На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Мяут-Настоящий @
    fatalist, главное отличие Pythonic-way, что возможны два состояния: либо мы явно проверяем наличие той или иной переменной в области видимости либо явно получаем исключение при тестировании. В случае же с undefined возможны неочевидные ситуации, которые могут приводить к ошибкам в последствии.
    Примеры неоднозначных состояний? А то я не вкуриваю твоей логики ;)
      Цитата Мяут-Настоящий @
      atalist, главное отличие Pythonic-way, что возможны два состояния: либо мы явно проверяем наличие той или иной переменной в области видимости либо явно получаем исключение при тестировании. В случае же с undefined возможны неочевидные ситуации, которые могут приводить к ошибкам в последствии.

Читаю, и вижу "а в питоне я привык ТАК, а у вас возможны не очевидные ситуации" :facepalm:

Добавлено
      При этом вопрос изначально стоял о востребованности использования не инициированной значением переменной.
        Цитата Астарот @
        Читаю, и вижу "а в питоне я привык ТАК, а у вас возможны не очевидные ситуации"

Ясно, выражение "смотрю в книгу - вижу фигу" именно о вас.
        Цитата Астарот @
        При этом вопрос изначально стоял о востребованности использования не инициированной значением переменной.

Только в итоге показали пример кривого проектирования, ага.
          Цитата MyNameIsIgor @
          Ясно, выражение "смотрю в книгу - вижу фигу" именно о вас.

Ниасилившим слова не давали :D

Цитата MyNameIsIgor @
          Только в итоге показали пример кривого проектирования, ага.

Да-да-да, все плохо, проектирование никакое, мы все умрем. нового чего расскажешь? :D
            Цитата Астарот @
            D_KEY подвис что ли от такой фигни? :)

Не. Обедать тоже надо :)
              Цитата D_KEY @

Так одно другому не мешает :D
                Цитата Астарот @
                Цитата D_KEY @
                Поясни, плиз, зачем так делать и как будет интерпретироваться.

В js в обработчик события передается "объект event" который содержит дофига информации о произошедшем событии. Но в ie пошли своим путем - там в обработчик нифига не передается, за то есть глобальный объект event :D Ну. вот этот код и разруливает такое противоречие между браузерами.

Сравни то, как ты это объясняешь текстом, с тем, как это представлено в коде на js, а потом с тем, как это представлено в коде python :)
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата D_KEY @
                  Сравни то, как ты это объясняешь текстом с тем, как это представлено в коде на js, а потом с тем, как это представлено в коде python :)

Не понял глубины мысли. При чем тут вообще питон? О нем тут вспоминает только мявут, я его вообще не знаю и пока не планирую :-?
                    Цитата Астарот @
                    Цитата D_KEY @

Так одно другому не мешает :D

Обед - дело святое :)
                    Сейчас уже работаю :D
                      В коде на js, если что, это представлено
                      ExpandedWrap disabled
                        var e = e || event;
                        Цитата Астарот @
                        Не понял глубины мысли.

Мысль заключается в том, что словесное описание очень далеко от кода js. Фактически ничего общего.

Добавлено
                        А питон тут вот при чем:
                        Цитата Астарот @
                        В js в обработчик события передается "объект event" который содержит дофига информации о произошедшем событии. Но в ie пошли своим путем - там в обработчик нифига не передается, за то есть глобальный объект event :D Ну. вот этот код и разруливает такое противоречие между браузерами.

Цитата Мяут-Настоящий @
                        ExpandedWrap disabled
                          if 'event' in dir(o):
                              e = o.event;

ExpandedWrap disabled
                          if 'event' in globals():
                              e = event;
                          Цитата D_KEY @
                          Мысль заключается в том, что словесное описание очень далеко от кода js. Фактически ничего общего.

Давай ты будешь уже мысли все же последовательно мыслить :D Начал ты с того, что тебе нужен был пример, в котором ты увидишь, что необъявленную переменную использовать можно. Фаталист привел тебе замечательный пример. Тебя пример удовлетворил?

Касательно
                          Цитата D_KEY @
                          словесное описание очень далеко от кода js

я тебе в следующий раз тупо ссылку дам, что б сам читал, а не разжевывать буду упрощая тебе жизнь. Пойдет? :) Или просто ты перестанешь высасывать претензии из пальца?
                            Цитата D_KEY @

Хорошо
                            ExpandedWrap disabled
                              var = !event ? e : event;
                            так легче?
                            те же ... только в профиль...

или тебе if'ами расписать?

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            А питон тут вот при чем:
                            и что? чем это лучше-то?
                            Сообщение отредактировано: fatalist -
                              Цитата D_KEY @
                              А питон тут вот при чем:

И чего? :wall: О чем мне этот питонокод говорит? :wall: О том, что таки можно прикрутить проверку через if и перебирать все возможные варианты? Да на здоровье. Потом вместе посмеемся, когда проверочного кода наберется больше чем функционала :D
                                для справки: я могу наличие event'а проверять еще уймой способов, вклучая написание методов isset и т.п. только зачем мне это, если просто можно проверить, определена ли переменная?
                                Сообщение отредактировано: fatalist -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1192 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 09:47 GMT ]