали. имхо.

                  Кстати на семерке все ок, от учетки с правами админа regsvr32 все прекрасно регистрирует... И отладчик нормально работает. <_<

                  Добавлено
                  Выяснил тут еще один косяк. Если я создаю обычное консольное приложение ну простенький пример, и начинаю его проходить отладчиком(при этом отладчик запущен с привилегиями моей учетки) то все замечательно, создал теперь простое MFC приложение, и тут же на первом же MessageBox'е вылетел.... Похоже что всетаки это из-за того что UAC выключен...
                    Цитата KILLER @
                    А в чем отличие моей учетки, которая якобы админ и админа который UAC?

                    Ты же с семеркой работал вроде, должен знать. Учетка админа все равно защищается UAC-ом. При запуске же программы с контекстного меню "Запустить от имени администратора" также отключит от UAC контроля эту программу.
                      В общем разобрался с отладчиком, проблема была в том, что был включен удаленный отладчик, его выключение в студии:
                      Try disabling RPC Debugging: Tools-> Options-> Debugging-> Native-> Enable RPC debugging.

                      Решило проблему...
                        Цитата OpenGL @
                        Ты же с семеркой работал вроде, должен знать. Учетка админа все равно защищается UAC-ом.

                        С семеркой не работал на прямую. Максимум с вистой, просто у моих коллег стоит семерка, у нас в конторе прямая связь с майкрософтом, ну т.е. они сотрудничают и у них какието там контракты, сертификаты майкрософтовские и т.д., поэтому я хз как так получилось(заказывали новую тачку с семеркой, приехала с восьмеркой), но выдали мне новую тачку с восьмеркой, даунгрэйд на семерку сделать можно, но геморойно(для админа, меня тож задолбало уже за последние два месяца вторую миграцию делать), поэтому вот мучаю восьмерку. В принципе система не плохая, но вот убогие квадратики меня кумарят. Не столько квадратики(метро интерфейс), сколько сама их реализация, то что раньше в пуске хранилось в подменю, теперь храниться в этом метро интерфейсе, т.е. проинсталил я студию, ну студия это ведь не одна прога, вместе с ней идут всякие там Spy/ReadMe/OleViewer/Удаленный отладчик и т.д., если раньше в меню пуск->программы это все хранилось в подпункте меню Visual Studio 2005, то теперь это плюс 5-6 квадратиков в метро интерфейсе. Это как то фиксится? Автоматом? Может там можно сделать квадратик MSVS2005, жмакая на который получаешь 5 квадратов относящихся к этой группе? Или через месяц у меня там будет 100500 квадратов и это будет жутко тупить?
                        Вообще первые впечатления положительные, но после того как начал все под себя настраивать, сталу все впечатления изменили знаг и стали негативными, сегодня я уже написал письмо на то чтобы мне сменили семерку, но позже чуть вроде нашел решение своим проблемам, пока не буду менять систему, посмотрим как дальше будет...

                        Добавлено
                        Цитата KILLER @
                        сталу все впечатления изменили знаг и стали негативными, сегодня я уже написал письмо на то чтобы мне сменили семерку, но позже чуть вроде нашел решение своим проблемам, пока не буду менять систему, посмотрим как дальше будет...

                        ппц...Сорри за мой китайский, уже спю во сне, вернее пишу во спе...
                        сталу - сразу.
                        знаг - знак.
                        сегодня я уже написал письмо на то чтобы мне сменили семерку - сегодня уже написал письмо чтобы обновили до семерки(downgrade)

                        Добавлено
                        Что радует - существенно быстрее загружается, по сравнению с XP/Vista. Так же радует диспетчер задач, любая зависшая задача снимаеться мгновенно, в XP/Vista в принципе также, если завершать все дерево, но бывают исключения, в восьмерке пока не заметил недостатков по этому вопросу, также диспетчер задач имеет больше функций, что тоже радует. Радует также что многие возможности первой необходимости теперь не доступны просто так по клику мыши, теперь можно использовать клаву в полной мере, вспоминая всеовзможные комбинации клавишь, что непременно ведет к большей производительности, т.к. я считаю что от мышки вообще нужно избавляться, по крайней мере разработчикам... Еще радует то, что всетаки не все переделали на свой лад, и некоторые настройки остались интуитивно понятными.

                        Что не радует - Не радует что помимо администратора, есть еще какой то там админ, с супервысшими привилегиями, что делает настройку машины под себя - очень геморойной. Плюс в придачу не решает проблем. Например, как сделать так чтобы все программы запускались из под супер админа и при это работали остальные фичи? Правильный ответ - никак, в восьмерке такое в принципе не возможно, что немножко напрягает. Например: вот я выше писал про regsvr32 и про UAC. Вот прикол есть такой, есть ~200 проектов в одном окружении(солюшине), просто так его нельзя открывать, прежде чем открыть нужно реализовать некие действия(В основном засетапить некоторые временные переменные окружения), поэтому запускаетмя все это с батника, сами проекты разностороние, .NET,C++, Какието конфиги, какие то фейк проекты для генерации нужных файлов или еще чего нить..., поэтому запускаеться не напрямую, а через специальный скрипт, который предварительно инитит какие то нужные переменные, поэтому все это запускается с обычными правами юзера, в некоторых проектах прописаны некие скрипты(ну вот допустим регистрация ActiveX компонента, после его компиляции). Так вот не работает это, вылетает ошибка... Запускаешь отдельно с правами админа - работает. Кумарит жутко.

                        Еще не нравится что нет пуска, возможно с непривычки не нравится... Но всеравно, комп пока я гружу посредством Ctrl+Alt+Delete жмакая на значек shutdown выбирая пункт перезагрузка.. Но это крайне неудобно.

                        Еще очень не нравится их сёрч... Вместо пуска приходится выбирать этот сёрч и по памяти набирать нужное имя проги...

                        Еще не нравиться - кирпичи все эти пихаються в одно место, почему нет групповой сортировки? Если есть как ее включить?
                          Цитата KILLER @
                          Не столько квадратики(метро интерфейс), сколько сама их реализация, то что раньше в пуске хранилось в подменю, теперь храниться в этом метро интерфейсе, т.е. проинсталил я студию, ну студия это ведь не одна прога, вместе с ней идут всякие там Spy/ReadMe/OleViewer/Удаленный отладчик и т.д., если раньше в меню пуск->программы это все хранилось в подпункте меню Visual Studio 2005, то теперь это плюс 5-6 квадратиков в метро интерфейсе. Это как то фиксится?

                          Выделяешь ненужные (правым кликом), потом жмакаешь "Открепить от начального экрана" или как-то так. Также на начальном экране можно создавать группы. Вроде-бы для этого просто перемещаешь значок в сторону - группа, в которую он будет добавляться, подсветится.
                          Цитата KILLER @
                          Но всеравно, комп пока я гружу посредством Ctrl+Alt+Delete жмакая на значек shutdown выбирая пункт перезагрузка.. Но это крайне неудобно.

                          Тащишь мышь в правый нижний угол, вылезает панелька. Где-то на ней есть выключение.
                          Цитата KILLER @
                          Так вот не работает это, вылетает ошибка... Запускаешь отдельно с правами админа - работает.

                          Попробуй из-под системной учетки администратора зайти (в семерке она так и называлась - Администратор).
                          Цитата KILLER @
                          Вот прикол есть такой, есть ~200 проектов в одном окружении(солюшине), просто так его нельзя открывать, прежде чем открыть нужно реализовать некие действия(В основном засетапить некоторые временные переменные окружения), поэтому запускаетмя все это с батника, сами проекты разностороние, .NET,C++, Какието конфиги, какие то фейк проекты для генерации нужных файлов или еще чего нить..., поэтому запускаеться не напрямую, а через специальный скрипт, который предварительно инитит какие то нужные переменные, поэтому все это запускается с обычными правами юзера, в некоторых проектах прописаны некие скрипты(ну вот допустим регистрация ActiveX компонента, после его компиляции).

                          :wacko: Это все происходит каждый раз при открытии солюшена? Имхо, что-то не так в консерватории.

                          Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          Еще очень не нравится их сёрч... Вместо пуска приходится выбирать этот сёрч и по памяти набирать нужное имя проги...

                          Вроде говорят, что можно искать прямо в стартовом экране, просто набирая название программы. Т.е. как в семерке - пуск - поиск. Но сам не пробовал, не уверен.
                            Цитата OpenGL @
                            Это все происходит каждый раз при открытии солюшена? Имхо, что-то не так в консерватории.

                            Да. Там мапиться диск скриптом, настраиваются переменные, и запускаеться студия, корневой диск для студии приэтом является примапленый скриптом. Кривовато возможно со стороны смотриться, ну пока как то так.

                            Цитата OpenGL @
                            Вроде говорят, что можно искать прямо в стартовом экране, просто набирая название программы. Т.е. как в семерке - пуск - поиск. Но сам не пробовал, не уверен.

                            Нужно будет попробовать, в понедельник.

                            Цитата OpenGL @
                            Выделяешь ненужные (правым кликом), потом жмакаешь "Открепить от начального экрана" или как-то так. Также на начальном экране можно создавать группы. Вроде-бы для этого просто перемещаешь значок в сторону - группа, в которую он будет добавляться, подсветится.

                            А, ну это я уже видел, там есть деинсталировать, есть открепить. Хотелось бы чтобы все это как то не в виде хлама там валялось, а хоть както по группам сортировалось.

                            Цитата OpenGL @
                            Попробуй из-под системной учетки администратора зайти (в семерке она так и называлась - Администратор).

                            Не, смысла нет наверное в этом. Это же не домашняя тачка, рабочаяя, толку мне под чужой учеткой на нее ломиться.

                            Добавлено
                            Цитата KILLER @
                            Да. Там мапиться диск скриптом, настраиваются переменные, и запускаеться студия, корневой диск для студии приэтом является примапленый скриптом. Кривовато возможно со стороны смотриться, ну пока как то так.

                            Просто CM'ы компилятят вообще из командной строки, им побарабану, у них свои скрипты. А программеры уже работают из под студии, также там есть и компиляционные скрипты, но они просто компилят...
                              Купил се новый бук, а там эта бяка)))
                              Ну в целом работает шустро) не привычно было работать без "Пуска", но эту беду исправил быстро))))
                              Блин - не могу привыкнуть к тому - что нет прозрачности и окна все угловатые)) но я думаю это дело времени)
                                Цитата Ghost-4ever @
                                Купил се новый бук, а там эта бяка)))
                                Ну в целом работает шустро) не привычно было работать без "Пуска", но эту беду исправил быстро))))
                                Блин - не могу привыкнуть к тому - что нет прозрачности и окна все угловатые)) но я думаю это дело времени)

                                А мысли не приходило мысли установить что-нибудь попроще?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  12 13 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0529 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 16:24 GMT ]