![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
вот я вас и спрашиваю, господа фанатики статики =) |
Сообщ.
,
|
|
|
http://ideone.com/nnlJ7
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
все типы известны на этапе компиляции, так как мне объявить i чисто статично, чтоб шаблон сработал?
Добавлено Цитата Повстанець @ http://ideone.com/nnlJ7 э не, не катит, мне нужна переменная, а не константа |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Про статику спрашивал ты, а сам норовишь передать динамическую переменную. вот я вас и спрашиваю, господа фанатики статики =) Добавлено Цитата korvin @ Зачем тогда спрашивал про статику? мне нужна переменная |
Сообщ.
,
|
|
|
Правильно, как ты в статике проверишь значение переменной, не константы?
Удали 19 строку. Или объяви i константой. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата amk @ Правильно, как ты в статике проверишь значение переменной, не константы? Удали 19 строку. Или объяви i константой. известно как: определив тип переменной как (int > 0) |
Сообщ.
,
|
|
|
korvin, значение переменной удобнее проверять явно, а не через фокусы с сопоставлением.
|
Сообщ.
,
|
|
|
korvin, теперь так модно троллить? Что-то лоровских аналитегов напоминает... Т.е. сделать if на значение int'а и в зависимости от его результата вызвать нужную функцию - это не судьба?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата amk @ korvin, значение переменной удобнее проверять явно, а не через фокусы с сопоставлением. какие еще фокусы сопоставлением? я лишь прошу продемонстрировать, как статически определить тип (int > 0). (это лишь для простоты, не нужно тыкать unsigned'тами =) ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Ты говорил про этам компиляции. Теперь говоришь, что не нужна константа. Вдруг откуда ни возьмись появилась другая совершенно задача. см. выше. мне не нужна константа |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ korvin, теперь так модно троллить? Что-то лоровских аналитегов напоминает... Т.е. сделать if на значение int'а и в зависимости от его результата вызвать нужную функцию - это не судьба? не я заикнуля, что "динамическая типизация не нужна" Добавлено Цитата Повстанець @ Ты говорил про этам компиляции. Теперь говоришь, что не нужна константа. Вдруг откуда ни возьмись появилась другая совершенно задача. задача изначально была одна: определить тип (int > 0) средствами статической типизации. если ты ее как-то не так понял, не зачем возмущаться =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ какие еще фокусы сопоставлением? я лишь прошу продемонстрировать, как статически определить тип (int > 0). (это лишь для простоты, не нужно тыкать unsigned'тами =) ) Маразм крепчал. Шиза косила наши ряды. Вот уже статически выбрать реализацию в зависимости от значения в рантайме. И да, не надо говорить, что это динамическая типизация. Это обычный if. Если это - прелести динамики, то мне её искренне жаль: она убога вплоть до обычного if'а. Добавлено Цитата korvin @ не я заикнуля, что "динамическая типизация" не нужна А я здесь типизации не вижу. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Маразм крепчал. Шиза косила наши ряды. Вот уже статически выбрать реализацию в зависимости от значения в рантайме. ой лол, тебе система типов на что дадена? |