JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет, можно кратко...
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
fatalist, а не судьба дать alert, если условие выполнилось? В чём удобство?
Ппц... Ну, хоть на вики сходите, господа программисты на JS ![]() ![]() var a = 42; function foo() { alert(a); var a = 10; } foo(); ![]() ![]() undefined Что нужно было курить, чтобы сделать такой язык? Добавлено Цитата fatalist @ нет, можно кратко... Есть типы данных char, short, int, long, их варианты unsigned, указатели на эти типы и возможность создания своих типов в виде структур. Ещё есть процедуры (функции) и указатели на них. Может, забыл чего... но это вкратце. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну надо же понимать, что между condition и алертом еще куча кода и работы с другими переменными... fatalist, а не судьба дать alert, если условие выполнилось? В чём удобство? Цитата MyNameIsIgor @ А в чем проблема-то? Ты можешь толком объяснить? Не нравится, что эксепшн не вылетает? Так нам такого и не надо Что нужно было курить, чтобы сделать такой язык? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ ну так чары складывать можно?char Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А в чем проблема-то? Ты можешь толком объяснить? Ппц... Я могу только слова про морковку повторить... Цитата fatalist @ Не нравится, что эксепшн не вылетает? Так нам такого и не надо Конечно, 42 надо. Добавлено Цитата fatalist @ ну так чары складывать можно? Char'ы складывать можно. И в чём претензия то? Кодом, плиз. Добавлено Цитата fatalist @ Ну надо же понимать, что между condition и алертом еще куча кода и работы с другими переменными... А, ну, тогда вообще офигенно. Нам же просто необходимо объявить переменную по условию, а потом, после кучи кода, не забыть проверить её... Нах$я? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Большая. Ни один из указанных языков не создавался с целью устранить указанные тобой "минусы" и не исправил их. Это естественно, но суть-то не в этом. Это не ко мне вопрос. Но судя по тому, что гуглится там вообще имеется в виду опциональность статической типизации, хотя тут используется слово "строгость", тема как-то не раскрыта и, думаю, опять имеется в виду динамичность. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А что там с арифметическим сложением и конкатенацией в C? Может, вы просто ниасили различия между C и C++? То есть на вопрос отвечать ты не будешь? Да нет, это ты его не осилил, на что и был намек ![]() MyNameIsIgor, считай, что твое возмущение js есть твоя половая трудность За подробностями - к Повстанцу.Цитата MyNameIsIgor @ Ппц... Ну, хоть на вики сходите, господа программисты на JS Ну я ж говорю - ниасилил Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах. Именно через это ты видишь undefined, хотя var у тебя дальше по коду. Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена.Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ ну к сожалению, мне никогда не приходило в голову объявлять глобальную переменную еще и в функции... Конечно, 42 надо. Либо она у тебя глобальная, либо не надо использовать ее до объявления... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Но судя по тому, что гуглится там вообще имеется в виду опциональность статической типизации Именно так его и представляли. Я же даже не могу представить "опциональной строгости". Цитата korvin @ Большая. Ни один из указанных языков не создавался с целью устранить указанные тобой "минусы" и не исправил их. Повторите приведённый код на кофе. Он сделает так же? Цитата korvin @ Это естественно, но суть-то не в этом. Ээээ... Было сказано "всего лишь синтаксический сахар". Теперь выясняется, что "естественно транслятор". Что же теперь, C++ - синтаксический сахар над ассемблером? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Char'ы складывать можно. И в чём претензия то? Кодом, плиз. Все дуру гоним? Ладно, давай так: 1+"1" или "1"+1 чему в итоге будут равны? ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Зачем обращаться. Я и так расскажу. Утиная типизация -- это не причина для разделения знака арифметического сложения и конкатенации, а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем.MyNameIsIgor, считай, что твое возмущение js есть твоя половая трудность За подробностями - к Повстанцу.Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах. Именно через это ты видишь undefined, хотя var у тебя дальше по коду. Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена. Спасибо, кэп. Цитата Астарот @ То есть на вопрос отвечать ты не будешь? А вы задали какой-то вопрос? Цитата fatalist @ ну к сожалению, мне никогда не приходило в голову объявлять глобальную переменную еще и в функции... Либо она у тебя глобальная, либо не надо использовать ее до объявления... Я не это спросил. Я спросил, почему так сделано? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ В нормальных языках -- ничему.Все дуру гоним? Ладно, давай так: 1+"1" или "1"+1 чему в итоге будут равны? ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Я и так расскажу. Утиная типизация -- это не причина для разделения знака арифметического сложения и конкатенации, а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем. При этом пользоваться афигенски удобно Добавлено Цитата Повстанець @ В нормальных языках -- ничему. Что, совсем ничему? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Кому удобно? При этом пользоваться афигенски удобно ![]() Добавлено Цитата Астарот @ Совсем ничему.Что, совсем ничему? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не, у меня претензий нет... я и так и так могу...Char'ы складывать можно. И в чём претензия то? Кодом, плиз. Цитата MyNameIsIgor @ как видишь, мне все равно ее проверять... и удобнее, если она не инициализирована, потому что проверять на пустое значение больше писанины...А, ну, тогда вообще офигенно. Нам же просто необходимо объявить переменную по условию, а потом, после кучи кода, не забыть проверить её... Нах$я? Цитата Астарот @ не в этом случае он получит глобальную Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |