На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Астарот @
    Начал ты с того, что тебе нужен был пример, в котором ты увидишь, что необъявленную переменную использовать можно. Фаталист привел тебе замечательный пример. Тебя пример удовлетворил?

Я увидел пример, как это можно использовать, да.

Добавлено
    Цитата Астарот @
    И чего? :wall: О чем мне этот питонокод говорит?

Он говорит практически дословно то, что ты написал по русски :)

Добавлено
    Цитата D_KEY @

Только это же можно сделать не прибегая к undefined.
    Теперь идем дальше. Может ли такой механизм приводит к тому, что в коде будет ошибка?
      Цитата D_KEY @
      И таких примеров уйма... и мне это удобно, Астароту тоже... и нам с ним глубоко пофиг, правильно это или нет "с точки зрения правильного проектирования языков"...
      И именно за такие мелочи я и люблю JS, за то, что в нем нет такой строгости, как в том же C++... скорость разработки увеличивается в разы (ну или хотя бы на какие-то проценты :) )...

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      только для этого обязательно иметь какой-то метод globals или di, да? (причем еще и разные для разных случаев, вместо какого-нибудь isset)...
        Цитата fatalist @
        И именно за такие мелочи я и люблю JS, за то, что в нем нет такой строгости, как в том же C++... скорость разработки увеличивается в разы (ну или хотя бы на какие-то проценты :) )...

С C++ нет смысла сравнивать - языки из разных миров. А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно.
          Цитата D_KEY @

СЛАВА ЯЙЦАМ!!! АМИНЬ!!! :D

Цитата D_KEY @
          Он говорит практически дословно то, что ты написал по русски :)

И таки шо это доказывает? :blink:

Цитата D_KEY @

Я тебе уже 100500 раз говорил, не нравится 'undefined' - договорись сам с собой и инициируй переменные значением при объявлении, а объявление выволоки в самое начало.

Цитата D_KEY @
          Теперь идем дальше. Может ли такой механизм приводит к тому, что в коде будет ошибка?

Это я у тебя хочу спросить :)
            Цитата fatalist @
            только для этого обязательно иметь какой-то метод globals или di, да? (причем еще и разные для разных случаев, вместо какого-нибудь isset)...

Эти механизмы нужны для работы с именами и областями. Никакими ошибками это не чревато.
              Цитата D_KEY @
              А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно.

Тоже нельзя. js живет в браузере, который меняется от пользователя к пользователю, и это как раз и есть
              Цитата D_KEY @
              языки из разных миров

Добавлено
              Да, и какого хрена обсуждение js перетекло в "а давайте его СРАВНИМ с жопой и пальцем"? >:( Я, конечно, понимаю, что D_KEY хлебом не корми - дай посравнивать кислое с пресным, но это без меня, сразу говорю.
                Цитата Астарот @
                не нравится 'undefined' - договорись сам с собой и инициируй переменные значением при объявлении, а объявление выволоки в самое начало.

А если человек не один в команде?

Добавлено
                Цитата Астарот @
                Цитата D_KEY @
                А вот с другими динамическими языками(и со столь же быстрой разработкой) сравнивать вполне можно.

Тоже нельзя. js живет в браузере, который меняется от пользователя к пользователю, и это как раз и есть

js еще живет в качестве скриптого движка, того же v8, который вполне можно использовать из "обычного" софта.
                Кстати, почему в консоли хрома у меня ваш код вызывает ошибку?
                ExpandedWrap disabled
                  ReferenceError: e is not defined

Добавлено
                Цитата Астарот @
                Да, и какого хрена обсуждение js перетекло в "а давайте его СРАВНИМ с жопой и пальцем"? >:(

Как можно обсуждать недостатки ни с чем не сравнивая? Разве что только выдумать "идеальный js" и сравнивать с ним...

Цитата
                Я, конечно, понимаю, что D_KEY хлебом не корми - дай посравнивать кислое с пресным, но это без меня, сразу говорю.

Ты считаешь, что сравнивать js с python не имеет смысла? Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал?
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата D_KEY @
                  А если человек не один в команде?

То есть стиль кодирования на уровне команды установить не судьба? :blink:

Цитата D_KEY @
                  js еще живет в качестве скриптого движка, того же v8, который вполне можно использовать из "обычного" софта.

Этот маргинальный процент настолько мал, что уместно задать вопрос "что ж вы питон не пользуете"? :D

Цитата D_KEY @

Ошибка в шестой строке :-?

Цитата D_KEY @
                  Как можно обсуждать недостатки ни с чем не сравнивая? Разве что только выдумать "идеальный js" и сравнивать с ним...

У тебя обсуждение превращается тупо в сравнение, при этом речь шла о js, а не о "js в сравнении с".

Цитата D_KEY @
                  Ты считаешь, что сравнивать js с python не имеет смысла? Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал?

У тебя "сравнения" идут на уровне "а в питоне вот тааааак", при этом js ты не знаешь :-? Это сравнение? :huh:
                    Цитата Астарот @
                    Цитата D_KEY @

Ошибка в шестой строке :-?

Да при попытке использовать любую неизвестную переменную я получаю: ReferenceError: <имя переменной> is not defined. Что соответствуют поведению питона.

Цитата
                    У тебя "сравнения" идут на уровне "а в питоне вот тааааак", при этом js ты не знаешь :-? Это сравнение? :huh:

Ну несколько скриптов я таки писал на js :)
                    У нас есть один проект со скриптами на нем(v8).
                    А сравнивается с учетом "общих принципов" программирования :)
                      Цитата D_KEY @
                      Да при попытке использовать любую неизвестную переменную я получаю: ReferenceError: <имя переменной> is not defined. Что соответствуют поведению питона.

:wall: :wall: :wall:

Добавлено
                      ПРОГРАММИСТ, ты очарован! И не видишь разницы между использованием необъявленной переменной в коде и обращением к ней! В хроме замечательно работает:
                      ExpandedWrap disabled
                        function f()
                        {
                            var a = 10
                                ,b = a || asssa
                                ;

alert( b );
                        }

Выводит 10, и глубоко плевать, что нет и никогда в природе не существовало переменной asssa, вот тебе о чем говорят.

Добавлено
                      ExpandedWrap disabled
                        function f( a )
                        {
                            var asssa = 100
                                ,b = a || asssa
                                ;

alert( b );
                        }

Выводит 100.
                        Цитата Астарот @
                        И не видишь разницы между использованием необъявленной переменной в коде и обращением к ней!

Это Вы мозги мне заморочили. Я Вам приводил код с выводом на экран неизвестной переменной в питоне и как это приводит к ошибке. Спросил не логично ли это. Вы в один голос утверждали, что в js по-другому :) Не могли сразу сказать, что будет так же?

Добавлено
                        Цитата Астарот @
                        В хроме замечательно работает

И в питоне тоже должно.
                          Цитата D_KEY @
                          Это Вы мозги мне заморочили.

А, ну да, мы же еще и виноваты <_<

Цитата D_KEY @
                          Я Вам приводил код с выводом на экран неизвестной переменной в питоне и как это приводит к ошибке. Спросил не логично ли это. Вы в один голос утверждали, что в js по-другому :) Не могли сразу сказать, что будет так же?
                          Ты сам себя запутал. Использование необъявленной переменной - ошибка. НЕ ОБЪЯВЛЕННОЙ. Пример тебе приводили про 'undefined', но ты зачем-то тут же уперся в питон, при этом даже не разобравшись что делается в примере, а теперь - мы тебя запутали.

Цитата D_KEY @
                          И в питоне тоже должно.

Да класть на него кучу, забудь ты уже про него, не при чем он тут.
                            Цитата Астарот @
                            Ты сам себя запутал

Т.е. вы не утверждали, что в javascript не будет ошибки при использовании неизвестной переменной?

Добавлено
                            Цитата Астарот @
                            Да класть на него кучу, забудь ты уже про него, не при чем он тут.

Холивар предполагает две стороны :) Ну можем с руби сравнивать :D
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата D_KEY @
                              Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал?

Я бы не рекомендовал. Джаваскрипт не подходит ни для чего.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Цитата D_KEY @
                                Т.е. в качестве скриптового языка проекта ты его рекомендовать бы никак не стал?

Я бы не рекомендовал. Джаваскрипт не подходит ни для чего.

Твое мнение я уже понял :) Но тут же холивар.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1268 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 09:48 GMT ]