JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да, ты действительно не дурак, в данном случае это мое звание ![]() ч0рт, в каких горах сдох реликтовый медвед? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, ты только не слишком радуйся. Я признал только то, что смешал два понятия в одно(не без вашей помощи, могли бы давно меня поправить
).А в остальном пока остаюсь при своем мнении Добавлено Рассмотрим таки твой пример: ![]() ![]() function f( a ) { if( a == undefined ) { return addError(' Ошибка: при использовании метода method необходимо задать входной параметр '); } } А зачем язык позволяет вызывать такую функцию без параметров? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Астарот, ты только не слишком радуйся. Как я могу не радоваться тому, что ты стал знать чуть больше чем знал? Это всегда радует!Цитата D_KEY @ не без вашей помощи, могли бы давно меня поправить Я задолбался тебя поправлять, если что ![]() Цитата D_KEY @ А зачем язык позволяет вызывать такую функцию без параметров? Ты не поверишь, но он еще и позволяет вызвать ее с любым количеством параметров |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ А зачем язык позволяет вызывать такую функцию без параметров? Ты не поверишь, но он еще и позволяет вызвать ее с любым количеством параметров ![]() Это я знаю(надеюсь). Так зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Удобно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Чем? Удобно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Удобно А подробнее? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так зачем? Тебе ж говорили уже - разные браузеры делают по-разному! Один в обработчик клика передает что-то, а другой - не передает. И с этим надо жить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Тебе ж говорили уже - разные браузеры делают по-разному! Так почему бы не сделать нормальный механизм работы со списком аргуметов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так почему бы не сделать нормальный механизм работы со списком аргуметов? А он есть. Только как его наличие поможет тебе в случае если нельзя будет вызвать метод без параметра? Добавлено Лана, пойду домой, раз больше гениальных идей нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А он есть. Только как его наличие поможет тебе в случае если нельзя будет вызвать метод без параметра? Извини за питон: ![]() ![]() def f(*args): print len(args) if args: print "first = %s" % args[0] print "last = %s" % args[-1] ![]() ![]() >>> f() 0 >>> f(1) 1 first = 1 last = 1 >>> f(1,2,3,4,5) 5 first = 1 last = 5 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ args[-1] Хм. То есть индексы считаются по модулю количества параметров? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Цитата D_KEY @ args[-1] Хм. То есть индексы считаются по модулю количества параметров? Точнее - количества элементов контейнера Для функций с переменным числом аргументов аргументы передаются в кортеже. |