JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Начал ты с того, что тебе нужен был пример, в котором ты увидишь, что необъявленную переменную использовать можно. Фаталист привел тебе замечательный пример. Тебя пример удовлетворил? Я увидел пример, как это можно использовать, да. Добавлено Он говорит практически дословно то, что ты написал по русски Добавлено Цитата D_KEY @ Я увидел пример, как это можно использовать, да. Только это же можно сделать не прибегая к undefined. Теперь идем дальше. Может ли такой механизм приводит к тому, что в коде будет ошибка? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И таких примеров уйма... и мне это удобно, Астароту тоже... и нам с ним глубоко пофиг, правильно это или нет "с точки зрения правильного проектирования языков"... Я увидел пример, как это можно использовать, да. И именно за такие мелочи я и люблю JS, за то, что в нем нет такой строгости, как в том же C++... скорость разработки увеличивается в разы (ну или хотя бы на какие-то проценты )... Добавлено Цитата D_KEY @ только для этого обязательно иметь какой-то метод globals или di, да? (причем еще и разные для разных случаев, вместо какого-нибудь isset)... Только это же можно сделать не прибегая к undefined. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ И именно за такие мелочи я и люблю JS, за то, что в нем нет такой строгости, как в том же C++... скорость разработки увеличивается в разы (ну или хотя бы на какие-то проценты )...С C++ нет смысла сравнивать - языки из разных миров. А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я увидел пример, как это можно использовать, да. СЛАВА ЯЙЦАМ!!! АМИНЬ!!! ![]() Цитата D_KEY @ Он говорит практически дословно то, что ты написал по русски И таки шо это доказывает? Цитата D_KEY @ Только это же можно сделать не прибегая к undefined. Я тебе уже 100500 раз говорил, не нравится 'undefined' - договорись сам с собой и инициируй переменные значением при объявлении, а объявление выволоки в самое начало. Цитата D_KEY @ Теперь идем дальше. Может ли такой механизм приводит к тому, что в коде будет ошибка? Это я у тебя хочу спросить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ только для этого обязательно иметь какой-то метод globals или di, да? (причем еще и разные для разных случаев, вместо какого-нибудь isset)... Эти механизмы нужны для работы с именами и областями. Никакими ошибками это не чревато. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно. Тоже нельзя. js живет в браузере, который меняется от пользователя к пользователю, и это как раз и есть Цитата D_KEY @ языки из разных миров Добавлено Да, и какого хрена обсуждение js перетекло в "а давайте его СРАВНИМ с жопой и пальцем"? Я, конечно, понимаю, что D_KEY хлебом не корми - дай посравнивать кислое с пресным, но это без меня, сразу говорю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ не нравится 'undefined' - договорись сам с собой и инициируй переменные значением при объявлении, а объявление выволоки в самое начало. А если человек не один в команде? Добавлено Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно. Тоже нельзя. js живет в браузере, который меняется от пользователя к пользователю, и это как раз и есть js еще живет в качестве скриптого движка, того же v8, который вполне можно использовать из "обычного" софта. Кстати, почему в консоли хрома у меня ваш код вызывает ошибку? ![]() ![]() ReferenceError: e is not defined Добавлено Цитата Астарот @ Да, и какого хрена обсуждение js перетекло в "а давайте его СРАВНИМ с жопой и пальцем"? ![]() Как можно обсуждать недостатки ни с чем не сравнивая? Разве что только выдумать "идеальный js" и сравнивать с ним... Цитата Я, конечно, понимаю, что D_KEY хлебом не корми - дай посравнивать кислое с пресным, но это без меня, сразу говорю. Ты считаешь, что сравнивать js с python не имеет смысла? Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А если человек не один в команде? То есть стиль кодирования на уровне команды установить не судьба? Цитата D_KEY @ js еще живет в качестве скриптого движка, того же v8, который вполне можно использовать из "обычного" софта. Этот маргинальный процент настолько мал, что уместно задать вопрос "что ж вы питон не пользуете"? ![]() Цитата D_KEY @ Кстати, почему в консоли хрома у меня ваш код вызывает ошибку? Ошибка в шестой строке Цитата D_KEY @ Как можно обсуждать недостатки ни с чем не сравнивая? Разве что только выдумать "идеальный js" и сравнивать с ним... У тебя обсуждение превращается тупо в сравнение, при этом речь шла о js, а не о "js в сравнении с". Цитата D_KEY @ Ты считаешь, что сравнивать js с python не имеет смысла? Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал? У тебя "сравнения" идут на уровне "а в питоне вот тааааак", при этом js ты не знаешь Это сравнение? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Кстати, почему в консоли хрома у меня ваш код вызывает ошибку? Ошибка в шестой строке ![]() Да при попытке использовать любую неизвестную переменную я получаю: ReferenceError: <имя переменной> is not defined. Что соответствуют поведению питона. Цитата У тебя "сравнения" идут на уровне "а в питоне вот тааааак", при этом js ты не знаешь Это сравнение? ![]() Ну несколько скриптов я таки писал на js У нас есть один проект со скриптами на нем(v8). А сравнивается с учетом "общих принципов" программирования |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да при попытке использовать любую неизвестную переменную я получаю: ReferenceError: <имя переменной> is not defined. Что соответствуют поведению питона. Добавлено ПРОГРАММИСТ, ты очарован! И не видишь разницы между использованием необъявленной переменной в коде и обращением к ней! В хроме замечательно работает: ![]() ![]() function f() { var a = 10 ,b = a || asssa ; alert( b ); } Выводит 10, и глубоко плевать, что нет и никогда в природе не существовало переменной asssa, вот тебе о чем говорят. Добавлено ![]() ![]() function f( a ) { var asssa = 100 ,b = a || asssa ; alert( b ); } Выводит 100. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ И не видишь разницы между использованием необъявленной переменной в коде и обращением к ней! Это Вы мозги мне заморочили. Я Вам приводил код с выводом на экран неизвестной переменной в питоне и как это приводит к ошибке. Спросил не логично ли это. Вы в один голос утверждали, что в js по-другому Не могли сразу сказать, что будет так же? Добавлено Цитата Астарот @ В хроме замечательно работает И в питоне тоже должно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это Вы мозги мне заморочили. А, ну да, мы же еще и виноваты Цитата D_KEY @ Ты сам себя запутал. Использование необъявленной переменной - ошибка. НЕ ОБЪЯВЛЕННОЙ. Пример тебе приводили про 'undefined', но ты зачем-то тут же уперся в питон, при этом даже не разобравшись что делается в примере, а теперь - мы тебя запутали.Я Вам приводил код с выводом на экран неизвестной переменной в питоне и как это приводит к ошибке. Спросил не логично ли это. Вы в один голос утверждали, что в js по-другому Не могли сразу сказать, что будет так же? Цитата D_KEY @ И в питоне тоже должно. Да класть на него кучу, забудь ты уже про него, не при чем он тут. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты сам себя запутал Т.е. вы не утверждали, что в javascript не будет ошибки при использовании неизвестной переменной? Добавлено Цитата Астарот @ Да класть на него кучу, забудь ты уже про него, не при чем он тут. Холивар предполагает две стороны Ну можем с руби сравнивать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал? Я бы не рекомендовал. Джаваскрипт не подходит ни для чего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал? Я бы не рекомендовал. Джаваскрипт не подходит ни для чего. Твое мнение я уже понял Но тут же холивар. |