![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.175] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Кому надо?
http://www.youtube.com/watch?v=Bpuzy9V4NOE |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() а компьтег, поистене уникальный, читалка блин обычная ![]() ![]() по сабжу как это делалось взят планшет, стерта надпись оригинального производителя, нанесена нано роснах ![]() ![]() Добавлено наверно в силиконовой далине ща все в ужосе аццком))) скоро кремний не нужен будет)))) Добавлено специальный пластик рулид ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Так планшет китайский
|
Сообщ.
,
|
|
|
а что там за спецпластик?
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Besha, я не в курсах, я как лошара с айпадом
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() надо приобщатся к новым технологиям ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Обычно хорошие новинки не обамам с кемеронами представляют (вот мол, смотри царь, как мы круто работаем тут, ну или делаем вид что работаем), а конечному потребителю. В виде рекламных роликов и т.п.
|
Сообщ.
,
|
|
|
а лучше ничего не делать, и на жопе ровно сидеть...
![]() вот сижу тут и тащусь с аборигенов - после развала союза нкау получила фактически целый космический центр... ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вуйко з полонини
Вопрос в том на сколько процентов он китайский. На каком заводе его делали и кто хозяин этого завода. Вон все знают что Великобритания делает самые дешевые мобильники. Зато никто не знает из чьих комплектующих и где, в какой стране эта фабрика находится. Цитата _lcf_ @ одного, говорят, чуть ли не с 8 кило драгметаллов заловили Мне один эксперт говорил, что это всего лишь одна деталь от комплекса коих в комплексе несколько штук. Кстати а как вам новости космонавтики? Нигерия запустила 2 спутника, а Россия и одного запустить не может. ![]() Кстати я тут недавно из командировки по Росии в очередной раз считал число спутников GPS, ГЛОНАС может мне так повезло, но GPS аппаратов было 10-штук Глонасовских - 1 штука. Попадали они что ли? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ стати а как вам новости космонавтики? печальные новости ![]() ![]() Цитата Pavia @ Попадали они что ли? ну ты же прекрасно понимаешь что дело не в спутниках ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата _lcf_ @ а лучше ничего не делать, и на жопе ровно сидеть... Ага, лучше бабло не пилить ![]() Цитата Pavia @ Вон все знают что Великобритания делает самые дешевые мобильники. Зато никто не знает из чьих комплектующих и где, в какой стране эта фабрика находится. Так как раз на тех телефонах написано страна где ассемблед. И завод можно найти, при желании. Добавлено Цитата Pavia @ Вопрос в том на сколько процентов он китайский. На каком заводе его делали и кто хозяин этого завода. Я уверен, что железо на 100% - кетай. И это просто какой-то ZTE. Добавлено Да, украинские "производители" ничем не лучше. Уже и телефон выпустили, и планшет ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
12тр??? Да не шел бы он.. За 9тр можно взять 10'' китайца и долго радоваться
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ 12тр??? Да не шел бы он.. За 9тр можно взять 10'' китайца и долго радоваться Так Чубайс же говорит - как распилим для каждого школьника - будет дешевле. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще сама идея планшет для школьников -- вполне себе хороша, если отбросить тот момент что у нас все делается только чтобы бабла распилить. Помню как приходилось таскать тяжелый портфель + сменку в пакете.. 6 уроков, на каждый свой учебник + тетрадь. Я вообще удивляюсь как у нас девчонки портфели таскали, ибо еще путь до школы был не близкий и не простой. Хорошо хоть в старших классах были "пары" 2 урока подряд по одному предмету.
Плюс учитывая что сами учебники не дешевые, да еще и по литературе бывают зададут.. И первоисточник тоже с собой зачастую таскать приходилось. Так что в каком-то смысле планшет/или читалка намного выгоднее и облегчает жизнь и удобнее в использовании чем бумажные учебники. Одно только не понятно: нахрена изобретать велосипед, когда вполне приличную читалку (пусть без Wi-Fi и прочих наворотов) можно купить за 4тр. Хотя и это можно в принципе объяснить: в ролике сказано, что в девайс уже закачены все учебники за все 10 лет). Вот вероятно отсюда и более высокая цена. |
Сообщ.
,
|
|
|
В Украине, к примеру, сиротам хотят по айпаду распилить. Не знаю, чем закончиться.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вуйко з полонини
Давай смотреть программе развития нано технологий 1 год. За это время можно было освоить только сборку. Купить линейку и делать сборку. На разработку новой технологии нужно 10 лет, а если делать её с нуля то и все 20. Рассмотрим типичный планшетный компьютер. 1. Экран 2. Проц 3. RAM 4. Flesh 5. Батарейка. Пройдём по пунктам. 1. Теоритические наработки в России есть. Есть даже заводит по производству LCD экранов в Питере, но это не технология жидкой бумаги. Да и нет спецов по конструированию таких заводов. Могли ли купить завод по производству электронной бумаги? В здравом уме такой завод никто не продаст. 2. Процессор 90нм да процессор мы можем делать. В Зеленограде завод простаивает ждёт заказов. 3. и 4. Пункт. Вот тут проблемы. Если RAM ещё можем выпустить, то она будет потреблять много энергии и будет не конкуренто способен. Да и вообще что сейчас что 20 лет назад у России были проблемы с большим процентом брака. То с Flesh беда полная её надо упаковывать в несколько слоёв. У нас такого оборудования нет. Во вторых её выпускают по последним технологическим нормам. Сейчас уже заявляют о том что в мире её выпускают по нормам 25-22 нм Это значит что если наш завод освоит выпуск то флешка в лучшем случае будет 16 раз меньшего размера в худшем 64 раза. 5. Не знаю думаю делать можем. Но вот цена качества будет в разы проигрывать. 6. А да печатные платы и корпуса тоже можем делать. Такие линейки в России есть. Но опять таки оборудование по большей части всё купленное. Добавлено Кстати в этом итервью. Чубайс ещё говорил про энерго сберегающие лампочкий. Он озвучил цену 1000р штука но сказал что при массовом производстве цена может снизится в 5 раз. Да так и хочется послать его куда подальше с такими ценами. Так как в интернете Китайские энергосберегающие лампочки стоят в раёне 60-100р. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ Flesh Только не Flesh (плоть) а все же Flash ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ А да печатные платы и корпуса тоже можем делать. Такие линейки в России есть. Но опять таки оборудование по большей части всё купленное. Ну так Россия и жигули выпускает. Только надо ли? ИМХО, надо выпускать то, что умеешь. У России - лучшее вооружение (или одно из лучших) - вот и надо на этом зарабатывать. Зачем выпускать шлак, сделаный в Китае пол своей маркой, если китайский шлак лучше и дешевле? |
Сообщ.
,
|
|
|
Вуйко з полонини
Во-первых надо понимать что Китай бывает разный. Есть даже качественные изделия. Цитата Вуйко з полонини @ Надо. Покупают! И ездят. Как уже сказали если на печи лежать, то ничего не будет. Есть поговорка: дорогу осилит идущий. Правда цели пока ставятся не правильные. На этот завод работают еще десяток других по производству стекал, металла, двигателей. Между прочем тут на РБК новость проскочила что некоторую деталь автомобиля (не помню точно какую) пустили на экспорт. А пустили потому что качественно делаем. Только надо ли? У России отставание от мировых наработок лет 20 по многим областям. Сейчас ей нужно покупать технологии, на данный момент такие вложения имеются но они не полноценны. Чтобы удержаться на плову и быть хоть сколько независимой и конкуренто способной. Но также надо вкладывать и в научные разработки. Цитата Вуйко з полонини @ Зачем выпускать шлак, сделаный в Китае пол своей маркой, если китайский шлак лучше и дешевле? Это называется ребрендинг. Цель простая на таком вот нехитром ходе можно не хило заработать от 30% покупатель готов переплачивать за брэнд. В данном случае брэндом является "Роснано". Кто будет выпускать дешевли, когда можно дорожи? По поводу шлака. Метал в Китае делают плохой, непрочный. Для прочности нужна редкоземельный добавки. Поэтому для России Курилы являются стратегически важным пунктом. Кстати именно из-за того что добавки редкие качественный метал дорожи. И как следствие Немецкий инструмент дорожи Китайского раз в 2-10 и раз в 10-100 долговечнее. Сторонний производитель стараются удешевить свое производство и как следствие страдает качество. А имея свое производство вы можете его контролировать. К примеру завод наноэлектроники России нужен потому что купить радиационно стойкие микросхемы зарубежём просто так не выйдет. А такие микросхемы должны применяться в военной технике и космической и на АЭС. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ Покупают! И ездят. Ну как бы в здравом уме купить ладу - это надо еще постараться. Но покупают и ездят, да. Цитата Pavia @ Это называется ребрендинг. Цель простая на таком вот нехитром ходе можно не хило заработать от 30% покупатель готов переплачивать за брэнд. В данном случае брэндом является "Роснано". Покупатель готов переплатить за бренд Эппл, Майкрософт, Гугл. За Роснано - он платить не будет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Ну как бы в здравом уме купить ладу - это надо еще постараться. Но покупают и ездят, да. Сейчас даже на периферии стали больше корейцев и китайцев покупать. А что? Аксент -- тот же жигуль только корейский и более надежный. Цитата Вуйко з полонини @ Покупатель готов переплатить за бренд Эппл, Майкрософт, Гугл. За Роснано - он платить не будет. +100500. Не знаю я того бренда. Знаю Apple. Знаю Nokia. Знаю HTC. Знаю Asus и HP. Что за контра с совковым названием "Роснано" где оно себя зарекомендовало, покажите устройства, тесты, обзоры... И плюс у наших цены по сравнению с Китайцами теми же, как бы Вуйка их не ругал, куда менее реалистичны, такое ощущение что у нас все создается с одной целью: распил. А на технологии и конченого потребителя -- наср@ть с высокой колокольни, и тем паче наср@ть будет покупать ли кто это поделие или нет. Хотя нет, будут! Заставят. Иначе как в том фильме -- не будут брать, отключим газ. Как вариант -- обязательно в школах и только это устройство потому что оно "сертифицивано для использования в школах". И все. И будут плеваться, плакать |
Сообщ.
,
|
|
|
FullArcticFox, я не ругаю китайцев. Я просто говорю что китайский планшет - не планшет. А вот Orange San Francisco = супер китаец!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ И будут плеваться, плакать но есть кактус в смысле покупать. Это точно так же как везде это глонасс пихают во все щели. Потому что г*вно. Потому что нахрен никому не нужно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вопрос в том на сколько процентов он китайский. На каком заводе его делали и кто хозяин этого завода. На 100%, это очевидно. Тут с понтом дела обещали к лету 2011 года российский мобильник на андроиде. Типа за 12 тыщ. Даже прототипчик был. Какой то ребрендированный китаец. Настало лето 2011, и даже уже почти закончилось. Мобильника не видать. Короче, опять очередные "новости в будущем времени". "Россия займёт лидирующее положение к 20**, удвоит ВВП и станет родиной слонов". У этих прогнозов, что бы не выглядеть совсем уж маниловщиной, должна быть приблизительная дата. Дата наступает, за прогноз надо отчитываться, .. только не перед кем, люди, которые имеют доступ в нужный кабинет приходят с очередной хренью. Планшетник каждому школьнику? Ну, пожалте, какой нибудь большой букридер типа Амазон Киндл ДХ, таким мощным оптом оно будет стоить тысяч 5 рублей за девайс, не больше. Штука полезная, но при чём тут вообще РОСНАНО? Они даже не разработчики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Нанотехнология, блин:
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
FullArcticFox, это явно на танк прикрутить
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Это точно так же как везде это глонасс пихают во все щели. Потому что г*вно. Потому что нахрен никому не нужно. А ещё эти козлы на армию тратят деньги. А там г*вно: дедовщина и старое вооружение. Взяли бы американскую армию пригласили бы, или хотя бы китайскую - все дешевле. |
Сообщ.
,
|
|
|
FullArcticFox
Так тут кнопки большие чтобы генерал в любом состоянии мог по кнопкам попал. ![]() На наших дорогах любой китайский GPS развалится через месяц. Амплитуда 10 см это вам не шутки, тут доп защита нужна. А во вторых посмотри в каком году он сделан. PS. У меня другая модель. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nash @ А ещё эти козлы на армию тратят деньги. А там г*вно: дедовщина и старое вооружение. Взяли бы американскую армию пригласили бы, или хотя бы китайскую - все дешевле. Не надо передергивать. И дело не в деньгах. Добавлено Я не против, если бы потратили X млрд. руб., но при этом сделали бы ВЕЩЬ. Пусть не уровня Apple или ASUS. Но хотя бы чтобы выглядело конкуретноспособной. И по адекватной цене. И чтобы этим можно было пользваться без кучи матюков. И чтобы не сдохло через месяц. Тогда и будут покупать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nash @ А там г*вно: дедовщина и старое вооружение. Ты такого никому не говори. ФОрум читают омериканцы! |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-то что-то понял насчёт специального пластика ? Можете пояснить мне, неразумному, что это за материал такой ? ) Собственно, школьникам больше и не надо - читалка как читалка, наверняка с набором предустановленного "школьного" софта.
|