На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Безопасность , Обсуждение вопросов безопасности приложений
    Прошу грамотных программеров высказаться по вопросам безопасности приложений на PHP\JS,в том числе относительно RADPHP примерно в таком плане
    1) Проблемы безопасности-общие вопросы,слабые стороны WEB-технологий и т.д.
    2) Чего категорически нельзя делать в PHP\JS
    3) Как надо делать то-то и то-то ну и т.д.
    Сообщение отредактировано: Alex2011 -
      да все тоже самое что для php. единственный нюанс которого возникне это отключить глобальные переменный. во многих статьях по безопасности эту возможность рекомендуется отключать. но сама библиотека VCLforPHP сплошь и рядом это использует.
      Сообщение отредактировано: ViktorXP -
        статей валом
        или не искал и сразу сюда ?
        http://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+php&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
        http://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+php&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8#sclient=psy&hl=ru&rls=com.microsoft:en-US&source=hp&q=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+javascript&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=33fe34af47ab215d

        с другой стороны надо ещё сайт постараться сделать такой, что бы защищать стоило 8-)
        в большинстве случаев восстановления из бекапа достаточно :ph34r:
          Да признаться не искал особо,считая что неплохо было бы "все в одном флаконе" иметь,что гораздо удобней кажется.
          Что связано с безопасностью PHP это,конечно,понятно.
          Цитата
          другой стороны надо ещё сайт постараться сделать такой, что бы защищать стоило
          в большинстве случаев восстановления из бекапа достаточно

          Против восттановления ничего не имею,однако вопрос немного по-другому-как не допустить до этого :D
          Спасибо за ссылки.
            Вырезка с книги:
            Для удаления опасной информации в языке РНР предназначены две полезных функции
            - strip_tags ( ). Эта функция позволяет удалить из текста все дескрипторы, хотя можно указать, какие из них следует оставить.
            - htmlspecialchars (). Эта функция позволяет преобразовать некоторое специальные символы HTML в другой формат. При этом они будут отображаться без учета их специального назначения.
            Например:
            < преобразовывается в <
            > преобразовывается в >
            & преобразовывается в &amp.
            Удаление из полученной информации всех дескрипторов позволит существенно повысить безопасность. Например, для удаления всех дескрипторов можно воспользоваться выражение $last_name = strip_tags($last_name);
            При вызове функции strip_tags() интерпретатор РНР выполнит поиск в строке $last_name символа начала дескриптора < и удалит все символы, вплоть до символа > или конца строки. При этом можно указать, какие дескрипторы удалять не следует:
            $last_name = strip_taga(Slast_name, '<b><i>" ) ;
            В этом случае в строке $last_name будут удалены все дескрипторы, кроме <b> и <i>.
            Однако в некоторых случаях символы < и > не нужно связывать с дескрипторами, например при их использовании в качестве символов математических операций. Их можно преоб¬разовать в такие символы, которые не будут интерпретироваться как дескрипторы HTML. Для этого необходимо воспользоваться следующей функцией htmlspecialchars ( ) : $message = htmlspecialchars(Smessage);
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0186 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 16:33 GMT ]