На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    Мне сюда перепечатать K&R?
    нет, можно кратко...

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное"
      fatalist, а не судьба дать alert, если условие выполнилось? В чём удобство?
      Цитата fatalist @
      Я не понимаю вопроса...

Ппц... Ну, хоть на вики сходите, господа программисты на JS
      ExpandedWrap disabled
        var a = 42;
        function foo() {
            alert(a);
            var a = 10;
        }
        foo();

ExpandedWrap disabled
        undefined

Что нужно было курить, чтобы сделать такой язык?

Добавлено
      Цитата fatalist @
      нет, можно кратко...

Есть типы данных char, short, int, long, их варианты unsigned, указатели на эти типы и возможность создания своих типов в виде структур.
      Ещё есть процедуры (функции) и указатели на них. Может, забыл чего... но это вкратце.

Цитата MyNameIsIgor @
        fatalist, а не судьба дать alert, если условие выполнилось? В чём удобство?
        Ну надо же понимать, что между condition и алертом еще куча кода и работы с другими переменными...
        Цитата MyNameIsIgor @
        Что нужно было курить, чтобы сделать такой язык?
        А в чем проблема-то? Ты можешь толком объяснить? Не нравится, что эксепшн не вылетает? Так нам такого и не надо ;)

Добавлено
        Цитата MyNameIsIgor @
        char
        ну так чары складывать можно?

Цитата fatalist @
          А в чем проблема-то? Ты можешь толком объяснить?

Ппц... Я могу только слова про морковку повторить...
          Цитата fatalist @
          Не нравится, что эксепшн не вылетает? Так нам такого и не надо

Конечно, 42 надо.

Добавлено
          Цитата fatalist @
          ну так чары складывать можно?

Char'ы складывать можно. И в чём претензия то? Кодом, плиз.

Добавлено
          Цитата fatalist @
          Ну надо же понимать, что между condition и алертом еще куча кода и работы с другими переменными...

А, ну, тогда вообще офигенно. Нам же просто необходимо объявить переменную по условию, а потом, после кучи кода, не забыть проверить её... Нах$я?

Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
            Цитата MyNameIsIgor @
            Какая разница то?

Большая. Ни один из указанных языков не создавался с целью устранить указанные тобой "минусы" и не исправил их.

Цитата MyNameIsIgor @
            ЕМНИП, там просто транслятор в JS.

Это естественно, но суть-то не в этом.

Цитата MyNameIsIgor @
            И как же выглядит "опциональная строгость"?

Это не ко мне вопрос. Но судя по тому, что гуглится там вообще имеется в виду опциональность статической типизации, хотя тут используется слово "строгость", тема как-то не раскрыта и, думаю, опять имеется в виду динамичность.

Цитата MyNameIsIgor @
              А что там с арифметическим сложением и конкатенацией в C? Может, вы просто ниасили различия между C и C++?

То есть на вопрос отвечать ты не будешь?

Цитата MyNameIsIgor @
              А, ещё и JS ниасилили...

Да нет, это ты его не осилил, на что и был намек :D

Цитата Повстанець @
              Утиная типизация есть половые трудности пыхеров.

MyNameIsIgor, считай, что твое возмущение js есть твоя половая трудность :D За подробностями - к Повстанцу.

Цитата MyNameIsIgor @
              Ппц... Ну, хоть на вики сходите, господа программисты на JS

Ну я ж говорю - ниасилил :D Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах. Именно через это ты видишь undefined, хотя var у тебя дальше по коду. Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена.

Цитата MyNameIsIgor @
                Конечно, 42 надо.
                ну к сожалению, мне никогда не приходило в голову объявлять глобальную переменную еще и в функции...
                Либо она у тебя глобальная, либо не надо использовать ее до объявления...

Цитата korvin @
                  Но судя по тому, что гуглится там вообще имеется в виду опциональность статической типизации

Именно так его и представляли. Я же даже не могу представить "опциональной строгости".
                  Цитата korvin @
                  Большая. Ни один из указанных языков не создавался с целью устранить указанные тобой "минусы" и не исправил их.

Повторите приведённый код на кофе. Он сделает так же?
                  Цитата korvin @
                  Это естественно, но суть-то не в этом.

Ээээ... Было сказано "всего лишь синтаксический сахар". Теперь выясняется, что "естественно транслятор". Что же теперь, C++ - синтаксический сахар над ассемблером?

Цитата MyNameIsIgor @

Все дуру гоним? :D Ладно, давай так: 1+"1" или "1"+1 чему в итоге будут равны? :whistle:

Цитата Астарот @
                      MyNameIsIgor, считай, что твое возмущение js есть твоя половая трудность :D За подробностями - к Повстанцу.
                      Зачем обращаться. Я и так расскажу. Утиная типизация -- это не причина для разделения знака арифметического сложения и конкатенации, а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем.

Цитата Астарот @
                        Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах. Именно через это ты видишь undefined, хотя var у тебя дальше по коду. Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена.

Спасибо, кэп.
                        Цитата Астарот @
                        То есть на вопрос отвечать ты не будешь?

А вы задали какой-то вопрос?
                        Цитата fatalist @
                        ну к сожалению, мне никогда не приходило в голову объявлять глобальную переменную еще и в функции...
                        Либо она у тебя глобальная, либо не надо использовать ее до объявления...

Я не это спросил. Я спросил, почему так сделано?

Цитата Астарот @
                          Все дуру гоним? :D Ладно, давай так: 1+"1" или "1"+1 чему в итоге будут равны? :whistle:
                          В нормальных языках -- ничему.

Цитата Повстанець @
                            Я и так расскажу. Утиная типизация -- это не причина для разделения знака арифметического сложения и конкатенации, а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем.

:lool: При этом пользоваться афигенски удобно :D

Добавлено
                            Цитата Повстанець @
                            В нормальных языках -- ничему.

Что, совсем ничему?

Цитата Астарот @
                              :lool: При этом пользоваться афигенски удобно :D
                              Кому удобно?

Добавлено
                              Цитата Астарот @
                              Что, совсем ничему?
                              Совсем ничему.

Цитата MyNameIsIgor @
                                Не, у меня претензий нет... я и так и так могу...
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                А, ну, тогда вообще офигенно. Нам же просто необходимо объявить переменную по условию, а потом, после кучи кода, не забыть проверить её... Нах$я?
                                как видишь, мне все равно ее проверять... и удобнее, если она не инициализирована, потому что проверять на пустое значение больше писанины...
                                Цитата Астарот @
                                Убери из кода var - получишь сообщение о том, что переменная не объявлена.
                                не в этом случае он получит глобальную ;)

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0914 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 02:44 GMT ]