На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата fatalist @
    а незнание одного оператора это уже незнание инструмента... ну да...

Да.
      Цитата Астарот @
      Цитата fatalist @
      А такое за сколько напишешь: http://www.dhtmlx.com/docs/products/dhtmlx...rid/index.shtml ? Кроссбраузерно, включая IE7?

:)

:whistle:
        Цитата fatalist @
        Цитата D_KEY @
        Представляешь, а это мог бы делать интерпретатор :)
        Он бы делал это везде и тратил бы дорогое время пользователя, мне оно не надо, потому как лени я не чувствую...

Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает.
          Цитата MyNameIsIgor @
          Да.
          Ладно, договорились 8-)
            Цитата D_KEY @
            Даже если не сильно(а на самом деле не так уж и слабо), то значения по умолчанию - это особенная ситуация, а в js любой аргумент может быть не задан :(

И? Если функция может без него работать - хрен с ним. Не может без него работать - скажет об этом русским языком. Не предусмотрил прогер проверку - будет тебе долгожданная ошибка, которая укажет конкретно на ту строчку, где произошел облом :-? Для скриптового языка - самое оно, это в компилируемых будут ошибки типа "случилась хрень по адресу х100500", а тут - конкретная строка.
              При чем браузер к js? js умеет и без браукзеров работать..
                Цитата Астарот @
                Именно из-за этого у тебя там несколько синтаксисов для одного и того же.

Это у тебя один синтаксис для совершенно разных вещей :)
                Но я понял, что если относится к javascript'у, как к, скажем так, ассемблеру для клиентской стороны веб'а, то все терпимо...
                  Цитата D_KEY @
                  Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает.
                  А?
                  Нет, время выполнения каждый сам засекает, если не уверен в узком месте... Но это тоже не дает особой картины... Поскольку заранее неизвестно, какой браузер будет у клиента (например, если это тормозной ИЕ) с какими обновлениями и какой у него процессор и сколько памяти...
                  Вот когда у меня был селерон мне было легче, если у меня не тормозит, значит у большинства пользователей точно не затормозит...

Добавлено
                  Цитата SPM @
                  Умеет, но его практически не применяют в других областях...
                    Цитата fatalist @
                    его практически не применяют в других областях...

:'( Если бы... Если бы только вы жили с этим дерьмом только в ваши уютненьких браузерах, моя нежная психика не была бы искалечена знакомством с этим выродком.
                      Цитата SPM @

Так это настолько мизерный маргинальный процент, что можно не вспоминать :)

Цитата D_KEY @
                      Это у тебя один синтаксис для совершенно разных вещей :)

Это ты их считаешь разными, а я хоть убей не пойму почему разными нужно считать создание функций, которые отличаются только числом параметров.

Цитата D_KEY @
                      Но я понял, что если относится к javascript'у, как к, скажем так, ассемблеру для клиентской стороны веб'а, то все терпимо...

:D

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      моя нежная психика не была бы искалечена знакомством с этим выродком.

Так тебе и надо :D
                        Цитата Астарот @
                        Так это настолько мизерный маргинальный процент, что можно не вспоминать
                        ёпрст, а мы юзаем, и выше по ветке я вспоминал, че теперь делать? :)
                        Сообщение отредактировано: SPM -
                          Цитата Астарот @
                          Так тебе и надо

Т.е. всё-таки дерьмо он, js этот? Запишем...
                            Цитата SPM @
                            ёпрст, а мы юзаем, и выше по ветке я вспоминал, че теперь делать? :)

Так юзайте на здоровье, кто ж против? :) Просто в общем море веберов этот случай довольно незаметный.

Цитата MyNameIsIgor @
                            Т.е. всё-таки дерьмо он, js этот? Запишем...

Да нет, ты запиши лучше, что межушный ганглий у тебя барахлит - оно ближе к истине.
                              Цитата Астарот @
                              Это ты их считаешь разными, а я хоть убей не пойму почему разными нужно считать создание функций, которые отличаются только числом параметров.

Я чуть раньше писал:

В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs):
                              - Без аргументов
                              - С фиксированным числом аргументов
                              - С произвольным числом аргументов
                              Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                В Java, C/C++ и Python есть по сути три типа функций (хотя в Python все сложнее, но забудем пока про kwargs):
                                - Без аргументов
                                - С фиксированным числом аргументов
                                - С произвольным числом аргументов

СПАСИБОБ КЭП!!! Если что мы это еще вчера узнали. Такой молодой, а уже с памятью проблемы.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3853 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 16:25 GMT ]