![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.121] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Уже пятый раз нарываюсь на обвал системы. По началу думал что это драйвер. Переуставновил оригинал последнюю версию (только драйвер без доп программ).
Но только что збой повторился. скрин сделать не могу посему дисплей сфотал. Курсор обвел красным ![]() самое странное что курсор отчетливо видно. что очень подозрительно (ибо если бы видео глюкнуло то и курсора не видно было бы). из критический ошибок в журнале зафиксировано только принудительная перезагрузка (ибо комп ни на что не отвечал.) Цитата Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. и семь минут до этого (что мало связывает с событием ввиду с несовпадением во времени) Цитата Сбой планировщика активации лицензий (sppuinotify.dll). Код ошибки: 0x80070005 но за несколько секунд до падения в лог было положено события Цитата Kernel-General Системное время запуска операционной системы: 2011-07-25T18:58:27.109999300Z. Цитата FilterManager Фильтр файловой системы "FileInfo" (версия 6.1, 2009-07-14T02:21:51.000000000Z) успешно загружен и зарегистрирован у диспетчера фильтров. с кодом события 12 и 6 соответственно |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Винда лицензионная?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
неа.
![]() Добавлено если была бы лицензия я бы обратился в службу поддержки. пс. хотя как вспомню опыт в общении с сапортом др.веб-а меня аж передергивает. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Дистрибутив Винды - родной, неизменённый, или чья-то криволапая сборка?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
<удалено>, это точно сборка!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Железо сначала проверяй. Ибо очень не исключено, что проблема в нем.
1. Вздутые кондеры 2. Память 3. Видяха. То, что курсор остался, еще ни о чем не говорит. 4. БП. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дрова новые на видюху поставь для начала.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Akina @ Дистрибутив Винды - родной, неизменённый, или чья-то криволапая сборка? родной. ненавижу сборки. (не знаю почему) Добавлено Цитата Alexander N @ Дрова новые на видюху поставь для начала. Цитата ViktorXP @ Переуставновил оригинал последнюю версию |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата FullArcticFox @ 4. БП. эм. запустил еверест и он видит Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ и он видит мультиметром бы еще проверить... и БП на свалку ![]() А так картинка оч похожа когда видеопамять барахлит... видать барахлит она из-за того, что БП ей питания не дает как надо ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
либо еверест врет или тестер. при старте машины показывает 11.90-11.95 (прыгает) при работе 12.01 стабильно.
а еверест вообще 0.58 Добавлено скачал аиду 64 и она показывает 12.64, хотя тестер по прежнему 12.00 но видимо мощности и в прям не хватает. запустил фильм и упало до 11.97 Добавлено 108 (видео) + 7.4 (винт 1) + 6.5 (винт 2) + 95 (камень) = 216,9 //сколько на себя берет мятеринка и память производители умалчивают блок питания при этом 550 ват. CHIEFTEC cps-550AB при этом блок питания холодный как ледышка (прошлый у меня грелся когда был на приделе возможностей.) Добавлено Цитата http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml во блин. после этого верь магазинам. С точки зрения заявленных характеристик, маркировку блока питания можно признать несколько завышенной, и рассматривать данную модель стоит, как аналог блоков питания мощностью 450 Вт. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ запустил фильм и упало до 11.97 11.97 - это не страшно. А запускать надо не фильм, а тяжелый 3Д-тест - например 3DMark vantage или старые версии, если карта несовременная. Кстати так и не написал какая видео-карта. Картинка как раз не сбой памяти, а сбой сихронизации. Возможно задрана частота кадров. Высокие частоты приводят к повышенной нагрузке на кондеры в мониторе и в видео-карте |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Винда лицензионная? вопрос как бы намекает на это: Цитата ViktorXP @ Сбой планировщика активации лицензий (sppuinotify.dll). Код ошибки: 0x80070005 кажется, решение прямо перед носом. что-то грубо мешает винде правильно активироваться, вот девочка и обиделась. |
Сообщ.
,
|
|
|
ViktorXP
--= Eagle =-- Ну да, как вариант - планировщик глухо тормозит систему и видео "встает". Только в первом мессадже неясно : было 5 обвалов, а сколько сообщений про лицензию? Пока ясно, что скорее всего глюки железа. А что именно - непонятно пока. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ViktorXP
Вообще чисто по снимку похоже очень на проблемы синхронизации монитора... во-первых, попробуй другой видеокабель, во-вторых, другой монитор, в третьих, другую видеокарту. Цитата ViktorXP @ самое странное что курсор отчетливо видно. что очень подозрительно (ибо если бы видео глюкнуло то и курсора не видно было бы). Постарайся понять, это аппаратно отображаемый курсор или программно рисуемый? поставь какой-нить дикий набор курсоров - при сбое будет видно, какой курсор рисуется. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --= Eagle =-- @ кажется, решение прямо перед носом. что-то грубо мешает винде правильно активироваться, вот девочка и обиделась. Обвалы были даже на триальном скроке. Цитата ValterG @ Кстати так и не написал какая видео-карта. Видео: Radion HD 5770 Мамка: Gigabyte P43-ES3G Камень: Core 2 Quad Q9400 пс. вчера не смог отписать ибо интернет рубанули во всем доме. Цитата ValterG @ А запускать надо не фильм, а тяжелый 3Д-тест - например 3DMark vantage Гонял вчера целый день. Прикольно но качество тестов хромает. видео может больше ))) (но у меня не новая версия ибо интернета не было.) Цитата Akina @ во-первых, попробуй другой видеокабель, во-вторых, другой монитор, в третьих, другую видеокарту. Ничего из этого сделать не смогу. ну разве что поменять цифровой кабель на аналоговый. ![]() Цитата Akina @ Постарайся понять, это аппаратно отображаемый курсор А как это аппаратно? что его может аппаратно показать? пс. это севеновский курсор. на нем небольшой градиент (скрин сильно уменьшен посему не заметно там это) Добавлено Монитор точно не причем. Ибо этот же монитор стоял на старой машине. и было все отлично. Добавлено пс. и всегда эти обвалы происходили при работе с FF (чаще всего на ютубе. хотя последний раз на нашем форуме). но ни разу при игре. (хотя еще раньше, сразу после покупки видео, были бсоды (о том что где то что то утеряно и больше по этому адрессу не находится.), но тогда помогла последняя версия драйвера. ) Сразу же с видео я и обновил БП. Подобные обвали начались недавно. где то месяцев два-три назад. Бсоды били но все они были связаны с винчестером (вот почему у разработчиков sata не хватило фантазии нормально сделать гнездо со штекером?.. что бы контакт был хорошим) |
Сообщ.
,
|
|
|
ViktorXP
Сбой у тебя странный для цифрового монитора. Посоветуюсь с электронщиком. Но явно у тебя не перегрев и не просаживание напряжения. Я бы грешил именно на драйвера - может попробовать предыдущие версии. Ну и конденсаторы - это уж классика. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
скачал 3d mark'11. красиво.
дала оценку P2636 (что оно значит без понятия), хотя старая давала намного больше (там циферки за пределы вылазали) и сказала Цитата Кто такой FM и почему он не одобрил мой дравер.Driver status: Not FM Approved Цитата ValterG @ Я бы грешил именно на драйвера - может попробовать предыдущие версии. Надо будет по копаться на просторах интернета и поискать предыдущие драйвера. сложность заключается только в том что падет очень редко. |
Сообщ.
,
|
|
|
ViktorXP FM - FutureMarks. Слишком свежие драйвера, они еще не успели их проверить.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Дрова - штука непредсказуемая. Когда (под XP) nVidia заявила о поддержке Flash Player-а, любые ютубные ролики вводили систему в нестабильность. Откатил назад, я всегда держу один-два предыдущих пака. Когда Flash Player заявил о более полном использовании средств аппаратного ускорения видео, на некоторых роликах реклама внизу перестала вести себя хорошо. Ну, это я пережил. пс. и всегда эти обвалы происходили при работе с FF (чаще всего на ютубе. хотя последний раз на нашем форуме). но ни разу при игре. (хотя еще раньше, сразу после покупки видео, были бсоды (о том что где то что то утеряно и больше по этому адрессу не находится.), но тогда помогла последняя версия драйвера. ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А как это аппаратно? что его может аппаратно показать? Курсор видяха аппаратно показывает при наличии нормальных драйверов. Изображение курсора грузится в память видеокарты, и потом ей просто говорят - подвинь курсор на столько-то по оси Х, на столько-то по оси У. Остальное она делает сама - восстанавливает изображение в старой позиции курсора (стирает курсор), сохраняет изображение в новой позиции и рисует курсор в новой позиции. А программно - это когда это всё делает драйвер, но в современных ОС такого нету практически. Программную отрисовку можно включить (в WinXP) поставив аппаратное ускорение в 0 в свойствах экрана. Но при этом многий софт на базе OpenGL и DirectX работать не будет (скринсейверы всякие). На рабочем столе: Контекстное меню -> Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> Диагностика -> Аппаратное ускорение |
Сообщ.
,
|
|
|
наличие курсора — однозначно указывает на исправность монитора
![]() а вообще это может быть всё что угодно — может, видеопамять полетела (буферная память, из которой идёт вывод на экран — это не то же самое, что основная видеопамять, которой видеопроцессор пользуется для хранения кадров, текстур и прочего)... а ещё вероятнее — пипец самому GPU настаёт. возможно, перегрев — или пайка отваливается потихоньку. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну видуха новая.
Если бы пайка то подобные падения я видел бы чаще. ща сижу на х64 с более старым драйвером (нежели на 32 битке), пока нормально. |
Сообщ.
,
|
|
|
возможно, новый драйвер "разгоняет" видяху?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
на этот вопрос у меня нет ответа. я просто устанавливаю драйвер и все. я его не настраиваю. игры и так идут (по крайне мере в те которые я играю. исключения был кризис первая часть. но это было давно. это был тест после покупки)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
только что на Win7 x64 вылетел бсод 0хA0000001
Добавлено а куда x64 дамп сохраняет? а то я чето его найти не могу. стоит опция "Дамп памяти ядра" и путь %SystemRoot%\MEMORY.DMP но я ничего не вижу |
Сообщ.
,
|
|
|
%SystemRoot% -> c:\Windows
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
я это знаю. но самого файла там нет.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=81479&st=0&
Меняй видюху пока не поздно! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
У меня нет таких проблем как у него. я вчера весь вечер гонял тесты памяти. а вот температурку я как то забил посмотреть. надо будет сегодня погонять еще разок.
при этом вчера FF/flash на постой падал. Добавлено хотя надо будет сегодня xp поставить и погонять там все эти тесты. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ У меня нет таких проблем как у него. Как поглядеть: radeon, полосы на экране, останов 0xA0000001 на 7-ке, игры и тесты идут, на ХП все нормально, на старом драйвере проблем меньше |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ValterG @ полосы на экране Цитата они у его в рабочем режиме появлялись. да и не такие полосы. но периодически возникал интересный эффект - вокруг курсора и некоторых иконок появлялись горизонтальные полосы |
Сообщ.
,
|
|
|
А отладчики никакие не стоят?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
то что софтайс может вызвать подобные глюки это да. но на данный момент ничего не стоит. (ну если не считать отладчиков режима юзера, типа оли или внутреннего отладчика дефи, но не один из их не был запущен на тот момент)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
сегодня грузанулся в Seven x86 (как же бесят недостатки XP. до хорошего быстро привыкаешь)
машина просыпалась из гибернации и через несколько секунд работы она повисла на мертво. но картинка на дисплее была в норме. сначала подумал может проц чем то сильным занят (хотя даже num lock не отвечал), посему подождал (если чем то напряженным то через несколько мин. по идеи на нем разгоняется куллер), но ничего не произошло (нигде ничего не начало нагреваться.) вольтаж 12.04 пс. впринципи этот прокол можно списать на гибернацию. хоть у меня очень редко с им проблемы, но многие мои знакомые жалуются. Добавлено пс. походу я тут завел дневник моего компьютера ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Попробуй, усыпив машину, отключить питание полностью. От розетки, в смысле. Семёрка по дефолту использует ждущий режим, подготовившись к спящему, и если питание не терялось, просыпается, как из ждущего. Так быстрее. Если же отрубить питание, ей придётся просыпаться из спящего, т.е. читать контекст с диска. В отличие от предыдущего случая, тут полностью отработает PnP, как при загрузке. Может что-то изменится.
Вообще, ситуация с зависоном очень напоминает неверно выставленную галку в БИОСе... как там её... типа как-то "re-post video on exit from S3 state". У меня с nVidia и ASUSными мамками были такие же зависоны, если галку как-то не так поставить. Как именно надо, уже не помню. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Семёрка по дефолту использует ждущий режим, подготовившись к спящему, и если питание не терялось, просыпается, как из ждущего. я лично не понял зачем они это сделали. посему сразу же вырубаю эту фичу (если я не ошибаюсь комбинированым режимом они ее обозвали) Добавлено ща глянем чё у нас там по видео в биосе. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Во-первых, попробуй объяснить тётеньке, почему комп может ждать, а может и спать, и чем это отличается, кроме времени туда-обратно и заставочек. Во-вторых, гибридный одинаково хорошо справляется с обоими случаями, так же быстр, когда можно и так же надёжен в случае чего. Так зачем плодить? Бритва Оккама, однако... я лично не понял зачем они это сделали |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
в биосе к видео относится опция только "init display first". больше к видео я не нашел ничего
Добавлено с аббревиатурой S3 там только "ACPI Suspend Type" (можно в опциях выбрать S1(POS) или S3(STR)) Добавлено Цитата Qraizer @ Во-первых, попробуй объяснить тётеньке упаси господь вообще что либо им объяснять. но лично мне спящий режим не к чему (посему и не пользуюсь им) если я решил усыпить машину то хочу что бы она уснула в мгновении ока а не ушла в ждущий, а потом, когда ей захочется, она уйдет в гибернацию Добавлено ну еще была опция "preformance enhance" (относится к памяти) в биосе было написано что для нормальной работы нужен режим standart а на оф. сайте гигабайта написано что лучший вариант turbo. я поставил standart, до этого было turbo. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ ну еще была опция "preformance enhance" (относится к памяти) в биосе было написано что для нормальной работы нужен режим standart а на оф. сайте гигабайта написано что лучший вариант turbo. я поставил standart, до этого было turbo. режимы (вольный перевод, по порядку): "стандарт" — "чуть быстрее" — "совсем быстро" — "пипец дальше некуда" — "круче не бывает". это, если ты не понял, разгон памяти. у гигабайта частенько разгонные фичи есть подобного типа. первый режим — стандартные настройки скорости работы с памятью. самый последний режим — самый быстрый разгон, чаще всего принципиально не работает ни с каким железом, кроме самого-самого крутого, да и то догоняет его до перегрева за пару часов работы. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
блин. это драйвер мыши. а без драйвера сенсор работать не будет.
это уже вторая причина сменить мышку. Добавлено только что опять обрушилась система. но я поставил минимальный дамп. и оно сначала показало размазанное изображение (как в первом случаи) с курсором. а потом бсод с кодом 0x0A. а уже BlueScreenView сказал что проблема вызвана из драйвера genius. |