JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Когда я в цикле работаю с переменной, а потом ее использую... когда я по условию if определяю переменную, зачем мне ее заранее создавать, если можно создать уже в блоке... Это ответ на какой вопрос? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А должны быть? Ты высосал из пальца какие-то вопросы и на основании того, что никто не собирается на них отвечать делаешь выводы о языке Логика! Добавлено Ага, а прикинь каково пыхерам переходить еще на что-то? Вот у них шаблон рвет по полной - и я их понимаю Потому что решение элегантное и удобное. Добавлено Да, про конкатенацию строк в сях ответ будет? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чем? Если Вы пишете element.onclick = function() { alert('click');} это тоже означает, что Вы пишете на JS, но в данном контексте это ничего не значит...
Что такого можно написать на JS, что это вызвало такую бурю негатива по поводу языка? Эм... а поподробнее? Если про войну Netscape и IE, победил IE, который как раз пытался протолкнуть VBS, нет? А в итоге язык был заменен на JScript... что в этой цепочке неправильно? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Это ответ на "в каких случаях это удобно"...Это ответ на какой вопрос? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А должны быть? Ты высосал из пальца какие-то вопросы и на основании того, что никто не собирается на них отвечать делаешь выводы о языке Конечно не собирается - отвечать то нечего. Цитата Астарот @ Да, про конкатенацию строк в сях ответ будет? В сях есть строки? Чо курили? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Не могу себе представить Ага, а прикинь каково пыхерам переходить еще на что-то? Вот у них шаблон рвет по полной - и я их понимаю Потому что решение элегантное и удобное. ![]() А, они это кстати от Перла взяли (наверное)... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Это ответ на "в каких случаях это удобно"... Т.е. про видимость переменно до её объявления молчание будет мне ответом? Ок. Покажите код, когда вам удобно объявить переменную по условию. Как вы потом её юзаете, если не знаете, была ли она инициализирована? Ещё один if? Добавлено Цитата fatalist @ Если про войну Netscape и IE, победил IE, который как раз пытался протолкнуть VBS, нет? Победил слишком поздно. JS уже рулил благодаря былой распространённости Netscape. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А что есть?В сях есть строки? Чо курили? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А что есть? Мне сюда перепечатать K&R? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Конечно не собирается - отвечать то нечего. Даже если так - какое это имеет отношение к языку? ![]() Цитата MyNameIsIgor @ В сях есть строки? Чо курили? Я же понятно спросил - про арифметическое сложение и конкатенацию. Почему для этого используется один знак "+"? Ответ как бы не зависит от того строки там есть, или набор байт, заканчивающийся нулем, который можно воспринять, как строку, или что там еще. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. про видимость переменно до её объявления молчание будет мне ответом? Ок. Какая еще видимость переменной до ее объявления, ты о чем вообще? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, не "понаисправляли". Возможно что-то изменилось, но лишь как побочный эффект. И то CoffeeScript -- всего лишь синтаксический сахар над JS, убирающий некоторый синтаксический мусор из него, семантических различий практически нет. Type discipline -- не указание типов, а система типов. Опциональность значит, что она опционально строгая. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А что, есть причины не использовать для арифметического сложения и конкатенации знак "+"?Я же понятно спросил - про арифметическое сложение и конкатенацию. Почему для этого используется один знак "+"? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А что, есть причины не использовать для арифметического сложения и конкатенации знак "+"? С точки зрения пыхера - определенно есть Сыр-бор пошел же с того, что кое-кто страстно желает превратить js в теплый ламповый с++, начисто не понимая что это желание сродни желанию пыхера поиметь в сях раздельный синтаксис для сложения и конкатенации, потому что ему так удобно к реальным потребностям это не имеет никакого отношения.Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Я же понятно спросил - про арифметическое сложение и конкатенацию. Почему для этого используется один знак "+"? Ответ как бы не зависит от того строки там есть, или набор байт, заканчивающийся нулем, который можно воспринять, как строку, или что там еще. А что там с арифметическим сложением и конкатенацией в C? Может, вы просто ниасили различия между C и C++? Цитата Астарот @ Какая еще видимость переменной до ее объявления, ты о чем вообще? А, ещё и JS ниасилили... Цитата korvin @ Нет, не "понаисправляли". Возможно что-то изменилось, но лишь как побочный эффект. Какая разница то? Цитата korvin @ И то CoffeeScript -- всего лишь синтаксический сахар над JS, убирающий некоторый синтаксический мусор из него, семантических различий практически нет. ЕМНИП, там просто транслятор в JS. Цитата korvin @ Type discipline -- не указание типов, а система типов. Опциональность значит, что она опционально строгая. И как же выглядит "опциональная строгость"? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я не понимаю вопроса...Т.е. про видимость переменно до её объявления молчание будет мне ответом? Ок. Цитата MyNameIsIgor @ Покажите код, когда вам удобно объявить переменную по условию. Как вы потом её юзаете, если не знаете, была ли она инициализирована? Ещё один if? ![]() ![]() if (condition) var myvar = 'value'; alert(!myvar ? 'нет значения' : myvar); ИМХО это удобнее, чем ![]() ![]() var myvar = ''; if (condition) myvar = 'value' alert(myvar == '' ? 'нет значения' : myvar); Более характерного примера в голову пока не приходит... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Утиная типизация есть половые трудности пыхеров.С точки зрения пыхера - определенно есть ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |