На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата SPM @
    вы опять в браузеры уходите. а если смотреть как интерпритируемый, то все ок. 8-)
    Да кто мешает в своих приложениях использовать другие? Есть куча успешных применений VBS, VBA, LISP и фиг значет чего еще...
    А если уж запихали в свое приложение JS, значит его особенности вас устраивают 8-)
      Цитата Adil @
      А кто-нибудь успел пощупать Google обкатывает \"убийцу JavaScript\" ?

335... Даже ссылки были - убийца родился мертворожденным.
        Цитата Adil @
        А кто-нибудь успел пощупать Google обкатывает \"убийцу JavaScript\" ?

А че кстати кавычки слэшом префиксируются? <_<
          Цитата MyNameIsIgor @
          Цитата fatalist @
          Так противопоставить ему особо некого, кроме "других скриптовых сферических в вакууме" в этой нише...

Т.е. CoffeScript мне приснился?

Что-то никто не ответил... Что, не лучше CoffeeScript js'а?
            Цитата D_KEY @
            Я не писал на нем, сказать ничего не могу...
            Но если учесть, что он транслирует в тот же JavaScript, с точки зрения производительности это как-то не очень будет...
              Цитата fatalist @
              Цитата D_KEY @
              Я не писал на нем, сказать ничего не могу...
              Но если учесть, что он транслирует в тот же JavaScript, с точки зрения производительности это как-то не очень будет...

Ну почему же, учитывая, что трансляция происходит не на лету, производительность может быть даже выше, как, например, написанный человеком код на асме часто работает медленнее, сгенерированного сишным компилятором.
                D_KEY, может вместо вечных предположений уже пойти и посмотреть что оно такое? Например сюда http://blog.simonenko.su/post/8725324958/f...ve-coffeescript Из прочитанного лично я делаю вывод, что CS ни что иное, как сахар.

Добавлено
                Или сюда http://habrahabr.ru/blogs/javascript/118721/
                Цитата

после того как я поиграл с CoffeeScript, всего несколько дней, я понял, я никогда не вернусь назад. Синтаксический сахар — это только начало. Я стал писать код быстрее, и с меньшим количеством ошибок, потому что он, стал намного чище. CoffeeScript помогает придерживаться хорошего стиля в написание кода. Ниже я приведу несколько примеров на Javascript и опишу их более изящное решение с помощью CoffeeScript.

Добавлено
                D_KEY, ты в кофе должен просто влюбиццо :D
                Цитата
                Объявление переменных

Многие новички считают, что var x означает: «Я объявил переменную с именем Х». На самом деле, var, лишь предотвращает Х от роуминга за пределы текущей области. Если вы напишете:

x = 'Hello from the JavaScript Nation!';

и не будете использовать var, тогда X автоматически станет глобальной. Сделайте подобную ошибку в двух частях вашего приложения, и одна глобальная переменная будет перекрывать другую, создавая ошибку.

Даже опытные профи часто делают подобную ошибку, особенно когда объявляют переменные сцеплением: var a = 1, b = 2 и присваивают новое значение в пределах окружения, тогда как var a = 1; b = 2 присваивает значение, глобальной переменной b.

От переводчика: Для тех, кто сомневается, что может перепутать "," и ";" приведу другой пример: var a = b = 3

Добавлено
                В общем не скажу за всю Одессу, но лично я для себя не вижу никакого смысла в использовании кофескрипта - реального функционала не добавляет, за то появляется лишний слой, который хрен знает как работает. И если на вопрос "как ЭТО работает в js" ответить можно моментально, благо база знаний ого-го, то тот же вопрос с кофескриптом может добавить анальной боли.
                  Астарот, ну а если сообщество будет расти вместе с числом статей, док и книг?
                  Недостатков ты не видешь, уже хорошо.
                    Цитата D_KEY @
                    Астарот, ну а если сообщество будет расти вместе с числом статей, док и книг?

Вот когда "если" настанет тогда и будет о чем поговорить.

Цитата D_KEY @

Основной недостаток я уже назвал - лишний слой, который в замен факта своего существования дает только синтаксический сахар. Учитывая, что на js можно извратится так, что не сразу понятно как оно работает я не уверен что кофескрипт не кастрирует эти возможности. В общем, если коротко - какие могут быть недостатки у ненужной вещи? :-?
                      Цитата D_KEY @

Сомнительно, ибо он и в js их не видит...
                        Цитата Астарот @
                        Основной недостаток я уже назвал - лишний слой, который в замен факта своего существования дает только синтаксический сахар. Учитывая, что на js можно извратится так, что не сразу понятно как оно работает я не уверен что кофескрипт не кастрирует эти возможности. В общем, если коротко - какие могут быть недостатки у ненужной вещи? :-?

Замени в своем посте js на asm, а кофескрипт на си :)
                        То, что код становится выразительнее и прозрачнее, а вероятность ошибок уменьшается, уже большое дело.
                          Цитата D_KEY @
                          Замени в своем посте js на asm, а кофескрипт на си :)
                          То, что код становится выразительнее и прозрачнее, а вероятность ошибок уменьшается, уже большое дело.

Особенно прикольно слышать такие сентенции от человека, который ни на том, ни на другом не прогал :D Программист-теоретик, ёлки-палки :D
                            Во аргументы вход пошли :)
                            Не можешь проводить аналогии из других сфер программирования ;) ?
                              А зачем? За уши можно притянуть сколько угодно аналогий, чем ты со вкусом и занимаешься :D только толку от них - ноль.
                                Это даже круче, чем деление на ноль в PHP:
                                http://habrahabr.ru/post/172731/
                                :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1276 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 09:48 GMT ]