AppWave
, Обсуждение AppWave
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
| Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
AppWave
, Обсуждение AppWave
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата northener @ Ты реализовал сервис/программу с помощью которого можно портабельно запускать разнообразный софт? Эту "прикольную штуковину" я уже лет пять как назад реализовывал. Причём не с ноля. Ну ты просто обязан им поделится. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, и что брал за основу? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Цитата (northener @ Сегодня, 01:50) Эту "прикольную штуковину" я уже лет пять как назад реализовывал. Причём не с ноля. Ты реализовал сервис/программу с помощью которого можно портабельно запускать разнообразный софт? А что значит "портабельно"? Давай разберёмся. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что тут разбиратся. Переносимое приложение
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата northener @ А что значит "портабельно"? Вообще, это означает запуск копии приложения с любого носителя без необходимости установки в системе, но в данном случае - запуск копии приложения с сервера, также без установки в системе. Кстати, что-то мне подсказывает, что при запуске программ таким образом в некоторых случаях лицензионные соглашения могут быть нарушены. Или я не прав? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А что тут разбиратся. Переносимое приложение Ну и? Если приложение само не требует установки, то в чём сок данного решения нашей родной фирмы? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ych_boriss @ Кстати, что-то мне подсказывает, что при запуске программ таким образом в некоторых случаях лицензионные соглашения могут быть нарушены. Или я не прав? Ембаркадеровци насчет этого продумали. сам сервер будет насчет этого думать (лицензия должна быть). хотя в бета версии можно было даже фотошоп запустить при этом лицензии у меня на его нет. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
P.S.
Кстати, прошу прощения у всех, кому я не отвечаю лично. Но их ответы я читаю и учитываю. Просто я не могу реально всем отвечать. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата northener @ в чём сок данного решения нашей родной фирмы? Цитата ViktorXP @ Ембаркадеровци насчет этого продумали. сам сервер будет насчет этого думать (лицензия должна быть). Ну, начать, хотя бы, с этого... Потом, как я понимаю, админам не придется бегать по 100500 пользователям и каждому что-то настраивать... но, наверное, это еще не все... Цитата northener @ Кстати, прошу прощения у всех, кому я не отвечаю лично. Не переживай, мы все понимаем... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Боюсь предположить что под этим
Цитата northener @ ты имел ввиду поратабельную версию делфи?Эту "прикольную штуковину" я уже лет пять как назад реализовывал. Причём не с ноля. Все го навсего? Продукт, как ты выразился, "нашей родной фирмы" предназначен для быстрого запуска любого приложения, которым обладает компания, с любой машины. и не только делфи. При этом любой пользователь сможет воспользоватся любой программой (если это позволяет лицензия). Например в компании четверо программиста и две лицензии на менеджер базы. Одновременно им всем он не нужен, но по очереди они смогут его использовать не нарушая лицензионные права. При этом лицензию будет контролировать сервер, он просто не даст запустить что то лишнее. Добавлено При этом будет возможность создавать свои образы, со своими настройками. И потом с любой машины запустить именно свой образ (хотя в бета версии я этого не увидел. но они обещали такую штуку сделать) Добавлено Там еще и ярлыки можно создавать. по клику на который запустится AppWave браузер и из него запустится программу. я так с FireFox-ом делал. Хотя иконка на рабочем столе какая то убогинькая лежит. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Боюсь предположить что под этим Цитата (northener @ Сегодня, 01:50) Эту "прикольную штуковину" я уже лет пять как назад реализовывал. Причём не с ноля. ты имел ввиду поратабельную версию делфи? Все го навсего? Продукт, как ты выразился, "нашей родной фирмы" предназначен для быстрого запуска любого приложения, которым обладает компания, с любой машины. и не только делфи. При этом любой пользователь сможет воспользоватся любой программой (если это позволяет лицензия). Например в компании четверо программиста и две лицензии на менеджер базы. Одновременно им всем он не нужен, но по очереди они смогут его использовать не нарушая лицензионные права. При этом лицензию будет контролировать сервер, он просто не даст запустить что то лишнее. А ты не бойся предполагать. Я имел в виду только лишь "красивую оболочку" и при этом довольно "удобную оболочку" для "быстрого запуска" неких заранее заданных программ хоть с HDD, хоть с флешки. Вот только о лицензиях я не думал. Ну значит некоторые умельцы в эмбаркадеро приспособили туда еще и лицензии. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
)))))))
попробуй AppWave и увидишь что там не так как ты думаешь. там все совершенно по другому. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ попробуй AppWave и увидишь что там не так как ты думаешь. там все совершенно по другому. Звучит как рекламный слоган! Но ты прав. Нужно сначала попробовать, а уж потом рассуждать. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|