Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... 6 7 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Это часом не зависит от того, на чьей стороне спора автор кода?
Эта тема была разделена из темы "Новогодние изменения на форуме" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ Это часом не зависит от того, на чьей стороне спора автор кода? Конечно же нет Мне вот, например, все-равно на каком языке написан хороший код. Я на код всегда смотрю с точки зрения общих принципов инженерии ПО и заложенных в него(код) идей. Может быть это от того, что я не являюсь приверженцем какого-то одного языка. Хотя могу "играть" эту роль в соответствующем холиваре. Так, например, в серии холиваров, связанных с развитыми и гибкими языками(питон, лисп, функциональные языки, пролог), я ругал С++, а, например, в противостоянии С++ и Delphi, я на стороне С++ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. Я вообще люблю рассматривать разные языки программирования, но, опять же, с точки зрения заложенных в них концепций, а не каких-то религиозных догматов. Добавлено Цитата Dark Side @ Посмотрел на последние 4 страницы. Маленькие дети спорят о том, о чем ничего не знают и во что сами не верят. Собственно, как всегда. Полезного не нашел даже на полфразы. Да, шлака много бывает, иногда даже слишком. Но и он позволяет вести некоторые наблюдения за сторонниками той или иной точки зрения. Хотя выводы делать крайне тяжело, поскольку есть несколько личностей(выступающих на разных сторонах), которые срываются на оскорбления через чур часто, а что-то любопытное говорят и показывают крайне редко |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. А давно ли эти языки стали "умирающими"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Э-э-э... парни, боян. Такой холивар уже есть.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. Не, ты не путай - умирающий (вернее, уже давно умерший, просто в России этот труп постоянно гальванизируют, создавая видимость подёргиваний) это Delphi, а VB - это просто язык для домохозяек, и умирать не собирается, найдя свою нишу, считай, навечно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Цитата D_KEY @ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. А давно ли эти языки стали "умирающими"? Это смотря как считать Сроки в нашей отрасли относительны. В любом случае никаких новых идей и вообще каких-либо полезных плодов эти языки уже не принесут. Хочешь поговорить об этом? Давай в соответствующем холиваре Добавлено Цитата Dark_Sup @ Цитата D_KEY @ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. Не, ты не путай - умирающий (вернее, уже давно умерший, просто в России этот труп постоянно гальванизируют, создавая видимость подёргиваний) это Delphi, а VB - это просто язык для домохозяек, и умирать не собирается, найдя свою нишу, считай, навечно. Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп? Да, однозначно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Цитата D_KEY @ Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп? Да, однозначно Не хочется здесь продолжать холивар... Но все-таки, чем? Можно хоть пару аргументов? Я не ради спора, мне правда интересно. Добавлено Да и еще забыл спросить... А зачем домохозяйкам программировать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ А давно ли эти языки стали "умирающими"? дык, они мертворожденными и были не ну я тоже с васиком в 7 классе играл а по поводу холиваров - их надо оставить хоть сам и не хожу туда. во-первых: в споре рождается истина. во-вторых: как я погляжу народ там зачастую отводит душу, раз за разом утверждаясь в своей последней "инстанционности" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ В любом случае никаких новых идей и вообще каких-либо полезных плодов эти языки уже не принесут. Тем более что Никонов вот-вот представит миру новую парадигму программирования! Цитата D_KEY @ Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп? Конечно проще! Достаточно сравнить количество строчек в "Hello word!" на шарпе и на VB где-нибудь в MS Office... Добавлено Цитата _lcf_ @ дык, они мертворожденными и были не ну я тоже с васиком в 7 классе играл Во-во. А кто-то изучал в школе/институте Турбо Паскаль - эти стало быть продолжают делать искусственное дыхание Дельфям. |
Сообщ.
,
|
|
|
D_KEY, вон Супыч уже ответил тебе, чем проще Берёшь любую простенькую программу и сравниваешь количество строчек, например Хелло ворлд на ВБ, если не путаю, выглядит так:
Private Sub Form1_Load() Form1.Print "Hello World" End Sub А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Private Sub Form1_Load() Form1.Print "Hello World" End Sub А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе А код класса Form1, уже не считается? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ D_KEY, вон Супыч уже ответил тебе, чем проще Берёшь любую простенькую программу и сравниваешь количество строчек, например Хелло ворлд на ВБ, если не путаю, выглядит так: Private Sub Form1_Load() Form1.Print "Hello World" End Sub А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе А Form1 ты откуда взял? Да что там шарп, вот на плюсах #include <QApplication> #include <QLabel> int main(int argc, char *argv[]) { QApplication app(argc, argv); QLabel *label = new QLabel("Hello World"); label->show(); return app.exec(); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Приплыли...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ребята, поищите более другое место для оффтопа!
|