На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    Проблема в том, что в js надо проверять все аргументы, а не те, для которых есть значение по умолчанию.

Такие проблемы возникают у тех, кто не в состоянии задать значения по умолчанию, на что требуется кода хрен да нехрена :D

Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    Так и не смог пояснить, почему же интерпретатор не может выдать ошибку.

Может. Только нахрен не надо.
      Цитата Астарот @
      Такие проблемы возникают у тех, кто не в состоянии задать значения по умолчанию, на что требуется кода хрен да нехрена

Угу, а если значений по умолчанию быть не может и я хочу, чтобы пользователь передал мне параметры, я каждый из них проверяю и... сообщаю об ошибке! Правильно, программист существует для исполнения работы транслятора.

Добавлено
      Цитата Астарот @
      Может. Только нахрен не надо.

На хрен действительно не надо. Надо вверх по стеку вызова.
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата MyNameIsIgor @
        Проблема в том, что в js надо проверять все аргументы, а не те, для которых есть значение по умолчанию.
        Проблема в лени программиста... Предположим нету документации... надо таки лезть и выяснить, как называется этот метод (как минимум) и что принимает... Если даже программист не заметит, что какой-то параметр не обязателен, значит таки он его передаст, с меня взятки гладки...
        Я уже молчу про возможности JSDoc и обычной документации...

Я что хочу сказать, не надо свою лень возводить в ранг "само собой разумеется" и винить потом в ошибках язык...
          Цитата MyNameIsIgor @
          . Так и не смог пояснить, почему же интерпретатор не может выдать ошибку.
          Это где он не может?
            Цитата MyNameIsIgor @
            Плохой, негодный кэп. Так и не смог пояснить, почему же интерпретатор не может выдать ошибку.
            Экономия, если кто-то читать не умеет или делать из прочитанного выводы, это уже не моя проблема 8-)
              Цитата MyNameIsIgor @
              Угу, а если значений по умолчанию быть не может и я хочу, чтобы пользователь передал мне параметры, я каждый из них проверяю и... сообщаю об ошибке! Правильно, программист существует для исполнения работы транслятора.

А присвоить в качестве значения по умолчанию вызов ошибки - не судьба? Вай-вай-вай, совсем программисты ленивые стали :no-sad:
                Цитата fatalist @
                Проблема в лени программиста... бла-бла-бла

Я таки не понял, чем всё это оправдывает дурную рутинную работу, которую должна делать реализация, а не программист?

Добавлено
                Цитата SPM @
                Это где он не может?

Везде может. Про то и говорю.
                Цитата fatalist @
                Экономия, если кто-то читать не умеет или делать из прочитанного выводы, это уже не моя проблема

Судя по тому, что выводов из темы вы так и не сделали, проблема исконно ваша...
                Цитата Астарот @
                А присвоить в качестве значения по умолчанию вызов ошибки - не судьба? Вай-вай-вай, совсем программисты ленивые стали

Ага, js создан, чтобы детектить лентяев? :lool:
                  Цитата MyNameIsIgor @

Ага, js создан, чтобы детектить лентяев? :lool:

Нет, но таки в ход идут аргументы именно "мне пол строчик лень написать, поэтому давайте прибьем гвоздями выброс ошибке и забьем болт на все возможности которые это похерит" Ну, наверное с точки зрения горе-программистов, которые этими возможностями никогда не пользовались, оно оправданно :D
                    Такое ощущение, что идёт спор между профессиональными отладчиками и профессиональными программистами. Если ошибки будет отлавливать компилятор/интерпретатор, то первые останутся без работы. Оно им надо?
                      Цитата fatalist @
                      Цитата D_KEY @
                      Вот и продемонстрируй это преимущество на примере(все твои примеры до этого обрабатывали все свои аргументы).
                      То есть по твоей логике, если у тебя f(a=null, b =null) - то ты не проверяешь их, а прямо так и кидаешь в бой? и как? нормально? без ошибок?

В данном случае скорее всего проверяю. Но вам это приходится делать всегда, хотя реально так делать нужно редко.
                        Цитата Астарот @
                        мне пол строчик лень написать

По if-statement на каждый аргумент с выбросом соответствующего throw - да лень.
                        Цитата Астарот @
                        поэтому давайте прибьем гвоздями выброс ошибке и забьем болт на все возможности которые это похерит

Даааа, в python'е это так много возможностей похерило, что даже и не знаю как на нём писать...
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Везде может. Про то и говорю.
                          Про что про то? Вы не понимаете "что русскому хорошо, то немцу смерть".
                          Где ошибка то ошибка, а где нет то нет. Вам же дана воля указать где в ваша логика не соответствует логике, а также возможностям языка в рамках которого вы пишите свой код.
                          Сообщение отредактировано: SPM -
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Я таки не понял, чем всё это оправдывает дурную рутинную работу, которую должна делать реализация, а не программист?
                            То есть все таки лень... так и запишем...
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Судя по тому, что выводов из темы вы так и не сделали, проблема исконно ваша...
                            Ну каждый имеет свое право на лево...
                            Если не хотите понимать язык, то это не проблемы языка...
                              Цитата SPM @
                              Где ошибка то ошибка, а где нет то нет

Гля, и не поспоришь :facepalm:
                              А вообще, SPM, я не распарсил...

Добавлено
                              Цитата fatalist @
                              То есть все таки лень...

Т.е. всё-таки чувство прекрасного, которое бунтует при виде мерзости.
                              Цитата fatalist @
                              Если не хотите понимать язык, то это не проблемы языка...

Сказал мне чеовек, только здесь узнавший о ===
                              Вы, уважаемый, хоть букварёнок какой по js прочитали? Ну, про стандарт ECMA я вообще молчу...
                              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                А вообще, SPM, я не распарсил...
                                js в помощь. :whistle:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1199 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 17:36 GMT ]