JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Т.е. вы не утверждали, что в javascript не будет ошибки при использовании неизвестной переменной? Ну, найди что ли цитату, я не против...Сравнивай, похрену. Особенно если в руби ты так же разобрался. Добавлено Это не мнение - это клиника. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну возможно я тебя немного запутал... я не вижу разницы в использовании оператора (того же print) и оператора присвоения... если мне кто-то объяснит разницу, буду только рад, в js просто нету этого... Т.е. вы не утверждали, что в javascript не будет ошибки при использовании неизвестной переменной? Добавлено Цитата Астарот @ Ладно, ладно... есть люди которые чего-то категорически не хотят принимать... будем считать это религиозными предпочтениями Это не мнение - это клиника. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот я запускаю твой код:
Цитата Астарот @ ![]() ![]() if ( a == 'undefined') { return addError(' Ошибка: при использовании метода method необходимо задать входной параметр '); } Если прям так, то получаю всю ту же ReferenceError/ Если пишу так: ![]() ![]() if ( a == 'undefined') { return addError(' Ошибка: при использовании метода method необходимо задать входной параметр '); } var a = 1 То в if не попадаю. Пояснишь? Добавлено Цитата Астарот @ Особенно если в руби ты так же разобрался. Чуть хуже питона пока. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так вот сначала бы определиться, что может конкурировать в данной узкой области с js'ом... а потом уже сравнивать... а то сравнивать с чем попало- тоже неправильно с точки зрения того же холивара...
Добавлено Цитата D_KEY @ Было уже где-то в районе первых страниц...То в if не попадаю. Пояснишь? а вообще там typeof не хватает, поскольку пытаемся сравнивать со строкой... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ я не вижу разницы в использовании оператора (того же print) и оператора присвоения... если мне кто-то объяснит разницу, буду только рад, в js просто нету этого... Хм. В v8 разница есть - если я попытаюсь воспользоваться значением несуществующего объекта я получу ReferenceError. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ что есть v8? Хм. В v8 разница есть - если я попытаюсь воспользоваться значением несуществующего объекта я получу ReferenceError. Т.е. вообще никакой разницы с питоном. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Цитата D_KEY @ что есть v8?Хм. В v8 разница есть - если я попытаюсь воспользоваться значением несуществующего объекта я получу ReferenceError. Т.е. вообще никакой разницы с питоном. Движок javascript от google. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я, кстати дурак, в моем примере, мы не используем значение несуществующей переменной... мы только проверяем на существование... Хм. В v8 разница есть - если я попытаюсь воспользоваться значением несуществующего объекта я получу ReferenceError. Т.е. вообще никакой разницы с питоном. Добавлено Цитата D_KEY @ Ну тык, гугл видать с вами солидарен в данном вопросе... Движок javascript от google. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Ладно, ладно... есть люди которые чего-то категорически не хотят принимать... будем считать это религиозными предпочтениями ![]() Я так и сказал ![]() Цитата D_KEY @ Чуть хуже питона пока. А жопа чуть хуже пальца, надо думать. Цитата D_KEY @ Пояснишь? Пояснишь - моя попуталась, и зачем-то поставила кавычки вокруг undefined пущай так:![]() ![]() function f( a ) { if( a == undefined ) { alert( 'Oooops!' ); } var a; } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ то есть, если обе переменные будут не существовать, получим ошибку... в моем примере, мы не используем значение несуществующей переменной... мы только проверяем на существование... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Т.е. вообще никакой разницы с питоном. Тут я немного прогнал. Разница все-таки есть в этом самом var. Я запутался окончательно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Я, кстати дурак, в моем примере, мы не используем значение несуществующей переменной... мы только проверяем на существование... Ничего ты не дурак. Твой код примерно такой: ![]() ![]() function f( a ) { var asssa = 100 ,b = a || asssa ; alert( b ); } В нем а - объявлена. но не инициирована значением, если f() вызвать без параметра - и происходит работа с 'undefines', что от тебя и требовалась показать Не дай запутавшемуся D_KEY запутать еще и тебя, а то у него в кучу смешались не объявленные и не инициированные значением переменные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Пояснишь - моя попуталась, и зачем-то поставила кавычки вокруг undefined пущай такВсе, распутался |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я запутался окончательно ![]() Это да ![]() Цитата fatalist @ то есть, если обе переменные будут не существовать, получим ошибку... никто вроде бы не говорил про не существующие переменные. А? Добавлено Цитата D_KEY @ Все, распутался ![]() Тебе так только кажется |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ладно... поверю тебе на слово и пойду чего-нибудь напишу лучше на одном из "богомерзких"...Ничего ты не дурак. точнее на обоих Добавлено Цитата Астарот @ ДиКей говорил никто вроде бы не говорил про не существующие переменные. А? Ладно, у меня после рабочего дня уже видимо мозг плывет, а мне еще кучу всего написать надо... Всех с наступающим! |