![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.121] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Как поглядеть: radeon, полосы на экране, останов 0xA0000001 на 7-ке, игры и тесты идут, на ХП все нормально, на старом драйвере проблем меньше |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ValterG @ полосы на экране Цитата они у его в рабочем режиме появлялись. да и не такие полосы. но периодически возникал интересный эффект - вокруг курсора и некоторых иконок появлялись горизонтальные полосы |
Сообщ.
,
|
|
|
А отладчики никакие не стоят?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
то что софтайс может вызвать подобные глюки это да. но на данный момент ничего не стоит. (ну если не считать отладчиков режима юзера, типа оли или внутреннего отладчика дефи, но не один из их не был запущен на тот момент)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
сегодня грузанулся в Seven x86 (как же бесят недостатки XP. до хорошего быстро привыкаешь)
машина просыпалась из гибернации и через несколько секунд работы она повисла на мертво. но картинка на дисплее была в норме. сначала подумал может проц чем то сильным занят (хотя даже num lock не отвечал), посему подождал (если чем то напряженным то через несколько мин. по идеи на нем разгоняется куллер), но ничего не произошло (нигде ничего не начало нагреваться.) вольтаж 12.04 пс. впринципи этот прокол можно списать на гибернацию. хоть у меня очень редко с им проблемы, но многие мои знакомые жалуются. Добавлено пс. походу я тут завел дневник моего компьютера ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Попробуй, усыпив машину, отключить питание полностью. От розетки, в смысле. Семёрка по дефолту использует ждущий режим, подготовившись к спящему, и если питание не терялось, просыпается, как из ждущего. Так быстрее. Если же отрубить питание, ей придётся просыпаться из спящего, т.е. читать контекст с диска. В отличие от предыдущего случая, тут полностью отработает PnP, как при загрузке. Может что-то изменится.
Вообще, ситуация с зависоном очень напоминает неверно выставленную галку в БИОСе... как там её... типа как-то "re-post video on exit from S3 state". У меня с nVidia и ASUSными мамками были такие же зависоны, если галку как-то не так поставить. Как именно надо, уже не помню. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Семёрка по дефолту использует ждущий режим, подготовившись к спящему, и если питание не терялось, просыпается, как из ждущего. я лично не понял зачем они это сделали. посему сразу же вырубаю эту фичу (если я не ошибаюсь комбинированым режимом они ее обозвали) Добавлено ща глянем чё у нас там по видео в биосе. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Во-первых, попробуй объяснить тётеньке, почему комп может ждать, а может и спать, и чем это отличается, кроме времени туда-обратно и заставочек. Во-вторых, гибридный одинаково хорошо справляется с обоими случаями, так же быстр, когда можно и так же надёжен в случае чего. Так зачем плодить? Бритва Оккама, однако... я лично не понял зачем они это сделали |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
в биосе к видео относится опция только "init display first". больше к видео я не нашел ничего
Добавлено с аббревиатурой S3 там только "ACPI Suspend Type" (можно в опциях выбрать S1(POS) или S3(STR)) Добавлено Цитата Qraizer @ Во-первых, попробуй объяснить тётеньке упаси господь вообще что либо им объяснять. но лично мне спящий режим не к чему (посему и не пользуюсь им) если я решил усыпить машину то хочу что бы она уснула в мгновении ока а не ушла в ждущий, а потом, когда ей захочется, она уйдет в гибернацию Добавлено ну еще была опция "preformance enhance" (относится к памяти) в биосе было написано что для нормальной работы нужен режим standart а на оф. сайте гигабайта написано что лучший вариант turbo. я поставил standart, до этого было turbo. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ ну еще была опция "preformance enhance" (относится к памяти) в биосе было написано что для нормальной работы нужен режим standart а на оф. сайте гигабайта написано что лучший вариант turbo. я поставил standart, до этого было turbo. режимы (вольный перевод, по порядку): "стандарт" — "чуть быстрее" — "совсем быстро" — "пипец дальше некуда" — "круче не бывает". это, если ты не понял, разгон памяти. у гигабайта частенько разгонные фичи есть подобного типа. первый режим — стандартные настройки скорости работы с памятью. самый последний режим — самый быстрый разгон, чаще всего принципиально не работает ни с каким железом, кроме самого-самого крутого, да и то догоняет его до перегрева за пару часов работы. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
блин. это драйвер мыши. а без драйвера сенсор работать не будет.
это уже вторая причина сменить мышку. Добавлено только что опять обрушилась система. но я поставил минимальный дамп. и оно сначала показало размазанное изображение (как в первом случаи) с курсором. а потом бсод с кодом 0x0A. а уже BlueScreenView сказал что проблема вызвана из драйвера genius. |