JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата fatalist @ А такое за сколько напишешь: http://www.dhtmlx.com/docs/products/dhtmlx...rid/index.shtml ? Кроссбраузерно, включая IE7? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Он бы делал это везде и тратил бы дорогое время пользователя, мне оно не надо, потому как лени я не чувствую... Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ладно, договорились Да. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Даже если не сильно(а на самом деле не так уж и слабо), то значения по умолчанию - это особенная ситуация, а в js любой аргумент может быть не задан ![]() И? Если функция может без него работать - хрен с ним. Не может без него работать - скажет об этом русским языком. Не предусмотрил прогер проверку - будет тебе долгожданная ошибка, которая укажет конкретно на ту строчку, где произошел облом Для скриптового языка - самое оно, это в компилируемых будут ошибки типа "случилась хрень по адресу х100500", а тут - конкретная строка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При чем браузер к js? js умеет и без браукзеров работать..
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это у тебя один синтаксис для совершенно разных вещей Но я понял, что если относится к javascript'у, как к, скажем так, ассемблеру для клиентской стороны веб'а, то все терпимо... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А? Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает. Нет, время выполнения каждый сам засекает, если не уверен в узком месте... Но это тоже не дает особой картины... Поскольку заранее неизвестно, какой браузер будет у клиента (например, если это тормозной ИЕ) с какими обновлениями и какой у него процессор и сколько памяти... Вот когда у меня был селерон мне было легче, если у меня не тормозит, значит у большинства пользователей точно не затормозит... Добавлено Цитата SPM @ Умеет, но его практически не применяют в других областях... При чем браузер к js? js умеет и без браукзеров работать.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ его практически не применяют в других областях... Если бы... Если бы только вы жили с этим дерьмом только в ваши уютненьких браузерах, моя нежная психика не была бы искалечена знакомством с этим выродком. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SPM @ При чем браузер к js? js умеет и без браукзеров работать.. Так это настолько мизерный маргинальный процент, что можно не вспоминать ![]() Цитата D_KEY @ Это у тебя один синтаксис для совершенно разных вещей Это ты их считаешь разными, а я хоть убей не пойму почему разными нужно считать создание функций, которые отличаются только числом параметров. Цитата D_KEY @ Но я понял, что если относится к javascript'у, как к, скажем так, ассемблеру для клиентской стороны веб'а, то все терпимо... Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ моя нежная психика не была бы искалечена знакомством с этим выродком. Так тебе и надо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ ёпрст, а мы юзаем, и выше по ветке я вспоминал, че теперь делать? Так это настолько мизерный маргинальный процент, что можно не вспоминать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Так тебе и надо Т.е. всё-таки дерьмо он, js этот? Запишем... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SPM @ ёпрст, а мы юзаем, и выше по ветке я вспоминал, че теперь делать? ![]() Так юзайте на здоровье, кто ж против? Просто в общем море веберов этот случай довольно незаметный.Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. всё-таки дерьмо он, js этот? Запишем... Да нет, ты запиши лучше, что межушный ганглий у тебя барахлит - оно ближе к истине. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Это ты их считаешь разными, а я хоть убей не пойму почему разными нужно считать создание функций, которые отличаются только числом параметров. Я чуть раньше писал: В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs): - Без аргументов - С фиксированным числом аргументов - С произвольным числом аргументов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs): - Без аргументов - С фиксированным числом аргументов - С произвольным числом аргументов СПАСИБОБ КЭП!!! Если что мы это еще вчера узнали. Такой молодой, а уже с памятью проблемы. |