JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) 1 [2] 3 4 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Почему нет?
Цитата MyNameIsIgor @ Да ну нафиг... Меня устраивает нестрогая типизация... уходит куча геморроя с явными преобразованиями... Все данные, которые берутся из документа (из элементов), это строки, если каждую переменную явно переводить, замучаешься... ИМХО это лишние телодвижения... Нестрогую типизацию - в плюсы? А динамически типизированный язык, imho, в обязательном порядке должен быть строгим.Добавлено Ну это понятно, что Сишники и сюда залезли со своим видением ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Прототипным наследованием и нестрогой типизацией вкупе с динамической. Ну, и дебильные области видимости тоже дают прикурить... В сфере применения JS это не минусы, а вполне себе даже удобные особенности Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, я ж говорю - причина в неосиливании Точнее в укоренившемся взгляде на то, "как должно быть", а должно быть, разумеется, как в том, к чему привык. И пофиг, что доя js, который в 99% используется в вебе прототипное наследование - то. что доктор прописал.Стоит вколотить в подкорку правила обращения с ними, и их просто перестаешь замечать. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В сфере применения JS это не минусы, а вполне себе даже удобные особенности Офигенно удобные. На столько, что Coffee и Dart запилили, ага. Цитата Астарот @ Ну, я ж говорю - причина в неосиливании А вы наивно полагаете, что можете оценить, что я осилил, а что - нет? ![]() Цитата Астарот @ Точнее в укоренившемся взгляде на то, "как должно быть", а должно быть, разумеется, как в том, к чему привык. Ну, а это вообще просто пьяный бред Ни на чём не основанный. Домыслы и не более.Цитата fatalist @ Почему нет? Почему да? Цитата fatalist @ Меня устраивает нестрогая типизация... Примите мои соболезнования. Цитата fatalist @ Ну это понятно, что Сишники и сюда залезли со своим видением Ну, хоть научат хорошим вещам. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Офигенно удобные. На столько, что Coffee и Dart запилили, ага. Гугл вообще не в первый раз что-то запиливает - кого это волнует кроме гугла? Цитата MyNameIsIgor @ А вы наивно полагаете, что можете оценить, что я осилил, а что - нет? ![]() Я наивно полагаю что читаю написанное тобой - там все понятно. Цитата MyNameIsIgor @ Ну, а это вообще просто пьяный бред Ни на чём не основанный. Домыслы и не более.Ну, да, ну да... Домыслы ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Примите мои соболезнования. Цитата MyNameIsIgor @ Ну, хоть научат хорошим вещам. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну мало ли кто там чего запилил... То, что кто-то написал новый язык, еще не означает, что он приживется Офигенно удобные. На столько, что Coffee и Dart запилили, ага. ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Потому что я постоянно пишу на этом языке и меня устраивают эти особенноти. Так почему "нет"?Почему да? Цитата MyNameIsIgor @ Как и Вы мои Примите мои соболезнования. ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Эти вещи в вебе никому не нужны Ну, хоть научат хорошим вещам. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Гугл вообще не в первый раз что-то запиливает - кого это волнует кроме гугла? Кофеёк тоже гугль запилил? Harmony тоже? Цитата Астарот @ Я наивно полагаю "Истину галголишь сын мой, да поздно каешься" © Цитата Астарот @ Ну, да, ну да... Домыслы Какие были фразы fatalist'а, такие я и дал на них ответы. Добавлено Цитата fatalist @ То, что кто-то написал новый язык, еще не означает, что он приживется А я сказал, что приживётся? Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен. Цитата fatalist @ Потому что я постоянно пишу на этом языке и меня устраивают эти особенноти. Так почему "нет"? Потому что я пишу на этом языке, делаю его разбор для автодополнения и анализ для "варнингов", и его кривость меня воистину впечатляет. Цитата fatalist @ Эти вещи в вебе никому не нужны А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех. Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Кофеёк тоже гугль запилил? Harmony тоже? Какая разница кто конкретно - кого-то к чему-то обязало, я не понял, или что? Цитата MyNameIsIgor @ Какие были фразы fatalist'а, такие я и дал на них ответы. Ну, так ответы как бы символизируют. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Какая разница кто конкретно - кого-то к чему-то обязало, я не понял, или что? Для особо одарённых процитирую себя же Цитата MyNameIsIgor @ Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен. Для иллюстрации этих претензий, я привёл пример языков, претендующих на его замену. Так вам понятнее? Цитата Астарот @ Ну, так ответы как бы символизируют. Вот я и говорю: ответы fatalist'а символизируют. Ваши, впрочем, тоже... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А я сказал, что приживётся? Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен. К другим языкам претензий не меньше, при этом те, кто на этих языках работать умеют почему-то хором советуют заточить под нужный предмет руки, а потом уже возмущаться ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Потому что я пишу на этом языке, делаю его разбор для автодополнения и анализ для "варнингов", и его кривость меня воистину впечатляет. Надеюсь все остальное ты освоил лучше, чем js? ![]() Цитата MyNameIsIgor @ А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех. Нет-нет, у нас уже есть ты ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий. у вас там общество ниасиливших что ли? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Для иллюстрации этих претензий, я привёл пример языков, претендующих на его замену. Так вам понятнее? Я еще с первого раза понял, что ты говоришь, не надо повторяться. следуя твоей логике си++ полное говно, ибо на замену ему кто только не претендовал - от дельфи и до нета через джаву ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, а вы знаете ещё слова, кроме "ниасилил"? Впрочем, можете не отвечать, я это так, просто...
Добавлено Цитата Астарот @ следуя твоей логике си++ полное говно, ибо на замену ему кто только не претендовал - от дельфи и до нета через джаву И они заменили его в тех нишах, на которые претендовали. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Астарот, а вы знаете ещё слова, кроме "ниасилил"? Впрочем, можете не отвечать, я это так, просто... Заметь, я ни слова не говорю о других языках - там ты можешь быть царь и бог, но выкатывание областей видимости, как некоего камня преткновения при использовании js - это просто беспомощно. Про прототипное наследование - тем более. Не хватает только плача Ярославны "Даааайте мне мои классыыыыы!" Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ И они заменили его в тех нишах, на которые претендовали. А, вона оно как Ну, тогда согласен - тот же дарт вполне займет свою нишу для любителей классического наследования на классах и прочего привычного синтаксического сахара. Разве я против? Да ни в жисть!Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ выкатывание областей видимости, как некоего камня преткновения при использовании js - это просто беспомощно Объяснение, почему это так, наверняка ниже вашего достоинства. Достаточно просто заявить. Цитата Астарот @ Про прототипное наследование - тем более Тоже самое. Ну, а по поводу слабой типизации могу сказать лишь "WATMAN!!!" Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну танцорам вечно что-то мешает... А я сказал, что приживётся? Я просто указал, что к богомерзкому слишком много претензий. Он тупо неудобен. Цитата MyNameIsIgor @ Сочувствую... но при этом то, что его анализ и производство на нем продукта - это разные вещи мы забыли... То, что он неудобен (возможно) для анализа - совершенно не умоляет его преимущества в качестве браузерного языка...Потому что я пишу на этом языке, делаю его разбор для автодополнения и анализ для "варнингов", и его кривость меня воистину впечатляет. То, что он практически единственный повсеместно используется в данной области, какбы на что-то да намекает ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Ну так а чего ж они на другом не пишут? Что мешает?А вы, безусловно, тот, кто будет решать за всех. Среди мои знакомых веб-разработчиков нет тех, кого устраивал бы богомерзкий. А среди моих знакомых нет тех, кого бы он не устраивал... что они делают не так? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Сочувствую... но при этом то, что его анализ и производство на нем продукта - это разные вещи мы забыли... То, что я на нём пишу, вы предпочли не замечать. Цитата fatalist @ То, что он практически единственный повсеместно используется в данной области, какбы на что-то да намекает Это намекает только на то, что он единственный поддерживается во всех браузерах. И больше ни на что. Цитата fatalist @ Ну так а чего ж они на другом не пишут? Что мешает? Смеяться надо, да? Цитата fatalist @ А среди моих знакомых нет тех, кого бы он не устраивал... что они делают не так? Может, ничего Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |