На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Астарот @
    Я ни того ни другого не знаю, поэтому все твои портянки кода буду просто пропускать ... Видишь недостаток - покажи псевдокодом

Питон от псевдокода отличается очень слабо.

Цитата
    бумем обсуждать недостаток, а не реализацию в питоне/руби/хрензнаетчем.

Я просто тебе показываю, как может быть иначе...

Добавлено
    Цитата Астарот @
    Ну и нахрена, спрашивается в задачнике, нужно ДВА синтаксиса для одной и той же задачи?

Хотя бы для того, чтобы не проверять каждый аргумент на undefined :D
      Цитата D_KEY @
      Питон от псевдокода отличается очень слабо.

За то мыслить будешь в общем, а не на питоне :)

Цитата D_KEY @
      Я просто тебе показываю, как может быть иначе...

А мне интересно "как может быть иначе"? :blink: Речь о недостатках в конце-концов, так что показывать как там можно иначе имеет смысл только продемонстрировав недостаток. А у тебя наоборот - берешь "как можно еще" и начинаешь доказывать, что это чуть ли не единственный правильный вариант :wacko:
        Цитата Астарот @
        ДВА синтаксиса для одной и той же задачи?

Задач тоже две. Функция от указанных аргументов и функция от произвольного числа аргументов.
          Цитата D_KEY @

То-то я гляжу в твоем коде if'ы затесались :D

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Задач тоже две. Функция от указанных аргументов и функция от произвольного числа аргументов.

Это у тебя их две, а у меня - одна, а именно - функция с одним ргументом, которого может не быть :-?
            Цитата Астарот @
            Ну и нахрена, спрашивается в задачнике, нужно ДВА синтаксиса для одной и той же задачи?

Задачи вроде бы тоже две: функция с фиксированным числом аргументов и функция с произвольным числом аргументов.

Скрытый текст
            А вообще Python vs. JS - это господа, сильно :D
              Цитата Астарот @
              Цитата D_KEY @

То-то я гляжу в твоем коде if'ы затесались :D

Так это только в том случае, если я хочу принять произвольное число аргументов ;)
              А если не хочу, то так клиенту и скажу - дай мне, например, 2 аргумента, не больше и не меньше.

Добавлено
              Цитата Мяут-Настоящий @
              А вообще Python vs. JS - это господа, сильно :D

Это я виноват :blush: С чем еще сравнивать?
                Да и вообще, чего ходить вокруг да около! Задачка же описана - есть событие по которому вызывается твой метод fn(), в 50% случаев в метод передается параметр, в 50% случаев - нет. Изобрази что ли на псевдокоде реализацию этого метода обрабатывающего оба случая :)
                  Цитата Астарот @
                  а у меня - одна, а именно - функция с одним ргументом, которого может не быть :-?

Так и скажи интерпретатору: "я не знаю количество аргументов, которое мне отправит клиент".
                    Цитата D_KEY @
                    А если не хочу, то так клиенту и скажу - дай мне, например, 2 аргумента, не больше и не меньше.

Ну, задачку я тебе описал, пока пью чай у тебя есть время ее решить в общем виде :)

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Так и скажи интерпретатору: "я не знаю количество аргументов, которое мне отправит клиент".

В общем-то код
                    ExpandedWrap disabled
                      function( a )
                      {
                      var b = a || c;

это и говорит :)
                      Цитата Астарот @
                      Задачка же описана - есть событие по которому вызывается твой метод fn(), в 50% случаев в метод передается параметр, в 50% случаев - нет.

Это что ж за метод такой с нечеткой семантикой?

Я кажется понял предназначение js - это язык с нечеткой логикой. Его хотели использовать для написание искусственного интеллекта, а получился скрипт для браузерных скриптов :D
                        Цитата Астарот @
                        Да и вообще, чего ходить вокруг да около! Задачка же описана - есть событие по которому вызывается твой метод fn(), в 50% случаев в метод передается параметр, в 50% случаев - нет. Изобрази что ли на псевдокоде реализацию этого метода обрабатывающего оба случая :)

ExpandedWrap disabled
                          function fn(... args):
                              if args:
                                  # параметр передался
                              else:
                                  # параметр не передался
                        Сообщение отредактировано: D_KEY -
                          Цитата Астарот @

Да, пардонте! Во втором случае не просто ничего не приходит, а приходит в глобальную переменную, которой в первом случае вообще не существует.

Добавлено
                          Цитата D_KEY @
                          Цитата Астарот @

ExpandedWrap disabled
                            function fn(... args):
                                if args:
                                    # параметр передался
                                else:
                                    # параметр не передался

Ну, а теперь сравни с кодом который был тебе показан изначально :D Одно простое присвоение против твоего блока if'ов и else'ов :) Ты уверен, что упростил себе жизнь? ;) А с учетом того, что я тебе кинул про arguments я готов засчитать шумный слив :whistle:
                            Цитата Астарот @
                            В общем-то код
                            ExpandedWrap disabled
                              function( a )
                              ...

это и говорит :)

А тебе не кажется, что он должен говорить, что функция принимает один аргумент?

Добавлено
                            Цитата Астарот @
                            Ты уверен, что упростил себе жизнь? ;)

Жизнь я себе упростил не этим. А тем, что могу объявить функцию, которая принимает нужное мне число аргументов(а таких функций большинство).
                              Цитата Астарот @
                              Да, пардонте! Во втором случае не просто ничего не приходит, а приходит в глобальную переменную, которой в первом случае вообще не существует.
                              Омг. По моему каждый потпирает этот ява скрипт, такими кастылями, какие просто попадаются под руку.
                                Цитата D_KEY @
                                А тебе не кажется, что он должен говорить, что функция принимает один аргумент?

Нет, не кажется.

Цитата D_KEY @
                                Жизнь я себе упростил не этим. А тем, что могу объявить функцию, которая принимает нужное мне число аргументов(а таких функций большинство).

Ну, так тебе и тут никто не мешает. Ты по ссылке http://javascript.ru/arguments так и не сходил что ли?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1236 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 11:38 GMT ]