JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да кто мешает в своих приложениях использовать другие? Есть куча успешных применений VBS, VBA, LISP и фиг значет чего еще...
А если уж запихали в свое приложение JS, значит его особенности вас устраивают |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
335... Даже ссылки были - убийца родился мертворожденным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А че кстати кавычки слэшом префиксируются? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я не писал на нем, сказать ничего не могу...Что-то никто не ответил... Что, не лучше CoffeeScript js'а? Но если учесть, что он транслирует в тот же JavaScript, с точки зрения производительности это как-то не очень будет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Цитата D_KEY @ Я не писал на нем, сказать ничего не могу...Что-то никто не ответил... Что, не лучше CoffeeScript js'а? Но если учесть, что он транслирует в тот же JavaScript, с точки зрения производительности это как-то не очень будет... Ну почему же, учитывая, что трансляция происходит не на лету, производительность может быть даже выше, как, например, написанный человеком код на асме часто работает медленнее, сгенерированного сишным компилятором. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, может вместо вечных предположений уже пойти и посмотреть что оно такое? Например сюда http://blog.simonenko.su/post/8725324958/f...ve-coffeescript Из прочитанного лично я делаю вывод, что CS ни что иное, как сахар.
Добавлено Или сюда http://habrahabr.ru/blogs/javascript/118721/ Цитата после того как я поиграл с CoffeeScript, всего несколько дней, я понял, я никогда не вернусь назад. Синтаксический сахар — это только начало. Я стал писать код быстрее, и с меньшим количеством ошибок, потому что он, стал намного чище. CoffeeScript помогает придерживаться хорошего стиля в написание кода. Ниже я приведу несколько примеров на Javascript и опишу их более изящное решение с помощью CoffeeScript. Добавлено D_KEY, ты в кофе должен просто влюбиццо ![]() Цитата Объявление переменных Многие новички считают, что var x означает: «Я объявил переменную с именем Х». На самом деле, var, лишь предотвращает Х от роуминга за пределы текущей области. Если вы напишете: x = 'Hello from the JavaScript Nation!'; и не будете использовать var, тогда X автоматически станет глобальной. Сделайте подобную ошибку в двух частях вашего приложения, и одна глобальная переменная будет перекрывать другую, создавая ошибку. Даже опытные профи часто делают подобную ошибку, особенно когда объявляют переменные сцеплением: var a = 1, b = 2 и присваивают новое значение в пределах окружения, тогда как var a = 1; b = 2 присваивает значение, глобальной переменной b. От переводчика: Для тех, кто сомневается, что может перепутать "," и ";" приведу другой пример: var a = b = 3 Добавлено В общем не скажу за всю Одессу, но лично я для себя не вижу никакого смысла в использовании кофескрипта - реального функционала не добавляет, за то появляется лишний слой, который хрен знает как работает. И если на вопрос "как ЭТО работает в js" ответить можно моментально, благо база знаний ого-го, то тот же вопрос с кофескриптом может добавить анальной боли. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, ну а если сообщество будет расти вместе с числом статей, док и книг?
Недостатков ты не видешь, уже хорошо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Астарот, ну а если сообщество будет расти вместе с числом статей, док и книг? Вот когда "если" настанет тогда и будет о чем поговорить. Цитата D_KEY @ Недостатков ты не видешь, уже хорошо. Основной недостаток я уже назвал - лишний слой, который в замен факта своего существования дает только синтаксический сахар. Учитывая, что на js можно извратится так, что не сразу понятно как оно работает я не уверен что кофескрипт не кастрирует эти возможности. В общем, если коротко - какие могут быть недостатки у ненужной вещи? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Недостатков ты не видешь, уже хорошо. Сомнительно, ибо он и в js их не видит... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Основной недостаток я уже назвал - лишний слой, который в замен факта своего существования дает только синтаксический сахар. Учитывая, что на js можно извратится так, что не сразу понятно как оно работает я не уверен что кофескрипт не кастрирует эти возможности. В общем, если коротко - какие могут быть недостатки у ненужной вещи? ![]() Замени в своем посте js на asm, а кофескрипт на си То, что код становится выразительнее и прозрачнее, а вероятность ошибок уменьшается, уже большое дело. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Замени в своем посте js на asm, а кофескрипт на си ![]() То, что код становится выразительнее и прозрачнее, а вероятность ошибок уменьшается, уже большое дело. Особенно прикольно слышать такие сентенции от человека, который ни на том, ни на другом не прогал Программист-теоретик, ёлки-палки |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Во аргументы вход пошли
Не можешь проводить аналогии из других сфер программирования ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А зачем? За уши можно притянуть сколько угодно аналогий, чем ты со вкусом и занимаешься
только толку от них - ноль. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|