![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.222.132.108] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-нибудь мне может подсказать, как узнать информацию о компьютере из Лазаруса, чтобы код можно было компилировать как в Убунте, так и в Виндовсе, то есть, чтобы можно было обойтись кроссплатформенными средствами.
|
Сообщ.
,
|
|
|
под линем
cat /proc/cpuinfo cat /proc/meminfo df -ahT в винде - WinAPI,чтение определённых кусков реестра. ЗЫ. Реально кросплатформенных функций определения сис_инфы, имхо, нету. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Реально кросплатформенных функций определения сис_инфы, имхо, нету. Мне нужно, хотя-бы что-то одно, серийник винчестера, мать... для того чтобы хоть как-то привязаться к компьютеру. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата alexsa @ Цитата Mr. Gonarh @ Реально кросплатформенных функций определения сис_инфы, имхо, нету. Мне нужно, хотя-бы что-то одно, серийник винчестера, мать... для того чтобы хоть как-то привязаться к компьютеру. Привязывать пользователей программы к определенной аппаратной конфигурации компьютера нехорошо. Кроме того не факт, что программа будет наделена необходимыми правами для получения такого рода информации. Тем более в Линуксе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Привязывать пользователей программы к определенной аппаратной конфигурации компьютера нехорошо. Кроме того не факт, что программа будет наделена необходимыми правами для получения такого рода информации. Тем более в Линуксе. Спасибо. Привязывать не буду. ![]() Я сделал очень просто. Программа при запуске ищет конкретный файл, который прячется при регистрации в определенное место. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Привязывать пользователей программы к определенной аппаратной конфигурации компьютера нехорошо. Не обязательно привязывать, может необходимо просто проконтролировать, что программа запускается на другом компьютере и сохранить это событие. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ ... необходимо просто проконтролировать, что программа запускается на другом компьютере и сохранить это событие. Для этого нужно идентифицировать компьютер... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата alexsa @ Я сделал очень просто. Программа при запуске ищет конкретный файл, который прячется при регистрации в определенное место. Ломается она так же просто. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexander N @ Ломается она так же просто. ![]() В данном случае дешевле купить, чем ломать ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата alexsa @ Кто-нибудь мне может подсказать, как узнать информацию о компьютере из Лазаруса, чтобы код можно было компилировать как в Убунте, так и в Виндовсе, то есть, чтобы можно было обойтись кроссплатформенными средствами. Поищи лучше готовые компоненты с открытым кодом, чтобы не переизобретать велосипед. Если привязывать к железу, то лучше к неизменяемым частям: BIOS - мат. плата, процессор. Храни идентификацию в виде UUID. |