![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.206.12.157] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Из всего этого потока я согласен только с одним:
Цитата Romtek @ Когда выставляют напоказ свои работы, это в первую очередь говорит об открытости. Во-вторых, заметить наглое использование чужих трудов легче обнаружить, потому что они индексируются поисковиками и это создаст проблемы для этих людей. Таким образом, вероятность использования чужого исходного кода программы заметно снижается. Если результаты будут открытыми, то можно смотреть кто что и как делает. Но это невыгодно фрилансерам, гугл сразу сорсес.ру проиндексирует и все ответы на студвопросы будут первой строкой выдаваться. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ttiger @ Но это невыгодно фрилансерам, гугл сразу сорсес.ру проиндексирует и все ответы на студвопросы будут первой строкой выдаваться. Я же не предлагаю публиковать все работы. Лишь избранные, чтобы охватить спектр решённых задач. Более того, можно показать только часть решённого задания. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ это не выгодно заказчика (читай "студентам") Но это невыгодно фрилансерам, ![]() весь труд который они будут сдавать и бить себя в грудь со словами - "неделю до ночи не спал делал задание", оказывается лежит открыто в сети и в чужом авторстве ![]() Добавлено смысл в открытости будет только если мы фриланс зарегистрируем отдельной группой на форуме и у них будет своя видимость раздела и никто другой не будет видить этот раздел, в том числе и поисковики. Примерно так: Изначально разделы фриланса и перечень тем видно всем, но при заходе в любую тему сообщения ни показываются, а на экране написано что раздел только для фрилансеров ресурса. Что бы попасть в группу фрилансеров нужно, отписаться в первой прикрепленной теме фриланса. которая называется "Правила фриланса" - эту тему видят всю, все пользователи. В ней нужно написать - "Правила прочитал" ![]() И получается любой пользователь у которого есть хоть одно сообщение в разделе фриланса, автоматически входит в группу фриланса ![]() После этого видно все темы и все содержимое и в тоже время, мы блокируем содержимое от поисковиков Добавлено или можно скрывать не всю тему, а только комментарии, тогда поисковики еще просканируют и собственно задачу |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ это не выгодно заказчика (читай "студентам") ![]() весь труд который они будут сдавать и бить себя в грудь со словами - "неделю до ночи не спал делал задание", оказывается лежит открыто в сети и в чужом авторстве ![]() Не начинай холи вора, плиз. Сданный проекты выкладывается ПОСЛЕ сессии. И всего делов. В зачетке уже все стоит и хода назад нет. Я сделал курсовик и в сеть его положил. Мой проект и я его выложил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? Сданный проекты выкладывается ПОСЛЕ сессии ![]() собственно возможно ты и узнаешь к тому времени о качестве от профессора ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? Варианты: В любом из перечисленных случаев деньги были уплачены напрасно. Придётся платить тому, который переделает или сделает заново как полагается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Romtek это все понятно, но это хочется знать до сдачи, после сдачи это и так уже известно
Добавлено мои предыдущие 2 поста нужно читать одновременно ![]() студенту/заказчику не выгодна публикация работы до сдачи, потому как на сдаче может выясниться что работу делал не студент. Но в тоже время студенту нужно знать о качестве работы до ее сдачи ![]() вот такой вот поворот в событиях ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ зачем тебе знать после здачи какое качество кода было в проекте? ![]() Мне хочется знать, как народ решает курсовики: самостоятельно, или нет, что откуда берет и как в каких вузах преподают и принимают работы. Был ряд интересных курсовых, которые были решены. Я задавал вопросы в тематике, никто ничего посоветовать не смог, а, затем я вижу решенную курсовую. Мне интересно, как ее решили, если теории не знают. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ студенту/заказчику не выгодна публикация работы до сдачи, потому как на сдаче может выясниться что работу делал не студент Ой, можно подумать, если работа в сети висеть не будет, то на сдаче это не выяснится ![]() Добавлено П.С. А если препод вдруг дурак (и поэтому не сможет вскрыть неавторство без висения работы в сети), то он его не сможет вскрыть и при наличии работы в сети. Потому что дурак ![]() Добавлено Это я к тому, что совершенно не увидела проблемы (мимо проходила и удивилась). Кроме, конечно, той очевидной проблемы, что никто почему-то не хочет сам делать упрощенное то, что потом все равно в гораздо больших объемах придется делать самому, а то кушать не дадут... Но это оффтоп и прошу внимания на данную фразу не обращать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
И страсть эту нужно всячески поддерживать ибо сказано в писании "и да не создай себе конкурента"
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
<< Есть ли какие-то общепринятые правила?
Вообше-то есть. Называется "Теория чисел"... |
Сообщ.
,
|
|
|
Лучшая гарантия качества - рекомендации твоих клиентов.
![]() Личное мнение: неизвестным людям лучше ничего не заказывать. Даже в большой помойке, если постараться, можно найти пару людей, которые как-то да могут охарактеризовать потенциального исполнителя. А вариант поставки выполненного задания уже оговаривается отдельно и желательно заранее. Добавлено Кстати, меня не кидали, и я не кидал. Со всеми потому что лично общался. Да и, если что, при таком раскладе кидалу всегда можно найти и поколотить. ![]() |