Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.104.189] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хочу поинтересоваться: каким образом можно гарантировать качественное выполнение программ на заказ?
Вот заказал я, допустим, некоторую задачу. Описал её в том виде, в котором понимаю как её делать. А как гарантировать её корректное выполнение? Понятность кода? Обязательно ли должны присутствовать комментирии в текстах программ? Блок-схемы алгоритма? Есть ли какие-то общепринятые правила? Опишите кто знает. |
Сообщ.
,
|
|
|
единственный способ - это постоянный контакт с исполнителем.
оформление исходников - это уже показатель уровня. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Вот заказал я, допустим, некоторую задачу. Описал её в том виде, в котором понимаю как её делать. А как гарантировать её корректное выполнение? Понятность кода? IMHO, как исполнителя выбирать известного человека, который имеет сообщения в тематике (см. профиль). Кстати, там же (в его сообщениях) часто можно увидеть и примеры его кода и прикинуть его уровень. Так же можно почитать посты его оппонентов. Я не особо бы полагалась на "отзывы и благодарности" в соседней ветке, ибо администрация не проверяет оставляющих там сообщения и их достоверность. Не поручать выполнение задания коту в мешке, с единственным постом на форуме типа: "В совершенстве владею всеми языками и технологиями. Сверх быстро, дешево и качественно решу Вашу задачу" P.S. Если конечно не знаешь этого "кота в мешке" по другим ресурсам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Riply @ Если вообще в тематических разделах отвечает. А то сбегаются со всего ru-нета подзаработать.как исполнителя выбирать известного человека, который имеет сообщения в тематике. Кстати, там же (в его сообщениях) часто можно увидеть и примеры его кода и прикинуть его уровень. Цитата mikefreelance @ Это естественно и прогнозируемо. Что делают с кодом потом - не должно волновать подрядчика.у меня, например, студенты всегда просят внести долю некрасивости и непрофессионализма в самом коде, чтобы в глазах преподавателя совсем уж не выглядеть "глупо" Из всего вышесказанного я прихожу к выводу, что гарантий никто не даст. И как напишут программу под заказ - никто не знает. Закажут у того, который красиво описал свои умения (всё на словах!). В таком случае неудивительно, что часто "кидают" не только в финансовом отношении, но также и в некачественном исходном коде и даже откровенно не соответствующем описанию задачи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Riply @ IMHO, как исполнителя выбирать известного человека, который имеет сообщения в тематике. Майк известный человек. Теперь только он будет делать задания? Можно ли посмотреть готовые курсовики/лабы кем-то выполненные? Может, внутриклубно все это делать? В открытый доступ нельзя, ведь... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Из всего вышесказанного я прихожу к выводу, что гарантий никто не даст. Как я уже говорила, гарантией может служить "Имя" человека, которое он вряд-ли станет портить ради "кидания" или "небрежного выполнения" какого-то заказа. Цитата Romtek @ Закажут у того, который красиво описал свои умения (всё на словах!). Ну...Тот кто будет выбирать исполителя по красивости его речей, ничем не подтвержденных, тот "сам себе злобный буратино" Цитата ttiger @ Майк известный человек. Теперь только он будет делать задания? Почему только он ? То что я писала - это лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Заказчик волен в своем выборе. Ну а если кто-то желает, чтобы исполнителем выбирали его, то, наверное, стоит представлять свое портфолио не только в виде, ничем не подкрепленных фраз, а чем-то более конкретным. Как пример: участием в тематике (не обязательно на этом ресурсе). Вот мне легче всего составлять представление об уровне человека по его тематическим постам. Повторюсь: это не рекомендации, уж тем более не правило, а только личное мнение |
Сообщ.
,
|
|
|
Я считаю, что администрация форума должна нести ответственность за соблюдение норм (качества, оплаты услуг). Кроме того, недостаточно слов и рекламы. Нужно подтверждение в виде публично предоставленных работ.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вы, сэр, мечтатель
|
Сообщ.
,
|
|
|
Регуляция пойдёт на пользу всем.
Мечты сбываются. Это лишь вопрос времени. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Я считаю, что администрация форума должна нести ответственность за соблюдение норм (качества, оплаты услуг). Кроме того, недостаточно слов и рекламы. Нужно подтверждение в виде публично предоставленных работ. Нужно ? - да ! Но это неимоверно сложно. Например, как проверить, свои скриншоты я запостила или от Руссиновича ? Проверку качества выполненной работы, а так же гарантию оплаты, можно взять на себя, в принципе... Но это должен делать (проверять) спец высокого класса. Представь себе какую долю стоимости заказа он возмет за детальную проверку чужого кода и поиск ошибок, плюс еще и за промежуточное хранение денег ? Я боюсь, что он согласится выполнить данную работу за сумму на пару порядков превышающую общую стоимость заказа P.S. Если же есть спецы, готовые поработать за копейки - то опровергните мои слова |
Сообщ.
,
|
|
|
проверка качества - это не разбор кода, а соответствие функционала ТЗ, выполняется человеком вообще без технического образования.Что там внутри - касается только заказчика возможно пожелавшего "особого комментирования кода".
Я не спец но могу этим заняться, 1% от суммы договора +2*0.8% транзакция вэбмани +1% в копилку форума = 3.6% от суммы это мизер .Плюс было бы замечательно - если можно скрыть заказчика, а только задание оставить доступным. Исполнителей подбирает субмодератор с разделением по компетенции (язык,среда разработки и т.д.) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MedEx @ проверка качества - это не разбор кода, а соответствие функционала ТЗ, выполняется человеком вообще без технического образования <Offtop> Положим, разработка соответствует ТЗ в полном объеме. Но в ней утечка. В результате, через 2-4-8 часов система радостно падает Это является "качественно выполенным заданием" ? <Offtop> Добавлено P.S. Это хорошо, что есь энтузиасты - глядишь дело и сдвинется с мертвой точки |
Сообщ.
,
|
|
|
"качество результата" зависит от обоих сторон
Заказчик который ищет подешевле, должен подразумевать что блок-схем не будет и в коде могут быть ошибки, так как это делает начинающий исполнитель. Если заказчику нужно качество, то это нужно оговорить изначально в задании и само задание нужно не просто написать в двух словах, а делать полноценное ТЗ Добавлено Цитата Romtek @ не вижу как это будет работать Я считаю, что администрация форума должна нести ответственность за соблюдение норм (качества, оплаты услуг) изначально берем тот факт что у нас заказы уровня лабораторных работ и исполнители которые только и делают эти лабораторные и большей частью ищут в гугле готовые ответы и небольшой корректировкой Кроме того заказ на небольшую сумму и нужен ответ побыстрее, поэтому контроль качества будет тормозом и скорее всего заказчику будет быстрее сделать перезаказ на другом ресурсе, тут главное быстро и дешево (качество все ставят на второй план) Добавлено если говорить о качестве и контроле со стороны администрации это нужно подымать темы создания фриланса и было у нас обсуждение экспертов, вот эти две темы если скрестить, то и будет то что ты говоришь качественно, с контролем и с гарантиями оплаты |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Riply @ Цитата Romtek @ Я считаю, что администрация форума должна нести ответственность за соблюдение норм (качества, оплаты услуг). Кроме того, недостаточно слов и рекламы. Нужно подтверждение в виде публично предоставленных работ. Нужно ? - да ! Но это неимоверно сложно. Например, как проверить, свои скриншоты я запостила или от Руссиновича ? Проверку качества выполненной работы, а так же гарантию оплаты, можно взять на себя, в принципе... Но это должен делать (проверять) спец высокого класса. Представь себе какую долю стоимости заказа он возмет за детальную проверку чужого кода и поиск ошибок, плюс еще и за промежуточное хранение денег ? Я боюсь, что он согласится выполнить данную работу за сумму на пару порядков превышающую общую стоимость заказа P.S. Если же есть спецы, готовые поработать за копейки - то опровергните мои слова Когда выставляют напоказ свои работы, это в первую очередь говорит об открытости. Во-вторых, заметить наглое использование чужих трудов легче обнаружить, потому что они индексируются поисковиками и это создаст проблемы для этих людей. Таким образом, вероятность использования чужого исходного кода программы заметно снижается. Что касается возможных ошибок в исполнении техзадания, то от него никто не застрахован. Но можно снизить риск от ошибок с помощью тестов. Подрядчик, выполняющий заказ, предоставляет набор входных данных в соответствии с заданием и их результат. Если выходные данные соответствуют заданию, то заказ должен быть оплачен по уговору. Разумеется, присутствуют оговорки, как в случае, когда набор входных и выходных данных предоставить затруднительно (как в случае графического редактора). Но, в-общем, схема должна действовать. Добавлено Для простых заданий достаточно нескольких наборов тестов, а для сложных (как разработка драйвера) должен присутствовать набор спецификаций. |
Сообщ.
,
|
|
|
Romtek
интересная точка зрения...а что скажут сами студеры когда их преподы с лёгкостью нагуглят задания? Наверное больше сюда ни ногой |
Сообщ.
,
|
|
|
Из всего этого потока я согласен только с одним:
Цитата Romtek @ Когда выставляют напоказ свои работы, это в первую очередь говорит об открытости. Во-вторых, заметить наглое использование чужих трудов легче обнаружить, потому что они индексируются поисковиками и это создаст проблемы для этих людей. Таким образом, вероятность использования чужого исходного кода программы заметно снижается. Если результаты будут открытыми, то можно смотреть кто что и как делает. Но это невыгодно фрилансерам, гугл сразу сорсес.ру проиндексирует и все ответы на студвопросы будут первой строкой выдаваться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Но это невыгодно фрилансерам, гугл сразу сорсес.ру проиндексирует и все ответы на студвопросы будут первой строкой выдаваться. Я же не предлагаю публиковать все работы. Лишь избранные, чтобы охватить спектр решённых задач. Более того, можно показать только часть решённого задания. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ это не выгодно заказчика (читай "студентам") Но это невыгодно фрилансерам, весь труд который они будут сдавать и бить себя в грудь со словами - "неделю до ночи не спал делал задание", оказывается лежит открыто в сети и в чужом авторстве Добавлено смысл в открытости будет только если мы фриланс зарегистрируем отдельной группой на форуме и у них будет своя видимость раздела и никто другой не будет видить этот раздел, в том числе и поисковики. Примерно так: Изначально разделы фриланса и перечень тем видно всем, но при заходе в любую тему сообщения ни показываются, а на экране написано что раздел только для фрилансеров ресурса. Что бы попасть в группу фрилансеров нужно, отписаться в первой прикрепленной теме фриланса. которая называется "Правила фриланса" - эту тему видят всю, все пользователи. В ней нужно написать - "Правила прочитал" И получается любой пользователь у которого есть хоть одно сообщение в разделе фриланса, автоматически входит в группу фриланса После этого видно все темы и все содержимое и в тоже время, мы блокируем содержимое от поисковиков Добавлено или можно скрывать не всю тему, а только комментарии, тогда поисковики еще просканируют и собственно задачу |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ это не выгодно заказчика (читай "студентам") весь труд который они будут сдавать и бить себя в грудь со словами - "неделю до ночи не спал делал задание", оказывается лежит открыто в сети и в чужом авторстве Не начинай холи вора, плиз. Сданный проекты выкладывается ПОСЛЕ сессии. И всего делов. В зачетке уже все стоит и хода назад нет. Я сделал курсовик и в сеть его положил. Мой проект и я его выложил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? Сданный проекты выкладывается ПОСЛЕ сессии собственно возможно ты и узнаешь к тому времени о качестве от профессора |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? Варианты: В любом из перечисленных случаев деньги были уплачены напрасно. Придётся платить тому, который переделает или сделает заново как полагается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Romtek это все понятно, но это хочется знать до сдачи, после сдачи это и так уже известно
Добавлено мои предыдущие 2 поста нужно читать одновременно студенту/заказчику не выгодна публикация работы до сдачи, потому как на сдаче может выясниться что работу делал не студент. Но в тоже время студенту нужно знать о качестве работы до ее сдачи вот такой вот поворот в событиях |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? Мне хочется знать, как народ решает курсовики: самостоятельно, или нет, что откуда берет и как в каких вузах преподают и принимают работы. Был ряд интересных курсовых, которые были решены. Я задавал вопросы в тематике, никто ничего посоветовать не смог, а, затем я вижу решенную курсовую. Мне интересно, как ее решили, если теории не знают. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ студенту/заказчику не выгодна публикация работы до сдачи, потому как на сдаче может выясниться что работу делал не студент Ой, можно подумать, если работа в сети висеть не будет, то на сдаче это не выяснится Добавлено П.С. А если препод вдруг дурак (и поэтому не сможет вскрыть неавторство без висения работы в сети), то он его не сможет вскрыть и при наличии работы в сети. Потому что дурак Добавлено Это я к тому, что совершенно не увидела проблемы (мимо проходила и удивилась). Кроме, конечно, той очевидной проблемы, что никто почему-то не хочет сам делать упрощенное то, что потом все равно в гораздо больших объемах придется делать самому, а то кушать не дадут... Но это оффтоп и прошу внимания на данную фразу не обращать |
Сообщ.
,
|
|
|
И страсть эту нужно всячески поддерживать ибо сказано в писании "и да не создай себе конкурента"
|
Сообщ.
,
|
|
|
<< Есть ли какие-то общепринятые правила?
Вообше-то есть. Называется "Теория чисел"... |
Сообщ.
,
|
|
|
Лучшая гарантия качества - рекомендации твоих клиентов. Занимался как-то 4 года помощью с лабораторными в своем универе.(из них 2 я уже имел хорошую работу, но лишних денег не бывает, даже рекламу не вешал). За сессии неплохо имел. Когда универ закончил, то забил на это занятие, т.к. решил не связываться с оплатой и прочими делами через интернет.
Личное мнение: неизвестным людям лучше ничего не заказывать. Даже в большой помойке, если постараться, можно найти пару людей, которые как-то да могут охарактеризовать потенциального исполнителя. А вариант поставки выполненного задания уже оговаривается отдельно и желательно заранее. Добавлено Кстати, меня не кидали, и я не кидал. Со всеми потому что лично общался. Да и, если что, при таком раскладе кидалу всегда можно найти и поколотить. |