На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    MyNameIsIgor, ты уже начал на личности переходить? Давай-давай, так держать :good: К пониманию js тебя это не приблизит, но чуть счастливее сделает наверняка :)
        Цитата Астарот @
        Цитата D_KEY @
        Что в этом удобного? Почему бы не кинуть, скажем, исключение?

Зачем?

Добавлено
        Не, я серьезно - зачем? Чем тебе исключение поможет в данном случае? Уже просто сферичновакуумном, в отрыве от конкретно php.

В случае компилятора - ошибка компиляции, в случае интерпретатора - исключение или просто синтаксическая ошибка. Не логично? Этот код не может быть верным, отловить его можно, почему бы этого не сделать?
          Цитата D_KEY @
          В случае компилятора - ошибка компиляции, в случае интерпретатора - исключение или просто синтаксическая ошибка. Не логично? Этот код не может быть верным, отловить его можно, почему бы этого не сделать?

Обратимся к первоначальной цитате:
          Цитата
          Цитата fatalist @
          Цитата D_KEY @
          В каких? Если ты используешь необъявленную(и неопределенную) переменную - это всегда ошибка. Нет?
          в PHP это null, причем, если выводить, то будет пустая строка...

Ужас.

Конкретно что ужас - что переменная по умолчанию проинициализирована в null, или что при выводе в браузер это пустая строка?
            Цитата Астарот @
            Конкретно что ужас - что переменная по умолчанию проинициализирована в null, или что при выводе в браузер это пустая строка?
            Что при выводе в браузер это пустая строка.
              Цитата Повстанець @
              Что при выводе в браузер это пустая строка.

Ахренеть :blink: Тебя не смущает, что в сях булевое значение приводится к единице, тебя не смущает, что там нет строк, тебе глубоко пофиг на еще кучу таких же мелочей, но при этом ты считаешь ужасом то, что функция вывода в своей работе считает null пустой строкой??? :blink: :blink: :blink:
                Цитата Астарот @
                Ахренеть :blink: Тебя не смущает, что в сях булевое значение приводится к единице, тебя не смущает, что там нет строк, тебе глубоко пофиг на еще кучу таких же мелочей, но при этом ты считаешь ужасом то, что функция вывода в своей работе считает null пустой строкой??? :blink: :blink: :blink:
                Да, меня это смущает. Если по каким то причинам программа не работает, она должна сообщить о том, что она не работает, а не замыливать симптомы.
                  Цитата Повстанець @
                  Да, меня это смущает. Если по каким то причинам программа не работает, она должна сообщить о том, что она не работает, а не замыливать симптомы.

Кто сказал, что она не работает? :blink: Каким магическим образом у тебя "вывести в браузер null" превратилось в "не работает, но замыливает симптомы", можешь объяснить?

Добавлено
                  В конце-концов для особо упоротых никто не мешает сделать свою обертку echoEx(), которая получив null на входе будет орать благим матом, но нахрена это надо лично я не понимаю :-?
                  Сообщение отредактировано: Астарот -
                    Цитата Астарот @
                    Кто сказал, что она не работает? :blink: Каким магическим образом у тебя "вывесои в браузер null" превратилось в "не работает, но замыливает симптомы", можешь объяснить?
                    Т.е. выводить на экран необъявленную и неопределённую переменную это правильная работа программы? Я бы сказал, что это резольтат ошибки.

Добавлено
                    Вот мне интересно. Допустим есть строка. Её значение null. Это может быть null подтянутый из БД какой нить. Или null как результат неправильно отработавших каких то предыдущих действий. Вот интересно, как я могу это понять?
                      Цитата Повстанець @
                      Т.е. выводить на экран необъявленную и неопределённую переменную это правильная работа программы? Я бы сказал, что это резольтат ошибки.

Не объявленную - если склероз не врет, то пых конфигурируется на то, что бы ругаться на это дело. не определенную - она по дефолту пределена в null, а строковое представление null - пустая строка.
                        Цитата Астарот @
                        Цитата D_KEY @

Обратимся к первоначальной цитате:
                        Цитата
                        Цитата fatalist @
                        Цитата D_KEY @
                        В каких? Если ты используешь необъявленную(и неопределенную) переменную - это всегда ошибка. Нет?
                        в PHP это null, причем, если выводить, то будет пустая строка...

Ужас.

Что необъявленная и неопределенная переменная - это null.
                        Что null конвертируется в пустую строку еще терпимо :)
                          Цитата Повстанець @
                          Вот мне интересно. Допустим есть строка. Её значение null. Это может быть null подтянутый из БД какой нить. Или null как результат неправильно отработавших каких то предыдущих действий. Вот интересно, как я могу это понять?

Пых различает null, false и пустую строку, т.е. '' - в принципе этого хватает.

Добавлено
                          Цитата D_KEY @

Цитата Астарот @
                          Не объявленную - если склероз не врет, то пых конфигурируется на то, что бы ругаться на это дело.

Да и вообще, имхо у тебя просто играет инерция - ты привык рассматривать null в одном качестве, здесь рассматривается в другом.
                            Цитата D_KEY @
                            Ну... вообще в пыхе динамическая типизация и объявление вообще необязательно. А вот то, что её даже инициализировать не надо, дабы она стала валидной таки да -- пичалька.
                              Цитата Повстанець @
                              А вот то, что её даже инициализировать не надо, дабы она стала валидной таки да -- пичалька.

Рассматривай null как признак того, что с переменной что-то не так - is_null(), empty() и isset() помогут :-?
                                только не is_null, а "=== NULL", функция на порядок медленнее работает :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1222 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 04:08 GMT ]