На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Валится система (не bsod) , Win7
    Цитата --= Eagle =-- @
    кажется, решение прямо перед носом. что-то грубо мешает винде правильно активироваться, вот девочка и обиделась.

Обвалы были даже на триальном скроке.
    Цитата ValterG @
    Кстати так и не написал какая видео-карта.

Видео: Radion HD 5770
    Мамка: Gigabyte P43-ES3G
    Камень: Core 2 Quad Q9400
    пс. вчера не смог отписать ибо интернет рубанули во всем доме.

Цитата ValterG @
    А запускать надо не фильм, а тяжелый 3Д-тест - например 3DMark vantage

Гонял вчера целый день. Прикольно но качество тестов хромает. видео может больше ))) (но у меня не новая версия ибо интернета не было.)
    Цитата Akina @
    во-первых, попробуй другой видеокабель, во-вторых, другой монитор, в третьих, другую видеокарту.

Ничего из этого сделать не смогу. ну разве что поменять цифровой кабель на аналоговый. :)
    Цитата Akina @
    Постарайся понять, это аппаратно отображаемый курсор

А как это аппаратно? что его может аппаратно показать?
    пс. это севеновский курсор. на нем небольшой градиент (скрин сильно уменьшен посему не заметно там это)

Добавлено
    Монитор точно не причем. Ибо этот же монитор стоял на старой машине. и было все отлично.

Добавлено
    пс. и всегда эти обвалы происходили при работе с FF (чаще всего на ютубе. хотя последний раз на нашем форуме). но ни разу при игре. (хотя еще раньше, сразу после покупки видео, были бсоды (о том что где то что то утеряно и больше по этому адрессу не находится.), но тогда помогла последняя версия драйвера. )
    Сразу же с видео я и обновил БП. Подобные обвали начались недавно. где то месяцев два-три назад.
    Бсоды били но все они были связаны с винчестером (вот почему у разработчиков sata не хватило фантазии нормально сделать гнездо со штекером?.. что бы контакт был хорошим)
    Сообщение отредактировано: ViktorXP -
      ViktorXP
      Сбой у тебя странный для цифрового монитора. Посоветуюсь с электронщиком. Но явно у тебя не перегрев и не просаживание напряжения. Я бы грешил именно на драйвера - может попробовать предыдущие версии. Ну и конденсаторы - это уж классика.
        скачал 3d mark'11. красиво.
        дала оценку P2636 (что оно значит без понятия), хотя старая давала намного больше (там циферки за пределы вылазали)
        и сказала
        Цитата
        Driver status: Not FM Approved
        Кто такой FM и почему он не одобрил мой дравер.
        Цитата ValterG @
        Я бы грешил именно на драйвера - может попробовать предыдущие версии.

Надо будет по копаться на просторах интернета и поискать предыдущие драйвера.
        сложность заключается только в том что падет очень редко.
          ViktorXP FM - FutureMarks. Слишком свежие драйвера, они еще не успели их проверить.
            Цитата ViktorXP @
            пс. и всегда эти обвалы происходили при работе с FF (чаще всего на ютубе. хотя последний раз на нашем форуме). но ни разу при игре. (хотя еще раньше, сразу после покупки видео, были бсоды (о том что где то что то утеряно и больше по этому адрессу не находится.), но тогда помогла последняя версия драйвера. )
            Дрова - штука непредсказуемая. Когда (под XP) nVidia заявила о поддержке Flash Player-а, любые ютубные ролики вводили систему в нестабильность. Откатил назад, я всегда держу один-два предыдущих пака. Когда Flash Player заявил о более полном использовании средств аппаратного ускорения видео, на некоторых роликах реклама внизу перестала вести себя хорошо. Ну, это я пережил.
              Цитата ViktorXP @
              А как это аппаратно? что его может аппаратно показать?

Курсор видяха аппаратно показывает при наличии нормальных драйверов.
              Изображение курсора грузится в память видеокарты, и потом ей просто говорят - подвинь курсор на столько-то по оси Х, на столько-то по оси У.
              Остальное она делает сама - восстанавливает изображение в старой позиции курсора (стирает курсор), сохраняет изображение в новой позиции и рисует курсор в новой позиции.
              А программно - это когда это всё делает драйвер, но в современных ОС такого нету практически.
              Программную отрисовку можно включить (в WinXP) поставив аппаратное ускорение в 0 в свойствах экрана.
              Но при этом многий софт на базе OpenGL и DirectX работать не будет (скринсейверы всякие).
              На рабочем столе: Контекстное меню -> Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> Диагностика -> Аппаратное ускорение
              Сообщение отредактировано: cppasm -
                наличие курсора — однозначно указывает на исправность монитора ;)

а вообще это может быть всё что угодно — может, видеопамять полетела (буферная память, из которой идёт вывод на экран — это не то же самое, что основная видеопамять, которой видеопроцессор пользуется для хранения кадров, текстур и прочего)... а ещё вероятнее — пипец самому GPU настаёт. возможно, перегрев — или пайка отваливается потихоньку.
                  Ну видуха новая.

Если бы пайка то подобные падения я видел бы чаще.
                  ща сижу на х64 с более старым драйвером (нежели на 32 битке), пока нормально.
                  Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                    возможно, новый драйвер "разгоняет" видяху?
                      на этот вопрос у меня нет ответа. я просто устанавливаю драйвер и все. я его не настраиваю. игры и так идут (по крайне мере в те которые я играю. исключения был кризис первая часть. но это было давно. это был тест после покупки)
                        только что на Win7 x64 вылетел бсод 0хA0000001

Добавлено
                        а куда x64 дамп сохраняет? а то я чето его найти не могу.
                        стоит опция "Дамп памяти ядра"
                        и путь %SystemRoot%\MEMORY.DMP но я ничего не вижу
                          %SystemRoot% -> c:\Windows
                            я это знаю. но самого файла там нет. :(
                              http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=81479&st=0&

Меняй видюху пока не поздно!
                                У меня нет таких проблем как у него. я вчера весь вечер гонял тесты памяти. а вот температурку я как то забил посмотреть. надо будет сегодня погонять еще разок.
                                при этом вчера FF/flash на постой падал.

Добавлено
                                хотя надо будет сегодня xp поставить и погонять там все эти тесты.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0379 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.08.25, 18:10 GMT ]