JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Проблема в том, что в js надо проверять все аргументы, а не те, для которых есть значение по умолчанию. Такие проблемы возникают у тех, кто не в состоянии задать значения по умолчанию, на что требуется кода хрен да нехрена Добавлено Может. Только нахрен не надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Такие проблемы возникают у тех, кто не в состоянии задать значения по умолчанию, на что требуется кода хрен да нехрена Угу, а если значений по умолчанию быть не может и я хочу, чтобы пользователь передал мне параметры, я каждый из них проверяю и... сообщаю об ошибке! Правильно, программист существует для исполнения работы транслятора. Добавлено Цитата Астарот @ Может. Только нахрен не надо. На хрен действительно не надо. Надо вверх по стеку вызова. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Проблема в лени программиста... Предположим нету документации... надо таки лезть и выяснить, как называется этот метод (как минимум) и что принимает... Если даже программист не заметит, что какой-то параметр не обязателен, значит таки он его передаст, с меня взятки гладки...Проблема в том, что в js надо проверять все аргументы, а не те, для которых есть значение по умолчанию. Я уже молчу про возможности JSDoc и обычной документации... Я что хочу сказать, не надо свою лень возводить в ранг "само собой разумеется" и винить потом в ошибках язык... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это где он не может?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Экономия, если кто-то читать не умеет или делать из прочитанного выводы, это уже не моя проблема Плохой, негодный кэп. Так и не смог пояснить, почему же интерпретатор не может выдать ошибку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Угу, а если значений по умолчанию быть не может и я хочу, чтобы пользователь передал мне параметры, я каждый из них проверяю и... сообщаю об ошибке! Правильно, программист существует для исполнения работы транслятора. А присвоить в качестве значения по умолчанию вызов ошибки - не судьба? Вай-вай-вай, совсем программисты ленивые стали |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Проблема в лени программиста... бла-бла-бла Я таки не понял, чем всё это оправдывает дурную рутинную работу, которую должна делать реализация, а не программист? Добавлено Цитата SPM @ Это где он не может? Везде может. Про то и говорю. Цитата fatalist @ Экономия, если кто-то читать не умеет или делать из прочитанного выводы, это уже не моя проблема Судя по тому, что выводов из темы вы так и не сделали, проблема исконно ваша... Цитата Астарот @ А присвоить в качестве значения по умолчанию вызов ошибки - не судьба? Вай-вай-вай, совсем программисты ленивые стали Ага, js создан, чтобы детектить лентяев? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ага, js создан, чтобы детектить лентяев? ![]() Нет, но таки в ход идут аргументы именно "мне пол строчик лень написать, поэтому давайте прибьем гвоздями выброс ошибке и забьем болт на все возможности которые это похерит" Ну, наверное с точки зрения горе-программистов, которые этими возможностями никогда не пользовались, оно оправданно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Такое ощущение, что идёт спор между профессиональными отладчиками и профессиональными программистами. Если ошибки будет отлавливать компилятор/интерпретатор, то первые останутся без работы. Оно им надо?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Цитата D_KEY @ То есть по твоей логике, если у тебя f(a=null, b =null) - то ты не проверяешь их, а прямо так и кидаешь в бой? и как? нормально? без ошибок?Вот и продемонстрируй это преимущество на примере(все твои примеры до этого обрабатывали все свои аргументы). В данном случае скорее всего проверяю. Но вам это приходится делать всегда, хотя реально так делать нужно редко. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ мне пол строчик лень написать По if-statement на каждый аргумент с выбросом соответствующего throw - да лень. Цитата Астарот @ поэтому давайте прибьем гвоздями выброс ошибке и забьем болт на все возможности которые это похерит Даааа, в python'е это так много возможностей похерило, что даже и не знаю как на нём писать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Про что про то? Вы не понимаете "что русскому хорошо, то немцу смерть".Везде может. Про то и говорю. Где ошибка то ошибка, а где нет то нет. Вам же дана воля указать где в ваша логика не соответствует логике, а также возможностям языка в рамках которого вы пишите свой код. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ То есть все таки лень... так и запишем...Я таки не понял, чем всё это оправдывает дурную рутинную работу, которую должна делать реализация, а не программист? Цитата MyNameIsIgor @ Ну каждый имеет свое право на лево...Судя по тому, что выводов из темы вы так и не сделали, проблема исконно ваша... Если не хотите понимать язык, то это не проблемы языка... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SPM @ Где ошибка то ошибка, а где нет то нет Гля, и не поспоришь ![]() А вообще, SPM, я не распарсил... Добавлено Цитата fatalist @ То есть все таки лень... Т.е. всё-таки чувство прекрасного, которое бунтует при виде мерзости. Цитата fatalist @ Если не хотите понимать язык, то это не проблемы языка... Сказал мне чеовек, только здесь узнавший о === Вы, уважаемый, хоть букварёнок какой по js прочитали? Ну, про стандарт ECMA я вообще молчу... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ js в помощь. А вообще, SPM, я не распарсил... |