На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата D_KEY @
    Нет, не разобрались. Использование несуществующей переменной может не быть ошибкой?
    А почему нет?
    Если все направлено на продолжение работы, то зачем нам критические ошибки в тех местах, где мы можем без них обойтись?
    Вот скажи, чем тебе лично это мешает?
      Цитата Мяут-Настоящий @
      А кто-нибудь кстати Dart смотрел?

Смотрел. Гугл сказал "у нас будет свой js с блекджеком и шлюхами", но взволновало это только гугл.

Цитата D_KEY @
      Рвет шаблон тот факт, что они имеют значение undefined даже тогда, когда не существуют(до объявления)

Ну, так объявляй все переменные в начале функции, и все с шаблоном будет в порядке :D

Добавлено
      Цитата fatalist @
      Вот скажи, чем тебе лично это мешает?

Шаблон рвет :D
        Цитата Астарот @
        Шаблон рвет :D
        Я вот и не пойму... у меня то не порвало, я когда понял, только обрадовался, что не надо об этом заморачиваться... хотя все равно инстинктивно заранее делаю var по старой памяти :whistle:
          Цитата korvin @
          Это не связано с динамичностью/нестрогостью типизации.

В данном случае это именно с ней и связано. Грубо говоря, в джаваскрипте == позволяет неявное приведение типов, а === не позволяет. Я ведь даже код показал. Как это связано с джавовским сравнением ссылок и методом equalTo? Или вы покажете полный аналог на джаве моего примера на джаваскрипте?
            Цитата fatalist @
            Цитата D_KEY @
            Нет, не разобрались. Использование несуществующей переменной может не быть ошибкой?
            А почему нет?

Приведи пример, где подобный код не будет ошибкой :)
              Цитата D_KEY @

D_KEY, мне еще раз объяснить тебе следствием чего является этот феномен? Или уже дойдет, что это не "багофича запиленная по приколу", а следствие особенностей области применения языка? Область видимости равную функции тоже сделали не от хорошей жизни, если что.
                Цитата Астарот @
                Область видимости равную функции тоже сделали не от хорошей жизни, если что.

Ага, плохой гриб сожрали.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  В данном случае это именно с ней и связано. Грубо говоря, в джаваскрипте == позволяет неявное приведение типов, а === не позволяет.
                  в JS нету === ;)
                  Цитата D_KEY @
                  Нет, ты приведи пример, почему это тебе неудобно...
                  Сообщение отредактировано: fatalist -
                    Цитата fatalist @
                    в JS нету ===

Ппц... И этому человеку я пытался что-то объяснить...
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Ага, плохой гриб сожрали.

Проецируем собственные подходы к разработке? :D
                        Цитата Астарот @
                        Проецируем собственные подходы к разработке?

Неа, всего лишь срываем покровы с ваших.
                          Ух ты, а я думал, это пыховская фишка :lol:
                          Как-то у меня не возникало необходимости в этой теме :whistle:

Добавлено
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Ппц... И этому человеку я пытался что-то объяснить...
                          А где я говорил, что знаю абсолютно все про данный язык?
                            Цитата fatalist @
                            А где я говорил, что знаю абсолютно все про данный язык?

Да не надо всё. Основ вполне достаточно...
                              И вообще, век живи - век учись, спасибо за инфу ;)

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Да не надо всё. Основ вполне достаточно...
                              Опять же повторюсь, не припомню ситуации, когда мне надо было позарез быть уверенным в типе...
                              по сути мне без разницы, будет это '42' или 42...

Добавлено
                              а если надо, то привожу явно...
                                Цитата fatalist @
                                Ух ты, а я думал, это пыховская фишка :lol:
                                Как-то у меня не возникало необходимости в этой теме :whistle:

Глянь сюда http://habrahabr.ru/blogs/javascript/138272/ :)

Вообще есть мнение, что нужно забыть о == и использовать ===, но это только мнение.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1042 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 07:55 GMT ]