![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.188] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Иногда при выполнении программы выскакивает сообщение об ошибке. Как его можно программно закрыть? Обычно я закрываю окна с сообщениями так:
![]() ![]() PostMessage(FindWindow(nil, 'Название окна'), wm_close, 0, 0); Но в этом случае (смотрите скриншот), название окна с ошибкой совпадает с названием программы (Ybcopy.exe) и вместе с этим окном закрывается сама программа. Как можно обойти это и закрыть окно? Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Указывать в FindWindow класс окна, либо перебирать все принадлежащие приложению окна и тоже различать по классу
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fr0sT @ Указывать в FindWindow класс окна, либо перебирать все принадлежащие приложению окна и тоже различать по классу А какой класс у окна с моего скриншота? Какой класс имеет окно ошибки? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата www.kiman.ru @ А какой класс у окна с моего скриншота? Какой класс имеет окно ошибки? Посмотри каким-нить шпиЁном типа WinSpy |
Сообщ.
,
|
|
|
если это ошибка вашей программы - может лучше её отлавливать и не показывать?..
|
Сообщ.
,
|
|
|
neut ral, судя по представленной инфе, автор пытается автоматизировать рассчитанные на диалог с юзером программы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
ошибки рассчитанные на диалог с юзером?.. ну ладно - автору виднее...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата neut ral @ ошибки рассчитанные на диалог с юзером?.. ну ладно - автору виднее... Ребята, какой класс окна подскажите лучше : ) Как мне закрыть окно с ошибкой (на скриншоте которое)? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата www.kiman.ru @ Ребята, какой класс окна подскажите лучше Цитата leo @ Посмотри каким-нить шпиЁном типа WinSpy гугль |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VahaC @ Цитата www.kiman.ru @ Ребята, какой класс окна подскажите лучше Цитата leo @ Посмотри каким-нить шпиЁном типа WinSpy гугль Ну, ясно. Я думал, что у такого окна есть определенный класс ошибки (и он всегда одинаковый). |
Сообщ.
,
|
|
|
www.kiman.ru, если системный messagebox - то да, но тот же Дельфи, например, для Showmessage сам окно создает. Так что универсального класса нету
|
Сообщ.
,
|
|
|
М.б. имеет смысл таки бороться с причиной, а не следствием?
|