На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) 1 [2] 3 4 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    То, что области видимости определяются только функциями - это нормально? :rolleyes:
    Почему нет?
    Цитата MyNameIsIgor @
    Нестрогую типизацию - в плюсы? :huh: А динамически типизированный язык, imho, в обязательном порядке должен быть строгим.
    Да ну нафиг... Меня устраивает нестрогая типизация... уходит куча геморроя с явными преобразованиями... Все данные, которые берутся из документа (из элементов), это строки, если каждую переменную явно переводить, замучаешься... ИМХО это лишние телодвижения...

Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    А не угодили они не только мне - погуглите на тему let в ECMAScript Harmony.
    Ну это понятно, что Сишники и сюда залезли со своим видением 8-)

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное"
      Цитата MyNameIsIgor @
      Прототипным наследованием и нестрогой типизацией вкупе с динамической.

Ну, и дебильные области видимости тоже дают прикурить...

В сфере применения JS это не минусы, а вполне себе даже удобные особенности

Цитата MyNameIsIgor @
        Прототипным наследованием и нестрогой типизацией вкупе с динамической.

Ну, я ж говорю - причина в неосиливании :) Точнее в укоренившемся взгляде на то, "как должно быть", а должно быть, разумеется, как в том, к чему привык. И пофиг, что доя js, который в 99% используется в вебе прототипное наследование - то. что доктор прописал.

Цитата MyNameIsIgor @
        Ну, и дебильные области видимости тоже дают прикурить...

Стоит вколотить в подкорку правила обращения с ними, и их просто перестаешь замечать.

Цитата korvin @
          В сфере применения JS это не минусы, а вполне себе даже удобные особенности

Офигенно удобные. На столько, что Coffee и Dart запилили, ага.
          Цитата Астарот @
          Ну, я ж говорю - причина в неосиливании

А вы наивно полагаете, что можете оценить, что я осилил, а что - нет? :D
          Цитата Астарот @
          Точнее в укоренившемся взгляде на то, "как должно быть", а должно быть, разумеется, как в том, к чему привык.

Ну, а это вообще просто пьяный бред :rolleyes: Ни на чём не основанный. Домыслы и не более.
          Цитата fatalist @
          Почему нет?

Почему да?
          Цитата fatalist @
          Меня устраивает нестрогая типизация...

Примите мои соболезнования.
          Цитата fatalist @
          Ну это понятно, что Сишники и сюда залезли со своим видением

Ну, хоть научат хорошим вещам.

Цитата MyNameIsIgor @

Гугл вообще не в первый раз что-то запиливает - кого это волнует кроме гугла?

Цитата MyNameIsIgor @
            А вы наивно полагаете, что можете оценить, что я осилил, а что - нет? :D

Я наивно полагаю что читаю написанное тобой - там все понятно.

Цитата MyNameIsIgor @
            Ну, а это вообще просто пьяный бред :rolleyes: Ни на чём не основанный. Домыслы и не более.

Ну, да, ну да... Домыслы :D
            Цитата MyNameIsIgor @

Цитата MyNameIsIgor @

Цитата MyNameIsIgor @
              Ну мало ли кто там чего запилил... То, что кто-то написал новый язык, еще не означает, что он приживется ;)
              Цитата MyNameIsIgor @
              Почему да?
              Потому что я постоянно пишу на этом языке и меня устраивают эти особенноти. Так почему "нет"?
              Цитата MyNameIsIgor @
              Как и Вы мои ;)
              Цитата MyNameIsIgor @
              Эти вещи в вебе никому не нужны ;)

Цитата Астарот @
                Гугл вообще не в первый раз что-то запиливает - кого это волнует кроме гугла?

Кофеёк тоже гугль запилил? Harmony тоже?
                Цитата Астарот @
                Я наивно полагаю

"Истину галголишь сын мой, да поздно каешься" ©
                Цитата Астарот @
                Ну, да, ну да... Домыслы

Какие были фразы fatalist'а, такие я и дал на них ответы.

Добавлено
                Цитата fatalist @
                То, что кто-то написал новый язык, еще не означает, что он приживется

А я сказал, что приживётся? Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен.
                Цитата fatalist @
                Потому что я постоянно пишу на этом языке и меня устраивают эти особенноти. Так почему "нет"?

Потому что я пишу на этом языке, делаю его разбор для автодополнения и анализ для "варнингов", и его кривость меня воистину впечатляет.
                Цитата fatalist @
                Эти вещи в вебе никому не нужны

А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех. Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий.

Цитата MyNameIsIgor @
                  Кофеёк тоже гугль запилил? Harmony тоже?

Какая разница кто конкретно - кого-то к чему-то обязало, я не понял, или что? :-?

Цитата MyNameIsIgor @
                  Какие были фразы fatalist'а, такие я и дал на них ответы.

Ну, так ответы как бы символизируют.

Цитата Астарот @
                    Какая разница кто конкретно - кого-то к чему-то обязало, я не понял, или что?

Для особо одарённых процитирую себя же
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен.

Для иллюстрации этих претензий, я привёл пример языков, претендующих на его замену. Так вам понятнее?
                    Цитата Астарот @
                    Ну, так ответы как бы символизируют.

Вот я и говорю: ответы fatalist'а символизируют. Ваши, впрочем, тоже...

Цитата MyNameIsIgor @
                      А я сказал, что приживётся? Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен.

К другим языкам претензий не меньше, при этом те, кто на этих языках работать умеют почему-то хором советуют заточить под нужный предмет руки, а потом уже возмущаться :D

Цитата MyNameIsIgor @
                      Потому что я пишу на этом языке, делаю его разбор для автодополнения и анализ для "варнингов", и его кривость меня воистину впечатляет.

Надеюсь все остальное ты освоил лучше, чем js? :D

Цитата MyNameIsIgor @
                      А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех.

Нет-нет, у нас уже есть ты :D

Цитата MyNameIsIgor @
                      Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий.

у вас там общество ниасиливших что ли? :D

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Для иллюстрации этих претензий, я привёл пример языков, претендующих на его замену. Так вам понятнее?

Я еще с первого раза понял, что ты говоришь, не надо повторяться. следуя твоей логике си++ полное говно, ибо на замену ему кто только не претендовал - от дельфи и до нета через джаву :D

Астарот, а вы знаете ещё слова, кроме "ниасилил"? Впрочем, можете не отвечать, я это так, просто...

Добавлено
                        Цитата Астарот @
                        следуя твоей логике си++ полное говно, ибо на замену ему кто только не претендовал - от дельфи и до нета через джаву

И они заменили его в тех нишах, на которые претендовали.

Цитата MyNameIsIgor @
                          Астарот, а вы знаете ещё слова, кроме "ниасилил"? Впрочем, можете не отвечать, я это так, просто...

Заметь, я ни слова не говорю о других языках - там ты можешь быть царь и бог, но выкатывание областей видимости, как некоего камня преткновения при использовании js - это просто беспомощно. Про прототипное наследование - тем более. Не хватает только плача Ярославны "Даааайте мне мои классыыыыы!" :D

Добавлено
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          И они заменили его в тех нишах, на которые претендовали.

А, вона оно как :D Ну, тогда согласен - тот же дарт вполне займет свою нишу для любителей классического наследования на классах и прочего привычного синтаксического сахара. Разве я против? Да ни в жисть!

Цитата Астарот @
                            выкатывание областей видимости, как некоего камня преткновения при использовании js - это просто беспомощно

Объяснение, почему это так, наверняка ниже вашего достоинства. Достаточно просто заявить.
                            Цитата Астарот @
                            Про прототипное наследование - тем более

Тоже самое.
                            Ну, а по поводу слабой типизации могу сказать лишь "WATMAN!!!"

Цитата MyNameIsIgor @
                              Ну танцорам вечно что-то мешает... :whistle:
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Сочувствую... но при этом то, что его анализ и производство на нем продукта - это разные вещи мы забыли... То, что он неудобен (возможно) для анализа - совершенно не умоляет его преимущества в качестве браузерного языка...
                              То, что он практически единственный повсеместно используется в данной области, какбы на что-то да намекает ;)
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех. Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий.
                              Ну так а чего ж они на другом не пишут? Что мешает?
                              А среди моих знакомых нет тех, кого бы он не устраивал... что они делают не так?

Цитата fatalist @
                                Сочувствую... но при этом то, что его анализ и производство на нем продукта - это разные вещи мы забыли...

То, что я на нём пишу, вы предпочли не замечать.
                                Цитата fatalist @
                                То, что он практически единственный повсеместно используется в данной области, какбы на что-то да намекает

Это намекает только на то, что он единственный поддерживается во всех браузерах. И больше ни на что.
                                Цитата fatalist @
                                Ну так а чего ж они на другом не пишут? Что мешает?

Смеяться надо, да?
                                Цитата fatalist @
                                А среди моих знакомых нет тех, кого бы он не устраивал... что они делают не так?

Может, ничего слаще морковки кроме JS не видели?

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) 1 [2] 3 4 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0986 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 01:57 GMT ]