JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Примеры неоднозначных состояний? А то я не вкуриваю твоей логики fatalist, главное отличие Pythonic-way, что возможны два состояния: либо мы явно проверяем наличие той или иной переменной в области видимости либо явно получаем исключение при тестировании. В случае же с undefined возможны неочевидные ситуации, которые могут приводить к ошибкам в последствии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ atalist, главное отличие Pythonic-way, что возможны два состояния: либо мы явно проверяем наличие той или иной переменной в области видимости либо явно получаем исключение при тестировании. В случае же с undefined возможны неочевидные ситуации, которые могут приводить к ошибкам в последствии. Читаю, и вижу "а в питоне я привык ТАК, а у вас возможны не очевидные ситуации" Добавлено При этом вопрос изначально стоял о востребованности использования не инициированной значением переменной. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Читаю, и вижу "а в питоне я привык ТАК, а у вас возможны не очевидные ситуации" Ясно, выражение "смотрю в книгу - вижу фигу" именно о вас. Цитата Астарот @ При этом вопрос изначально стоял о востребованности использования не инициированной значением переменной. Только в итоге показали пример кривого проектирования, ага. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ясно, выражение "смотрю в книгу - вижу фигу" именно о вас. Ниасилившим слова не давали ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Только в итоге показали пример кривого проектирования, ага. Да-да-да, все плохо, проектирование никакое, мы все умрем. нового чего расскажешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не. Обедать тоже надо ![]() Так одно другому не мешает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ В js в обработчик события передается "объект event" который содержит дофига информации о произошедшем событии. Но в ie пошли своим путем - там в обработчик нифига не передается, за то есть глобальный объект event Ну. вот этот код и разруливает такое противоречие между браузерами.Сравни то, как ты это объясняешь текстом, с тем, как это представлено в коде на js, а потом с тем, как это представлено в коде python |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Сравни то, как ты это объясняешь текстом с тем, как это представлено в коде на js, а потом с тем, как это представлено в коде python ![]() Не понял глубины мысли. При чем тут вообще питон? О нем тут вспоминает только мявут, я его вообще не знаю и пока не планирую |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Не. Обедать тоже надо ![]() Так одно другому не мешает ![]() Обед - дело святое Сейчас уже работаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В коде на js, если что, это представлено
![]() ![]() var e = e || event; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Не понял глубины мысли. Мысль заключается в том, что словесное описание очень далеко от кода js. Фактически ничего общего. Добавлено А питон тут вот при чем: Цитата Астарот @ В js в обработчик события передается "объект event" который содержит дофига информации о произошедшем событии. Но в ie пошли своим путем - там в обработчик нифига не передается, за то есть глобальный объект event Ну. вот этот код и разруливает такое противоречие между браузерами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мысль заключается в том, что словесное описание очень далеко от кода js. Фактически ничего общего. Давай ты будешь уже мысли все же последовательно мыслить Начал ты с того, что тебе нужен был пример, в котором ты увидишь, что необъявленную переменную использовать можно. Фаталист привел тебе замечательный пример. Тебя пример удовлетворил?Касательно Цитата D_KEY @ словесное описание очень далеко от кода js я тебе в следующий раз тупо ссылку дам, что б сам читал, а не разжевывать буду упрощая тебе жизнь. Пойдет? Или просто ты перестанешь высасывать претензии из пальца? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мысль заключается в том, что словесное описание очень далеко от кода js. Фактически ничего общего. Хорошо ![]() ![]() var = !event ? e : event; те же ... только в профиль... или тебе if'ами расписать? Добавлено Цитата D_KEY @ и что? чем это лучше-то? А питон тут вот при чем: |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А питон тут вот при чем: И чего? О чем мне этот питонокод говорит? О том, что таки можно прикрутить проверку через if и перебирать все возможные варианты? Да на здоровье. Потом вместе посмеемся, когда проверочного кода наберется больше чем функционала |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
для справки: я могу наличие event'а проверять еще уймой способов, вклучая написание методов isset и т.п. только зачем мне это, если просто можно проверить, определена ли переменная?
|