JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А почему нет?
Если все направлено на продолжение работы, то зачем нам критические ошибки в тех местах, где мы можем без них обойтись? Вот скажи, чем тебе лично это мешает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Смотрел. Гугл сказал "у нас будет свой js с блекджеком и шлюхами", но взволновало это только гугл. Цитата D_KEY @ Рвет шаблон тот факт, что они имеют значение undefined даже тогда, когда не существуют(до объявления) Ну, так объявляй все переменные в начале функции, и все с шаблоном будет в порядке Добавлено Цитата fatalist @ Вот скажи, чем тебе лично это мешает? Шаблон рвет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Я вот и не пойму... у меня то не порвало, я когда понял, только обрадовался, что не надо об этом заморачиваться... хотя все равно инстинктивно заранее делаю var по старой памяти Шаблон рвет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В данном случае это именно с ней и связано. Грубо говоря, в джаваскрипте == позволяет неявное приведение типов, а === не позволяет. Я ведь даже код показал. Как это связано с джавовским сравнением ссылок и методом equalTo? Или вы покажете полный аналог на джаве моего примера на джаваскрипте? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А почему нет? Приведи пример, где подобный код не будет ошибкой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Приведи пример, где подобный код не будет ошибкой ![]() D_KEY, мне еще раз объяснить тебе следствием чего является этот феномен? Или уже дойдет, что это не "багофича запиленная по приколу", а следствие особенностей области применения языка? Область видимости равную функции тоже сделали не от хорошей жизни, если что. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Область видимости равную функции тоже сделали не от хорошей жизни, если что. Ага, плохой гриб сожрали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ В данном случае это именно с ней и связано. Грубо говоря, в джаваскрипте == позволяет неявное приведение типов, а === не позволяет. ![]() Цитата D_KEY @ Нет, ты приведи пример, почему это тебе неудобно... Приведи пример, где подобный код не будет ошибкой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ в JS нету === Ппц... И этому человеку я пытался что-то объяснить... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ага, плохой гриб сожрали. Проецируем собственные подходы к разработке? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Проецируем собственные подходы к разработке? Неа, всего лишь срываем покровы с ваших. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ух ты, а я думал, это пыховская фишка
Как-то у меня не возникало необходимости в этой теме Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ А где я говорил, что знаю абсолютно все про данный язык? Ппц... И этому человеку я пытался что-то объяснить... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А где я говорил, что знаю абсолютно все про данный язык? Да не надо всё. Основ вполне достаточно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И вообще, век живи - век учись, спасибо за инфу
Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Опять же повторюсь, не припомню ситуации, когда мне надо было позарез быть уверенным в типе...Да не надо всё. Основ вполне достаточно... по сути мне без разницы, будет это '42' или 42... Добавлено а если надо, то привожу явно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Ух ты, а я думал, это пыховская фишка ![]() Как-то у меня не возникало необходимости в этой теме ![]() Глянь сюда http://habrahabr.ru/blogs/javascript/138272/ ![]() Вообще есть мнение, что нужно забыть о == и использовать ===, но это только мнение. |