На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Java vs Kotlin
    Цитата Повстанець @
    Цитата
    fun<i>();
    И где тут статика?

вот я вас и спрашиваю, господа фанатики статики =)
      http://ideone.com/nnlJ7
        все типы известны на этапе компиляции, так как мне объявить i чисто статично, чтоб шаблон сработал?

Добавлено
        Цитата Повстанець @
        http://ideone.com/nnlJ7

э не, не катит, мне нужна переменная, а не константа
          Цитата korvin @
          вот я вас и спрашиваю, господа фанатики статики =)
          Про статику спрашивал ты, а сам норовишь передать динамическую переменную.

Добавлено
          Цитата korvin @
          мне нужна переменная
          Зачем тогда спрашивал про статику?
            Правильно, как ты в статике проверишь значение переменной, не константы?
            Удали 19 строку.
            Или объяви i константой.
              korvin, ой ли.
                Цитата amk @
                Правильно, как ты в статике проверишь значение переменной, не константы?
                Удали 19 строку.
                Или объяви i константой.

известно как: определив тип переменной как (int > 0)
                  korvin, значение переменной удобнее проверять явно, а не через фокусы с сопоставлением.
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    korvin, ой ли.

см. выше. мне не нужна константа
                      korvin, теперь так модно троллить? Что-то лоровских аналитегов напоминает... Т.е. сделать if на значение int'а и в зависимости от его результата вызвать нужную функцию - это не судьба?
                        Цитата amk @
                        korvin, значение переменной удобнее проверять явно, а не через фокусы с сопоставлением.

какие еще фокусы сопоставлением? я лишь прошу продемонстрировать, как статически определить тип (int > 0). (это лишь для простоты, не нужно тыкать unsigned'тами =) )
                          Цитата korvin @
                          см. выше. мне не нужна константа
                          Ты говорил про этам компиляции. Теперь говоришь, что не нужна константа. Вдруг откуда ни возьмись появилась другая совершенно задача.
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            korvin, теперь так модно троллить? Что-то лоровских аналитегов напоминает... Т.е. сделать if на значение int'а и в зависимости от его результата вызвать нужную функцию - это не судьба?

не я заикнуля, что "динамическая типизация не нужна"

Добавлено
                            Цитата Повстанець @
                            Ты говорил про этам компиляции. Теперь говоришь, что не нужна константа. Вдруг откуда ни возьмись появилась другая совершенно задача.

задача изначально была одна: определить тип (int > 0) средствами статической типизации. если ты ее как-то не так понял, не зачем возмущаться =)
                            Сообщение отредактировано: korvin -
                              Цитата korvin @
                              какие еще фокусы сопоставлением? я лишь прошу продемонстрировать, как статически определить тип (int > 0). (это лишь для простоты, не нужно тыкать unsigned'тами =) )

Маразм крепчал. Шиза косила наши ряды. Вот уже статически выбрать реализацию в зависимости от значения в рантайме.
                              И да, не надо говорить, что это динамическая типизация. Это обычный if. Если это - прелести динамики, то мне её искренне жаль: она убога вплоть до обычного if'а.

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              не я заикнуля, что "динамическая типизация" не нужна

А я здесь типизации не вижу.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Маразм крепчал. Шиза косила наши ряды. Вот уже статически выбрать реализацию в зависимости от значения в рантайме.

ой лол, тебе система типов на что дадена?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0394 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.06.25, 05:02 GMT ]