JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну так вы и попадаете в этот мизерный процент
![]() Собственно ваш интерпретатор тоже силы экономит, чего расстраиваться-то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если бы в С была фича, что можно передать количество параметров отличное от объявленного в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ В С такая фича есть, но использовать её для кроссязыкового API не особо то приемлемо. Если бы в С была фича js с тем, что можно передать количество параметров большее, чем объявлено в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну дак почему столь принципиальные различия в сигнатурах функций никак не отражены в синтаксисе JS? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Я чуть раньше писал: В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs): - Без аргументов - С фиксированным числом аргументов - С произвольным числом аргументов И это ужасное архитектурное решение для Java, C, C++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну дак почему столь принципиальные различия в сигнатурах функций никак не отражены в синтаксисе JS? Ты не правильно ставишь вопрос. Правильно так - почему столь малые отличия вылились в такие разительные различия в синтаксисе названых языков? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ И это ужасное архитектурное решение для Java, C, C++ Почему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну дак почему столь принципиальные различия в сигнатурах функций никак не отражены в синтаксисе JS? Потому что JS -- язык для "веб-программистов", а не для "просто-программистов", там не нужна строгость. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Почему? ![]() Потому что специальное вместо общего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Потому что специальное вместо общего. Может, поразите общественность единым синтаксисом на все случаи? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Общим решением было бы ввести в язык кортежи и списки.
Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Может, поразите общественность единым синтаксисом на все случаи? ![]() Может ты не будешь перевирать мои слова и поражать общественность своими нелепыми фантазиями? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Это не решение. Это затычка какая то. Зачем пихать в язык всякую гадость? Общим решением было бы ввести в язык кортежи и списки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Может ты не будешь перевирать мои слова и поражать общественность своими нелепыми фантазиями? Может и не буду, если пойму, где я это сделал... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Может и не буду, если пойму, где я это сделал... ВЕЗДЕ! Добавлено Цитата Повстанець @ Цитата korvin @ Это не решение. Это затычка какая то. Зачем пихать в язык всякую гадость?Общим решением было бы ввести в язык кортежи и списки. Вот тут я не догнал - гадость это ты про кортежи, или про что? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ С т.з. зашитого в язык типа -- таки гадость. Вот тут я не догнал - гадость это ты про кортежи, или про что? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Вот наверное где сабака порылась. язык для "веб-программистов", а не для "просто-программистов", там не нужна строгость. |