На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата SPM @
    ёпрст, а мы юзаем, и выше по ветке я вспоминал, че теперь делать? :)
    Ну так вы и попадаете в этот мизерный процент ;)
    Собственно ваш интерпретатор тоже силы экономит, чего расстраиваться-то? :)
      Цитата D_KEY @
      Нет. Поясни. Кстати, о WinAPI вообще крайне тяжело сказать что-то хорошее...

Если бы в С была фича, что можно передать количество параметров отличное от объявленного в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API :)
      Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
        Цитата Uncle_Bob @
        Если бы в С была фича js с тем, что можно передать количество параметров большее, чем объявлено в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API :)
        В С такая фича есть, но использовать её для кроссязыкового API не особо то приемлемо.
          Цитата Астарот @
          Если что мы это еще вчера узнали.

Ну дак почему столь принципиальные различия в сигнатурах функций никак не отражены в синтаксисе JS?
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Я чуть раньше писал:

В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs):
            - Без аргументов
            - С фиксированным числом аргументов
            - С произвольным числом аргументов

И это ужасное архитектурное решение для Java, C, C++
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Ну дак почему столь принципиальные различия в сигнатурах функций никак не отражены в синтаксисе JS?

Ты не правильно ставишь вопрос. Правильно так - почему столь малые отличия вылились в такие разительные различия в синтаксисе названых языков?
                Цитата korvin @
                И это ужасное архитектурное решение для Java, C, C++

Почему? :)
                  Цитата Мяут-Настоящий @

Потому что JS -- язык для "веб-программистов", а не для "просто-программистов", там не нужна строгость.

Добавлено
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Почему? :)

Потому что специальное вместо общего.
                    Цитата korvin @
                    Потому что специальное вместо общего.

Может, поразите общественность единым синтаксисом на все случаи? :)
                      Общим решением было бы ввести в язык кортежи и списки.

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Может, поразите общественность единым синтаксисом на все случаи? :)

Может ты не будешь перевирать мои слова и поражать общественность своими нелепыми фантазиями?
                        Цитата korvin @
                        Это не решение. Это затычка какая то. Зачем пихать в язык всякую гадость?
                        Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                          Цитата korvin @
                          Может ты не будешь перевирать мои слова и поражать общественность своими нелепыми фантазиями?

Может и не буду, если пойму, где я это сделал...
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Может и не буду, если пойму, где я это сделал...

ВЕЗДЕ!

Добавлено
                            Цитата Повстанець @
                            Цитата korvin @
                            Это не решение. Это затычка какая то. Зачем пихать в язык всякую гадость?

Вот тут я не догнал - гадость это ты про кортежи, или про что? :scratch:
                              Цитата Астарот @
                              Вот тут я не догнал - гадость это ты про кортежи, или про что? :scratch:
                              С т.з. зашитого в язык типа -- таки гадость.
                                Цитата korvin @
                                язык для "веб-программистов", а не для "просто-программистов", там не нужна строгость.
                                Вот наверное где сабака порылась.
                                Сообщение отредактировано: SPM -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1291 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 15:40 GMT ]